Заготовка из яблок — начинка для пирогов

Полезная заготовка из яблок на зиму — пятиминутка для начинки пирогов.

Что бы сохранить яблоки на зиму, можно приготовить несложную в приготовлении заготовку.

Зимой заготовку можно использовать как начинку для пирогов,а можно съесть как варенье,с чаем.

Заготовленные таким способом яблоки сохраняют большинство витаминов и аромат лета.

Необходимые продукты:

  • яблоки-1 кг.
  • сахар — 300 г.
  • вода — 0,5 стакана

Яблоки помыть и очистить от семян.

Разрезать яблоки на 8 частей и каждую дольку разрезать поперек.

Получатся крупные кубики.

Яблоки сложить в кастрюлю,добавить сахар и воду.

Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Варить яблоки 5 минут на среднем огне под закрытой крышкой.

Разложить готовую заготовку в простерелизованные  банки.

Банки закатать крышками,перевернуть,укутать и оставить до полного остывания.

Заготовка из яблок прекрасно хранится при комнатной температуре.

Информация для садоводов: чтобы ваши яблони давали хороший урожай,вовремя делайте обрезку старой яблони.

Как приготовить домашний яблочный уксус

Слива в собственном соку

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

One Response to Заготовка из яблок — начинка для пирогов

  1. Татьяна говорит:

    А еще можно за минуту до готовности добавить корицу и ваниль — будет еще вкуснее!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *