Салат с квашенной капустой

Квашенная капуста  — чудесное изобретение человечества.

А вы знаете,что капусту квасили более 2000  лет назад и где ?В Китае!

Я то всегда думала,что квашенная капуста — это чисто русское блюдо.

То,что квашенная капуста полезна,думаю, знают все.

Чего в ней только нет!

Витамины,минералы,энзимы,лактобактерии ацидофилина,молочная кислота и другие полезные вещества.

И ещё замечательное свойство кислой капусты — низкая калорийность.

Так что блюда из квашенной капусты можно включать в свой рацион в любых количествах даже тем,кто следит за своим весом.

Квашенную капусту можно есть  как самостоятельное блюдо —  с растительным маслом и луком,можно добавлять в различные салаты —  винегреты,добавлять в различные горячие блюда — щи,запеканки,потушить с мясом.

Рецепт салата с квашенной капустой.

Необходимые продукты:

Квашенную капусту немного присыпать сахаром.

Яблоко и огурец нарезать мелкими кубиками.

Смешать капусту,яблоко и огурец,перемешать.

Полить салат нерафинированным растительным маслом.

Очень полезно с льняным маслом, кедровым или кунжутным маслом.

Всё перемешать.

При желании можно добавить лук и зелень.

Также салат можно заправить сметаной.

Приятного аппетита!

Салат витаминный из капусты

Салат из сырой тыквы

Загрузка...

Метки , , , , , , , , , , , , , , . Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *