Икра из кабачков на зиму

В классическом рецепте приготовления икры из кабачков все овощи обжариваются на масле по отдельности.

Икра получается высококалорийная,с большим содержанием жира.

Чтобы приготовить вкусную и полезную икру из кабачков на зиму нужно немного изменить технологию приготовления,уменьшив количество масла.

Что потребуется для приготовления диетической икры из кабачков:

  • кабачки-3 кг.
  • помидоры-1 кг
  • лук репка — 1 кг
  • морковь-1 кг
  • чеснок — 7 зубчиков
  • соль — 1  ст.ложка
  • масло растительное — 1/3 стакана

Овощи помыть и очистить.

Кожицу у кабачков очистить только в том случае,если она очень твердая.

Морковь с луком прокрутить на мясорубке с большой решеткой.

Также по отдельности перекрутить кабачки и помидоры.

Перекрученные морковь с луком потушить с добавлением растительного масла 5 минут.

Затем добавить кабачки и помидоры,перемешать и посолить,можно добавить немного сахара,попробовать на вкус.

Тушить под крышкой на среднем огне 20 минут.

Добавить специи(по желанию и по вкусу):

  • чеснок
  • черный перец
  • молотый кориандр — 1 ч.л.
  • базилик сушеный

Тушить ещё минут 15,пока икра из кабачков не станет однородной массой.

В конце приготовления можно добавить 2 ст.л. яблочного уксуса,но это не обязательно,икра и так хорошо храниться.

Если вы хотите приготовить икру из кабачков такой же консистенции,как в магазине,нужно всю овощную массу пробить блендером и затем потушить ещё минут 5-10.

Готовую кипящую икру из кабачков разложить в простерилизованные банки,закатать крышками,перевернуть вверх дном и оставить до остывания.

Хранить в прохладном месте.

Другие рецепты закруток на зиму с кабачками.

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

One Response to Икра из кабачков на зиму

  1. галина говорит:

    2кабачка порезать 4 помидора чеснок луковица все в микровалновку на7 минут после через бленда посолить и кушать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *