Горячие блюда на Новый год 2015 . Горячее блюдо из рыбы на праздничный стол.
Предлагаю ещё один праздничный рецепт, на этот раз из рыбы.
Блюдо готовится быстро и красиво выглядит на праздничном столе.
Какие продукты нам нужны :
- филе рыбы (сом, семга, кета, горбуша) — 0,5 кг
- шампиньоны — 300 г
- лук репка — 2 шт
- сыр — 100 г
- слоеное дрожжевое тесто — 400 г
Филе рыбы посолить и немного поперчить, обжарить с двух сторон до готовности.
Шампиньоны, помыть, нарезать и поджарить на растительном масле вместе с луком.
Пласты теста немного раскатать и вырезать 8 частей в форме рыбы.
Можно вырезать 2, 4 или 6 одинаковых частей, по 2 кусочка на одну «рыбку».
Половину пластов выложить на противень, смазанный маслом.
На тесто выложить рыбу, затем грибы с луком и сверху присыпать натертым сыром.
Закрыть вторым пластом теста, края красиво защипать.
Смазать «рыбки» сырым яйцом, на место глаза вставить гвоздичку.
Выпекать при температуре 180*С до подрумянивания теста.
Рыбок подать на тарелке, красиво сервированной зеленью и овощами.
Горячее блюдо на Новый год из рыбы готово!
С Новым годом,здоровья и счастья!
Курица в духовке целиком с апельсинами
Очень вкусная рыбка получается — сытная, сочная и как по мне то актуальна на любой праздник. И что не мало важно готовиться та быстро и легко.