Ленивые голубцы слоями

Осенью, когда много свежей капусты, голубцы хочется готовить почаще.

Голубцы можно приготовить по традиционному рецепту, когда фарш заворачивается в капустные листья.

Такой способ приготовления требует много времени на подготовку.

Когда времени нет, рекомендую приготовить ленивые голубцы.

Есть два способа приготовления ленивых голубцов:

  • капуста измельчается и добавляется к фаршу
  • капустные листья и фарш укладывают слоями.

Во втором случае ленивые голубцы вкуснее и совершенно не отличаются по вкусу от обычных.

Вот такие голубцы и будем готовить. Кастрюлю для приготовления голубцов берите такую, чтобы в ней можно было жарить. Например из нержавеющей стали или чугунный казан.

Быстрые ленивые голубцы слоями

Рецепт приготовления ленивых голубцов слоями:

  • фарш мясной любой — 500 г
  • рис сухой — 0,5 стакана
  • лук-репка — 1 шт ( большая)
  • яйцо — 1 шт
  • морковка — 1 шт
  • капуста
  • томатная паста

Рис промыть, залить кипятком и оставить набухать.

Через 15 минут рис откинуть на дуршлаг и промыть водой.

Лук и морковку очистить. Лук мелко порезать, морковку натереть на крупной терке.

К мясному фаршу добавить яйцо, половину порезанного лука и подготовленный рис.

Фарш посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и хорошо вымешать.

Кочан капусты вымыть и обтереть.

Надрезать листья возле кочерыжки, снять с кочана, обрезать толстые прожилки и нарезать листья на 4-5 кусков.

Чтобы листья не были выпуклыми, сделать надрезы по бокам.

В кастрюле натертую морковку и половину луковицы немного обжарить на растительном масле, добавить  ложку томатной пасты, немного воды, потушить одну-две минутки и снять с огня.

Если в вашей кастрюле жарить нельзя, тогда обжарьте овощи в сковороде, а затем добавьте в кастрюлю.

Первым слоем для голубцов выложить капустные листья, заполняя всё дно равномерно.

Если капуста крупная, на один слой будет достаточно 2-3 листа.

Следующий слой половина фарша, затем слой капустных листьев и оставшийся фарш.

Сверху опять выложить слой капустных листьев, залить горячей водой, посолить и довести до кипения.

Затем огонь убавить, кастрюлю неплотно прикрыть крышкой и оставить голубцы тушиться  на 40-45 минут.

За 5 минут до готовности добавить лавровый листик, сушеные укроп и петрушку или другие любимые специи.

Чтобы достать ленивые голубцы слоями, нужно их порезать прямо в кастрюле секторами, как торт.

Затем аккуратно достать каждый сектор шумовкой, подхватывая все слои.

Подавать слоеные ленивые голубцы в бульоне со сметаной.

Также другие вкусные рецепты:

Перец фаршированный куриным фаршем с рисом

Овощное рагу с баклажанами

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *