Овощное рагу «Лето»

Рецепт как приготовить баклажаны, чтобы было и вкусно и полезно.

Так как баклажаны при жарке сильно впитывают масло, то наиболее полезные способы приготовления — это потушить или их запечь в духовке.

Например, можно приготовить вкусное летнее рагу из овощей.

Чтобы рагу не превратилось в кашу, все овощи нужно порезать крупно и тушить недолго.

Тогда вы в полной мере насладитесь вкусным овощным рагу с баклажанами.

Овощное рагу с баклажанами, перцем и помидорами

Рецепт приготовления овощного рагу:

  • баклажан — 3 шт
  • перец болгарский — 3 шт.
  • лук-репка — 1 большая
  • помидоры — 3 шт.средних
  • соль, пряные травы

Овощи вымыть и обсушить.

Баклажаны разрезать вдоль и порезать крупными полукольцами. Точно также порезать помидоры.

Лук очистить и тоже нарезать крупными полукольцами.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать крупной соломкой.

В сотейнике разогреть 1 стол.ложку растительного масла.

В масло положить лук и перец, обжарить на сильном огне.

Добавить баклажаны, немного обжарить, убавить огонь и закрыть крышкой.

Тушить минут 5-7, время от времени перемешивая.

Когда баклажаны потемнеют и обмякнут, посолить, добавить пряные травы по вкусу и нарезанные помидоры, перемешать и тушить под закрытой крышкой 5-7 минут до готовности.

Овощное рагу с баклажанами можно подавать как гарнир к мясным блюдам, а можно кушать как самостоятельное блюдо, также рагу очень вкусно есть холодным.

Также другие полезные рецепты с баклажанами:

Печеные баклажаны в томатной заливке

Салат из печеных баклажанов

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *