Свекольная икра с морковью и помидорами

Пора заготовок продолжается!

Осенью наступает время поздних овощей — моркови, свеклы, тыквы, капусты.

Предлагаю вкусный и, конечно, полезный рецепт икры из свеклы на зиму, с морковью и помидорами.

Икра из свеклы очень выручит вас зимой, особенно во время поста.

Свекольную икру можно использовать:

  • как закуску
  • намазать на хлеб — полезный бутерброд
  • добавить в борщ
  • как гарнир к мясным блюдам

Икра из свеклы рецепт заготовки на зиму с морковью

Рецепт приготовления икры из свеклы на зиму:

  • свекла- 1 кг
  • морковь- 500 г
  • помидоры- 500 г
  • масло растительное — 3 ст.ложки
  • чеснок — 5 зубчиков
  • яблочный уксус  — 2 ст.ложки
  • соль, специи

Все овощи помыть и очистить.

Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Помидоры прокрутить на мясорубке.

В казане нагреть масло и выложить морковь со свеклой.

Потушить под крышкой 10 минут, помешивая, чтобы овощи не подгорели.

Затем добавить прокрученные помидоры и измельченный чеснок и тушить ещё 20 минут, время от времени перемешивая.

Добавить в икру соль по вкусу, яблочный уксус, специи: молотый перец черный и базилик.

Также можно добавить сахар, чтобы сбалансировать вкус, если помидоры очень кислые, а свекла не сладкая.

Овощную массу потушить ещё 5-10 минут, помешивая.

Готовую горячую икру из свеклы и овощей сразу разложить в простерилизованные банки и закатать крышками.

Банки перевернуть вверх дном, укутать для сохранения тепла и оставить до полного остывания.

Хранить икру из свеклы в прохладном месте.

Также другие полезные заготовки на зиму:

Икра из кабачков с морковью и помидорами

Икра из баклажанов с зеленью

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *