Айва садовая полезные свойства


20 полезных свойств, 5 противопоказаний, применение. Польза и вред айвы для здоровья женщины, мужчины, кожи, волос

Айва – один из самых древних фруктов. У нее очень приятный аромат, и в то же время она очень кислая (кислее, чем лимон). Свои полезные и богатые витаминами плоды айва приносит глубокой осенью. Созревшие плоды золотисто-желтого цвета, а их форма напоминает грушу.

Айва – низкокалорийный продукт, богатый клетчаткой. В 100 граммах свежей айвы всего 48 калорий. Кроме того, в плодах айвы высокая концентрация витамина С. В 100 граммах свежей айвы его содержится 23 мг, или чуть более 25% от суточной нормы. Витамин С обладает очень полезен для здоровья.

Общая польза

1. Обладает противовоспалительными свойствами.
Спелые фрукты айвы являются богатым источником витамина С, что составляет более 25% от рекомендуемой суточной потребности. Витамин С помогает повысить иммунитет и способствует лечению воспалительных состояний. Помимо этого, он обладает антиаллергенными свойствами.

2. Полезна для снижения веса.
Плоды айвы содержат мало калорий, но большое количество клетчатки. Кроме того, в ней практически отсутствуют насыщенные жирные кислоты, натрий и вредный холестерин. Все эти свойства делают ее отличным продуктом для снижения веса и улучшения общего состояния здоровья. Улучшив здоровье пищеварительной системы за счет клетчатки, содержащейся в айве, вы сможете избавиться от лишнего веса.

3. Лечит язвы желудка.
Было обнаружено, что фенолы, присутствующие в айве, эффективны для заживления язв желудка. Однако полезен не только сам плод, но и сок айвы. Он успокаивает и налаживает правильную работу желудочно-кишечного тракта.

4. Лечит болезни пищеварительной системы.
Айва – эффективное средство в устранении утренней тошноты у беременных. Айва при смешивании с медом помогает в лечении колита, дивертикулита, диареи, запоров и кишечных инфекций. Сироп айвы используется для лечения геморроя. Вареная или запеченная айва устраняет тошноту и рвоту. Будучи хорошим мочегонным средством, она помогает вывести лишнюю жидкость из организма и снизить риск возникновения отеков.

5. Обладает антиоксидантными преимуществами.
Этот фрукт обладает потрясающими антиоксидантными свойствами из-за присутствия полифенольных соединений. Антиоксиданты замедляют процесс старения, а также предотвращают возникновение сердечно-сосудистых заболеваний и инсультов.

6. Обладает противовирусными свойствами.
Исследования показали, что плоды айвы имеют антивирусные свойства. Фенолы, содержащиеся в этом фрукте, обладают значительной антивирусной активностью, а также антиоксидантными свойствами. Это помогает защитить организм от простуды и воздействия других вирусных патогенов.

7. Снижает кровяное давление.
Плоды айвы богаты калием, что способствует поддержанию артериального давления в диапазоне приемлемых показателей. В основном айва способствует снижению повышенного кровяного давления. Калий заставляет кровеносные сосуды и артерии расслабляться, тем самым уменьшая нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Это помогает снизить риски развития таких состояний, как атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, сердечные приступы и инсульты.

8. Снижает уровень холестерина.
Регулярное потребление фруктов айвы помогает снизить уровень ЛПНП (или плохого холестерина) в крови, сохраняя здоровье сердца. Это связано с содержанием антиоксида, который помогает организму уменьшать окисление жиров, нейтрализовать глизиду и снижать количество жирных кислот, содержащихся в кровеносных сосудах.

9. Содержит противораковые вещества.
Антиоксидантные свойства айвы помогают организму бороться со свободными радикалами и уничтожать злокачественные раковые клетки. Свободные радикалы представляют собой опасные побочные продукты клеточного метаболизма, которые могут привести к мутации или смерти здоровых клеток организма. Гранулы в мякоти плодов айвы содержат вяжущие соединения, известные как танины, то есть катехин и эпикатехин. Танины защищают слизистые оболочки от возникновения рака, связываясь с вызывающими рак токсинами и химическими веществами в толстой кишке.

10. Снимает стресс.
Различные антиоксиданты, содержащиеся в айве, помогают снять стресс, сохранить спокойное состояние нервной системы. Более того, при регулярном употреблении айвы в пищу организм будет вырабатывать полезные гормоны, которые помогут вам чувствовать себя более энергичными.

11. Повышает иммунитет.
Как упоминалось ранее, айва богата антиоксидантами. Однако другие вещества, такие как витамины С и Е, также стимулируют иммунную систему различными способами. Например, витамин С способствует увеличению количества лейкоцитов, которые являются основными защитниками организма от патогенов, вирусов и бактерий.

12. Помогает при сахарном диабете.
Высокий уровень пищевых волокон помогает предотвратить повышение уровня сахара в крови. Нестабильный уровень сахара может негативно сказаться на здоровье пациентов с сахарным диабетом. Айва помогает нормализовать постоянный уровень сахара в крови и даже снизить его показатели. Это также возможно благодаря низкому гликемическому индексу фрукта.

13. Способствует производству красных кровяных телец.
Питательные вещества из цинкового и ферритного вещества айвы могут помочь организму производить большее количество эритроцитов. При более высоком уровне эритроцитов организм восполняет недостаток железа, а вместе с этим исчезает анемия и риск ее возникновения. Кроме этого, у вас появится дополнительная энергия, вы обретете силу духа, ежедневные рутинные дела будут осуществляться с небывалой легкостью.

14. Улучшает здоровье глаз.
Флавоноиды и фито-питательные вещества, содержащиеся в плодах айвы, успешно борются со свободными радикалами, которые вызывают заболевания глаз и разрушают их сетчатку. Более того, айва помогает при «ночной слепоте», особенно часто возникающей у взрослых людей. Регулярно употребляя этот фрукт, можно снизить риск возникновения расстройства зрения.

В Китае отварные семена айвы используются для приготовления желе, которое помогает устранить проблемы с глазами, снять воспаление горла и слизистых оболочек.

Польза для женщин

15. Полезна при беременности.
Входящие в состав айвы полезные вещества, в частности калий, кальций и железо, способствуют нормальному развитию плода. Вареная мякоть айвы помогает бороться с токсикозом. Аскорбиновая кислота, помимо известных антивирусных, иммуностимулирующих свойств, способна ускорять усвоение железа и стабилизировать кроветворную функцию. Мочегонное свойство айвы поможет беременным женщинам избавиться от отеков.

16. Полезна при климаксе.
Айва очень полезна для женщин в период климакса. На этом этапе гормонального становления возможны сильные кровотечения, что приводит к железодефицитной анемии. Благодаря содержащимся веществам и микроэлементам, плоды айвы помогают остановить кровотечения, восполняют дефицит железа, укрепляют стенки сосудов и улучшают кровообращение.

Польза для кожи

17. Защита кожи
Высокий уровень антиоксидантов и витаминов, обнаруженных в айве, полезен для поддержания здоровой и молодой кожи. Антиоксиданты устраняют поражения, вызванные свободными радикалами, тем самым уменьшая появление морщин, устраняя темные пятна на коже и помогая защитить ее от воздействия ультрафиолетового излучения.

Польза для волос

18. Стимулирует рост волос.
В айве содержатся железо, медь и цинк. Эти три минерала, наряду с различными другими микроэлементами, необходимы для производства эритроцитов. Когда производство эритроцитов велико, циркуляция крови возрастает по мере того, как по всему телу распространяется больше кислорода. Это увеличивает приток крови к коже головы, что оздоровляет волосяные фолликулы и стимулирует рост волос.

19. Оздоравливает волосы.
Используя плоды айвы в качестве масок и лосьонов, можно избавиться от жирных корней, укрепить волосы, насытить их необходимыми витаминами и минералами. Волосы будут блестящими и гладкими, а следовательно, красивыми и здоровыми.

Польза для мужчин

20. Профилактика при воспалении предстательной железы
Плоды айвы рекомендуют употреблять мужчинам в качестве профилактического средства. А именно – при воспалительных процессах предстательной железы и мочевого пузыря. Воспалительные процессы могут привести к осложнениям и нарушить функцию мужских половых органов.

Вред и противопоказания

1. Абсолютно противопоказана при некоторых заболеваниях.
Айва противопоказана людям с плевритом, энтероколитом, запорами хронического характера, склонностью к возникновению аллергии, индивидуальной непереносимостью.

2. Частично противопоказана.
Очень осторожно допускается есть айву при язвах желудка, высокой свертываемости крови и лактации.

3. Вызывает раздражение слизистых оболочек.
В сыром виде айва может вызвать раздражение слизистой кишечника, першение в горле, нарушение функций голосовых связок, кашель и в некоторых случаях затруднение дыхания.

4. Не применяется с другими лекарствами.
При сочетании с лекарственными препаратами айва хуже усваивается организмом.

5. Может служить причиной интоксикации.
В семенах айвы присутствуют опасные для здоровья вещества – нитрилы. Под действием желудочного сока они превращаются в синильную кислоту, очень опасную для здоровья. Они также содержат тамигдалин, который может превратится в цианид и стать причиной интоксикации. При добавлении этого фрукта в блюда обязательно извлеките семена. Однако пара семян, случайно попавших с пищей в организм, не нанесут особого вреда.

Химический состав продукта

Питательная ценность айвы (100 г) и процентное соотношение дневной нормы:

  • Пищевая ценность
  • Витамины
  • Макроэлементы
  • Микроэлементы
  • калории 48 ккал – 3,37%;
  • белки 0,6 г – 0,73%;
  • жиры 0,5 г – 0,77%;
  • углеводы 9,6 г – 7,5%;
  • пищевые волокна – 3,6 г – 18%;
  • вода – 84 г – 3,28%.
  • А 167 мкг – 18,6%;
  • С 23 мг – 26,6%;
  • Е 0,4 мг – 2,7%;
  • В1 0,02 мг – 1,3%;
  • В2 0,04 мг – 2,2%;
  • бета-каротин 0,4 мг – 8%;
  • РР 0,2 мг – 1%.
  • калий 144 мг – 5,8%;
  • кальций 23 мг – 2,3%;
  • магний 14 мг – 3,5%;
  • натрий 14 мг – 1,1%;
  • фосфор 24 мг – 3%.
  • железо 3 мг – 16,7%.

Выводы

Айва – это один из фруктов, которые изобилуют полезными веществами. Однако айва может быть коварной. При незнании некоторых особенностей ее использования и применения можно получить обратный эффект.


Полезные свойства

  • Обладает противовоспалительными свойствами.
  • Полезна для снижения веса.
  • Лечит язву желудка.
  • Лечит болезни пищеварительной системы.
  • Богата антиоксидантами.
  • Обладает противовирусными свойствами.
  • Снижает кровяное давление.
  • Снижает уровень холестерина.
  • Содержит противораковые вещества.
  • Снимает стресс.
  • Повышает иммунитет.
  • Помогает при сахарном диабете.
  • Способствует выработке красных кровяных телец.
  • Улучшает здоровье глаз.
  • Полезна для кожи и волос.
  • Полезна для мужчин и женщин.

Вредные свойства

  • Абсолютно/частично противопоказана при некоторых заболеваниях.
  • Вызывает раздражение слизистых оболочек.
  • Не применяется с другими лекарствами.
  • Семена айвы могут служить причиной интоксикации.

При правильном употреблении плодов айвы можно до нуля снизить побочные эффекты и риски возникновения осложнений. Соблюдайте все вышеизложенные рекомендации.

Дополнительная полезная информация об айве

Как использовать

1. В кулинарии.
Из айвы можно делать джемы, желе, мармелад и пудинги, а также, как грушу и яблоко, брать для перекуса или завтрака. Различные страны используют айву по-разному, часто используя ее сок в качестве ароматизатора. В некоторых европейских странах, таких как Испания, айву добавляют в макароны и подают в качестве гарнира с добавлением сыра. В Марокко фрукты айвы добавляют в мясные супы или высушивают на солнце до состояния сухофрукта и едят, посыпая корицей.

Для получения максимальной пользы от этого фрукта, его рекомендуют есть в сыром виде. Плод содержит большое количество аскорбиновой кислоты, которая разрушается при термической обработке. Помимо этого, в состав свежей айвы входит клетчатка, которая весьма полезна для восстановления микрофлоры кишечника. Свежую айву можно нарезать и добавить в чай вместо лимона.

2. Пастила из айвы.

Как говорилось выше, в Европе из айвы делают желе, мармелад или пастилу. В таком виде плод сохраняет многие свои питательные вещества. Сладкий десерт будет вкусным и полезным дополнением к основному блюду. Пастилу из айвы легко приготовить в домашних условиях, так как фрукт содержит большое количество пектина, который желирует пастилу.

Для приготовления потребуется 1 кг айвы и 1 л меда. Айву нарезать небольшими кусочками и удалить из нее семена. Затем отварить и натереть на терку. В полученное пюре добавить жидкий мед и тщательно размешать. Образовавшуюся сладкую массу нужно варить на слабом огне, пока она не будет отставать от стенок кастрюли. Готовую пастилу выложить на смазанные маслом противни и разровнять, чтобы ее слой составлял около 1 см. Далее противни следует поставить в духовку и высушить пастилу при невысокой температуре с обеих сторон. Высушенную пастилу свернуть рулетом.

3. В косметологии.
Из айвы можно приготовить маски, лосьоны, скрабы и многое другое. Наружное использование айвы помогает избавиться от жирной кожи, устраняет жирный блеск, сужает поры, очищает кожу и действует как антисептик. Отвар из семян айвы можно использовать как смягчающее средство для кожи.

Масло айвы также применяется для заживления на губах трещин, вызванных холодом. Для укрепления волос и окрашивания седины можно использовать отвар из листьев айвы. Для устранения перхоти в кожу головы втирают отвар из семян айвы. Отвар из листьев используется для укрепления и окрашивания волос при раннем поседении. Отвар из семян нормализует работу сальных желез и избавляет от перхоти. Для питания увядающей кожи полезно делать массаж с кусочком свежей айвы.

Как выбрать

Айву можно приобрести в любом фруктовом магазине, продают ее и в супермаркетах. При покупке фрукта необходимо обращать внимание на следующее:

  • Цвет кожуры. Она должна быть равномерного желтого цвета, без малейших зеленых оттенков.
  • У плода должен быть характерный приятный аромат, свидетельствующий о его спелости.
  • Если на айве есть следы от ударов или механических повреждений, вмятины, срок ее хранения значительно снизится.
  • Несмотря на то, что айва сама по себе достаточно твердая на ощупь, чрезмерная «каменная» плотность является признаком недозрелости плода.
  • При покупке лучше выбирать плотные и крупные плоды.

Как хранить

  • Хранить айву лучше всего в холодильнике в полиэтиленовом или (что предпочтительней) бумажном пакете.
  • Пребывание в холоде улучшает вкусовые качества этого фрукта.
  • Срок хранения айвы в холодильнике составляет 4 месяца.
  • Не рекомендуется класть айву в холодильник рядом с грушами, так как они ускоряют дозревание айвы и сокращают срок ее хранения.
  • Благоприятная температура для хранения айвы – 0 °С, влажность воздуха – 90%.
  • Можно нарезать айву кусочками и хранить в замороженном виде.

История возникновения

Человечеству айва известна уже около четырех тысяч лет. Изначально она произрастала в диком виде. До сих пор айва растет так в Малой Азии, на Кавказе, на горной территории вблизи Турции, Ирана, а также на холмах Новой Зеландии.

Название “айва” появилось в древнегреческой рукописи около 600 г. до н.э. Согласно некоторым историческим научным журналам, древние называли плоды айвы золотым яблоком. На самом деле, айва появилась гораздо раньше яблока, но, к сожалению, она менее популярна из-за ее кислого вкуса.

Первоначально айву вместе с рябиной, грушей, яблоками относили к роду груша. Однако между этими фруктами множество отличий, что заставило ученых выделить плод в отдельный род груша японская. В него входили следующие виды айвы: китайская, вечнозеленая, хеномелес. Несмотря на ряд общих признаков, к которым можно отнести жесткую мякоть, большое количество семян, специфический сильный аромат и каменистую структуру, эти растения имели многочисленные различия. Поэтому в 1822 году каждый вид айвы был выделен в отдельный монотипный род: японская (цидония) – Хеномелес, китайская – Псевдодоциния, вечнозеленая – Доциния.

Сегодня айву культивируют в 40 странах земного шара. Кроме этого, плодоносящие деревья можно встретить в Северном Иране, Латвии, Белоруссии, Крыму.

Как и где выращивают

Дерево айвы лиственное и довольно маленькое. Созревшие плоды желтовато-золотого цвета, они немного похожи на груши по форме и консистенции. Айва является родным плодовым фруктом для евразийского региона, включая Узбекистан, Армению, Турцию, Венгрию, Македонию и другие близлежащие регионы. Некоторые исследователи считают, что, когда в древней истории упоминались яблоки, скорее всего, имелась в виду айва.

Айва широко используется в пищевой промышленности разных стран. Высота взрослого фруктового дерева достигает пяти метров. Листья айвы похожи на листья яблони, соцветия – крупные белого или розового цвета. Плоды, в зависимости от сорта, имеют шаровидную или грушевидную форму и желтый, светло-лимонный, темно-желтый цвет. По размеру фрукт похож на крупное яблоко. Кожура айвы укрыта мелкими ворсинками, но по мере созревания она становится гладкой. Вкус сладковатый, терпкий, вяжущий. Мякоть – малосочная, вяжущая, сладковатая, ароматная и довольно жесткая из-за большого количества каменистых клеток. Семена красновато-коричневые со слизистой оболочкой, содержат ядовитое вещество (амигдалин), которое придает фрукту запах горького миндаля.

Кора дерева айвы довольно тонкая, гладкая. Листья яйцевидной или овальной формы. Сверху они глянцевые и темно-зеленые, снизу – намного светлее и более шероховатые. Расцветает айва одиночными крупными (4–5 см) цветами белого или розового цвета. Как правило, период цветения приходится на май – июнь, а созревают плоды к середине осени (с сентября до позднего октября). Выращивание айвы ограничивается среднегодовыми температурами +8…9 °С и абсолютным минимумом –15 °С.

Айву культивируют в качестве плодовой, лекарственной и декоративной породы. Выращивание деревьев не составляет труда, так как айва легко переносит засуху и может расти на любой почве. Главное требование к выращиванию – достаточное освещение, в тени айва слабо цветет и плохо плодоносит, плоды утрачивают свой неповторимый аромат. Длительная нехватка влаги отрицательно сказывается на качестве мякоти плодов: она становится жесткой. Однако переизбыток влаги также может ухудшить вкусовые качества айвы.

Преимуществом айвовых деревьев перед яблонями и грушами является отсутствие периодичности в плодоношении, то есть урожай айвы можно получать ежегодно. Дерево может плодоносить в течение нескольких десятков лет подряд без ухудшения качества плодов. Размножается айва черенками, отводками, порослью и семенами, причем признаки сорта можно сохранить только при вегетативном размножении.

На Кавказе растет на сухой почве, при этом часто произрастает вокруг зарастающих водоемов, образуя заросли между прибрежными травами. Плоды культурных деревьев достигают 2 кг, диких – 60–100 граммов. Дикая айва плодоносит плохо, на ней бывает всего по 2–10 плодов на растение. На территории России айва не получила широкого распространения. У нас она произрастает только на юге европейской части страны.

Интересные факты

  • Знаменитое яблоко раздора, подаренное Парисом Афродите и ставшее первопричиной Троянской войны, было ни чем иным, как плодом айвы.
  • В Древней Греции этот фрукт, преподнесенный в дар девушке, считался признанием в любви. Айву чтили как символ любви и плодородия.
  • Традиционно плоды айвы бросали под колеса колесницы молодоженов.
  • Яркий лимонно-желтый цвет, тонкий аромат и схожесть форм привели к тому, что в простонародье айву начали называть «золотым яблоком».
  • Соком айвы в древности выводили веснушки.
  • В Чехии и Словакии айву использовали для ароматизации одежды и помещения.
  • Слово “мармелад” происходит от португальского наименования айвы – мармело.
  • Дикая айва растет на опушках лесов и склонах гор, поднимаясь иногда до 1400 метров над уровнем моря.
  • Вес плода айвы может достигать 2 кг.
  • Авиценна (средневековый персидский ученый) в «Канонах врачебной медицины» целую главу посвятил полезным свойствам этого замечательного растения.
  • В России существует река под названием Айва (Пензенская область).

Автор

Руководство по садоводству для новичков

В нестабильном, дезориентирующем и часто приводящем в бешенство мире это может быть чистейшим тоником - увидеть, как ваша гортензия надежно оживает и окутывает цвет вашим садом.

В наши дни все больше и больше людей открывают для себя радость игры в грязи или, как взрослые предпочитают называть это «садоводством».

Однако это не так просто, как разбросать землю и закончить день. Знание того, что заставляет растения расти, - вот разница между «Эдемским садом» и «Садом еды» в Arby’s Again, потому что мои помидоры черт возьми не будут вести себя как помидоры черт возьми.”

Мы собрали несколько советов, которые помогут вам не только узнать свой картофель, но и посмотреть, как он растет. (Представьте себе день, когда вы наконец машете рукой на прощание, когда они едут в Картофельный колледж. So. Proud. )

В настоящее время садоводство в сфере пищевых продуктов в моде. Исследование Национальной садоводческой ассоциации показывает, что производство домашних продуктов питания увеличилось на , из этого на много в следующих группах:

  • Население в целом: 17 процентов
  • Домохозяйства с низким доходом: 38 процентов
  • Миллениалы: 63 процента

Хорошо для всего мира

Будь то экономичность, экологическая устойчивость или чертова питательность всего этого, огородничество становится замороженным коридором будущего. От сада к столу: пятилетний взгляд на садоводство в США. (2014) https://garden.org/special/pdf/2014-NGA-Garden-to-Table.pdf

Plus, учитывая недавнюю обеспокоенность, связанную с COVID, в связи с поставками продуктов питания, еще больше людей ухватились за шпатель тренируюсь в этом году.

Возобновление интереса к садоводству может быть частично связано с движением местных продуктов питания. Locavores заинтересованы в большем доступе к здоровой и качественной пище, знают, откуда они берутся, и поддерживают окружающую среду и местную экономику.

Органическое садоводство, безусловно, отвечает всем требованиям.

Полезно для тела и мозга

Садоводство не только укрепляет здоровье вашей герани. Простая обрезка живой изгороди также может принести значительную пользу для здоровья.

  • Выращивание сада побуждает людей заниматься другим поведением и деятельностью, которые способствуют благополучию. Например, садоводы потребляют больше фруктов и овощей, чем не садоводы. Hale J et al. (2011). Связь пищевой среды и здоровья через реляционный характер эстетики: понимание через опыт садоводства в сообществе.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/21596466/
  • Домашние садоводы, которые предпочитают выращивать органические продукты, снижают воздействие пестицидов. Crinnion W et al. (2010). Органические продукты содержат более высокие уровни определенных питательных веществ, более низкие уровни пестицидов и могут принести пользу здоровью потребителя. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/20359265/
  • В конечном итоге люди потенциально едят продукты с более высоким содержанием питательных веществ. Holzman DC et al. (2012). Выводы об органической пище не говорят всей картины.https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3546364/
  • Садоводство также снижает стресс и улучшает психическое здоровье.
  • Исследование показало, что садоводство также считается упражнением средней интенсивности и может помочь женщинам жить дольше. Bucksch J et al. Физическая активность умеренной интенсивности в свободное время и риск смерти от всех причин. https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16118301/

Ну чего же вы ждете? Начни зеленеть эти пальцы! Независимо от того, есть ли у вас собственный участок земли или вам нужен альтернативный подход к садоводству, это удобное руководство поможет вам погрузиться в компост в кратчайшие сроки.

Правило номер одно: расслабляйтесь и получайте удовольствие. Садоводство - это часто процесс проб и ошибок, и мы обещаем, что это не так страшно, как может показаться!

Растения похожи на людей, но лучше. Каждый вид растений обладает уникальной «индивидуальностью» и любит разные вещи (воду, солнечный свет, тип почвы, разные шляпы и т. Д.). Некоторым растениям нравится жарко и солнечно, другим нравится прохладнее или влажнее (или и то, и другое).

Короче говоря, некоторые из них являются хаффлпаффцами, а некоторые нет. (Кроме того, вы получите десять баллов за выбранный вами дом, если вы прочитали заголовок этого раздела, не услышав голоса Кристины Агилеры.)

Это весело, но для удовлетворения потребностей ваших саженцев может потребоваться небольшое экспериментирование (и поиск в Интернете), чтобы узнать, что лучше всего подходит для определенного типа растений. При этом практически всем растениям требуется несколько основных ингредиентов:

Солнце

Растения довольно волшебны, поскольку они используют энергию солнца и посредством фотосинтеза преобразуют эту энергию в свои ткани.

(Попробуйте есть солнечный свет. Готовы поспорить, что у вас не получится. Также мы уверены, что вы выглядите глупо, пытаясь есть солнечный свет.Растения побеждают в этом раунде, хорошо?)

Поскольку растениям для роста нужно солнце, многим из них, включая большинство фруктов и овощей, нужно много прямого солнечного света в течение дня. Мммм. Вкусные, вкусные солнечные лучи.

Есть более темный сюжет? Изучите, какие растения предпочитают тенистые условия, если у вас меньше света. (Также перестаньте вылуплять тенистые участки. Вы не суперзлодей, как вы думаете.)

Вода

Растениям тоже нужна вода. Так же, как свежий напиток защищает вас от увядания на солнце, растения полагаются на наличие достаточного количества воды поблизости, чтобы оставаться гордыми и здоровыми.Во многих местах может потребоваться регулярный полив сада, чтобы растения оставались счастливыми.

Рассмотрите свои источники воды. Если они не находятся рядом с вашим садовым участком, важно продумать систему подачи воды в ваш сад.

Водная головоломка! Не забывайте, что пока вы этим летом возделываете землю, вам тоже понадобится вода. Будьте в курсе, как избежать обезвоживания.

Питательные вещества и почва

Вам нужно питаться как можно более здоровой, чтобы оставаться на пике здоровья, верно? Точно так же растениям нужны питательные вещества, причем в большом количестве.

В более крупных сельскохозяйственных предприятиях различные питательные вещества циркулируют в почве по мере роста разных растений. Вот что они подразумевают под «плодородной» почвой - богатой питательными веществами дарами роста новых растений. Bierman PM, et al. (2005). Управление питательными веществами для выращивания фруктов и овощей: круговорот питательных веществ и поддержание плодородия почвы. https://conservancy.umn.edu/handle/11299/197962

Возможно, вам потребуется добавить удобрения вручную, если ваш сад еще не является частью годового цикла севооборота (и если вы читаете статью о садоводстве основы, это маловероятно - хотя, если опытные фермеры также присоединятся к нам, добро пожаловать!)

Однако существует огромный выбор питательных веществ для растений, которые можно купить в Интернете.

Если у вас нет опыта (или особых способностей, о которых мы не знаем), вы не сможете определить, плодородна ли почва, просто взглянув на нее. К счастью, существует множество наборов для самостоятельного тестирования, чтобы показать вам, насколько кислая или щелочная почва.

Как узнать, что искать, даже если у вас есть комплекты для тестирования? Что ж, кислотность для большинства растений должна быть от 6,1 до 7,0.

Почти как возвращение 60-х годов, некоторые растения, такие как рододендроны и вереск, любят немного кислоты.Для этих зеленых друзей отлично подходит pH от 5,1 до 6,0. Тем, кто этого не делает, может потребоваться добавить немного извести (косточки, а не фрукты). При более низком pH можно также использовать немного извести, так как это означает, что он очень кислый.

Сильно кислая почва означает, что все эти вкусные питательные вещества растворяются и уходят из почвы. Бактерии также не могут расщеплять органические вещества (также называемые навозом) ниже 4,7, поэтому растения получают еще меньше пищи.

Представьте, что вы смотрите, как блин смывается под дождем, и в то же время теряете все свои приспособления для изготовления блинов.Эту боль испытывают растения в кислой почве.

Однако слишком щелочной, и растениям меньше доступа к жизненно важным минералам, таким как фосфор, марганец и железо. Подкисляющие агенты, такие как сера и сульфат железа, могут довести это до высоких стандартов вашего завода.

Если вы живете в городской среде, вы также можете проверить почву на содержание свинца, особенно если у вас есть малыши, которые играют в саду и валяются в грязи.

Это менее важно с точки зрения выращивания овощей, хотя, согласно исследованиям, не помогает. Nas FS et al. (2018). Влияние свинца на растения с точки зрения роста и биохимических параметров: обзор. http://medcraveonline.com/MOJES/MOJES-03-00098.pdf

Однако на самом деле это основная проблема безопасности. Городская жизнь может подвергать людей большему количеству следов свинца в почве. К счастью, вы также можете купить наборы для тестирования свинца в Интернете.

Какой бы тип набора для тестирования вы ни купили, обязательно ознакомьтесь с инструкциями, чтобы получить наиболее точные результаты. Кажется, что это много испытаний, но на самом деле это пара наборов, правильные питательные вещества, и у вас неплохо получается начать расти.

Растения лучше всего растут при оптимальной температуре для роста. Hatfield JL. (2015). Крайние температуры: влияние на рост и развитие растений. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S2212094715300116

Как и Златовласка, условия должны быть juuuust right . Понимание своего климата поможет вам решить, какие растения выращивать.

Эта информация обычно доступна для семян и растений, которые вы покупаете в Интернете, чтобы помочь вам решить, что лучше всего подойдет.

Чтобы лучше понять свой климат, ознакомьтесь с зонами зимостойкости растений. Они основаны на самых холодных зимних температурах, что поможет вам определить, какие растения лучше всего подходят в конкретном месте.

Министерство сельского хозяйства США предлагает эту полезную карту, которая показывает, какие растения с наибольшей вероятностью будут расти в каких частях США.

Эта информация особенно полезна для выращивания многолетних растений, то есть таких растений, как деревья, кусты и многие цветы, которые могут жить. в течение нескольких лет - потому что часто самые холодные зимние температуры определяют, где эти растения могут процветать.

Если вы хотите выращивать травы, у нас есть руководство по лучшим из них.

Вегетационный период

Продолжительность вегетационного периода растения - еще одна полезная информация. Это среднее время в году, когда температура остается выше нуля как днем, так и ночью.

Информация о вегетационном периоде особенно полезна при посадке однолетних растений, в том числе большинства садовых овощей и многих цветов, которые живут только один год.

Если вы хотите, например, посадить дыни, убедитесь, что вы можете найти множество дынь, которые могут полностью вырасти в течение вашего вегетационного периода.

Если у вас есть вопросы о том, как вы, , растете физически, мы также говорили о том, как люди становятся выше.

Сады бывают всех форм и размеров, поэтому остается только выяснить, что подойдет вам, а что внутри.

На самом деле, садоводство не обязательно должно быть чем-то внешним - выращивание растений в помещении может обеспечить многие из тех же преимуществ по снижению стресса, что и садоводство на открытом воздухе, а также улучшить качество воздуха в помещении. Berg G et al. (2014). Благотворное влияние микробов, связанных с растениями, на микробиомы в помещении и здоровье человека? https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3905206/

Выращивание комнатных растений проще, чем вы думаете.

Общественные сады - еще одна отличная альтернатива для людей с ограниченным пространством, чтобы испачкать руки - или для тех, кто не хочет пачкать руки в одиночку.

Если вы выращиваете растения на открытом воздухе, постарайтесь выбрать такое место, которое оптимально подходит для всего, что нужно растениям - света, воды, питательных веществ и хорошей почвы.

Вы можете выращивать растения прямо в почве (это простой и доступный вариант), строить грядки или выращивать растения в контейнерах.Поднятые грядки (которые в основном представляют собой большие деревянные ящики, заполненные землей) часто находятся на высоте от 6 до 24 дюймов от земли.

Они могут быть очень продуктивными, но для изготовления кроватей потребуются дополнительные деньги. Для небольших помещений или начальных садов контейнеры - фантастический вариант, потому что они обеспечивают большую гибкость. Полив особенно важен для контейнеров, потому что они высыхают быстрее, чем грядки.

К счастью, эти сады зачастую довольно маленькие, поэтому полив занимает всего несколько минут.Если вы чувствуете себя запертым в крошечной квартире, вот несколько других способов сделать ваш мир более открытым.

Да, мы знаем. Все горшки, почва и питательные вещества кажутся ошеломляющими, а также множество острых предметов. Это все много. Но избавьтесь от этого первоначального впечатления, и садоводство станет максимально полезным для здоровья.

В садоводстве замечательно то, что с таким большим количеством потенциальных растений и овощей для выращивания вы можете покрасить свое зеленое пятно практически в любой цвет, который считаете нужным.

Если вы хотите получить максимум от своего сада, прежде чем приступить к делу, ответьте на следующие вопросы:

  • Какие типы растений вам больше всего нравится выращивать? Многие люди хотят видеть, как их салатный росток растет из земли. Другие могут быть более заинтересованы в обновлении своих дворов. Знайте свой мотив, и он поможет остальным.
  • Если вы занимаетесь садоводством, что вы больше всего любите готовить и есть? Нет причин выращивать 5-фунтовые кабачки, если они вам не нравятся.Выращивайте то, что вам нравится. (И прекратите попытки выращивать Sour Patch Kids. Они так не работают.)
  • Сколько места и света у вас есть для садоводства (у вас дома или в общественном саду)? Примите во внимание, занимаетесь ли вы садоводством в земле или в контейнерах, сколько света получает каждый день и есть ли тень. Однако садить можно где угодно.
  • Сколько времени вы собираетесь проводить в саду? Растения требуют регулярного ухода, поэтому реалистично оценивайте, сколько времени вы готовы потратить на прополку, полив и т. Д.Обычно рекомендуется начать с малого и изучить основы, прежде чем брать на себя серьезные обязательства. Если вам это нравится, вы можете масштабировать оттуда.

Теперь вы можете перестать копать ответы и начать копать за реальных .

* SIPSIPSIP * Sluuuuuuuuuurp. Растения с энтузиазмом относятся к H 2 O, что не уступает Бобби Буше.

Идеальное количество воды, в которой они нуждаются, варьируется и зависит от нескольких факторов. Более горячий и сухой воздух будет быстрее вытягивать влагу из растений и почвы, поэтому при повышении температуры потребуется больше полива.

Тип почвы в вашем саду также влияет на количество воды, доступной растениям. Хорошее правило (зеленого) большого пальца: растения должны потреблять достаточно воды, чтобы покрыть землю на дюйм воды каждую неделю.

Также лучше, чтобы растения получали всю воду один или два раза в неделю, а не понемногу каждый день. Думайте об этом как о периодическом голодании для растений.

Самый простой способ проверить, достаточно ли воды для растений, - воткнуть палец в почву и убедиться, что она влажная на 2–3 дюйма ниже поверхности.(Если хотите, можете грубо об этом сказать, здесь мы поднимем вышеупомянутую очевидную шутку.)

При поливе лучше всего использовать лейку или разбрызгиватель, так как на все растения выливается много воды. один раз может повредить их. Однако, если в вашем районе идет много дождя, это не станет повседневной рутиной. Ура!

Плохой рабочий винит их инструменты. У ужасного садовода вообще ничего нет. Вам не нужен полный арсенал, который заставил бы садовника Уилли плакать, но садовникам действительно нужны несколько жизненно важных инструментов, чтобы начать работу.

(Однако безумию садового инвентаря не будет конца, если вы почувствуете вкус к нему. Посмотрите на эти совершенно дикие приспособления.)

Чем больше масштаб вашего садоводства, тем больше инструментов вы, вероятно, получите необходимость. Одна из основных причин, по которой люди интересуются садоводством, - это его влияние на снижение цен на продукты питания. Добавление к этому ненужных затрат на оборудование может показаться контрпродуктивным. Algert SJ et al. (2014). Производство овощей и экономия средств в общественных садах в Сан-Хосе, Калифорния.https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24751664/

Если вы находитесь в этом лагере, начните с минимума и добавляйте вещи по мере продвижения.

Контейнерные сады очень просты в эксплуатации. Для них вам понадобится следующее:

Для приподнятых грядок или грядок в земле полезно иметь:

Для большого сада вам может понадобиться более мощное оборудование, например, роторный культиватор для подготовки почвы, но это необходимо. в этом нет необходимости, если вы предпочитаете, чтобы работа в саду была больше тренировкой.

Хотите построить тренажерный зал, создавая вручную здоровую окружающую среду? Попробуйте эти лайфхаки для фитнеса своими руками.

Наконец, пришло время посадить растения в землю.

Приобретая растения, у вас будет возможность приобрести семена или небольшие стартовые растения, которые можно пересадить в свой сад. Многие овощи и цветы легко выращивать из семян, что делает их более простым (и более доступным) выбором во многих ситуациях.

Покупка растений, а не семян, особенно полезна, когда:

  • растение трудно вырастить из семян
  • период вегетации особенно короткий
  • более крупное растение сделает этот сад еще более привлекательным. Instagrammable

Чтобы объединить лучшее из обоих миров, можно посеять много семян в горшках, а затем пересаживать на открытом воздухе.

Направления посадки будут зависеть от того, что высаживают. Упаковка семян обычно расскажет вам все, что вам нужно знать. И Интернет всегда рядом, независимо от того, насколько вы чувствуете себя единым с природой.

Вы можете сажать семена рядами или геометрическими узорами, которые более эффективно используют пространство. Просто положите семена в почву (глубина зависит от растения), прежде чем снова засыпать их грязью и водой.

Если вы используете заквасочные растения, выкопайте яму, достаточно большую, чтобы вместить все, что вы пересаживаете, чтобы у корней было много места для роста.

Аккуратно прикатайте почву вокруг корней, чтобы растение оставалось на том же уровне над землей, что и в контейнере. После посадки семян или закваски обязательно полейте почву обильно.

Та-да! Ваши растения отправляются в большую школу!

Когда ваши растения расцветают, одна из самых больших проблем - уберечь сад от сорняков, вредителей и болезней. Теперь они ваши новые дети - и мама и папа Медведь должны защищать!

(Прошу прощения перед Златовлаской за предыдущую метафору - мы знаем, что это щекотливая тема.)

В определенной степени сорняки неизбежны, и это нормально - пока они не начнут подавлять ваши растения. Лучше всего каждую неделю пропалывать, чтобы они не вышли из-под контроля.

Как правило, сорняки легче вырывать из почвы, когда почва более влажная. Мотыги более эффективны для сухой почвы. Покрытие почвы мульчей или соломой может помочь уменьшить количество сорняков, сохраняя при этом влагу.

Садовые вредители (включая насекомых и назойливых животных) и болезни бросают вызов даже самым опытным садоводам.Но вы можете исправить многие из этих проблем, немного спланировав.

Многие насекомые и болезни, вызывающие повреждение растений, с большей вероятностью возникнут, когда растения находятся в стрессовом состоянии, поэтому хорошее снабжение солнцем, водой и питательными веществами уменьшит другие трудности в садоводстве.

Существует множество органических способов предотвращения и борьбы с вредителями и болезнями в саду, поэтому вам не нужно идти по пути пестицидов. С бесчинствующими животными в саду может быть трудно справиться, но часто ограждение или творческие сдерживающие факторы (подумайте: чучела) могут решить проблему.

И если что-то кажется неправильным, спросите местных профессионалов или проведите какое-то онлайн-исследование раньше, чем позже, это может помочь - подождите - устраните проблемы в зародыше! (Мы такие хорошие.)

Вот и все! Все, что вам нужно для начала работы.

Помните, что это медленное начало с небольшими исследованиями, но радость, которую сад вот-вот принесет вам, полностью оправдывает это.

Постройте свой собственный маленький рай / продуктовый магазин на своей территории. Это может многое добавить в вашу жизнь, если вы увидите, как растут маленькие жизни.

.

Garden - Kivy 1.11.1 документация

Изменено в версии 1.11.1.

Garden - это проект по централизации надстроек для Kivy, поддерживаемых пользователями. Вы можете найти больше информации в Kivy Garden. Все пакеты garden централизованы в репозитории kivy-garden на Github.

Предупреждение

Виджеты садовых цветов предоставлены постоянными пользователями, такими как сами. Разработчики kivy не несут ответственности за код размещены в репозиториях садовых организаций - мы не ведем активного мониторинга цветочные репо.Пожалуйста используйте на свой страх и риск.

Обновление структуры сада

Начиная с релиза kivy 1.11.0, kivy имеет отказался от использования садового наследия инструмент для установки цветов с сад установить цветок где цветок не имеет надлежащей структуры пакета Python для цветов, которые могут быть установлен с помощью pip и загружен в pypi. Киви поддерживает унаследованный сад цветы бок о бок с новыми пакетами, поэтому садовый инструмент и наследие цветы можно будет использовать бесконечно.Но мы будем оказывать только поддержку для нового формата пакетов в будущем.

Для специалистов по сопровождению садовых пакетов - руководство по переносу вашего садового пакета. от прежней конструкции сад. цветок к более новой цветочной конструкции бывшей в употреблении с точкой, см. это руководство.

Мы надеемся, что большинство садовых пакетов будет преобразовано в новый формат, чтобы помочь с установкой.

Общие правила использования

Чтобы использовать садовый цветок киви, сначала проверьте, соответствует ли он устаревшему формату.Если название цветка имеет формат сад. Цветок , например сад. граф это наследие цветок. Если это всего лишь цветок , например График находится в нынешнем формате. Если он в устаревшем формате, см. Инструкции к устаревшему садовому инструменту, чтобы узнать, как установить и использовать. В противном случае продолжайте следовать руководству ниже.

Садовые цветы теперь можно установить с помощью инструмента pip , как обычного питона пакет. Учитывая цветок, который вы хотите установить, давайте использовать график в качестве примера.Вы можете установить мастер прямо из github с:

 python -m pip install https://github.com/kivy-garden/graph/archive/master.zip 

Посмотрите на вкладку выпусков репозитория, если вы хотите установить конкретный релиз или предварительно скомпилированное колесо, если таковое есть у цветка. Затем используйте URL-адрес с пункт .

Или вы можете автоматически установить его с помощью сервера pypi для сада с:

 python -m pip install kivy_garden.graph --extra-index-url https: // kivy-garden.github.io/simple/ 

Чтобы навсегда добавить наш садовый сервер в конфигурацию вашего пункта, чтобы вы необязательно указывать его с –extra-index-url , добавьте:

 [весь мир] тайм-аут = 60 index-url = https://kivy-garden.github.io/simple/ 

в ваш pip.conf.

Если специалист по обслуживанию цветов загрузил цветок в pypi, вы можете просто установить его с помощью pip install kivy_garden.flower .

.

Как выращивать кресс-салат в помещении (на бумажных полотенцах или на земле)

Выращивание кресс-салата не ограничивается садом. Вы можете выращивать садовый кресс-салат, также известный как перечная трава, в помещении на подоконнике в течение всего года. Все, что вам нужно, это небольшой горшок или поднос, высококачественные семена кресс-салата, бумажные полотенца или земля. Выращивание ростков кресс-салата на влажных бумажных полотенцах вместо почвы снижает количество нитратов, поглощаемых растением, что, в свою очередь, делает вкус ростков менее горьким. Прежде чем мы углубимся в детали того, как выращивать ростки кресс-салата в помещении, не выходя из дома, давайте посмотрим на питательную ценность этих кулинарных ростков.


Кресс-салат - это пунш с витамином С

Садовый кресс-салат можно выращивать в помещении на влажных бумажных полотенцах или на земле.

Кресс-салат (лат. Lepidium sativum) является близким родственником кресс-салата (Nasturtium officinale) и обладает многими полезными свойствами кресс-салата. Как и кресс-салат, кресс-салат богат витамином С, а одна чашка (50 г) кресс-салата обеспечивает колоссальные 35 миллиграммов витамина С. Это составляет почти 60% рекомендуемой суточной нормы витамина С! Свежие ростки кресс-салата также богаты каротиноидами, горчичным маслом, витамином К и антиоксидантами.Обладая пикантным вкусом и полезными для здоровья свойствами, садовый кресс-салат является отличным дополнением к салатам и бутербродам, вареному / приготовленному на пару картофелю и супам. Вы также можете использовать его как гарнир вместо петрушки.

Для получения дополнительной информации о питательных свойствах кресс-салата см. «Пищевая ценность и польза для здоровья кресс-салата».


Выращивание садовых культур кресс-салата в помещении

Садовый кресс-салат - быстрорастущее растение для прохладной погоды, ростки которого будут готовы к сбору урожая через 15–20 дней после посева.Если вы хотите иметь постоянный запас кресс-салата, сейте семена каждые 10 дней, и у вас всегда будет свежий садовый кресс-салат!

Чтобы успешно выращивать кресс-салат в помещении на земле или на бумажных полотенцах, следуйте пошаговым инструкциям ниже:

  1. Заполните контейнер (обычно лучше всего подходит небольшой горшок или лоток) стерильной горшечной почвой. Вы также можете положить на поднос несколько влажных бумажных полотенец. Совет: вы можете заказать семена кресс-салата через Amazon здесь (если вы живете в Великобритании) или здесь (если вы живете в США).
  2. Рассыпьте семена кресс-салата по земле или бумажным полотенцам. Если вы используете почву, слегка вдавите семена и слегка присыпьте их небольшим количеством почвы. Поставьте емкость или поднос в солнечном помещении, например на подоконник.
  3. Регулярно аккуратно поливайте контейнер или лоток из распылителя воды, чтобы почва или бумажные полотенца оставались влажными. Обратите внимание, что вам придется добавлять влагу чаще, если вы выращиваете кресс-салат на бумажных полотенцах, а не на земле.В нормальных условиях семена прорастут примерно через 2-3 дня.
  4. Начните сбор ростков, когда они достигнут 2-3 дюймов (примерно через две недели после посадки). Используйте кухонные ножницы, чтобы срезать их примерно на ½ дюйма над землей.
  5. Садовый кресс-салат классифицируется как культура, которую можно съесть, а это означает, что после того, как вы срежете ее, он просто восстановится и продолжит расти, давая дополнительный урожай. Вы должны уметь разрезать кресс-салат четыре-пять раз, прежде чем он посеет семена.

ЗАБРОНИРУЙТЕ, МОЖЕТ БЫТЬ, КАК

В круглогодичном садоводстве для домашних салатов , инструктор по садоводству и писатель Питер Берк учит читателя, как выращивать здоровую салатную зелень в помещении в течение всего года, включая зимние месяцы, используя свой проверенный временем «почвенно-ростковый» метод.Этот простой метод не требует специального оборудования, такого как лампы для выращивания, и дает вкусную домашнюю зелень всего за семь-десять дней. Этот хорошо организованный, красиво иллюстрированный справочник - это незаменимый для всех, кто интересуется экологичным садоводством на небольших площадях. Его можно найти на Amazon здесь .

.

A-Z Список комнатных растений

  • Pilea Cadierei
    Простое домашнее растение, которому обычно легко угодить.

  • Дипсис Лютеценс
    Пальма тростникового типа, достигающая 8 футов в высоту, с несколькими стеблями.

  • Syngonium Podophyllum
    Очень похожий вид на филодендрон из того же семейства.

  • Асплениум Нидус
    Популярное растение папоротника, которое после созревания демонстрирует привлекательные листья длиной 2 фута.

  • Нефролепис Exaltata 'Bostoniensis'
    Папоротник, который легче всего выращивать в помещении.

  • Рапис Эксельса
    Популярный вид комнатных растений, который элегантно смотрится в офисах, гостиницах, гостиных и зимних садах.

  • Phoenix Canariensis
    Жесткая ладонь с длинными листьями с тонкими прямыми листочками.

  • Аспидистра Элатиор
    Получил свое общее название за способность противостоять пренебрежению. Красивое и простое в уходе лиственное растение.

  • Аглаонема
    Выращивается прежде всего из-за привлекательных кожистых листьев.

  • Nertera Granadensis
    При требовательном поливе и требованиях к свету растение из коралловых бус оказалось трудным для начинающих садоводов.

  • Драцена Ароматная
    Хорошо известное комнатное растение, которое выращивают во многих домах и офисах.

  • Фикус Пумила
    Вьющееся низкорослое растение из рода фикусов.

  • Птерис Кретика
    Один из самых простых в выращивании папоротников в помещении и немного более снисходительный.

  • Codiaeum Variegatum
    Нелегкий в выращивании вид, хотя его листва выдающаяся по цвету.

  • Диффенбахия Амоэна
    Легкость ухода за стилем и стойкость, которой можно пренебречь, делают его прекрасным домашним растением.

  • Алоказия амазонка
    Лиственное растение с очень отчетливыми листьями, но цветет.

  • Хамеропс Гумилис
    Также известен как карликовая веерная пальма или средиземноморский карлик из рода Chamaerops.

  • Fiddle Leaf Fig - Фикус Лирата
    Вырастает в большое декоративное растение с большими листьями для фикуса.

  • Epipremnum Aureum
    Вьющийся вид, который хорошо растет в помещении при правильном уходе.

  • Алоказия михолициана
    Поразительные листья в форме стрелы с толстыми белыми прожилками и зеленой бархатистой поверхностью.

  • Кордилин Фрутикоза
    Экзотическое лиственное растение с яркими листьями.

  • Каладиум
    Каладиум - это клубнеплод с красивыми двухцветными листьями.

  • Филодендрон Сканденс
    Простое в выращивании и уходе вьющееся растение.

  • Howea Forsteriana
    Пальма кентия имеет научное название Howea Forsteriana.Это британский фаворит, быстрорастущий с широкими листочками.

  • Драцена Брауни
    Простое в выращивании растение, которое хорошо растет как в почве, так и в воде.

  • Драцена Маргината
    Определенно одно из самых простых в выращивании и уходе комнатных растений.Деревья Dracaena Marginata могут вырастать до 6 футов в высоту.

  • Адиантум Раддианум
    Сложный папоротник для выращивания в помещении. Больше подходит для террариумов и зимних садов.

  • Пачира Акватика
    Древесное растение, вырастающее до 10 футов в высоту или даже выращиваемое до размера бонсай в помещении.

  • Chamaedorea Elegans
    Доильная пальма (Chamaedorea Elegans) - самая популярная из этого ассортимента. См. Советы и информацию.

  • Калатея Макояна
    Этот вид, Павлин, является популярной калатеей, которую также называют Кафедральными окнами из-за узорчатых листьев.

  • Калатея Орната
    Орната известна своими большими листьями с характерным рисунком и яркими цветами.

  • Феникс Робелении
    Простое в уходе растение с очень узкими изогнутыми створками по сравнению с другими пальмами.

  • Даваллия Федженсис
    Достаточно легко выращивать папоротник с красивыми корневищами.

  • Калатея Ланцифолия
    Популярный вид из рода калатеи с длинными вертикально расположенными листьями.

  • Калатея розеопикта
    У этой калатеи есть привычка образовывать комки, и у нее самые яркие листья с пурпурной спинкой.

  • Фикус Эластика
    Один из великих фикусов с большими блестящими листьями овальной формы.

  • Cycas Revoluta
    Интересный вид, в помещении вырастающий только до 2 футов (это не пальма).

  • Ховея Бельмореана
    Часовая пальма похожа при сравнении с кентией.Научное название - Howea Belmoreana, также известная как фигурная ладонь.

  • Драцена Reflexa
    Еще одно красивое лиственное растение из рода драцены.

  • Паучье растение - Chlorophytum Comosum
    Информация о популярном паучьем растении (ботаническое название Chlorophytum Comosum).Забота, факты и советы.

  • Monstera Deliciosa
    Великолепное лиственное растение, вырастающее выше большинства комнатных растений.

  • Шеффлера Actinophylla
    Вечнозеленый вид дерева, достигающий 10 футов и более в высоту.

  • Dionaea Muscipula
    Венерина мухоловка - один из видов растений, которые потребляют добычу, чтобы прокормить себя.

  • Традесканция
    Низкорослое растение, пригодное для посадки в подвесные корзины.

  • Фикус Бенджамина
    Плакучий инжир относится к роду растений Ficus (научное название: F. benjamina) и внешне похож на дерево. С большими изогнутыми ветвями и длинными заостренными листьями.

  • Aphelandra Squarrosa
    Яркая листва делает это растение достойным внимания.

  • Калатея Зебрина
    Из семейства растений Marantaceae.

  • Замиокулькас Замиифолия
    Худшее, что вы можете сделать с растением ZZ, - это полить его, иначе оно хорошо приживается.

  • .

    Смотрите также