Салат из капусты с яблоками и перцем

Вкусный и полезный овощной салат для зимнего стола.

При таком способе приготовления сохраняется большинство витаминов.

Заготовку из капусты можно давать даже маленьким детям,так как салат не содержит уксуса.

Нежный вкус и летний аромат салата подарит вам здоровье холодной зимой.

Необходимые продукты:

  • капуста белокочанная-4 кг.
  • лук-репка — 2 кг.
  • яблоки-2 кг.
  • морковь-2 кг.
  • перец болгарский-2 кг.
  • помидоры- 2 кг.
  • соль- 3 ст.ложки

Овощи вымыть и почистить.

Морковь и болгарский перец нарезать соломкой.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Яблоки -тонкими дольками.

Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Все овощи поместить в просторную эмалированную кастрюлю,посолить и осторожно перемешать.

Перетирать до появления сока не надо.

Банки лучше взять пол-литровые.

Банки и крышки вымыть и простерилизовать.

На дно каждой банки положить

  • 1-2 лавровых листа(предварительно ополоснуть кипятком)
  • 3-5 горошин черного перца
  • 1-2 средних помидора,разрезанных на 4-8 частей

Сверху укладываем овощную смесь,плотно набивая,чтобы размять помидоры.

Банки закрыть крышками,стерилизовать 30 минут,после чего закатать.

Банки перевернуть вверх дном,укутать и оставить до остывания.

Хранить в темном,прохладном месте.

Ещё рецепт Салат из капусты на зиму

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *