Салат из огурцов на зиму

Полезные заготовки Консервирование салатов на зиму.

Вкусный и полезный салат на зиму с огурцами.

Приготовление заготовки занимает мало времени.

Кисло-сладкий вкус,запах лета,витамины.Замечательная закуска к зимнему столу.

Понадобиться(на 4 пол-литровых банки):

  • помидоры-1 кг.
  • огурцы-1 кг.
  • перец болгарский- 3 шт.(большие)
  • лук-репка-3 шт.(большие)
  • сахар-3 ст.ложки
  • соль-1 ст.ложка
  • яблочный уксус-2 ст.ложки
  • масло растительное-2-4 ст.ложки

Помидоры вымыть и протереть через терку или провернуть на мясорубке.

Лук и перец очистить,разрезать на четыре части и нарезать тонкой соломкой.

Огурцы помыть,отрезать кончики и нарезать кружочками толщиной полсантиметра.

В протертые помидоры добавить один стакан воды,соль,сахар и масло.

Ещё добавляем специи:

  • 10 горошин черного перца
  • 1 гвоздичку
  • 0,5 чайн.ложки молотого кориандра
  • 1-2 зубчика чеснока

Помидорный соус поставить на плиту и довести до кипения.

Добавить нарезанные лук и болгарский перец.

Хорошо перемешать,довести до кипения и кипятить на среднем огне под крышкой 5 минут.

Добавить нарезанные огурцы.

Перемешать и снова довести до кипения.

Кипятить на среднем огне под крышкой 5-7-10 минут.

Как огурцы обмякнут и покроются соусом добавить яблочный уксус и дать покипеть еще минутку.

Разложить салат в простерилизованные банки и пастеризовать 10 минут.

Банки закатать,перевернуть вверх дном и остудить.

Салат на зиму «Анкл-бенс»

Салат из огурцов на зиму

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *