Овощное ассорти на зиму

Кабачки рецепты консервация.

Рецепт консервированного ассорти из разных овощей.

Просто банка помидор или огурцов как-то скучно.

А вот когда зимой открываешь баночку,а там и помидорчик, и перчик,и огурчик и даже кабачок.Да всё разноцветное.

И глаз радуется и настроение поднимается.

Итак,за дело!Понадобиться:

  • помидоры мелкие
  • кабачок
  • перец болгарский
  • огурцы мелкие
  • вода-1 литр
  • сахар-2 ст.ложки
  • соль-2 ст.ложки
  • чеснок,зонтики укропа,гвоздика,перец горошком
  • уксус яблочный-2 ст.ложки

Банки помыть и простерилизовать.

На дно банки положить 10 горошков черного перца,2-3 зубчика чеснока,1 гвоздичку,зонтики укропа(для2х литровой).

Кабачок помыть и очистить от семечек.

Нарезать крупными полукольцами.

Перец помыть,очистить от семечек и нарезать вдоль на 4 части.

Помидоры и огурцы вымыть.Помидоры наколоть зубочисткой.

Выкладывать овощи в банку,чередуя,заполняя все пустые места.

Приготовить рассол: в воду добавить сахар и соль,вскипятить.

Залить овощи в банке кипящим рассолом,выдержать 5-10 минут.

Рассол слить,снова вскипятить и залить в банку.Выдержать 5 минут.

Снова слить рассол и вскипятить.

Добавить в банку яблочный уксус — на 2х литровую-2 стол.ложки.

Залить кипящим рассолом.

Сразу же банки закатать,перевернуть вверх дном и оставить до остывания.

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *