Айва калорийность и полезные свойства


Айва - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

40

Углеводы, г: 

9.8

Айва известна более 4000 лет, кустарник или дерево семейства Розовые имеет цветки белого, светло-розового или ярко-оранжевого цвета. Плод айвы – это ложное яблоко шаровидной или грушевидной формы, лимонного или тёмно-жёлтого цвета. Спелая айва обладает твёрдой, малосочной жёсткой мякотью бежевого цвета с множеством каменистых клеток. Плоды айвы отличаются терпким, сладковатым вяжущим вкусом и ярким ароматом.

Калорийность айвы

Калорийность айвы составляет 40 ккал на 100 грамм продукта.

Вред айвы

Чрезмерное употребление айвы в сыром виде может привести к проблемам с желудочно-кишечным трактом, вызвать запор и вздутие живота.

Состав и полезные свойства айвы

В составе айвы – дубильные вещества, грубые пищевые волокна, очищающие стенки кишечника и желудка от ненужных шлаков и токсинов и стимулирующие перистальтику кишечника. Плоды айвы богаты пектинами – натуральными сорбентами, которые способствуют очищению организма. Витамин С, имеющийся в айве, помогает всасыванию в кровь железа, необходимого для поддержания нормального уровня гемоглобина в крови и кроветворения.

Выбор и хранение айвы

Спелые плоды айвы – тяжёлые, твёрдые, ярко-жёлтого цвета без повреждений и чёрных точек. Целые плоды можно упаковать в вощёную бумагу, положить в деревянный ящик и хранить в прохладном помещении до 9-ти месяцев.

Айва в медицине

Айва входит в состав некоторых лекарственных препаратов, которые имеют мочегонные, общеукрепляющие, противобактериальные и вяжущие свойства. Семена айвы, схожие с яблочными косточками, используются в качестве отхаркивающих и слабительных средств.

Айва в кулинарии

Из айвы готовят соки, компоты, мармелады, джемы и варенья. Айва – идеальное дополнение к запечённой свинине и утке, она убирает излишний жир. Спелую айву добавляют в сдобную выпечку для пикантного вкуса и сочности (calorizator). Из айвы готовят настойки – в водку добавляют нарезанную тонкими дольками айву, настаивают 2-3 недели и наслаждаются густым прозрачным напитком с ярким ароматом.

Больше об айве и ее пользе смотрите в видеоролике «Айва. Родственница яблока» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Свойства и преимущества айвы - NatureWord

Айва (Cydonia oblonga) является плодом одноименного дерева. В прошлом айва была очень популярным фруктом, однако в настоящее время она почти исчезла из нашего рациона, несмотря на ее широкую доступность, что позволяет выращивать ее в умеренном и умеренно теплом климатах по всему миру. Это прискорбно, потому что плоды не только питательны, но и обладают важными лечебными свойствами. Айва связана с яблоками и грушами, а также с миндалем.Они не очень сочные, но обладают уникальным вкусовым профилем и приятной терпкостью. Лучше всего собирать айву поздней осенью, когда она приобретает темно-золотистый цвет и теряет часть белого пуха, приобретая удивительный фруктовый аромат.

Айва обладает ценными антиоксидантными свойствами и является умеренно питательным фруктом. Например, их настоятельно рекомендуют людям, страдающим язвой желудка. Сок айвы - известное тонизирующее, антисептическое, аналептическое средство с удивительными восстанавливающими и стимулирующими свойствами , а также вяжущее и мочегонное средство.Таким образом, он рекомендован при различных заболеваниях, от анемии, сердечно-сосудистых и респираторных заболеваний, таких как астма, до дискомфорта при пищеварении.

Айва - это золотой плод, который растет на небольшом дереве. Считается, что он старше яблок и принадлежит к тому же семейству, что и яблоки, груши, мушмулы и миндаль. Он чем-то похож на грушу с большим телом, но с текстурой незрелого плода и терпкостью, которая вызывает сухость во рту, как при употреблении саподиллы.Существует множество мифов и полуправды, связанных с айвой, например, история о том, что айву нельзя есть сырой, или выдумка, что семена айвы полезны для вас. Учитывая, что это такой редкий фрукт, путаница понятна. Но как человек, который всю жизнь рос среди деревьев айвы и каждую осень и зиму ест их плоды, я могу сказать вам, в чем на самом деле дело с айвой.

Айва выглядит как крупнотелая груша неправильной формы или своего рода сочетание груши и яблока, пухлая и несколько бугристая.Плод также описывается как громоздкий лимон. Айва начинается с красивых розово-румяных соцветий с шелковисто-мягкими лепестками и постепенно превращается в маленьких, круглых, бугристых, похожих на зеленое яблоко. Незрелые зеленые плоды покрыты толстым слоем бледного пыльного пуха, который перерос. По мере созревания цвет меняется на красивый золотисто-желтый. У айвы очень тонкая золотистая кожица и жесткая, слегка зернистая, ароматная бледно-желтая мякоть. В центре несколько коричневых семян, похожих на косточки яблока.Семена айвы съедобны, но лучше не есть.

Спелая айва золотисто-желтого цвета с плотной, хрустящей, слегка песчаной мякотью, напоминающей груши. Они терпкие на вкус, с неповторимым ароматом айвы и умеренно сильным ароматом. Незрелая айва может быть слишком терпкой и жесткой для употребления в сыром виде. Но спелые фрукты вполне съедобны, хотя для этого понадобится хороший набор зубов, так как плод не станет мягким. Несмотря на высокое содержание воды (83,8% воды), айва, кажется, сушит рот.Это из-за вяжущих танинов, присутствующих во фруктах. Если оставить фрукты выдерживать первые морозы или хранить их при комнатной температуре до созревания, это поможет уменьшить ощущение сухости во рту. Другие продукты с аналогичным эффектом сморщивания рта - это хурма, арония или ягоды черноплодной рябины, ежевика, клюква и грецкие орехи, орехи пекан, травяные чаи и многое другое.

Айву обычно собирают в конце осени, до наступления первых заморозков. Если она еще недозрелая или не готова к употреблению, ее можно хранить при комнатной температуре более недели и созреют сами по себе.Фрукт можно готовить как яблоки или груши. Лично я считаю запеченную айву абсолютно восхитительной, но ее можно тушить и превратить в фруктовый соус, добавить в пироги, приготовить мармелад или - самое вкусное варенье, которое вы когда-либо пробовали. . Семена лучше всего выбросить, потому что они содержат вредный элемент, который может стать токсичным после переваривания. Проблемы возникают при проглатывании большого количества семян, но потребление может варьироваться от человека к человеку. В любом случае лучше не есть семена айвы.

В Иране, Пакистане и Афганистане семена айвы использовались как средство от сыпи, язв, пневмонии, голосовых связок и проблем с кишечником.И сок, и мякоть айвы варили или запекали и использовали в качестве традиционного противорвотного средства, которое помогало предотвращать и облегчать рвоту и тошноту . Сейчас считается, что терпкость и таниновое содержание айвы делает ее полезной для снятия тошноты. Айва, наряду с яблоками, также была одним из немногих источников витамина С, доступным зимой для жителей умеренных регионов, помогая предотвратить цингу и другие симптомы дефицита витамина С.

Регулярное употребление может дать следующие преимущества:

  • Хорошо поесть при проблемах с пищеварением

Регулярное употребление айвы полезно для пищеварения . Плод оказывает успокаивающее действие на желудок и помогает при язве желудка и колите. Некоторые связывают положительные эффекты с пищеварением с антиоксидантами айвы (флавоноидами, такими как кверцетин, хлорогеновая кислота и дубильные вещества), другие - с хорошим содержанием пектина в фруктах, причем пектин является разновидностью пищевых волокон, которые помогают связать некоторые фрукты в варенье.
Однако, поскольку фруктовый сок содержит по крайней мере шесть известных натуральных кислот, которые могут оказывать раздражающее действие на слизистую желудка, некоторые эксперты рекомендуют избегать сырых фруктов и есть только вареную айву, если у вас гастрит.

  • Преимущества для снижения холестерина

Употребление айвы помогает снизить уровень холестерина в крови. Этот эффект в первую очередь является результатом содержания клетчатки в айве (1.9 г пищевых волокон / 100 г фруктов), много пектина. Здоровое потребление клетчатки препятствует всасыванию слишком большого количества жиров из пищи, что приводит к снижению общего холестерина и холестерина ЛПНП.

  • Другие преимущества для сердечно-сосудистой системы

Айва содержит небольшое количество калия (197 мг калия / 100 г), который способствует снижению высокого кровяного давления за счет регулирования жидкости и нейтрализации их эффектов много диетического натрия.Кроме того, фрукт содержит значительное количество витамина С (15 мг аскорбиновой кислоты / 100 г айвы), который играет важную роль в предотвращении окисления жиров и ишемической болезни сердца, снижая риск сердечно-сосудистых событий у лиц с высоким риском.

  • Айва, запор и диарея

Так как айва содержит 1,9 г пищевых волокон на 100 г, айва является отличным средством естественного облегчения запора. А поскольку большая часть этой клетчатки - это пектин, употребление в пищу айвы также может помочь облегчить диарею .Можно есть айву как сырую, так и приготовленную при запоре и диарее. Кроме того, сырые фрукты обладают вяжущим вкусом благодаря содержанию танинов и могут еще больше удерживать жидкий стул. Однако некоторые люди более чувствительны к танинам, содержащимся во фруктах, и употребление в пищу айвы, особенно тех, которые еще недостаточно созрели и вызывают действительно сухость во рту, может либо вызвать небольшой запор, либо усугубить уже существующий запор.

Айва - хорошая пища при геморрое. Хорошее содержание клетчатки в плодах делает их хорошей пищей при геморрое.Естественным образом облегчая запор и сокращая время транзита, айва помогает добиться мягкого легкого стула, который легко проходит, сводя к минимуму симптомы геморроя.

  • Преимущества для контроля веса

Дамы, обратите внимание: достойное потребление пищевых волокон является ключом к успешной потере веса и мечтательной талии. Таким образом, употребление в пищу айвы может помочь вам иметь стабильный вес и даже похудеть, если фрукты включены в общий сбалансированный, разнообразный и чистый рацион.Айва также низкокалорийна и содержит всего 57 ккал / 100 г.

Айва в настоящее время является центром научных исследований из-за большого содержания в ней фитохимических веществ и флавоноидов. Они содержат важные антиоксидантные элементы и демонстрируют значительную противовоспалительную активность, исследования надеются проложить путь для ряда новых медицинских применений фруктов. Антиоксиданты - это мощные природные соединения, которые подавляют и обращают вспять активность вредных реактивных молекул кислорода, называемых свободными радикалами, которые ответственны за преждевременное старение и повреждение ДНК и клеток.

Айва также полезна для вас , потому что она обладает мягким тонизирующим и восстанавливающим действием благодаря небольшому количеству витаминов B1, B2, B3, B6, кальция и железа, как показано в таблице питания выше, и хорошему содержанию углеводов из 15,3 г углеводов и 1,9 г сахара на каждые 100 г фруктов. Они содержат менее 0,1% жира, большая часть которого ненасыщенная.

Первоначально айва выращивалась в Иране, Пакистане, Афганистане, Узбекистане, но была успешно завезена в большинство стран Восточной Европы.Они настолько хорошо прижились, что в настоящее время их можно встретить по всей Северной и Южной Америке, Европе и Азии, особенно в скалистых районах и высокогорьях. Большинство деревьев айвы вырастают до 5-8 метров в высоту и очень устойчивы, легко выдерживают температуры ниже -15 ° C и ниже.

На Балканах их очень часто едят сырыми или превращают в вкуснейшие джемы из-за высокого уровня пектина, который позволяет фруктовому соусу хорошо связываться. В Албании, Румынии, Болгарии или Венгрии их часто хранят в подвалах и запекают зимой вместе с яблок, а в Иране их тушат или добавляют в супы.В более современной кухне их используют либо в пирогах или пирогах, либо в качестве сладко-терпкого гарнира к жареному мясу. Из айвы также делают сладкий бренди. В общем, они являются прекрасным дополнением к любой диете, поскольку они ароматны, универсальны и умеренно питательны. Что еще более важно, они могут облегчить значительное количество легких и тяжелых заболеваний благодаря своим впечатляющим лечебным свойствам и лечебным эффектам.

Этот пост был обновлен во вторник / 6 октября 2020 года в 19:50

.

Айва Фрукты

калорий

Сколько калорий в айве? См. Ниже калорийность фруктов айвы для различных размеров порций. Мы предоставляем вам факты о питании айвы и пользу для здоровья от фруктов айвы, чтобы помочь вам сбросить вес и придерживаться здоровой диеты. Айва, не столь широко распространенная, произрастает в некоторых частях Азии, выращивается из небольшого лиственного дерева и ярко-желтого цвета при созревании - из того же семейства, что и яблоки и груши.

Айву редко едят сырой и свежей, так как большинство ее сортов слишком жесткие.Их обычно используют для приготовления джема или приготовления вкусного пудинга или десерта. Айва богата витамином С, но помните, что при приготовлении его содержание уменьшится. Он богат углеводами и клетчаткой и поэтому потенциально полезен при диабете 2 типа.

Они также богаты антиоксидантами и пектином, контролирующими пищеварение и повышение уровня сахара в крови. Другие преимущества айвы включают: защита от болезней сердца благодаря высокому содержанию калия.

Ниже приведена таблица калорийности сырой айвы - к сожалению, это единственные доступные данные.

Посмотрите нашу сравнительную таблицу калорийности фруктов, чтобы сравнить калорийность фруктов айвы с другими калориями фруктов.

Прочтите подробнее о Quince Fruit Nutrition. Кроме того, обратите внимание на то, насколько питательна айва по сравнению с другими фруктами.

Вся информация о калориях предоставлена ​​Министерством сельского хозяйства США.

Айва сырая

Мусор: 39% (сердцевина, семена и прорези)
Научное название: Cydonia oblonga

Размер порции

Калорий на порцию

100 граммов 57 ккал ( 238 кДж)
1 плод без мусора, 92 грамма 52 ккал (219 кДж)
Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США для справочной информации

Чтобы похудеть с помощью айвы, вернитесь к нашей домашней странице


Нравится эта страница?

Поделиться этой страницей:

Вернуться наверх .

Разница и рекомендуемое потребление

В чем разница между жиром и калориями?

Жир - одно из шести питательных веществ, необходимых вашему организму для поддержания здоровья. Остальные пять питательных веществ:

  • Углеводы (содержатся во фруктах, овощах, макаронах, рисе, зернах, горохе, фасоли и других бобовых)
  • Белки (содержатся в мясе, птице, молочных продуктах, яйцах и бобах)
  • Минералы (например, калий, кальций и железо)
  • Витамины (например, витамины A, D, E и K)
  • Вода

Из этих шести питательных веществ углеводы, белки и жиры обеспечивают калории.Каждый грамм углеводов и белков дает 4 калории на грамм. Каждый грамм жира дает 9 калорий.

Калория - это единица измерения, такая же как чайная ложка или дюйм. Калории - это количество энергии, высвобождаемой, когда ваше тело расщепляет (переваривает и поглощает) пищу. Чем больше калорий в пище, тем больше энергии она может дать вашему организму. Когда вы едите больше калорий, чем нужно, ваше тело откладывает лишние калории в виде жира. Даже обезжиренная пища может содержать много калорий. Избыточные калории в любой форме могут откладываться в виде жира.

Почему жиру уделяется много внимания?

Fat привлекает большое внимание по многим веским причинам. Рассмотрим эти факты:

  • Насыщенные жиры и трансжиры могут повышать уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) (известного как «плохой холестерин») в крови. Высокий общий холестерин или высокий уровень холестерина ЛПНП - ведущий фактор риска сердечных заболеваний.
  • Некоторые жирные продукты (например, бекон, колбаса и картофельные чипсы) часто содержат больше калорий и меньше витаминов и минералов, чем другие продукты с низким содержанием жира.(Примечание: источники белка, особенно красное мясо и молочные продукты, содержат насыщенные жиры. Хорошие источники белка с низким содержанием жира включают постное мясо, рыбу, птицу без кожи, бобы, чечевицу, тофу, обезжиренный или обезжиренный йогурт, молоко и творог.)
  • Жиры содержат в два раза больше калорий на грамм, чем углеводы и белки. Грамм жира содержит около 9 калорий, а грамм углеводов или белков - около 4 калорий. Другими словами, вы можете съесть в два раза больше углеводов или белков, чем жиров, на такое же количество калорий.

Смогу ли я похудеть, если буду есть нежирные продукты?

Это правда, что диета с высоким содержанием жиров может привести к увеличению веса. Но для похудения нужно нечто большее, чем просто ограничение продуктов с высоким содержанием жиров. Вы также должны следить за тем, сколько калорий вы потребляете. Помните, что лишние калории даже из обезжиренных и нежирных продуктов могут откладываться в организме в виде жира. Выбор продуктов с низким содержанием жира - хорошая идея, чтобы помочь снизить общее потребление калорий, но также обратите внимание на калорийность углеводов и белков.Кроме того, замена жиров продуктами, богатыми углеводами, и сахарами с высокой степенью переработки - это нездоровый компромисс; некоторые продукты с маркировкой «с низким содержанием жира», «с пониженным содержанием жира» или «обезжиренные» содержат больше сахара.

Чтобы похудеть, нужно иметь дефицит калорий. Один из способов добиться этого - есть меньше жира и калорий, а также заниматься спортом. Упражнения сжигают калории. (Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом перед тем, как начать тренировку или диету.)

Сколько жиров мне нужно есть?

Диета с умеренным содержанием жиров важна для поддержания здорового веса и предотвращения сердечных заболеваний и инсульта, обеспечивая при этом достаточное количество необходимых питательных веществ.Институт медицины и Американская кардиологическая ассоциация рекомендуют общее потребление жиров на уровне 25-35 процентов калорий. Это около 80 граммов жира или меньше в день, если вы потребляете 2000 калорий в день.

Как я могу узнать, сколько жиров я ем?

  • Прочтите этикетки с пищевыми продуктами на упаковках продуктов. На этикетках с питанием указано количество граммов жира на порцию. Сравните это число с вашим «запланированным» количеством жира на день. На этикетках продуктов также указан дневной процент жира в каждой порции.Другими словами, если дневной процент жира на порцию составляет 18%, каждая порция обеспечивает 18% общего количества жира, которое вы должны съесть в течение дня. Ешьте продукты с высоким содержанием жиров в умеренных количествах, чтобы контролировать потребление калорий, если вы пытаетесь похудеть.
  • Содержание жира в продуктах питания можно узнать в Интернете и с помощью приложений, а также в книгах по подсчету жиров и калорий. Выбирая информацию, ищите тех, кто использует базы данных о составе пищевых продуктов USDA.

Сколько граммов жира я должен съедать каждый день (исходя из 35% калорийности жира)?

  • Если вы едите столько калорий в день: 1,200 ; Не ешьте больше, чем это количество граммов жира в день: 47
  • Если вы едите столько калорий в день: 1,500 ; Не ешьте больше этого количества жира в день: 58
  • Если вы едите столько калорий в день: 1,800 ; Ешьте не более этого количества жира в день: 70
  • Если вы едите столько калорий в день: 2 000 ; Не ешьте больше этого количества жира в день: 78
  • Если вы едите столько калорий ежедневно: 2,200 ; Не ешьте больше этого количества жира в день: 86
  • Если вы едите столько калорий в день: 2,500 ; Не ешьте больше этого количества жира в день: 97

Претензия на этикетке

На некоторых этикетках продуктов питания указано, что «низкий холестерин» или «обезжиренный»."Эти утверждения можно использовать только в том случае, если продукт соответствует строгим правительственным определениям. Вот некоторые значения:

  • Претензия на этикетке : Без жира или сахара; Определение (на размер порции): менее 0,5 грамма жира или сахара
  • Претензия на этикетке : Обезжиренный; Определение (на размер порции): 3 грамма или меньше жира
  • Претензия на этикетке : с пониженным содержанием жира или сахара; Определение (на размер порции): как минимум на 25% меньше жира или сахара
  • Претензия на этикетке : Без холестерина; Определение (на размер порции): Менее 2 миллиграммов холестерина и 2 грамма или меньше насыщенных жиров
  • Претензия на этикетке : Пониженный холестерин; Определение (на размер порции): минимум на 25% холестерина и 2 грамма или меньше насыщенных жиров
  • Претензия на этикетке : Без калорий; Определение (на размер порции): менее 5 калорий
  • Претензия на этикетке : Низкокалорийный; Определение (на размер порции): 40 калорий или меньше
  • Претензия на этикетке : Легкая или облегченная; Определение (на размер порции): на треть меньше калорий или на 50% меньше жира; если более половины калорий приходится на жиры, жирность необходимо уменьшить на 50% или более.

Последний раз проверял медицинский работник Cleveland Clinic 25.04.2019.

Список литературы

Получите полезную, полезную и актуальную информацию о здоровье и благополучии

е Новости

Клиника Кливленда - некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика

.

Приложение 2. Расчетная дневная потребность в калориях в зависимости от возраста, пола и уровня физической активности - Рекомендации по питанию на 2015-2020 годы

Распечатать этот раздел

Общее количество калорий, необходимых человеку каждый день, зависит от ряда факторов, включая возраст, пол, рост, вес и уровень физической активности человека. Кроме того, необходимость сбросить, поддерживать или набрать вес и другие факторы влияют на количество потребляемых калорий. Расчетное количество калорий, необходимых для поддержания баланса калорий для различных возрастных и половых групп при трех различных уровнях физической активности, представлено в таблице A2-1.Эти оценки основаны на уравнениях расчетных энергетических требований (EER) с использованием контрольных значений роста (среднего) и контрольных весов (здоровых) для каждой возрастно-половой группы. Для детей и подростков контрольный рост и вес различаются. Для взрослых эталонный мужчина имеет рост 5 футов 10 дюймов и вес 154 фунта. Эталонная женщина ростом 5 футов 4 дюйма и весит 126 фунтов.

По оценкам, от 1600 до 2400 калорий в день для взрослых женщин и от 2000 до 3000 калорий в день для взрослых мужчин.В каждой возрастной и половой категории нижняя граница диапазона предназначена для людей, ведущих малоподвижный образ жизни; верхний предел диапазона предназначен для активных людей. Из-за снижения скорости основного обмена, которое происходит с возрастом, потребность в калориях у взрослых обычно снижается с возрастом. Расчетные потребности детей младшего возраста составляют от 1000 до 2000 калорий в день, а для детей старшего возраста и подростков - от 1400 до 3200 калорий в день, причем мальчики, как правило, имеют более высокие потребности в калориях, чем девочки.Это только приблизительные оценки, и приблизительные индивидуальные потребности в калориях могут быть поддержаны с помощью онлайн-инструментов, например, доступных на www.supertracker.usda.gov.

Таблица A2-1. Расчетная потребность в калориях в день, по возрасту, полу и уровню физической активности

МУЖЧИНЫ
ВОЗРАСТ Сидячий Умеренно
Активно
Активный
2 1 000 1 000 1 000
3 1 000 1,400 1,400
4 1,200 1,400 1,600
5 1,200 1,400 1,600
6 1,400 1,600 1,800
7 1,400 1,600 1,800
8 1,400 1,600 2 000
9 1,600 1,800 2 000
10 1,600 1,800 2,200
11 1,800 2 000 2,200
12 1,800 2,200 2,400
13 2 000 2,200 2,600
14 2 000 2,400 2,800
15 2,200 2,600 3 000
16 2,400 2 800 3 200
17 2,400 2 800 3 200
18 2,400 2 800 3 200
19-20 2,600 2 800 3 000
21-25 2,400 2 800 3 000
26-30 2,400 2,600 3 000
31-35 2,400 2,600 3 000
36-40 2,400 2,600 2 800
41-45 2,200 2,600 2,800
46-50 2,200 2,400 2,800
51-55 2,200 2,400 2,800
56-60 2,200 2,400 2,600
61-65 2 000 2,400 2,600
66-70 2 000 2,200 2,600
71-75 2 000 2,200 2,600
76 и выше 2 000 2,200 2,400
СУКИ
ВОЗРАСТ Сидячий Умеренно
Активно
Активный
2 1 000 1 000 1 000
3 1 000 1,200 1,400
4 1,200 1,400 1,400
5 1,200 1,400 1,600
6 1,200 1,400 1,600
7 1,200 1,600 1,800
8 1,400 1,600 1,800
9 1,400 1,600 1,800
10 1,400 1,800 2 000
11 1,600 1,800 2 000
12 1,600 2 000 2,200
13 1,600 2 000 2,200
14 1,800 2 000 2,400
15 1,800 2 000 2,400
16 1,800 2 000 2,400
17 1,800 2 000 2,400
18 1,800 2 000 2,400
19-20 2 000 2,200 2,400
21-25 2 000 2,200 2,400
26-30 1,800 2 000 2,400
31-35 1,800 2 000 2,200
36-40 1,800 2 000 2,200
41-45 1,800 2 000 2,200
46-50 1,800 2 000 2,200
51-55 1,600 1,800 2,200
56-60 1,600 1,800 2,200
61-65 1,600 1,800 2 000
66-70 1,600 1,800 2 000
71-75 1,600 1,800 2 000
76 и выше 1,600 1,800 2 000

Банкноты

Сидячий образ жизни означает образ жизни, включающий только физическую активность и самостоятельный образ жизни.

Умеренно активный означает образ жизни, который включает в себя физическую активность, эквивалентную ходьбе от 1,5 до 3 миль в день со скоростью 3–4 мили в час, в дополнение к занятиям независимой жизнью.

Активный означает образ жизни, который включает в себя физическую активность, эквивалентную ходьбе более 3 миль в день со скоростью 3–4 миль в час, в дополнение к занятиям независимой жизнью.

Оценки для женщин не включают беременных и кормящих женщин.

Источник: Институт медицины. Нормы потребления энергии, углеводов, клетчатки, жиров, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот с пищей. Вашингтон (округ Колумбия): The National Academies Press; 2002.

.

Смотрите также