Полезная заготовка из яблок на зиму — пятиминутка для начинки пирогов.
Что бы сохранить яблоки на зиму, можно приготовить несложную в приготовлении заготовку.
Зимой заготовку можно использовать как начинку для пирогов,а можно съесть как варенье,с чаем.
Заготовленные таким способом яблоки сохраняют большинство витаминов и аромат лета.
Необходимые продукты:
- яблоки-1 кг.
- сахар — 300 г.
- вода — 0,5 стакана
Яблоки помыть и очистить от семян.
Разрезать яблоки на 8 частей и каждую дольку разрезать поперек.
Получатся крупные кубики.
Яблоки сложить в кастрюлю,добавить сахар и воду.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Варить яблоки 5 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
Разложить готовую заготовку в простерелизованные банки.
Банки закатать крышками,перевернуть,укутать и оставить до полного остывания.
Заготовка из яблок прекрасно хранится при комнатной температуре.
Информация для садоводов: чтобы ваши яблони давали хороший урожай,вовремя делайте обрезку старой яблони.
Как приготовить домашний яблочный уксус
А еще можно за минуту до готовности добавить корицу и ваниль — будет еще вкуснее!