Морковь в томате на зиму

Для того чтобы заготовить морковь на зиму, её можно консервировать, мариновать, квасить, варить варенье.

Также морковь можно добавлять во все заготовки-салаты и различные заправки для супа.

Предлагаю вашему вниманию оригинальную заготовку из моркови на зиму — морковь в томате.

Эту заготовку из моркови можно добавлять в суп, вместо заправки, подавать как закуску или использовать при приготовлении маринадов.

Заготовка из моркови на зиму, морковь в томате

Рецепт приготовления моркови в томате на зиму:

  • морковь — 2 кг
  • помидоры — 1 кг
  • соль — 1 ст.ложка
  • сахар — 2 ст.ложки
  • уксус яблочный — 2 ст.л
  • масло растительное — 3-4 ст.ложки
  • чеснок — 3 зубчика

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке.

Натертую морковь перемешать с растительным маслом и потушить на небольшом огне 5 минут, помешивая, чтобы морковь не пригорела.

Добавить к моркови прокрученные помидоры и измельченный чеснок.

Положить соль, сахар и специи:

  • перец черный — 10 горошин
  • кориандр молотый — 0,5 ч.л
  • гвоздика — 1 бутончик

Всё хорошенько перемешать и тушить под крышкой на среднем огне 15-20 минут, иногда помешивая.

В конце приготовления заготовки добавить яблочный уксус и прокипятить ещё 1 минуту.

Готовую морковь в томате разложить в простерилизованные банки и закатать.

Банки перевернуть вверх дном, укутать и так оставить до полного остывания.

Хранить заготовку из моркови в темном и прохладном месте.

Также другие вкусные заготовки на зиму:

Баклажанная икра с зеленью

Хреновина из помидоров с чесноком и овощами

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

3 Responses to Морковь в томате на зиму

  1. Belka29 говорит:

    очень оригинальный рецепт, сделаю обязательно, как раз морковку заготавливаю. Не понятно только как хранить — в холодильнике или можно в темном шкафу при обычной температуре? Есть ли необходимость стерилизовать банки и какой общий срок хранения?

  2. admin говорит:

    Конечно обязательно нужно стерилизовать банки и крышки.
    Можно хранить и при комнатной температуре (если не очень жарко).
    Домашние заготовки хранятся обычно год.

  3. ) говорит:

    Рецепт хороший.Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *