Слива в собственном соку на зиму

Слива в собственном соку на зиму. Слива на зиму без сахара. Заготовка сливы на зиму без сахара.

Чтобы заготовить на зиму ягоды и фрукты совсем не обязательно запасать сахар мешками.

Можно заготовить любые ягоды или фрукты в натуральном виде,без сахара,просто залив водой.

По этому же рецепту вместо воды можно сделать сладкий сироп с добавлением любого количества сахара по вкусу.

И получится сладкая заготовка.

Приведу пример рецепта заготовки слива в собственном соку без сахара.

На фото такие же заготовки с вишней и черникой.

Для приготовления заготовки понадобиться:

  • сливы
  • вода
  • сахар по желанию

Зрелые твердые сливы,без повреждений, помыть и обсушить.

Разрезать сливы по бороздке и удалить косточки.

Затем половинки слив плотно уложить в простерилизованные небольшие банки.

Банки залить кипятком или подготовленным сиропом,добавив сахар по вкусу.

Для пикантности в каждую баночку можно положить один бутончик гвоздики.

Прикрыть простерилизованными крышками и стерилизовать 10-12 минут.

После стерилизации банки немедленно укупорить,перевернуть вверх дном и охладить.

Зимой заготовленные сливы,предварительно слив сироп, использовать как начинку для  пирогов, для украшения тортов,для приготовления сладких фруктовых десертов.

Хранить сливу в собственном соку на зиму в темном и прохладном месте.

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

2 Responses to Слива в собственном соку на зиму

  1. Ольга говорит:

    Я в прошлом году такие сливы делала. Только еще корицы добавляла. Жаль, что не могу аромат передать.
    Вкуснотища!!!

  2. admin говорит:

    Да, можно и корицы добавить, и гвоздики. Думаю будет очень ароматно. Надо попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>