Тыквеннные оладушки с яблоками

Оладьи из тыквы и яблок.

На нашем осеннем столе тыква частый гость, и не зря.

В тыкве содержится большое количество витаминов и микроэлементов.

Как и все оранжевые овощи, тыква содержит бета-каротин, которого в тыкве в 5 раз больше чем в моркови!

Тыква поможет укрепить иммунитет, справиться с осенней усталостью и раздражительностью, кожу сделает гладкой, а глаза блестящими.

Как  готовить тыкву?

Из сырой тыквы можно готовить  салаты и коктейли.

Также тыкву можно жарить, тушить, запекать, сделать начинку для пирожков или вареников.

А можно приготовить очень вкусные и полезные оладьи из тыквы и яблок.

оладьи из тыквы с яблоками

Необходимые продукты для приготовления тыквенных оладушек:

  • тыква сырая — 200 г
  • яблоко — 1 шт
  • банан — 1 шт
  • яйца — 2 шт
  • мука — 4 ст.л с горкой
  • сахар — 1 ст.л

Тыкву очистить от корки и семечек.

Тыкву и яблоко натереть на мелкой терке. Банан размять вилкой.

В фруктовую массу добавить яйца, сахар, по щепотке соли и мускатного ореха.

Всё хорошенько взбить.

Добавить муку небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая.

Сковородку достаточно смазать маслом (много не лить), тесто совершенно не прилипает.

Жарить тыквенные оладушки на небольшом огне, выкладывая массу десертной ложкой, до золотистой корочки с обоих сторон.

Подавать оладьи из тыквы и яблок со сметаной, вареньем или медом.

Тушеная тыква с сухофруктами

Салат из сырой тыквы с медом

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *