Квашеная капуста со свеклой по-грузински

Засолка капусты со свеклой кусками в рассоле без уксуса.

Белокочанную капусту можно солить и квасить всю зиму, по необходимости.

Чтобы ещё больше обогатить заготовки витаминами, капусту можно квасить с разными овощами и фруктами — с морковью и перцем, яблоками и клюквой.

Очень вкусна квашеная капуста со свеклой, необычного красного цвета, острая и хрустящая.

капуста квашеная со свеклой в рассоле

Рецепт засолки капусты со свеклой, хреном и чесноком:

Необходимые продукты:

  • капуста белокочанная — 4 кг
  • свекла — 150 г
  • чеснок — 50 г
  • хрен — 50 г
  • вода — 2 литра
  • соль — 100 г
  • сахар — 100 г

Для заготовки лучше взять банки с широким горлом, чтобы удобно было доставать.

С капусты снять верхние листья, помыть и обсушить. Капусту разрезать пополам и удалить кочерыжку.

Нарезать капусту крупными кусками.

Сырую свеклу помыть, очистить и крупно порезать, соломкой или кубиками.

Чеснок и хрен очистить и натереть на мелкой терке.

Куски капусты аккуратно сложить в банки, по плечики, пересыпая слои свеклой, чесноком и хреном.

Приготовить рассол  — в воде растворить соль и сахар, вскипятить и дать остыть.

Теплым рассолом залить капусту в банках.

Банки с капустой прикрыть чистой марлечкой и оставить при комнатной температуре на 2 дня для брожения.

Затем банки с капустой со свеклой закрыть чистыми крышками и убрать в холодильник.

Через неделю можно пробовать вкусную, полезную и красивую красную капусту.

Также другие заготовки из капусты на зиму:

Капуста квашеная с клюквой

Быстро квашеная капуста с овощами

Загрузка...

Метки , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *