Салат на зиму с перцем и помидорами

Рецепты закаток.

Можно готовить в два этапа,что очень удобно,экономится время и не надо долго стоять у плиты.

Салат вкусный и ароматный,пахнет летом.

Необходимые продукты(на 4 литровых банки):

  • болгарский перец-1 кг.
  • помидоры-3 кг.
  • лук-репка-1 кг.
  • морковь-1 кг.
  • сахар-6 ст.ложек
  • соль-6 ст.ложек
  • яблочный уксус-6 ст.ложек
  • масло растительное-300 г.

Все овощи хорошо помыть и очистить.

Перец и морковь нарезать соломкой,лук полукольцами.

Помидоры порезать тонкими дольками.

Все овощи сложить в глубокую миску,добавить соль,сахар и растительное масло.

Хорошо перемешать.

Накрыть крышкой и дать постоять 3-4 часа,чтобы выделился сок.

Поставить на огонь.

Салат довести до кипения и добавить уксус.

Кипятить на среднем огне 5 минут,постоянно помешивая.

Готовый салат разложить в стерилизованные банки и закатать  крышками.

Банки перевернуть и укутать одеялом.

Оставить до полного остывания.

Хранить в кладовке или холодильнике всю зиму.

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

One Response to Салат на зиму с перцем и помидорами

  1. Ольга говорит:

    Ну очень вкусно! Я такой салатик тоже делаю! Попробуйте-не пожалеете!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *