Салат на зиму «Анкл-Бенс»

Рецепты закруток.

Проверенный рецепт закрутки на зиму.

Полезный и конечно же вкусный,как и все рецепты,размещенные на моем блоге.

Что понадобиться для нашей заготовки на зиму,с таким загадочным названием:

  • кабачок(большой)-1 шт.
  • морковь-300 г.
  • лук-репка-300 г.
  • помидоры-1 кг.
  • перец болгарский-300 г.
  • яблочный уксус-2 -3 ст.ложки
  • масло растительное-0,5 стакана
  • укроп,петрушка
  • соль,сахар,перец

Все овощи помыть и почистить.

Кабачок нарезать крупными кубиками.

Помидоры протереть на терке,или пропустить через мясорубку.

Морковь,лук и болгарский перец нарезать мелкими кубиками.

Масло разогреть в большой кастрюле,добавить лук и морковь и пассеровать до прозрачности лука.

Затем по очереди добавлять болгарский перец,кабачок и помидоры,каждый раз перемешивая всё содержимое кастрюли.

По вкусу добавить соль,сахар и специи(перец горошком,гвоздику).

Кипятить на среднем огне  30 минут.

Затем добавить мелко порезанные укроп и петрушку.

Кипятить ещё 10 минут.

Всё хорошо перемешать и добавить уксус.Кипятить ещё 5 минут.

Готовый горячий салат разложить в простерилизованные банки и закрутить крышками.

Банки перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

Хранить в темном,желательно прохладном месте.

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *