Пирог яблочный «Шарлотка» со сметаной

Рецепт шарлотки со сметаной с яблоками и смородиной. Выпечка в духовке.

Добавление в тесто сметаны сделало пирог ещё более нежным и мягким.

Для фруктовой части шарлотки можно использовать не только яблоки, а также любые фрукты и ягоды.

Зимой шарлотку можно приготовить с замороженными ягодами, сухофруктами или консервированными фруктами.

С любой добавкой пирог очень вкусный и всегда пропекается.

Очень универсальный рецепт на любой случай, бюджетный и продукты для шарлотки всегда есть под рукой.

яблочная шарлотка со сметаной и смородиной

Рецепт приготовления шарлотки со сметаной:

  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 3/4 стакана
  • сметана — 1 ст.ложка
  • мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 0,5 пакетика
  • яблоки (небольшие) — 5 шт.
  • красная смородина — 0,5 стакана

Яйца взбить с сахаром до пены.

Добавить столовую ложку с горкой сметаны, перемешать.

К муке добавить разрыхлитель, смесь просеять и небольшими порциями подмешать к яичной массе, тщательно размешать, чтобы не было комочков.

Яблоки помыть, очистить от семечек и нарезать небольшими кубиками.

Смородину промыть под проточной водой в дуршлаге, дать воде стечь и обсушить на бумажной салфетке.

Добавить яблоки и ягоды смородины к тесту и аккуратно перемешать.

Форму для выпекания смазать маслом и выложить тесто.

Выпекать пирог, в предварительно нагретой до 200*С духовке, 30-40 минут, готовность проверить сухой зубочисткой.

Достать готовый пирог из формы и остудить. Шарлотка со сметаной готова, пора пить чай!

Также другие вкусные рецепты выпечки:

Классическая яблочная шарлотка

Пирог с с овсяными хлопьями на кефире

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *