Кабачковый суп-пюре со сливками

Вкусный и полезный суп-пюре из кабачка со сливками.

Суп вкусный, диетический, с бархатным вкусом, наверняка понравится детям. Да и мамы, следящие за фигурой, тоже не откажут себе в тарелочке супа.

Многие дети не любят кабачок, ну не нравится им, что после тушения или варки, кабачок становится мягким.

Они готовы есть кабачок сырым, лишь бы он похрустывал.

Но ведь кабачок очень полезен, как же накормить ребенка таким полезным овощем?

Давайте попробуем приготовить из кабачка суп-пюре со сливками:

кабачковый суп-пюре для детей

Для супа нам понадобятся:

  • кабачок — 1 шт.( средний)
  • сливки — 0,5 стакана
  • бульон (вода) — 0,5 литра
  • масло сливочное — 2 ст.ложки
  • мука — 2 ст.ложки
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль
  • сухарики, семечки, зелень

Кабачок помыть, очистить от семян и кожицы.

Нарезать кабачок на кубики и отварить в воде или бульоне до мягкости.

Отвар слить в отдельную кастрюлю, но не выливать.

Чеснок очистить, измельчить и пассеровать на разогретом сливочном масле.

Если ребенок категорически против чеснока, этот шаг можно пропустить, хотя с чесноком суп конечно же вкусней.

В масло добавить муку и обжарить, чтобы вся мука пропиталась маслом.

Затем маленькими порциями наливать сливки, непрерывно размешивая, чтобы не было комков, дать покипеть 1-2 минуты.

Готовый мучной соус добавить к кабачку и всё взбить блендером до однородности.

Суп посолить по вкусу, если нужно, добавить отвар до желательной густоты.

Поставить суп на огонь, довести до кипения, помешивая, огонь выключить.

Суп-пюре из кабачка со сливками готов! Зовите своих ребятишек к столу.

При подаче, уже в тарелку с супом, добавить домашние сухарики, по желанию измельченную зелень и семечки.

Также полезные рецепты:

Суп-пюре из крапивы

Овощной суп-пюре из тыквы и сельдерея

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *