Вкусные рецепты из полезных продуктов.

 

Икра из тыквы на зиму

Не разрезанная тыква может храниться при комнатной температуре до Нового года,не теряя своих качеств.

Также можно сделать вкусные и полезные заготовки из тыквы на зиму.

Из тыквы можно:

Тыква малокалорийна,содержит много клетчатки,богата каротином и белками.

Поэтому блюда,в том числе заготовки из тыквы,относятся к диетическим и полезным для здоровья.

Рецепт приготовления икры из тыквы на зиму:

Необходимые продукты:

  • тыква – 500 г.
  • помидоры – 300 г.
  • морковь – 300 г.
  • лук репчатый – 300 г.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • соль
  • масло растительное

 

Овощи помыть и очистить от кожицы.

Тыкву,морковь и лук прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.

Помидоры тоже прокрутить на мясорубке отдельно.

В посуду с толстым дном налить немного растительного масла ( 1-2 ст.л.) и добавить овощную массу с тыквой.

Довести до кипения и тушить под крышкой на среднем огне 15 минут.

Добавить прокрученные помидоры,измельченный чеснок,посолить по вкусу,добавить специи по желанию.

Я добавляю базилик,майоран и черный перец.

Тушить под крышкой ещё 20 минут,периодически перемешивая, следить чтобы икра не пригорела.

В конце приготовления можно добавить 1 ст.л. яблочного уксуса,хорошо перемешать.

Готовую икру из тыквы разложить в простерилизованные банки и закатать.

Банки перевернуть вверх дном,укутать и оставить до полного остывания.

Хранить заготовку из тыквы в прохладном,темном месте.

Запеканка из тыквы с рисом

Не забудьте поделиться рецептом с друзьями !

Метки: , , , , , , , , , , ,


Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх