Не разрезанная тыква может храниться при комнатной температуре до Нового года, не теряя своих качеств.
Если урожай тыквы большой, нужно делать вкусные и полезные заготовки из тыквы на зиму.
Из тыквы можно приготовить много припасов на зиму:
- сварить варенье
- заготовить икру
- заготовить сок и пюре
- законсервировать
тыкву в маринаде - заготовить
овощной салат с тыквой
Тыква малокалорийна, содержит много клетчатки, богата каротином и белками.
Поэтому блюда, в том числе заготовки из тыквы, относятся к диетическим и полезным для здоровья.
Предлагаю приготовить из тыквы икру.
Рецепт приготовления икры из тыквы на зиму:
Необходимые продукты:
- тыква — 500 г.
- помидоры — 300 г.
- морковь — 300 г.
- лук репчатый — 300 г.
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль
- масло растительное
Все овощи помыть и очистить от кожицы.
Тыкву, морковь и лук прокрутить на мясорубке с крупной решеткой.
Помидоры тоже прокрутить на мясорубке отдельно.
В посуду с толстым дном налить немного растительного масла ( 1-2 ст.л.) и добавить овощную массу с тыквой.
Довести до кипения и тушить под крышкой на среднем огне 15 минут.
Добавить прокрученные помидоры, измельченный чеснок, посолить по вкусу, добавить специи по желанию.
Я добавляю базилик, майоран и черный перец.
Тушить под крышкой на медленном огне ещё 20 минут, периодически перемешивая, следить чтобы икра не пригорела.
В конце приготовления можно добавить 1 ст.л. яблочного уксуса и хорошо перемешать.
Готовую икру из тыквы разложить в сухие простерилизованные банки и закатать.
Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить до полного остывания.
Хранить заготовку из тыквы в прохладном, темном месте.
Также другие полезные заготовки на зиму:
Сок из тыквы без сахара в соковарке