Перец фаршированный куриным фаршем с рисом

Летом и осенью, когда прилавки ломятся от урожая овощей, наступает пора фаршированного перца.

Фаршированный перец это сытное, вкусное и быстрое блюдо, которым можно накормить всё семью.

Фарши для начинки перцев могут быть самые разные: мясные — из разных видов мяса, овощные  — из любых овощей с рисом, крупяные — из различных круп с добавкой овощей.

Также перцы можно фаршировать сырыми, без тепловой обработки, получается вкусная и полезная закуска.

Предлагаю приготовить перцы фаршированные куриным фаршем и рисом.

Болгарские перцы фаршированные куриным фаршем с рисом

Рецепт приготовления фаршированных перцев:

  • перец болгарский — 1 кг.
  • фарш из куриных грудок — 0,5 кг
  • рис  -0,5 стакана
  • лук-репка — 1 большая и 1 маленькая
  • картошка — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • перец черный молотый, базилик сухой, соль

Первым делом рис хорошо промыть под проточной водой, залить чистой водой, поставить на огонь, довести до кипения, огонь выключить и пусть пока стоит.

Болгарский перец вымыть, аккуратно маленьким ножом вырезать плодоножку и очистить от семян, не нарушив целостность плода.

Куриные грудки для фарша пропустить через мясорубку.

Картошку очистить и натереть на мелкой терке. Большую луковицу очистить и мелко нарезать. Добавить к фаршу.

Рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Переложить рис в фарш, туда же разбить яйцо, посолить, поперчить, посыпать сухим базиликом или другими любимыми травками.

Фарш тщательно вымешать.

Очищенный перец неплотно начинить готовым куриным фаршем с рисом, плотненько сложить в глубокую кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.

Приготовить заправку: маленькую луковицу мелко порезать и пассеровать на растительном масле до прозрачности.

Помидор вымыть и мелко порезать, добавить к луку. Всё вместе потушить до размягчения помидора.

Готовую заправку добавить к фаршированным перцам в кастрюлю.

После закипания огонь уменьшить, воду посолить, кастрюлю прикрыть крышкой и варить перцы 40 минут.

За 10 минут до готовности  добавить сухие травы — петрушку, укроп, сельдерей, лавровый лист или готовую смесь пряностей.

Готовые фаршированные перцы подавать вместе с бульоном, полив сметанкой.

Приятного аппетита!

Также другие полезные рецепты с болгарским перцем:

Овощное рагу с баклажанами и перцем

Лечо из перца и помидоров

Загрузка...

Метки , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *