Быстроквашенная капуста с овощами

Пора и капустку квасить.

И на зиму,на длительное хранение, и сейчас покушать.

Предлагаю полезный и вкусный рецепт засолки капусты в банке.

Такую капусту можно засолить и поставить на длительное хранение.

Одну банку приготовьте на пробу,через 5 дней капусту уже можно кушать.

Необходимые продукты:

  • капуста — 3-4 небольших плотных вилка
  • помидоры — 500 г
  • перец болгарский — 500 г
  • кабачок — 1 кг
  • морковь — 5 шт
  • чеснок — 2 головки
  • укроп,петрушка — по пучку
  • соль — 3 ст.ложки

Капусту очистить от поврежденных листьев,помыть и обсушить.

Нарезать вилки капусты крупными кусками.

Капусту опустить в кипяток и бланшировать 5 минут,откинуть на дуршлаг и сразу обдать холодной водой.

Овощи помыть,перец и кабачки очистить от семечек.

Все овощи нарезать кружками или крупной соломкой.

Зелень помыть и мелко нарезать.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Приготовить рассол — вскипятить 1 литр воды,добавить соль,2 лавровых листа.

Кипятить рассол 2 минуты,затем остудить.

В банки укладывать слой капусты — слой овощей -присыпать зеленью и чесноком,повторить слои.

Залить капусту охлажденным рассолом,накрыть марлей.

Держать при комнатной температуре 3 дня.

Затем убрать в погреб или холодильник.

Через 2 дня полезная,полная витаминов капуста в банках готова.

Ещё один рецепт засолки капусты в банках:

Салат из капусты с яблоками и перцем

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *