Фаршированные помидоры с тунцом

Закуска на праздничный стол фаршированные помидоры с начинкой из тунца с творогом.

Рецепт быстрой, вкусной и полезной закуски. Закуска низкокалорийная, без майонеза.

Тунец содержит жирные кислоты, которые полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, творог полезен кальцием, а в помидорах много полезных антиоксидантов.

помидоры фаршированные тунцом

Рецепт приготовления фаршированных помидоров :

  • помидоры  — 8 шт
  • тунец в масле — 1 банка
  • творог — 1 ст.л
  • огурец соленый — 1 шт
  • зеленые оливки
  • петрушка
  • цедра лимона

Помидоры нужны одинакового размера, небольшие.

Помидоры вымыть, разрезать на две половинки и вынуть мякоть маленькой ложечкой.

Приготовить начинку — все ингредиенты сложить в блендер:

  • маленький соленый огурец очистить от кожицы
  • с тунца слить масло
  • творог  —  столовая ложка с горкой
  • оливки без косточек штуки 3-5
  • щепотка цедры лимона

Всё хорошо взбить блендером до консистенции пасты.

Зелень петрушки мелко порезать и добавить в начинку, перемешать.

Нафаршировать половинки помидор приготовленной начинкой, сверху украсить целыми оливками, зеленью  или ломтиками лимона.

Перед подачей закуску из фаршированных помидоров подержать в холодильнике полчаса.

Полезная закуска готова!

Также другие вкусные рецепты:

Праздничный салат с мясом «Свежесть»

Постный майонез на орехах

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *