Вкусные рецепты из полезных продуктов.

 

Слива в собственном соку на зиму

Слива в собственном соку на зиму. Слива на зиму без сахара. Заготовка сливы на зиму без сахара.

Чтобы заготовить на зиму ягоды и фрукты совсем не обязательно запасать сахар мешками.

Можно заготовить любые ягоды или фрукты в натуральном виде,без сахара,просто залив водой.

По этому же рецепту вместо воды можно сделать сладкий сироп с добавлением любого количества сахара по вкусу.

И получится сладкая заготовка.

Приведу пример рецепта заготовки слива в собственном соку без сахара.

На фото такие же заготовки с вишней и черникой.

Для приготовления заготовки понадобиться:

  • сливы
  • вода
  • сахар по желанию

Зрелые твердые сливы,без повреждений, помыть и обсушить.

Разрезать сливы по бороздке и удалить косточки.

Затем половинки слив плотно уложить в простерилизованные небольшие банки.

Банки залить кипятком или подготовленным сиропом,добавив сахар по вкусу.

Для пикантности в каждую баночку можно положить один бутончик гвоздики.

Прикрыть простерилизованными крышками и стерилизовать 10-12 минут.

После стерилизации банки немедленно укупорить,перевернуть вверх дном и охладить.

Зимой заготовленные сливы,предварительно слив сироп, использовать как начинку для  пирогов, для украшения тортов,для приготовления сладких фруктовых десертов.

Хранить сливу в собственном соку на зиму в темном и прохладном месте.

Не забудьте поделиться рецептом с друзьями !

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,


Трекбек: трекбек со своего сайта.

2 на «Слива в собственном соку на зиму»

  1. Ольга пишет:

    Марина, я в прошлом году такие сливы делала. Только еще корицы добавляла. Жаль, что не могу тебе аромат передать.
    Вкуснотища!!!

  2. admin пишет:

    Да,Оля можно и корицы добавить и гвоздики.Думаю будет очень ароматно.Надо попробовать)))



Ваш отзыв




↑ Наверх