Сладкое — вкусно или вредно?

Все слышали,что сахар вреден.

Потребление слишком большого количества сахара приводит к избыточному весу и различным болезням:

  • кариес
  • диабет
  • болезни сердца и сосудов
  • аллергия
  • снижение иммунитета и частые простуды

Сахар — это чистый углевод,не содержащий никаких питательных веществ.

В 100 граммах сахара содержится 370 килокалорий.

Сахар повышает калорийность любого блюда,в которое он был добавлен.

Особенно гремучая смесь и удар по талии-это продукты содержащие много сахара и жиров.

Но неужели нужно совсем отказаться от сахара?

Ведь,глюкоза помогает мозгу лучше работать и даёт энергию организму.

Диетологи советуют ежедневно употреблять не более 50г (или 2 столовых ложек) сахара в чистом виде.

В эту норму входит весь сахар,содержащийся в конфетах,кондитерских изделиях,сладких блюдах и напитках.

Для того чтобы сохранить здоровье и не лишать себя сладкого нужно просто соблюдать определенные правила:

  • Вместо белого рафинированного сахара используйте натуральный тростниковый коричневый сахар.В нем содержаться полезные вещества — калий,фосфор и железо
  • Ешьте мед и любые сухофрукты.Они содержат натуральные сахара,полезные для организма.
  • Не пейте газировки,соки в пакетах,различные готовые коктейли и напитки.В промышленных напитках всегда много сахара.
  • Не употребляйте напитки с подсластителями.Как правило все искуственные заменители сахара вредны для организма.
  • Внимательно читайте этикетки и интересуйтесь составом продуктов,которые вы хотите приобрести.
  • Замените сахар стевией. Экстракт этой травы слаще сахара в 200 раз и совершенно не содержит калорий.Употребление стевии полезно для здоровья.Этот факт уже давно доказали японцы.В Японии 50% сладкой продукции выпускается с добавлением экстракта стевии,вместо сахара!!!

Вкусное,полезное,домашнее мороженое детям и взрослым.


Загрузка...

Метки , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *