Салат «Черепаха»

Новогодние салаты 2011

Рецепт вкусного праздничного салата «Черепаха».

Слоеный салат готовиться сразу на большом блюде,в котором  будет подаваться на стол.

Салат можно оформить в виде черепашки,сделав голову и лапки из половинок маленького яйца или из пластинок сыра.

Необходимые продукты:

  • яйца — 3 шт
  • курица — половина
  • лук-репка — 1 шт
  • яблоки — 2 шт средних
  • сыр — 50 г
  • грецкие орехи
  • домашний майонез

Яйца сварить в крутую,остудить,очистить и отделить белки от желтков.

Половину курицы отварить до готовности,предварительно удалив кожу.

Курицу охладить в бульоне и отделить мясо от костей.Мелко порезать.

Лук очистить и мелко нарезать.

Взять большое плоское блюдо и выкладывать салат слоями,формируя горочку:

  • белки, натертые на крупной терке
  • мелко порезанная курица
  • немного майонеза
  • мелко порезанный лук
  • яблоки,натертые на крупной терке
  • сыр,натертый  на крупной терке
  • желтки,натертые на мелкой терке
  • промазать домашним майонезом

Сверху новогодний салат посыпать измельченными грецкими орехами и украсить по желанию.

Салату необходимо пропитаться не менее 2 часов,что очень удобно, можно сделать заранее.

Салаты на Новый год

Загрузка...

Метки , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

One Response to Салат «Черепаха»

  1. Neolit говорит:

    я готовлю салат черепашка из рыбных консервов. тоже вкусно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *