Открытый пирог с луком и сыром

Хотите порадовать своих домочадцев?

Предлагаю испечь открытый пирог с луком и сыром, очень вкусный и быстрый в приготовлении.

Тесто для пирога приготовим на кефире без дрожжей, а для начинки возьмем много репчатого лука.

Впрочем, репчатый лук можно заменить луком пореем, будет тоже вкусно.

пирог с луком и сыром

Рецепт приготовления открытого пирога с луком и сыром на кефирном тесте:

  • для теста
  • яйцо — 1 шт
  • кефир  — 1 стакан
  • мука — 2 стакана
  • сода — 0,5 ч.л.
  • соль, сахар по 0,5 ч.л.
  • для начинки
  • лук-репка — 3 шт
  • творог — 150 г
  • сыр — 50 г

Сначала необходимо приготовить тесто на кефире.

Яйцо взбить с 0,5 ч.л. соли и сахара, добавить нежирный кефир, всё хорошо размешать.

В муку добавить негашенную соду, перемешать.

К яично-кефирной смеси добавлять муку с содой, маленькими порциями, каждый раз  хорошо размешивая.

Подсыпая муку, замесить не очень крутое тесто, но чтобы оно не липло к рукам.

Тесто раскатать и уложить в форму для пирога, сделав небольшие бортики.

Форму накрыть чистым полотенцем и оставить тесто подходить на 20-30 минут.

Пока тесто дозревает, готовим начинку.

Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности, посолив и поперчив по вкусу.

В творог добавить сметаны или молока, чтобы получилась паста, как густая сметана, немного подсолить.

На тесто намазать творожную пасту, сверху выложить ровным слоем лук и посыпать натертым сыром.

Выпекать пирог с луком и сыром, в нагретой до 200*С духовке, 35-40 минут.

Заварите свежий чай, готовый пирог разрежьте на кусочки и зовите всех за стол.

Приятного аппетита!

Также другая полезная выпечка:

Творожный пирог со шпинатом и луком

Морковные кексы на сметане

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *