Сметанное желе с бананом

Десерт из желатина и сметаны с бананом.

Из сметаны с добавлением различных фруктов или ягод получаются очень вкусные желе.

Если желатина добавить поменьше, то точно также можно приготовить крем для торта  —  низкокалорийный и полезный.

При использовании банана в желе, обязательно нужно добавлять сок лимона, иначе желе потемнеет.

Также лимон придает желе кислинку и пикантность — очень вкусно.

сметанное желе с бананом

Рецепт приготовления сметанного желе с бананом:

  • сметана — 250 г
  • банан — 1 шт
  • лимон — 1/2 шт
  • желатин — 1 дес.л
  • сахар — 1/3 — 1/2 стакана (по вкусу)

Лимон хорошо вымыть с мылом и обдать кипятком, натереть цедру с половины лимона и выжать сок.

Желатин замочить в половине стакана воды на 30-40 минут, или согласно инструкции, если у вас желатин быстрорастворимый.

Когда желатин набухнет, жидкость нагреть до растворения желатина, но не кипятить! Раствор процедить.

Банан очистить от кожуры, порезать кусочками.

В стакан блендера положить банан, сахар, вылить раствор желатина и всё взбить.

Добавить цедру лимона, сок лимона, сметану, ещё раз хорошо взбить блендером до однородной массы.

Вылить готовое желе из сметаны в силиконовые формочки и поставить в холодильник минимум на два часа.

Если у вас формочки не силиконовые, то их сначала нужно выложить пищевой пленкой, чтобы потом было легко достать желе.

Когда желе застынет, формочки осторожно опустить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку.

Вкусный десерт из желатина и сметаны с бананом готов! При подаче десерт можно украсить вареньем или ягодами.

Домашнее мороженое из йогурта с фруктами

Творожное желе «Лакомка»

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *