Баклажаны в соусе на зиму

Баклажаны богаты минеральными веществами и клетчаткой,диетологи рекомендуют блюда из баклажана практически всем.

У баклажана много полезных свойств и сам по себе он низкокалориен.

Но при жарке баклажаны впитывают много масла и поэтому практически все заготовки и закрутки из баклажан высококалорийные и жирные.

Предлагаю полезный,вкусный и низкокалорийный рецепт  закрутки баклажан на зиму.

Необходимые продукты:

  • баклажаны-1,5 кг.
  • помидоры — 0,5 кг.
  • перец болгарский красный — 0,5 кг.
  • морковь — 1 шт.большая
  • лук — 1 шт.
  • соль-1 ст.л без горки
  • сахар — 3 ст.л без горки
  • масло растительное — 3-4 ст.ложки
  • уксус яблочный — 2 ст.л
  • чеснок — 3 зубчика

Овощи помыть и обсушить.

Помидоры и сладкий перец перекрутить на мясорубке с крупной решеткой.

Морковь натереть на крупной терке.

Лук разрезать на 4 части и нарезать тонкой соломкой.

Чеснок тоже нарезать тонкой соломкой.

В соус из помидор и перца добавить соль,сахар,растительное масло и специи:

  • перец черный — 10 горошин
  • перец душистый  — 3-4 горошины
  • гвоздика — 1 бутон
  • кориандр семена молотые — 0,5 ч.л.

Соус поставить на огонь и довести до кипения.

Добавить тертую морковь и нарезанный лук,перемешать и тушить под крышкой 15 минут.

Пока готовиться соус, баклажаны нарезать поперек на части шириной 3-5 см и каждую часть ещё  вдоль на 4 столбика.

Подготовленные баклажаны опустить в кипящую воду на 10 минут,затем откинуть на сито,чтобы стекла вода.

В кипящий соус добавить яблочный уксус и дать покипеть ещё 1 минуту.

На дно простерилизованных банок налить 2 ложки соуса,затем плотно укладывать кусочки баклажан,переслаивая соусом.

Заполненные доверху банки закатать простерилизованными крышками,перевернуть вверх дном,укутать и оставить до остывания.

Закрутку из баклажан хранить в прохладном месте.

Другие рецепты заготовок на зиму

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

5 Responses to Баклажаны в соусе на зиму

  1. Лидия говорит:

    Я сегодня занимаюсь заготовками и мне нужен был новый рецепт по баклажанам. Воспользуюсь Вашим. Думаю, что будет очень вкусно.

  2. Людмила говорит:

    Спасибо за рецептик! Я очень люблю баклажаны, но обычно жарю. Теперь попробую ваш рецепт.

  3. admin говорит:

    Просто я очень люблю и лечо и баклажаны. Вот и решила соединить их вместе. Получилось очень вкусно!

  4. Мусик говорит:

    Спасибо за рецептик! Вчера купила баклажаны на закатку, попробую Ваш способ!

  5. olga говорит:

    Спасибо за рецептик!Попробую первый раз в жизни своей готовить буду может что то и получится и у меня

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *