Сок из тыквы на зиму без сахара в соковарке. Сок из тыквы на зиму без стерилизации.
Соковарка идеальный прибор для заготовки полезного сока на зиму.
Сок выходит уже готовый и стерилизовать не надо.
В соковарке можно готовить как сок с мякотью, так и сок без мякоти.
Можно заготовить отдельно сок без мякоти и мякоть тыквы, вариантов масса!
Сам процесс заготовки сока с помощью соковарки очень прост и занимает мало времени.
Рецепт заготовки сока из тыквы без сахара на зиму в соковарке:
В кастрюлю соковарки налить воды до верхней отметки.
Сверху поставить вторую часть соковарки — сокособиратель, затем третью часть — сито.
В сито заложить тыкву, порезанную на крупные куски, до самого верха.
Крышку соковарки плотно закрыть. Поставить соковарку на огонь.
Примерно через 35-40 минут после закипания воды начнет выделятся сок.
Сок без мякоти сразу же можно собирать в стерильные банки и закатывать.
Если нужен сок с мякотью, сок собрать в большую кастрюлю, затем, не убирая трубку, в соковарке перемешивать остатки тыквы и мякоть будет стекать в кастрюлю.
Тыквенный сок с мякотью довести до кипения (но не кипятить), перемешивая, чтобы мякоть равномерно распределилась.
Затем сок с мякотью сразу же разлить в банки и закатать.
Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить медленно остывать.
Хранить сок из тыквы на зиму в темном и прохладном месте.
Также другие полезные заготовки на зиму:
Пюре из яблок без сахара на зиму
Слива в собственном соку без сахара
Здравствуйте. Отличная статья — очень понравился ваш пост.