Абрикосовое масло полезные свойства и противопоказания


Абрикосовое масло - применение и полезные свойства

Натуральное абрикосовое масло – одно из самых востребованных косметологами и целителями средств. Но на бытовом уровне о его свойствах знают не все. Рассмотрим методы применения данного продукта, кому и чем он полезен.

Описание абрикосового масла

Прозрачная желтоватая, чуть вязкая жидкость, источающая едва уловимый аромат орехов, – вот стандартное описание абрикосового масла.
Масло абрикоса получают, выдавливая ядрышки косточек фрукта. Термообработка не используется, поэтому продукт холодного отжима лучший.
Сырью нашли применение как исходнику для лучшей растворяемости прочих растительных и эфирных масел. Самостоятельно используется косметологами и кулинарами.

Абрикосовое масло состав

Полезные свойства экстракта абрикосов обусловлены перечнем нутриентов.
Витамины:

  • Витамин А (ретинол). Активирует развитие клеточных стенок. В итоге старые клетки отшелушиваются, уступая место молодым. Кожа лица и тела становится более упругой, увлажненной. Цвет выравнивается, исчезает пигментация.
  • Группа B. Помогает росту волос, делает их гуще, здоровее.  Затягивает мелкие порезы, ранки.
  • С (аскорбиновая кислота). Нормализует межклеточные связки, замедляет состаривание тканевых структур, ускоряет восстановление.
  • Е (токоферол). Ограждает клеточные структуры от пагубного влияния извне, увеличивает доступ кислорода. Содействует здоровью волос.
  • К (филлохинон). Отвечает за свертываемость крови.
  • Р (биофлавоноид). Повышает эластичность капилляров.
  • В3 (никотинамид). Предотвращает возникновение пеллагры.

Перечисленные нутриенты признаны также мощными антиоксидантами.
Жирные кислоты (полиненасыщенные, насыщенные, мононасыщенные):

  • арахиновая;
  • бегеновая;
  • линолевая;
  • олеиновая;
  • пальмитиновая;
  • стеариновая;
  • эруковая.

Без них невозможен нормальный метаболизм. Эти соединения легко усваиваются, поставляя организму энергию. Попутно наделены свойством снимать воспаления, усиливать питание тканей.
Микроэлементы:

  • магний;
  • калий;
  • марганец;
  • медь;
  • кальций;
  • кобальт;
  • цинк;
  • йод;
  • фосфор;
  • железо.

В составе присутствуют также дубильные вещества, бета-ситостерин.
Они улучшают межклеточный обмен, делают цвет лица ровным, устраняют прыщеватость, шелушение.
По набору компонентов абрикосовое масло схоже с аналогичными продуктами из персика и миндаля.

Полезные свойства абрикосового масла

Научные исследования подтвердили пользу абрикосового масла как продукта лечебного, эстетического и «вкусового» действия:

  • Масло готовится способом холодного отжима (без кипячения или другого термовоздействия). Таким образом сохраняются все исходные нутриенты.
  • Это продукт облегченной текстуры. Наделен свойством без проблем впитываться, не забивает поры, не оставляет «отпечатков» на лице, теле, белье.
  • Его полезно принимать внутрь, использовать наружно.
  • Применение абрикосового продукта делает кожу, волосы, ногти красивыми, крепкими, здоровыми.
  • Наделен противовоспалительными, ан

9 полезных свойств абрикоса, польза и вред кураги, абрикосы

Сейчас на юге самое «сочное время». Абрикосы дарят плоды (см. Фото). А поскольку помимо замечательного вкуса, абрикосы обладают массой полезных для человеческого организма свойств, бесценной пользой для здоровья, почему бы не посвятить сегодняшняя статья к этим великолепным фруктам. ..

Абрикос обыкновенный - плодовое дерево из рода сливы. Спуск абрикосового дерева туманный, есть китайский вариант, а поскольку его часто называют «армянским яблоком», то армянским.

Состав абрикоса

Витаминный состав абрикоса радует просто огромным количеством витамина А - до 16 мг%, витаминов группы В, РР, витамина С.

Микроэлементы представлены гораздо шире, чемпион это калий, есть еще железо, магний, фосфор, йод.

Полезные свойства абрикоса

Чем полезны абрикосы - рыжещеким красавцам?

Абрикос рекордсмен по содержанию калия (в свежих фруктах - 305 мг%, а в сухофруктах - до 1717 мг%) , отсюда его

1.Первое применение абрикосов для тела - - бесценный инструмент для восполнения столь важного для всей сердечно-сосудистой системы микроэлемента. Особенно полезны абрикосы при аритмии, грудной жабе, инфаркте миокарда и повышенном артериальном давлении. Поскольку соли калия обладают также мочегонным действием , плоды абрикоса будут очень полезны не только сердцевине, но и людям с больными почками.

2. В абрикосе много фосфора и магния , которые способствуют работе мозга, улучшают память и проводимость нервных импульсов.

3. В этом фрукте очень много железа , , которое хорошо усваивается организмом, поэтому при анемии, интоксикации при беременности, употребление абрикосов или кураги - самое то!

4. Абрикос полезен как в свежем, так и в сушеном виде, имеет легкое слабительное действие , что бесценно при расстройствах пищеварения у тяжело больных детей. Да и страдающим запором пойдет на пользу. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта отвар абрикосов обладает смягчающим свойством при воспалении слизистых оболочек.Сок абрикосов способствует нормализации кислотности желудка и эффективен при колитах.

5. Абрикос содержит бета-каротин (витамин А ), придающий плодам интенсивно оранжевый цвет, что способствует улучшению зрения и состоянию кожи.

6. Плод абрикоса содержит флавоноидов, , которые способствуют укреплению стенок сосудов, что, несомненно, полезно для людей, страдающих варикозным расширением вен.

7. Пектин абрикосов способствует очищению организма от шлаков, шлаков, шлаков, снижает уровень холестерина в крови.

8. Абрикосовый сок обладает антимикробным действием, так, что при любом инфекционном заболевании его можно пить как натуральный антибиотик и общеукрепляющее. А так как абрикос тоже обладает отхаркивающим средством, то при холодных наших многолетних простудах абрикосы (хотя их курагу осенью достать будет проще) будут в теме.

9. Абрикос помогает справиться с общей хронической интоксикацией , что очень полезно людям, работающим на вредных производствах, в химической промышленности, да и обычному горожанину, закопченному от смога и выхлопных газов, подойдет.

Калорийность абрикоса

Калорийность на 100 г фруктов составляет 44 ккал, а для продуктов из кураги она увеличивается почти в 5 раз!

Но есть болезни, при которых такой полезный абрикос вреден и не рекомендуется к употреблению (это возвращаюсь к разговору о том, что в нашей жизни все сугубо индивидуально).

Вред или противопоказания к абрикосам

Из-за внушительного количества сахарозы, хотя и натуральной, абрикос не рекомендуется диабетикам.

Также есть мнения, что этот плод не полезен при гипотиреозе (снижении выработки гормонов щитовидной железы) и при гепатите, так как есть большая нагрузка в связи с усвоением каротина этими органами, но, на мой взгляд, это спорно мнение.

Пожалуй, плоды «армянского яблока» стоит употреблять в небольших количествах, но полностью запретить его - значит лишить себя всех вышеперечисленных полезных свойств абрикоса.

Гердела и абрикос - в чем разница

Многие еще спрашивают, чем абрикос отличается от жерделей?

Гердела - дикий абрикос, он меньше по размеру, чуть менее сладкий, но гораздо более урожайный. В июле все улицы южных городов выглядят так, как на картинке. Иногда с дерева снимают 20 ведер этого вкусного плода.

А его косточки, в отличие от благородного абрикоса, есть нельзя.

Вообще-то на юге, в Краснодарском крае, в Ростовской области много разновидностей лиственных пород. Еще один способ «сделать» абрикос по размеру и вкусу, о котором нельзя сказать, что это просто жердела.

Чем часто им пользуются продавцы, которые везут товары на север, то их запросто могут выдать за абрикос, который порой в три раза дороже, чем плашки на рынках Северного Кавказа.

По содержанию витаминов и микроэлементов немного уступает «старшему брату», также жердель применяется при авитаминозах, для улучшения состояния желудочно-кишечного тракта, кожи, зрения, сердечно-сосудистой системы.

Польза и вред кураги для организма

Курага известна как курага без косточки, абрикос просто курага, последняя полезнее, но обзор рынка не самый лучший, и не всегда хочется ковырять.

В большинстве случаев польза и вред кураги повторяет пользу и вред абрикосов для здоровья, но есть небольшие качественные отличия (в кураге концентрация полезных микроэлементов в несколько раз больше , хотя при хранении содержание витаминов и пектиновых соединений падает).А доступность кураги в любое время года не может не радовать.

Курага успешно используется в диетах , хотя и содержит много сахаров, помогает сжигать лишний жир. Потребление 4-5 штук в день практически покрывает суточную потребность организма в калии, фосфоре, железе.

Приличное количество антиоксидантов поддерживает нашу кожу в тонусе, укрепляет зрение, нормализует работу пищеварительной системы.

Йод, содержащийся в кураге, помогает при дефиците йода.

А вот курага кроме пользы может нанести и вред организму.

Точнее даже не курага, а курага, при производстве которой использовались не натуральные факторы сушки, а обработка диоксидом серы - SO2. Вид такой хороший, ну просто очень красивый и привлекательный - мягкие, насыщенные оранжевые блестящие плоды, просящие во рту.

Но если не замачивать такое средство в течение 20 минут, и не промыть как следует водой, легко можно получить химический ожог пищевода и слизистых оболочек желудка или аллергическую реакцию.

Калорийность кураги

Калорийность кураги - 215 ккал

Польза и вред ядер абрикоса - ядра абрикоса

Итак, чем полезные косточки абрикоса ?

Кости абрикосов обладают множеством полезных для организма свойств, чем не преминули воспользоваться в народной медицине.

  • В косточках абрикоса содержится витамин B17 , который разрушает раковые клетки, поэтому использование горстки ядер абрикоса поможет в профилактике и лечении рака.

Попадание в здоровую клетку не причинит вреда. Также этот витамин содержится в лесных ягодах - клюкве, чернике, клубнике.

  • В сочетании с мачехой тимьян, абрикосовые косточки применяют в терапии бронхитов, трахеитов, так как обладают противокашлевыми и отхаркивающими свойствами из .
  • Ядра косточек абрикоса также используются в качестве противоглистного средства .

Косточки абрикоса широко используются в кулинарии - их добавляют в мороженое, йогурт, глазурь, сливки.

  • На них производят масло абрикоса, которое уже успешно применяется в косметологии, его добавляют в различные скрабы, маски для лица. Используется масло из косточек абрикоса и в шампунях, делая волосы более пышными и шелковистыми.

Калорийность ядер абрикоса

Калорийность ядер абрикоса на 100 г продукта - 440 ккал. Из всех производных абрикоса они наиболее питательны и питательны.

Вред от косточек абрикоса

Важнейшие противопоказания косточек абрикоса связаны с их чрезмерным употреблением и возможной путаницей в выборе солнечных плодов - в диком абрикосе (Иерусалим) ядра не употребляют в пищу.

Конечно, не стоит кушать ядра абрикоса килограммами для большей пользы, можно и травиться, лучше меньше, но почаще.

Рекомендуется, чтобы у них было 5-7 ядрышек в день, но лично я ела их в гораздо большем количестве. По вкусу «орешки» из абрикоса напоминают миндаль , причем чаще всего их используют там же, где использовали бы орех.

Если вы сначала едите косточки абрикоса и хотите провести противораковую профилактику, то начните с малых доз (не устаю повторять!), Например 1-2 ядрышка.

*****

Прочитав эту статью о многих полезных свойствах абрикоса, пользе и вреде кураги и абрикосов, я надеюсь, что вы начнете чаще использовать этот фрукт и его производные в своем рационе.Мощное использование!

Если статья окажется для вас полезной, буду рад, если вы нажмете кнопки социальных сетей или Google +.

.

Применение, преимущества и дозировка абрикоса

Научное название (я): Prunus armeniaca L.
Общее название (я): Абрикос, масло косточек абрикоса, Semen Armeniacae, витамин B17

Проверено с медицинской точки зрения Drugs.com. Последнее обновление: 21 сентября 2020 г.

Клинический обзор

Использование

Абрикосы используются как диетический источник витаминов и минералов, а также в кондитерских изделиях. Ядра абрикоса использовались для лечения рака; однако нет никаких клинических доказательств, подтверждающих это использование.

Дозирование

Нет клинических данных, которые могли бы дать руководство по дозировке абрикосов или продуктов, содержащих абрикосы.

Противопоказания

Противопоказаний не выявлено. Не рекомендуется употребление сушеных спелых семян P. armeniaca во время беременности, кормления грудью или у детей.

Беременность / лактация

Плоды абрикоса признаны безопасными (GRAS). Следует избегать доз, превышающих те, которые содержатся в пище, поскольку безопасность и эффективность не доказаны.Не рекомендуется употребление косточек абрикоса или лаэтрила беременным и кормящим женщинам.

Взаимодействия

Отсутствуют в документации.

Побочные реакции

Сообщалось о гиперчувствительности и побочных реакциях, подобных отравлению цианидом.

Токсикология

Отравление цианидом и смерть наступили в результате проглатывания лаэтрила и косточек абрикоса.

Научная семья

Ботаника

Абрикосовые деревья вырастают до 9 м в высоту.Листья растения овальные с мелкими зубцами, белые цветки с 5 лепестками растут гроздьями. Пушистая оранжево-красная костянка (плод) созревает в конце лета и имеет мясистый внешний слой и твердую внутреннюю косточку, содержащую семена (ядро). Абрикос произрастает в Китае и Японии, но его также выращивают в более теплых и умеренных регионах мира, включая Турцию, Иран, южную Европу, Южную Африку, Австралию и Калифорнию. Многие разновидности и виды абрикоса различаются по вкусу, цвету и размеру и связаны с другими представителями рода сливы, включая персик.1, 2, 3 Синонимы включают P. armeniaca L. var. vulgaris Zabel, Armeniaca vulgaris Lam., Amygdalus armeniaca (L.) Dumort. и Armeniaca vulgaris Lam.

История

Абрикос использовался в медицине более 2000 лет в Индии и Китае. Греки ошибочно предположили, что абрикос произошел из Армении, отсюда его ботаническое название P. armeniaca. Римляне назвали плод «praecocium», что означает «скороспелый», что означает раннее созревание плода. От этого слова произошло название «абрикос» 3, 4

В китайской медицине амигдалин, присутствующий в косточках абрикоса, традиционно прописывался в очень небольших количествах для лечения астмы, кашля и запоров.3, 4 Отвар коры растения используется как вяжущее средство, успокаивающее раздраженную кожу. В народной медицине другие применения включают лечение кровотечений, бесплодия, воспаления глаз и спазмов. Паста из косточек абрикоса использовалась при вагинальных инфекциях. Масло использовалось в косметике и в качестве носителя в некоторых фармацевтических составах4, 5

Химия

Свежие плоды абрикоса содержат углеводы, витамины С и К, бета-каротин, тиамин, ниацин и железо.Органические кислоты, фенолы, летучие соединения (например, бензальдегид), некоторые сложные эфиры, норизопреноиды и терпеноиды также были выделены.6, 7, 8 Когда эфирное масло косточек абрикоса оценивалось методом спектроскопии, бензальдегид был преобладающим соединением с меньшими количествами идентифицированы бензойная кислота и цианогенный гликозид амигдалин.7, 8, 9 Олеиновая кислота, стерины (включая кампестерин, бета-ситостерин и др.) и сквален также были обнаружены в масле семян.10, 11

Амигдалин, цианогенный гликозид из ядер абрикосов может быть гидролизован с образованием глюкозы, бензальдегида и синильной кислоты.Ферментативное высвобождение цианида происходит в присутствии бета-глюкуронидазы, фермента, обнаруженного в кишечнике человека.12 Термин «лаэтрил» часто используется взаимозаменяемо с «амигдалином», но это не одно и то же химическое соединение. Термин «лаэтрил» относится к очищенной форме амигдалина.13 Патент США на лаэтрил определяет полусинтетическое производное амигдалина, которое отличается от мексиканского лаэтрила / амигдалина, полученного из измельченных семян абрикоса.13 Амигдалин также может называться витамином B. 17 или амигдалозид.14

Применение и фармакология

Противовоспалительное

Данные о животных

Противовоспалительное действие экстракта ядра и / или масла было продемонстрировано у крыс с индуцированным язвенным колитом.15 Крысам с индуцированной доброкачественной гиперплазией предстательной железы вводили экстракт коры P. armeniaca, гистологически и биохимические параметры были улучшены, возможно, из-за уменьшения воспаления из-за активности фитостеринов.16

Клинические данные

Исследования не выявили клинических исследований, оценивающих эффективность экстрактов абрикоса при воспалительных заболеваниях.

Рак

Данные о животных

Амигдалин продемонстрировал активность против почечно-клеточной карциномы in vitro17 и подавлял рост имплантированных опухолей у крыс.18 При скармливании крысам с индуцированным печеночным канцерогенезом плод продемонстрировал защитные свойства за счет повышения устойчивости здоровых клеток. .19

В одном эксперименте сообщалось о потенциальном эффекте экстракта абрикоса на субстраты P-гликопротеина кишечника, что предполагает его возможную роль в развитии рака с множественной лекарственной устойчивостью.20

Клинические данные

Несмотря на многообещающие эксперименты in vitro, эффективность амигдалина в лечении рака не была подтверждена какими-либо строгими клиническими испытаниями. Национальный институт рака спонсировал клинические испытания фазы 1 и 2 в 1980-х годах, но не обнаружил доказательств, подтверждающих использование лаэтрила в лечении рака.21

Хотя интерес к эффективности лаэтрила / амигдалина в лечении рака сохраняется, Кокрановский метаанализ продолжается. не обнаружили контролируемых клинических испытаний, чтобы сформировать мнение.13 Лаэтрил запрещен к применению в терапии рака Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США и Европейским союзом, и он остается неутвержденным лекарственным средством в Соединенных Штатах.13, 14, 22

Заболевание печени

Данные о животных

Оценка исследований влияние измельченных косточек абрикоса на индуцированный фиброз печени у крыс предполагает положительный эффект, обусловленный содержанием жирных кислот23; защитный эффект бета-каротина из плодов абрикоса был также продемонстрирован на печени крыс, получавших этанол.24

Клинические данные

Клинические данные в поддержку традиционного использования экстракта семян абрикоса при заболеваниях печени ограничены; однако небольшое клиническое испытание сообщило об улучшении, наблюдаемом при ультразвуковой оценке, у участников с жировой болезнью печени.25

Другое применение

Абрикосы употребляются в качестве диетического источника витаминов А и С.7, 26 Общая антиоксидантная активность у абрикосов ниже, чем у винограда, изюма, слив и вишни.7 Защитные антиоксидантные эффекты масла косточек абрикоса были продемонстрированы в исследовании реперфузионных повреждений на крысах.27

Фракция каротиноидов, особенно лютеин из плодов абрикоса, проявляла антиамилоидогенные свойства in vitro, что позволяет предположить потенциальное применение в качестве источника пищи для профилактики заболеваний, связанных с амилоидом, таких как болезнь Альцгеймера. 28

об эфирном масле сообщалось.9, 29

Масло косточек абрикоса ингибировало пролиферацию кератиноцитов и индуцировало апоптоз in vitro в исследовании, оценивающем потенциальное применение при псориазе.30 Масло косточек абрикоса, возможно, оказало положительное влияние на иммунную систему на крысиной модели иммуносупрессии, вызванной циклофосфамидом.31

Дозирование

Нет клинических данных, которые могли бы дать руководство по дозировке абрикосов или продуктов, содержащих абрикосы.

Краткосрочная референсная доза цианида (через потребление ядер горьких абрикосов) от 0,005 до 0,075 мг / кг массы тела была предложена на основе исследований на здоровых взрослых; В этих дозах могут возникнуть побочные эффекты.32

Беременность / лактация

Плод абрикоса - ГРАС. Следует избегать доз, превышающих те, которые содержатся в пище, поскольку безопасность и эффективность не доказаны.

Потребление косточек абрикоса или лаэтрила не рекомендуется беременным или кормящим грудью женщинам из-за недостаточности данных и потенциального риска врожденных дефектов.3

Не сообщалось, что цианид напрямую вызывает врожденные дефекты у человека; однако врожденные дефекты наблюдались у крыс, которые ели корень маниоки, вредное воздействие на репродуктивную систему наблюдалось у крыс и мышей, получавших воду, содержащую цианид натрия, и аномалии скелета возникали у потомков беременных хомяков, получавших лаэтрил внутрь.33 Младенцы, рожденные от матерей, подвергшихся воздействию цианида и тиоцианата во время беременности, имели заболевание щитовидной железы. 34

Взаимодействия

Отсутствуют в документации.

Побочные реакции

Сообщалось о контактном дерматите от косточек абрикоса, часто встречается аллергия на абрикосы. Перекрестная реактивность с персиками была продемонстрирована в клинических экспериментах и ​​экспериментах in vitro.35, 36

Побочные эффекты от приема амигдалина (например, тошнота, рвота, головная боль, головокружение) аналогичны побочным эффектам нейротоксичного цианида.3

Токсикология

Продолжают поступать сообщения об отравлении цианидом в результате проглатывания лаэтрила и косточек абрикоса, но не все случаи приводят к смерти.37, 38, 39, 40, 41, 42 Минимальная летальная доза цианида оценивается в 50 мг (от 0,5 до 1,5 мг / кг массы тела в литературе) .38, 39, 42 Пероральный амигдалин / лаэтрил считается в 40 раз более токсичным, чем внутривенная форма из-за его превращения в цианистый водород ферментами в кишечнике человека.12, 23

Симптомы отравления цианидом (например, кома, цианоз, головокружение, головная боль, гипотония, тошнота, невропатии, птоз, рвота) могут усиливаться при употреблении в пищу продуктов, содержащих бета-глюкозидазу (например, ростков фасоли, моркови, сельдерея, персиков) или высоких доз. витамина С.3, 23

Нет никаких токсикологических данных относительно мякоти или кожуры плодов абрикоса.

Список литературы

1. Prunus armeniaca . USDA, NRCS. 2016. База данных РАСТЕНИЙ. (http://plants.usda.gov, 5 июля 2016 г.). Национальная группа данных по растениям, Гринсборо, NC 27401-4901, США 2. Хан И., Абурашед Э. Энциклопедия обычных натуральных ингредиентов Люнга, используемых в пищевых продуктах, лекарствах и косметике . 3-е изд. Хобокен, Нью-Джерси: Уайли; 2009.3. Prunus armeniaca . В: Монографии ВОЗ по избранным лекарственным растениям .Том 3. Женева, Швейцария: Всемирная организация здравоохранения; 2007. http://apps.who.int/medicinedocs/en/m/abstract/Js14213e/.4. Шевалье А. Энциклопедия лекарственных растений . Нью-Йорк, Нью-Йорк: DK Publishing; 20015. Duke JA, Bogenschutz-Godwin M, duCellier J, Duke P. Handbook of Medicinal Herbs . 2-е изд. Бока-Ратон, Флорида: CRC Press; 2002.6. Риу-Аумателл М., Лопес-Тамамес Э., Буксадера С. Оценка летучего состава соков абрикоса, персика и груши в соответствии с двумя пектолитическими препаратами. Дж. Сельскохозяйственная Продовольственная Химия . 2005; 53 (20): 7837-7843.161906397. Каракая С., Эль С.Н., Таш А.А. Антиоксидантная активность некоторых продуктов, содержащих фенольные соединения. Int J Food Sci Nutr . 2001; 52 (6): 501-508.115700168. Duke JA. Справочник по биологически активным фитохимическим веществам и их действиям. Бока-Ратон, Флорида: CRC Press; 1992. http://www.ars-grin.gov/duke/. По состоянию на 5 июля 2016 г.. 9. Ли Х. Х., Ан Дж. Х., Квон А. Р., Ли Э. С., Квак Дж. Х., Мин Й. Химический состав и антимикробная активность эфирного масла косточек абрикоса. Фитотерапия . 2014; 28 (12): 1867-1872.2521937110. Маттеус Б., Мусазкан Озкан М. Содержание масла, состав жирных кислот и распределение витамин Е-активных соединений некоторых масел из косточек плодов. Антиоксиданты (Базель) . 2015; 4 (1): 124-133.2678534111. Рудзиньска М., Гурнась П., Рачик М., Соливен А. Стерины и сквален в масле из косточек абрикоса ( Prunus armeniaca L.): разнообразие как ключевой фактор [опубликовано в Интернете перед печатью 8 января 2016 г.]. Nat Prod Res .2674566212.Shragg TA, Albertson TE, Fischer CJ Jr. Отравление цианидом после приема горького миндаля. Вест Дж. Мед. . 1982; 136 (1): 65-69.707224413. Milazzo S, Ernst E, Lejeune S, Schmidt K. Laetrile для лечения рака. Кокрановская база данных Syst Rev . 2006; (2): CD005476.14. Предупреждение об импорте 62-01: Лаэтрил (амигдалин, другие названия). Веб-сайт Управления по контролю за продуктами и лекарствами. http://www.accessdata.fda.gov/cms_ia/importalert_167.html. Опубликовано в 2011 г. Проверено 29 августа 2016 г. 15. Минайян М., Ганнади А., Асади М., Этемад М., Махзуни П.Противовоспалительное действие экстрактов Prunus armeniaca L. (абрикос) улучшает TNBS-индуцированный язвенный колит у крыс. Рес Фарм Sci . 2014; 9 (4): 225-231.2565779316. Jena AK, Vasisht K, Sharma N, Kaur R, Dhingra MS, Karan M. Амелиорация тестостерона, вызванная доброкачественной гиперплазией предстательной железы, вызванной видами Prunus . Дж. Этнофармакол . 2016; 190: 33-45.2723502017. Юнгель Э., Афшар М., Макаревич Дж. И др. Амигдалин блокирует адгезию in vitro и инвазию клеток почечно-клеточной карциномы посредством интегрин-зависимого механизма. Инт Дж Мол Мед . 2016; 37 (3): 843-850.2678197118. Ямшанов В.А., Кованько Е.Г., Пустовалов Ю.И. Влияние амигдалина из ядра абрикоса на пересаженные опухоли у мышей. Бык Эксперимент Биол Мед . 2016; 160 (5): 712-714.2702108419. Карабулут А.Б., Карадаг Н., Гурочак С., Киран Т., Тузку М., Сахин К. Абрикос ослабляет окислительный стресс и модулирует экспрессию Bax, Bcl-2, каспаз, NFĸ-B, AP-1, CREB у крыс, несущих индуцированную DMBA печень повреждение и лечение с помощью комбинации лучевой терапии. Food Chem Toxicol .2014; 70: 128-133.2481996320. Deferme S, Mols R, Van Driessche W, Augustijns P. Экстракт абрикоса ингибирует опосредованный P-gp отток талинолола. J Pharm Sci . 2002; 91 (12): 2539-2548.1243439721. Национальный институт рака. Латрил / Амигдалин (PDQ) - Профессиональная версия для здоровья. Веб-сайт Национальных институтов здоровья. http://www.cancer.gov/cancertopics/pdq/cam/laetrile/HealthProfessional. Обновлено 12 апреля 2016 г. Проверено 4 июля 2016 г. 22. Мейер Э., Лийкан Э. Продажа через Интернет веществ для потребления людьми, которые считаются вредными в Америке. OJEC . 2001; 44: 58-59.23. Абдель-Рахман MK. Могут ли жирные кислоты ядер абрикоса задерживать прогрессирование атрофированных гепатоцитов до фиброза при повреждении печени у крыс, вызванном диметилнитрозамином (DMN)? Lipids Health Dis . 2011; 10: 114.2173670624. Шивашанкара А.Р., Азмида А., Ханиадка Р., Рай М.П., ​​Арора Р., Балига МС. Диетические агенты в профилактике гепатотоксичности, вызванной алкоголем: доклинические наблюдения. Продовольственная функция . 2012; 3 (2): 101-109.2211990425. Лю ZL, Xie LZ, Zhu J, Li GQ, Grant SJ, Liu JP.Фитопрепараты при жировых заболеваниях печени. Кокрановская база данных Syst Rev . 2013; (8): CD009059.2397568226. Ruiz D, Egea J, Tomás-Barberán FA, Gil MI. Каротиноиды новых сортов абрикоса ( Prunus armeniaca L.) и их связь с цветом мякоти и кожуры. Дж. Сельскохозяйственная Продовольственная Химия . 2005; 53 (16): 6368-6374.1607612027. Чжан Дж., Гу HD, Чжан Л. и др. Защитные эффекты масла косточек абрикоса на миокард против ишемического реперфузионного повреждения у крыс. Food Chem Toxicol .2011; 49 (12): 3136-3141.2189630228. Катаяма С., Огава Х., Накамура С. Каротиноиды абрикоса обладают сильной антиамилоидогенной активностью in vitro. Дж. Сельскохозяйственная Продовольственная Химия . 2011; 59 (23): 12691-12696.2204380429. Хаммер К.А., Карсон К.Ф., Райли ТВ. Антимикробная активность эфирных масел и других экстрактов растений. J Appl Microbiol . 1999; 86 (6): 985-990.1043822730. Ли К., Ян В., Ли Зи и др. Эфирное масло горького абрикоса вызывает апоптоз кератиноцитов человека HaCaT. Инт Иммунофармакол .2016; 34: 189-198. 2697122231. Тиан Х, Ян Х, Тан С. и др. Масло косточек абрикоса улучшает иммуносупрессию у крыс, вызванную циклофосфамидом. Липиды . 2016; 51 (8): 931-939.2726231432. Абрахам К., Бурке Т., Лампен А. Биодоступность цианида после приема пищи с высоким содержанием цианогенных гликозидов: перекрестное исследование на людях. Arch Toxicol . 2016; 90 (3): 559-574.2570889033. Willhite CC. Врожденные пороки развития, вызванные лаэтрилом. Наука .1982; 215 (4539): 1513-1515.34. Агентство регистрации токсичных веществ и заболеваний (ATSDR). ToxFAQ по цианиду. Атланта, Джорджия: Министерство здравоохранения и социальных служб США, Служба общественного здравоохранения. http://www.atsdr.cdc.gov/toxfaqs/tf.asp?id=71&tid=19. Опубликовано в июле 2006 г. Обновлено 24 октября 2011 г. Проверено 29 августа 2016 г. 35. Пасторелло Э.А., Д'Амброзио Ф.П., Праветтони В. и др. Доказательства того, что белок-переносчик липидов является основным аллергеном абрикоса. J Allergy Clin Immunol . 2000; 105 (2, пт 1): 371-377.1066986136. Родригес Дж., Креспо Дж. Ф., Лопес-Рубио А. и др. Клиническая перекрестная реактивность продуктов семейства розоцветных. J Allergy Clin Immunol . 2000; 106 (1, пт 1): 183-189.1088732337. Акил М., Кая А., Устел Л., Актар Ф, Акбайрам С. Острая интоксикация цианидом из-за приема внутрь косточек абрикоса. J Emerg Med . 2013; 44 (2): e285-e286.2315857338. Чиголини Д., Риччи Дж., Заннони М. и др. Гидроксокобаламин лечение острого отравления цианидом ядрами абрикоса. Emerg Med J .2011; 28 (9): 804-805.2269488610.1136 / bcr.03.2011.393239. Зауэр Х., Волльни С., Остер И. и др. Тяжелое отравление цианидом в результате лечения альтернативной медициной амигдалином и ядрами абрикоса у 4-летнего ребенка. Wien Med Wochenschr . 2015; 165 (9-10): 185-188.2560541140. Сегерс Л., Валенберг-ван Вин М., Саломея Дж., Хамберг П. Интоксикация цианидом при проглатывании косточек абрикоса в качестве дополнительной терапии рака. Нет Дж. Мед. . 2013; 71 (9): 496-498.2421842941. Влад И.А., Армстронг Дж., Бертилоне С., Матисон М.Ядра абрикоса: редкий случай отравления цианидом. Emerg Med Australas . 2015; 27 (5): 491-492.2628912442. Сушард-младший, Уоллес К.Л., Геркин Р.Д. Острая токсичность цианида, вызванная проглатыванием косточек абрикоса. Энн Эмерг Мед . 1998; 32 (6): 742-744.9832674

Заявление об ограничении ответственности

Эта информация относится к травяным, витаминным, минеральным или другим диетическим добавкам. Этот продукт не проверялся FDA, чтобы определить, является ли он безопасным или эффективным, а также не подпадает под действие стандартов качества и стандартов сбора информации о безопасности, применимых к большинству рецептурных препаратов.Эта информация не должна использоваться для принятия решения о приеме этого продукта. Эта информация не подтверждает, что этот продукт безопасен, эффективен или одобрен для лечения любого пациента или состояния здоровья. Это лишь краткое изложение общей информации об этом продукте. Он НЕ включает всю информацию о возможном использовании, направлениях, предупреждениях, мерах предосторожности, взаимодействиях, побочных эффектах или рисках, которые могут относиться к этому продукту. Эта информация не является конкретной медицинской консультацией и не заменяет информацию, которую вы получаете от своего поставщика медицинских услуг.Вам следует поговорить со своим врачом для получения полной информации о рисках и преимуществах использования этого продукта.

Этот продукт может неблагоприятно взаимодействовать с определенными состояниями здоровья и заболеваниями, другими рецептурными и безрецептурными лекарствами, продуктами питания или другими пищевыми добавками. Этот продукт может быть небезопасным при использовании перед операцией или другими медицинскими процедурами. Важно полностью проинформировать своего врача о травах, витаминах, минералах или любых других добавках, которые вы принимаете, перед любой операцией или медицинской процедурой.За исключением некоторых продуктов, которые обычно считаются безопасными в нормальных количествах, включая использование фолиевой кислоты и пренатальных витаминов во время беременности, этот продукт недостаточно изучен, чтобы определить, безопасно ли его использовать во время беременности или кормления грудью или лицами моложе. старше 2 лет.

Авторские права © 2020 Wolters Kluwer Health

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

.

Масло-носитель: типы, использование и многое другое

Масла-носитель и эфирные масла производятся из растений. Масла-носители используются для разбавления эфирных масел и «переноса» их на кожу. Это потому, что эфирные масла обладают сильным действием и могут вызвать раздражение при нанесении непосредственно на кожу.

Большинство масел-носителей не имеют запаха или обладают легким запахом и не влияют на терапевтические свойства эфирного масла. Их можно использовать отдельно или с другими маслами для питания кожи.

Продолжайте читать, чтобы узнать больше о выборе подходящего масла-носителя, некоторых различных доступных маслах-носителях и многом другом.

Доступно множество масел-носителей. Большинство из них подходят для использования с любым эфирным маслом, но вы должны учесть несколько вещей, прежде чем выбирать одно.

Подумайте о

  • Запах: Некоторые масла-носители имеют отчетливый запах. При добавлении к эфирному маслу он может изменить аромат.
  • Абсорбция: Ваша кожа может поглощать одни масла-носители лучше, чем другие.
  • Тип кожи: В зависимости от типа кожи некоторые масла могут раздражать кожу или ухудшать ее состояние, например акне.
  • Срок годности: Некоторые масла-носители могут храниться дольше, чем другие, без разрушения.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США не регулирует использование масел-носителей, предназначенных для использования в качестве косметических средств. Однако они регулируют пищевые кулинарные масла, которые могут выполнять двойную функцию в качестве масел-носителей.

Вы должны покупать базовые масла терапевтического качества только у производителей, которым доверяете. Выбирайте масла холодного отжима, 100% чистые, без добавок и консервантов.Если вы хотите использовать растительное масло в качестве масла-носителя, выбирайте органические сорта холодного отжима.

В следующий список включены популярные масла-носители, используемые для разбавления эфирных масел для ароматерапии, массажа и ухода за кожей. Список не является исчерпывающим, но с него неплохо начать.

Кокосовое масло - пищевое масло, получаемое из мяса зрелых кокосов. Он доступен в рафинированном и нерафинированном виде.

Нерафинированное кокосовое масло получают из свежего кокосового мяса. Он не обрабатывается химикатами и сохраняет кокосовый аромат и вкус.

Рафинированное кокосовое масло получают из сушеного кокосового мяса, также называемого копрой. Он отбелен и дезодорирован, чтобы удалить загрязнения, а также отчетливо ощутить аромат и вкус кокоса. Рафинированный кокос не является полностью натуральным и не рекомендуется использовать в качестве масла-носителя.

Применение: Кокосовое масло содержит питательные для кожи жирные кислоты и полифенолы, что делает его отличным маслом-носителем для массажных масел и средств по уходу за кожей.

Масло жожоба получают из семян растения жожоба.Обладает тонким ореховым ароматом. Технически жожоба - это не масло, а воск с мощными увлажняющими свойствами. Считается, что он очень похож на кожный жир, натуральное масло кожи.

Использование масла жожоба может помочь уменьшить выработку кожного сала у людей, склонных к акне, так как кожа будет думать, что произведено достаточно масла.

Применение: Масло жожоба легко впитывается в кожу и не забивает поры. Это делает его хорошим вариантом масла-носителя для массажных масел, увлажняющих кремов для лица и масел для ванн.

Масло косточек абрикоса получают из косточек абрикоса, также известных как ядра. Это смягчающее масло с высоким содержанием жирных кислот и витамина Е. Оно легко впитывается кожей и имеет слегка сладкий ореховый запах. Вы можете купить пищевое масло косточек абрикоса или масло косточек абрикоса только для косметического использования.

Применение: Масло косточек абрикоса помогает смягчить и успокоить раздраженную и зудящую кожу. Используйте его в качестве масла-носителя для приготовления массажных масел, масла для ванн и средств по уходу за волосами.

Масло сладкого миндаля имеет сильный ореховый аромат.Это пищевое масло, приготовленное из ядер сладкого миндаля. Масло легкое, легко впитывается и является отличным увлажняющим средством для сухой кожи.

Он также используется в общей ароматерапии, но его сильный запах может маскировать аромат эфирного масла.

Применение: Масло сладкого миндаля - одно из самых популярных масел-носителей для ухода за кожей. Он отлично сочетается с массажными маслами, маслами для ванн и мылом.

Оливковое масло получают из прессованных оливок. Оно наиболее известно как полезное пищевое масло с фруктовым ароматом, но также используется в ароматерапии в качестве масла-носителя.

Оливковое масло первого холодного отжима является предпочтительным вариантом для ароматерапии и средств по уходу за кожей. Запах оливкового масла может мешать запаху некоторых эфирных масел.

Применение: Он богат жирными кислотами и растительными стеролами, что делает его отличным средством для очищения и увлажнения сухой кожи. Используйте оливковое масло в качестве масла-носителя для массажа, очищающих средств для лица, ухода за волосами и домашнего мыла.

Аргановое масло производится из ядер плодов аргановых деревьев, произрастающих в Марокко.Масло съедобное и традиционно используется для питания тела изнутри и снаружи. Он имеет ореховый аромат и богат витаминами А и Е, а также мононенасыщенными жирными кислотами.

Применение: Масло арганы может помочь в лечении сухой кожи и волос, морщин и кожных воспалений. Это делает его отличным маслом-носителем для общего ухода за кожей и массажными маслами.

Плоды шиповника - семена куста Rosa rubiginosa или куста Rosa moschata . Цветки обоих кустов отличаются от традиционных роз.Когда эти цветы умирают и опадают лепестки, шиповник остается позади. Масло шиповника отжимается из плодов шиповника.

Однако масло шиповника не пахнет розой. Имеет ореховый, землистый аромат.

Применение: Масло шиповника богато витаминами А и С. Витамин А - это натуральный ретиноид, который помогает бороться со старением, и оба витамина могут помочь обратить вспять воздействие солнца на вашу кожу. Используйте его как масло-носитель для средств для сухой кожи, массажных масел и увлажняющих кремов.

Масло черного тмина получают из растения Nigella sativa .Хотя оно менее известно, чем другие масла-носители, оно богато ненасыщенными и насыщенными жирными кислотами. Также считается, что он обладает противовоспалительными свойствами.

Использование: Масло черного тмина часто используется в качестве народного средства для облегчения кожных заболеваний, включая экзему, угри и псориаз. Имея это в виду, это отличный выбор для ухода за лицом, массажных масел и общего ухода за кожей.

Масло виноградных косточек получают из виноградных косточек. Это побочный продукт виноделия. Он богат витамином Е, питательным веществом, которое, как считается, исцеляет кожу и уменьшает морщины, хотя научные исследования противоречивы.

Применение: Масло виноградных косточек легкое, легко впитывается кожей и имеет нейтральный запах. Это хорошее масло-носитель для использования с эфирными маслами для приготовления масел для тела и массажных масел.

Масло авокадо - тяжелое густое пищевое масло, изготовленное из плодов авокадо. Имеет ореховый аромат.

Масло авокадо богато олеиновой кислотой, мононенасыщенной жирной кислотой, которая, как считается, помогает сушить поврежденную кожу.

Использование: Это может быть хорошим маслом-носителем для средств для сухой кожи и кремов для тела - если вы не имеете дело с прыщами.Масло авокадо может увеличить выработку кожного сала, поэтому, если ваша кожа склонна к акне, посоветуйтесь с дерматологом перед использованием.

Подсолнечное масло - пищевое масло, получаемое из семян подсолнечника. Имеет нейтральный запах.

Считается, что масло действует как кожный барьер против токсинов и микробов, вызывающих инфекцию, что делает его отличным выбором для раздраженной кожи.

Применение: Считается, что оно помогает смягчить кожу, увлажнить ее и снять раздражение, поэтому добавьте это масло-носитель к массажным маслам или используйте для общего ухода за кожей.

По возможности покупайте органические масла-носители холодного отжима у производителя, которому вы доверяете. Хотя большинство масел-носителей не вызывают аллергической реакции, перед использованием всегда следует проводить тест-патч.

Для проведения патч-теста:

  1. Добавьте небольшое количество масла-носителя внутрь запястья или чуть ниже уха.
  2. Покройте масло повязкой.
  3. Проверьте это место через 24 часа.
  4. При появлении раздражения тщательно промойте и избегайте использования в будущем.

Если у вас аллергия на древесные орехи, вам не следует использовать масла, полученные из древесных орехов. Это включает масло сладкого миндаля, масло арганы и масло косточек абрикоса.

При разбавлении эфирных масел маслом-носителем важно соблюдать эти рекомендации по разбавлению.

Для взрослых:

  • 2,5-процентное разбавление: 15 капель эфирного масла на 6 чайных ложек масла-носителя
  • 3-процентное разбавление: 20 капель эфирного масла на 6 чайных ложек масла-носителя
  • 5-процентное разбавление: 30 капель эфирное масло на 6 чайных ложек масла-носителя
  • 10-процентное разведение: 60 капель эфирного масла на 6 чайных ложек масла-носителя

Для детей:

  • .Разведение от 5 до 1 процента: От 3 до 6 капель эфирного масла на 6 чайных ложек масла-носителя

Всегда храните масла-носители в прохладном темном месте, предпочтительно в холодильнике. Также следует хранить их в бутылке из темного стекла.

Масла-носители позволяют безопасно использовать эфирные масла. Они также помогают питать и увлажнять кожу. Однако не все масла являются хорошими маслами-носителями. Вам следует избегать использования таких вещей, как сливочное масло, вазелин и минеральное масло.

Какое бы масло вы ни выбрали, не используйте его на губах, глазах или других чувствительных участках после смешивания с эфирным маслом.Однако вы можете безопасно наносить на эти участки только масло-носитель.

.

полезных свойств и противопоказания к употреблению

Тыкву не один век люди выращивают и едят. Этот овощ обладает множеством лечебных свойств и выдающимися вкусовыми качествами. Тыква появилась в России в 16 веке и прочно заняла свое место в традиционной русской кухне. Не менее полезны и ее семена, в которых содержится до 40% ценного растительного масла. Впервые он был изготовлен из семян тыквы в Австрии вручную, и изначально продавался только в аптеках.

Уникальный состав тыквенного масла, полезные свойства и противопоказания (их очень мало) позволяют называть его «зеленым золотом». Стоимость бокала этого изделия в средние века равнялась цене золотого кольца. И сегодня тыквенное масло - продукт недешевый. Технология его изготовления очень трудоемка, но именно это позволяет сэкономить наибольшее количество полезных компонентов.

Состав масла из тыквенных семечек

Тыквенные семечки производят масло, которое содержит много легкоусвояемых белков, около 50 макро и микроэлементов, витамины A, C, P, E, F, K и группы B.Кроме того, он содержит хлорофилл, фитостерины, фосфолипиды и флавоноиды. В состав масла также входят линоленовая и линолевая кислоты, наличие которых очень важно для человеческого организма.

Тыквенное масло: полезные свойства и противопоказания

Это растительное масло в первую очередь благотворно влияет на пищеварительную систему, сердце и сосуды, эндокринную и нервную системы. Он способен очищать организм от канцерогенов, шлаков и шлаков, укреплять иммунитет, нормализовать гормональный фон.

Его компоненты участвуют в обмене белков и судеб, кроветворении, синтезе инсулина - вот что полезно для тыквенного масла. Препарат стабилизирует артериальное давление, способствует ритмичной работе сердца. Тыквенное масло полезно использовать в комплексе лечебных мероприятий при гипертонии, аритмии, анемии, атеросклерозе, ишемической болезни.

Средство часто назначают при гепатите, жировой дистрофии и лечении холецистита. При желчнокаменной болезни также используется тыквенное масло, полезные свойства и противопоказания которого требуют осторожности в этом случае, так как могут вызвать движение камней.

Язва желудка, гастродуоденит, колит, энтероколит - показания к приему этого средства. Легкое слабительное действие масла поможет при лечении метеоризма, запоров, в борьбе с гельминтозами. Успокаивающий эффект дает положительный результат при лечении головных болей, бессонницы, нервных расстройств.

И сами семена, и их масло используются людьми для лечения мочевыделительной системы, мужских и женских половых заболеваний. Масло улучшает сперматогенез, усиливает эрекцию, благотворно влияет на предстательную железу.Применяется для облегчения климакса и ПМС, нормализации овуляции, лечения бесплодия.

Тыквенное масло: заявка

Потребительские отзывы и противопоказания перед началом лечения обязательно изучите, где в качестве основного средства будет использоваться это масло. Не препятствуйте консультации врача по этому поводу.

В большинстве случаев необходимо принимать три раза в день чайную ложку тыквенного масла. Его пьют за 1 час до еды или через 2 часа после еды. Нельзя запивать тыквенное масло водой.Курс приема от двух недель до одного месяца.

Решив использовать тыквенное масло, его полезные свойства и противопоказания необходимо детально изучить, чтобы получить от его использования максимальный положительный эффект.

Бактерицидное действие продукта дает возможность успешно бороться с дерматитами, псориазом, экземой, грибковыми заболеваниями кожи, герпесом, укусами насекомых, а также с травматическими ранами и ожогами. В этих случаях внутренний прием совмещают с внешним.Поврежденные участки кожи промывают с мылом и смазывают тыквенным маслом 4 раза в день. Продолжайте в течение 1 месяца.

Негативное влияние тыквенного масла можно наблюдать при превышении дозировки и нарушении схемы приема. У некоторых людей наблюдается индивидуальная непереносимость семян этого овоща. При употреблении людьми, страдающими желчнокаменной болезнью и сахарным диабетом, необходима консультация врача.

.

Смотрите также