Творожная запеканка с яблоками и манкой

Творог исключительно полезный продукт, так как содержит много кальция и легкоусвояемого белка.

Из творога можно приготовить:

  • выпечку — например творожные рогалики
  • запеканки
  • начинку для пирогов, ватрушек и вареников
  • пасту для бутербродов с чесноком и зеленью
  • крем для торта

И ещё много других разнообразных вкусных блюд.

Давайте приготовим полезную запеканку из творога с манкой и яблоком. И испечем мы её в духовке.

Добавление яблока сделает запеканку нежнее и обогатит витаминами и пектином.

запеканка из творога с яблоками

Рецепт приготовления творожной запеканки:

  • творог — 400 г.
  • манка — 2 ст.ложки
  • яйцо — 1-2  шт.
  • яблоко (большое) — 1 шт.
  • кефир — 0,5 стакана
  • сахар —  1 ст.ложка

Манку залить кефиром и на время отставить в сторону.

Яйца взбить с сахаром, добавить творог и хорошенько размешать.

Яблоко помыть, очистить и натереть на мелкой терке.

Добавить яблоко к творожной массе, туда же вылить кефир с манкой и всё  хорошо перемешать до однородного состояния.

Форму для выпечки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.

Выложить готовую творожную массу в форму и тоже посыпать сверху панировочными сухарями, чтобы получилась красивая корочка.

Поставить запеканку в духовку, предварительно нагретую до 200*С, и выпекать 30-40 минут до готовности.

Подавать запеканку из творога с яблоком со сметаной, вареньем или свежими ягодами.

Также другие полезные рецепты с творогом:

Творожная запеканка с овсяными хлопьями

Творожные рогалики с начинкой

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *