Свекла на зиму в медовом маринаде

Предлагаю рецепт вкусной заготовки из свеклы в пряном маринаде.

Для маринада мы используем яблочный уксус и мед, что придаст заготовке мягкий пряный вкус и обогатит полезными веществами.

Маринованную свеклу можно использовать как самостоятельную закуску или для приготовления различных салатов и винегретов.

Маринованная свекла заготовка на зиму

Рецепт приготовления маринованной свеклы на зиму:

  • свекла  — 1,5 кг
  • яблочный уксус — 50 мл
  • вода — 2 стакана
  • мед — 100 г
  • гвоздика — 4 шт.
  • соль — 2 ч.л.
  • кориандр семена — 1 ч.л.

Свеклу хорошо вымыть и отварить до готовности, остудить.

Очистить свеклу от кожуры и нарезать ломтиками или крупной соломкой.

Приготовить маринад: в воду добавить яблочный уксус, мед, соль, довести до кипения и варить всё 5-7 минут.

В простерилизованные пол-литровые банки положить по 1 бутончику гвоздики, немного целых семян кориандра, заполнить банки нарезанной свеклой и залить готовым маринадом.

Прикрыть банки крышками и стерилизовать 10-15 минут.

После стерилизации банки сразу закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до остывания.

Маринованную свеклу на зиму хранить в темном и прохладном месте.

Также другие вкусные рецепты заготовок:

Икра из свеклы на зиму

Морковь в томате на зиму

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *