Овощная пицца на бездрожжевом тесте

Итальянский открытый пирог пришелся всем по вкусу и любим во многих семьях.

Пицца хороша тем, что для неё можно использовать любую начинку — с мясом, колбасой, морепродуктами, грибами или просто с овощами.

Самое главное в пицце — это томатный соус и сыр.

Для пиццы можно взять несдобное дрожжевое тесто, также для пиццы подойдет тесто на кефире без дрожжей  — быстро и вкусно.

Я приготовила овощную пиццу, вы можете сделать и другую начинку.

быстрое тесто на кефире

Рецепт приготовления овощной пиццы на бездрожжевом тесте:

тесто

  • кефир — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 2 стакана
  • сода — 0,5 ч.л

начинка

  • луковица — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • помидор — 1-2 шт
  • соленый огурец — 1 шт
  • кабачок или тыква — 100 г
  • сыр — 50-100 г
  • томатная паста — 1-2  ст.л

Сначала приготовим тесто для пиццы на кефире.

Взбить яйцо с 0,5 ч.л соли, затем добавить кефир и хорошо размешать.

Сухую соду смешать с мукой и понемногу добавлять в кефирную смесь.

Замесить упругое тесто, по необходимости добавляя муку.

Тесто раскатать по размеру противня, уложить в форму, смазанную маслом, накрыть чистым полотенцем.

Тесто на кефире должно постоять 15-20 минут, а в это время займемся начинкой.

Болгарский перец помыть и очистить от семян. Нарезать соломкой.

Кабачок или тыкву также очистить и нарезать тонкой соломкой.

Нарезанные овощи немного обжарить на небольшом количестве масла, так чтобы они обмякли.

Томатную пасту развести с равным количеством молока и размешать.

Смазать получившимся соусом тесто. Посыпать сверху сухим базиликом или смесью сушеных трав для пиццы.

Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить на соус.

Сверху распределить немного остывшие обжаренные овощи.

Соленый огурец очистить от кожуры, если она жесткая, и порезать соломкой. Выложить на овощи.

Помидор порезать тонкими полукольцами и положить следующим слоем.

Сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать овощную пиццу сверху.

Выпекать, в предварительно нагретой до 220*С духовке, 25-30 минут до зарумянивания краёв теста.

Готовую овощную пиццу достать, немного остудить, нарезать на порционные кусочки и можно кушать.

Приятного аппетита!

Также другие вкусные рецепты:

Пирог с луком и сыром на кефирном тесте

Открытый пирог со шпинатом и луком на творожном тесте

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *