Польза льняного масла для здоровья

Льняное масло в настоящее время привлекает к себе усиленное внимание диетологов во всем мире. Все западные газеты заполнены советами, как с помощью «русского масла» приобрести вторую молодость.

В чем же польза льняного масла?

70

Уникальность льняного масла в очень высоком содержании ОМЕГА-З  полиненасыщенной жирной кислоты — до 60%. ОМЕГА-З является незаменимым компонентом для питания человека. Она не синтезируется в организме, поэтому должна обязательно присутствовать в пище в достаточном количестве.

Также масло содержит жирорастворимые витамины: витамин F, витамин А, витамин Е.

Недостаток этих витаминов может привести к сухости и шелушению кожи, потере её эластичности и упругости, к раннему старению, ухудшению зрения.

Современные исследования показали, что употребление льняного масла в пищу снижает риск инсульта на 37%.

По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло в 2 раза превосходит рыбий жир.

Можно не бояться таких страшных болезней, как диабет, атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, и многих других болезней, связанных с нарушением кровотока, тромбозов.

Диетологи обычно рекомендуют льняное масло как самое легкоусвояемое и самое полезное, особенно для людей с нарушением жирового обмена.

Ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в льняном масле, обязательно должны присутствовать в рационе беременных для правильного формирования головного мозга будущего ребёнка.

Льняное масло способно помочь в решении проблемы, связанной с нитритами в мясе и овощах, так как оно содержит вещество, которое поглощает канцерогенный побочный продукт нитритов — нитрозамины.  Это вещество — тиопролин, или ТСА. Как и витамин С — это естественный антиоксидант. ТСА подавляет образование раковых клеток, поглощает нитриты в организме, и позволяет выводить их из организма.

Загрузка...

Метки , , , . Закладка постоянная ссылка.

One Response to Польза льняного масла для здоровья

  1. Елена говорит:

    Употребление льняного масла — хорошая профилактика онкологических заболеваний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *