Котлеты мясные с отрубями

В приготовлении отрубей нет особых хитростей, они добавляются в блюда для обогащения их полезными веществами.

Отруби можно добавлять практически в любые блюда: в супы, напитки, выпечку, запеканки, добавлять в фарши, а также использовать как панировку для котлет и сырников.

Предлагаю вам приготовить обычные мясные котлеты с добавлением отрубей.

Рецепт приготовления мясных котлет с отрубями.

  • фарш из любого мяса — 500г.
  • лук репчатый — 1 средняя головка
  • чеснок — 1 зубчик
  • отруби (порошок) — 2 ст.ложки
  • соль, перец по вкусу

Также можно добавить в котлеты зелень укропа или сушеный базилик.

Лук очистить и мелко порезать.

Чеснок натереть на мелкой тёрке.

Измельченные лук и чеснок добавить в мясной фарш, туда же насыпать отруби.

Добавить нарезанную зелень, специи и соль по вкусу.

Массу для котлет хорошо вымешать.

Из подготовленного фарша сформировать котлеты и пожарить их на небольшом количестве растительного масла.

Ещё вкуснее и полезней приготовить котлеты с отрубями на пару.

Подавать котлеты с овощным салатом и любым гарниром.

Еще больше рецептов с отрубями

Загрузка...

Метки , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *