Вкусные рецепты из полезных продуктов.

Картофельная запеканка в яичной заливке

Запеканка картофельная с молоком и яйцом прекрасное сытное блюдо для ужина.

Белковая составляющая из молока и яйца хорошо сочетается с картошкой.

Осенью запеканку можно есть с салатом из свежих овощей, а зимой откроем заготовленное лечо или баночку солёных помидор.

Продукты для запеканки всегда есть дома, готовится она быстро, просто, а результат всегда радует.

Картофельная запеканка с молоком и яйцом

Рецепт приготовления картофельной запеканки с молоком и яйцом:

  • картошка – 1 кг
  • яйца – 4 шт
  • молоко – 0,5 литра
  • соль, перец

Картошку помыть и почистить.

Нарезать картошку произвольно, как вам больше нравится, главное чтобы ломтики были тонкими, примерно пол сантиметра.

Нарезанную картошку сложить в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу, добавить немного растительного масла, где-то столовую ложку.

Картошку хорошо перемешать, чтобы каждый ломтик смазался маслом.

Выложить картошку в форму для запекания, распределив равномерно.

Приготовить заливку – яйца взбить с молоком, добавив немного соли.

Картошку аккуратно залить заливкой.

Поставить форму в духовку, предварительно нагретую до 180-200*С.

Запекать примерно 35-40 минут до появления аппетитной золотистой корочки.

Готовность картофельной запеканки проверить ножом (картошка должна быть мягкой).

Подавать запеканку из картошки сразу, пока она горячая.

Также другие вкусные рецепты:

Запеканка из красной рыбы с помидорами и шпинатом

Запеченный картофель в духовке

Не забудьте поделиться рецептом с друзьями !

Метки: , , , , , , , , ,


Трекбек: трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв




↑ Наверх