Вообще, чахохбили — это рагу из мяса птицы (в идеале из фазана ), тушенного в томатном соусе.
Но я вот решила приготовить чахохбили из кролика, и получилось очень вкусно, пальчики оближешь.
Как приготовить тушеного кролика в томатном соусе.
Необходимые продукты :
- кролик — 1 шт
- лук — 1 кг
- помидоры — 3 шт
- чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист, сушеный базилик
- гвоздика — 1 бутончик
- черный перец и кориандр горошками
- зелень кинзы
Кролика разделать на куски средней величины.
Лук очистить и крупно нарезать. Лука надо много, чтобы кролик тушился в его соку, без добавления воды.
Сложить кролика и лук в кастрюлю с толстыми стенками, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.
Через 10 минут немного посолить, перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 1 час.
Через час добавить мелко порезанные помидоры и все специи, перемешать и тушить ещё 20 минут.
Попробовать и досолить по вкусу, потушить ещё 10 минут.
Общее время приготовления тушеного кролика 1,5 часа, мясо кролика станет мягким, легко отделяющимся от костей, а овощи превратятся во вкусный однородный соус.
Уже готовое чахохбили из кролика посыпать мелко нарубленной зеленью кинзы.
Вкусное и полезное блюдо готово, пора накрывать на стол.
Читайте также другие рецепты:
А вот ещё попробуйте :