Чай из шиповника для иммунитета

Осень на дворе. Холодно и слякотно.

Сейчас самое время добавлять в своё ежедневное меню продукты, способные укрепить наш  иммунитет.

Это всем известные лук, чеснок, лимон и шиповник.

Рекомендую приготовить пикантную закуску из моркови с чесноком.

Угощайте  вкусной закуской своих домочадцев каждый вечер.

Полезные свойства шиповника

Источником витамина С, самого необходимого для укрепления иммунитета, послужат лимон и шиповник.

Причем в шиповнике содержится витамина С в 50 раз больше, чем в лимоне.

Кроме витамина С в шиповнике есть и другие витамины, в частности витамин Р, укрепляющий стенки сосудов, также микроэлементы, пектины, сахара и другие важные для человека вещества.

Зная всё это просто необходимо готовить напитки из шиповника осенью и зимой.

Имеет ли шиповник противопоказания к применению?

Противопоказано применение больших доз отвара шиповника при склонности к тромбообразованию и тромбофлебитам.

Для профилактики различных простуд достаточно выпивать один стакан напитка из шиповника в день.

Как заваривать сушеный шиповник в термосе.

Сушеный шиповник можно заварить двумя способами.как заварить шиповник в термосе

Отвар

  • 4 ст.ложки сухого шиповника
  • 1 литр воды

Ягоды шиповника помыть и истолочь.

Шиповник залить холодной водой, довести до кипения и кипятить 15 минут на слабом огне.

Затем отвар перелить в термос и настаивать 6-12 часов, после чего процедить.

Отвар можно приготовить более крепким и затем использовать как заварку, разбавляя водой.

Настой

  • 5 ст.ложек сухого шиповника
  • 1 литр воды

Ягоды шиповника помыть и положить в термос.

Залить крутым кипятком и оставить на 10-12 часов (на ночь) настаиваться.

Перед употреблением настой процедить, по желанию разбавить водой и добавить сахар или мед.

Также другие полезные напитки:

Напиток из имбиря и лимона для повышения иммунитета

Молочный коктейль с бананом и клубникой

Загрузка...

Метки , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

One Response to Чай из шиповника для иммунитета

  1. LongLife говорит:

    А еще отвар шиповника хорошо помогает (и даже лечит!) язвенную болезнь желудка и гастриты. Проверял на себе!

    В Тибете шиповник раньше (и наверняка сейчас) назначали при туберкулёзе лёгких, ревматизме, атеросклерозе, неврастении, заболевании почек, печени, желудка, при инфекциях, ожогах и новообразованиях.

    А еще сам Авиценна писал — Шиповник хорош для печени и для желудка, наращивает мясо в застарелых язвах, рассасывает опухоли, успокаивает головную боль и боли в глазах.

    Но и пить всю жизнь каждый день его тоже не стоит, так как при длительном употреблении настоек и отваров может разрушаться зубная эмаль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *