Новый салат «Зайчик»

Во многих странах распространилась традиция встречать Новый год,согласно китайскому календарю.

Как известно символ наступающего 2011 -белый Кролик.

Ну, что же,приготовим на новогодний стол вкусный салат к празднику в виде  зайчика,он нам как-то родней.

Такой салат можно делать на основе любого салата,в состав которого входит рис.

Используем самый полезный — с печенью трески.

Необходимые продукты:

  • рис отваренный — 1 стакан
  • огурец соленый — 1 шт
  • яйца — 3 шт
  • печень трески — 1 банка
  • маслины — 1 банка маленькая
  • домашний майонез
  • лук зеленый
  • листья салата или китайской капусты

Соленый огурец очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.

Яйца сварить в крутую,остудить и нарезать мелкими кубиками.

С печени трески слить масло,печень тоже нарезать мелкими кубиками.

С маслин слить жидкость,одну маслину оставить для украшения,остальные разрезать на 4 части.

Несколько перышек зеленого лука нарезать.

Всё нарезанное сложить в миску,добавить 1/2 стакана отваренного риса,заправить майонезом и осторожно перемешать.

Из белых утолщений листьев китайской капусты вырезать ушки для зайчика.

Листья салата или капусты постелить на блюдо.

Сверху — большой овал из 3/4 готовой смеси(это туловище зайчика),а на него сбоку круг(голова).

Фигуру сверху равномерно покрыть оставшимся  рисом.

Около головы положить два комочка риса — это будут лапки.

Сверху вставить уши из капусты.

Маслину разрезать вдоль на две части и сделать глазки.

Носик —  вырезать треугольник из моркови,сладкого перца или помидора.

Усики сделать из тонких перышек зеленого лука.

Наш новогодний салат к празднику готов!

Салаты на Новый год

Рецепты закусок для фуршета

Новогодние салаты 2011

Загрузка...

Метки , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *