Как пить яблочный уксус.
Яблочный уксус получается из яблок в процессе брожения при участии уксусных бактерий.
Состав яблочного уксуса очень богат: 20 важнейших минеральных веществ и микроэлементов, а также уксусная, молочная и лимонная кислоты, ценные балластные вещества, целый ряд ферментов и аминокислот.
Яблочный уксус оказывает на организм оздоравливающее действие:
- способствует расщеплению жиров и углеводов, наш организм сам вырабатывает его для этой цели.
- природная смесь полезных микроэлементов, витаминов, энзимов и пектинов.
- значительно снимает тягу к сладостям и снижает аппетит.
- понижает уровень холестерина — благодаря высокому содержанию пектинов, которые препятствуют всасыванию жиров.
- эти же пектины в сочетании с бета-каротином — антиоксидантом — снижают риски сердечно сосудистых заболеваний
- растворяет шлаки,превращая их в соли,которые выводятся из организма
- регулирует и ускоряет обмен веществ, что, как известно, необходимо для понижения веса.
При излишнем весе и склонности к полноте необходимо в рацион питания включать горечи,то есть горечесодержащие вещества.
При употреблении горечей с пищей уровень сахара в крови существенно снижается,а вместе с ним снижается и степень ожирения организма.
Как пить яблочный уксус.
Уксусная настойка багульника:
- 0,5 литра яблочного уксуса
- 0,5 стакана веток или корней багульника
Смешать и настоять 2-3 дня.
Этот настой можно добавлять в чай по 1 чайн.ложке на стакан.
Такая добавка нейтрализует вредные алкалоиды,сохраняя все ароматические качества чая и его полезные вещества.
Такой уксус можно добавлять в супы и борщи по 1 ст.ложке.
Можно применять ежедневно на протяжении длительного времени во время или после еды.