Салат с перцем и капустой на зиму

Ещё один вкусный салат из серии закатки на зиму.

При таком щадящем способе приготовления сохраняется большинство витаминов.

Салат приятно похрустывает.Замечательная закуска на зиму.

На 4-5 литровых банок понадобиться:

  • капуста белокочанная-2,5 кг.
  • перец болгарский-0,5 кг.
  • лук-репка-0,5 кг.
  • морковь-0,5 кг.
  • сахар-150 г.
  • соль-2 ст.ложки
  • яблочный уксус-1 стакан
  • масло растительное-1 стакан

Овощи хорошо промыть,мелко нарезать соломкой,лук полукольцами.

К нарезанным овощам добавить соль,сахар и масло.

Всё осторожно перемешать в глубокой миске.

Дать салату постоять не менее часа,можно и дольше.

Поставить миску на огонь,довести до кипения и добавить уксус.

Кипятить на среднем огне под закрытой крышкой 3-5 минут.

Салат разложить в стерилизованные банки и закатать крышками.

Банки перевернуть,накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Хранить в прохладном месте.

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *