Маринованная цветная капуста на зиму

Цветная капуста более нежная на вкус, чем белокочанная, содержит больше растительного белка, который хорошо усваивается.

На зиму цветную капусту можно солить, мариновать, квасить, закатывать в виде салатов с другими овощами.

Предлагаю рецепт вкусной и простой заготовки из цветной капусты в маринаде с болгарским перцем без стерилизации.

Заготовка из цветной капусты без стерилизации

Рецепт приготовления маринованной цветной капусты на зиму:

  • цветная капуста — 1 кг
  • перец болгарский — 300 г
  • чеснок — 3 зубчика
  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст.ложки
  • сахар 2 ст.ложки
  • уксус яблочный

Цветную капусту помыть, очистить от поврежденных участков и разобрать на соцветия.

Вскипятить в кастрюле воду и добавить чайную ложку яблочного уксуса.

Капусту положить в кипяток, подержать в воде 2 минуты, затем откинуть на дуршлаг и сразу облить холодной водой.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

Приготовить маринад для цветной капусты: вскипятить 1 литр воды, добавить соль и сахар.

На дно простерилизованных банок положить измельченный чеснок, заполнить банку соцветиями капусты и нарезанным болгарским перцем, чередуя слои.

Аккуратно залить в банки кипящий маринад и оставить на 10 минут.

Затем рассол слить в кастрюлю и снова вскипятить.

В банки добавить яблочный уксус, из расчета на одну литровую банку 2 ст.ложки.

Банки сразу же закатать стерильными крышками, перевернуть вверх дном и оставить до остывания. Укутывать не надо, иначе капуста будет мягкой.

Хранить маринованную цветную капусту в темном, прохладном месте.

Также другие вкусные заготовки на зиму:

Салат из белокочанной капусты с яблоками и овощами

Хреновина из помидоров с капустой

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *