Анис плоды полезные свойства


Анис — польза и вред для организма

Анис – однолетнее пряное растение, родиной которого предположительно являются страны Средиземноморья. Эта пряность была известна ещё до развития цивилизации. О ней упоминали в своих научных трудах древнегреческие врачи.

Среди них следует упомянуть «отца медицины» Гиппократа, естествоиспытателя Феофраста и фармаколога Диоскорида. В Европу и на другие континенты растение попало из древнего Египта. В России оно приобрело статус культурного растения в ХIХ веке.

Витаминный и минеральный состав растения

Вызревшие плоды аниса содержат обширный витаминно-минеральный состав, делающий продукт ценным:

  • Эфирные масла.
  • Жирное масло.
  • Сахариды.
  • Органические кислоты.
  • Анетол.
  • Метилхавикол.
  • Альдегид.
  • Кетон.
  • Спирт.
  • Анисовая кислота.
  • Фелландрен.
  • Пинен.
  • Дипентен.
  • Камфен.
  • Ацетальдегид.
  • Анискетон.

Чем полезен анис?

Химический состав пряности позволяет использовать её как лечебное средство. Содержащиеся в анисе вещества оказывают на организм благоприятное действие:

  • Снимает усталость и нервное напряжение.
  • Укрепляет центральную нервную систему, предотвращает нервные расстройства.
  • Повышает физическую выносливость и психическую устойчивость.
  • Снимает болевой синдром при мигрени.
  • Устраняет состояние слабости, головокружения, тошноты.
  • Помогает устранить хронические запоры, метеоризм.
  • Облегчает физическое состояние при заболеваниях дыхательных путей (кашель, насморк, ангина).
  • Снимает болевой синдром при артрите и ревматизме.
  • Устраняет негативные ощущения в менструальный период.
  • Стабилизирует гормональный фон во время менопаузы.
  • Нормализует сердечный ритм.
  • Устраняет воспалительные процессы в мочеполовой системе.
  • Восстанавливает водно-солевой баланс, устраняет отёчность.
  • Повышает аппетит.
  • Улучшает перистальтику кишечника.
  • Увеличивает лактацию.
  • Способствует процессу кроветворения.
  • Оказывает жаропонижающее действие.
  • Снижает болевой синдром при мышечных болях.
  • Устраняет дурной запах из ротовой полости.

Кроме этого анис и анисовое масло считаются мощными афродизиаком, способным усилить либидо.

Где и для чего применяется пряность?

Чаще всего анис используется в кулинарии. Он входит в состав хлебобулочных и кондитерских изделий. Без этого компонента не обходится консервная промышленность, изготовление мясной и рыбной продукции.

Очень часто анис служит ингредиентом крепких алкогольных напитков, в том числе широко известных. В России всегда пользовалась спросом водочная настойка «анисовка».

Справедливости ради необходимо заметить, что анис пользуется заслуженной популярностью и в медицине. Малотоксичные снадобья из аниса обладают целительными свойствами, которые оказывают на организм следующее действие:

  • Противовоспалительное.
  • Дезинфицирующее.
  • Обезболивающее.
  • Анестезирующее.
  • Жаропонижающее.
  • Мочегонное.
  • Слабительное.
  • Желчегонное.

В официальной и народной медицине эти качества продукта используют для лечения заболеваний верхних дыхательных путей. Пряность входит в состав грудных сборов, эликсиров и капель от кашля. Эти средства помогают разжижать и выводить мокроты.

Мочегонное и противовоспалительное свойство используется для лечения мочеполовой системы. Кроме этого продукт успешно используется для устранения расстройств желудочно-кишечного тракта.

Снадобья из приправы способны лечить и снимать болевой синдром при ревматизме, артрозе и мышечных болях. Антиоксиданты, присутствующие в анисе, снижают возможность онкологических заболеваний.

Дезинфицирующее свойство продукта способствует заживлению открытых ран, лечению фурункулёза и повреждённого ожогом кожного покрова.

Не менее востребован анис и в косметологии. Его омолаживающий эффект используется для приготовления лечебных и профилактических масок, улучшающих состояние кожного покрова лица.

Рецепт маски для чувствительной кожи

Для этого рецепта красоты достаточно взять 2 столовые ложки тёплого картофельного пюре. Добавить в толчёный картофель 1 ложку тёплого молока, 1 желток куриного яйца и 2 капли анисового масла.

Все компоненты необходимо тщательно и быстро перемешать, чтобы пюре не успело остыть. Полученную массу нужно нанести на чистую кожу и оставить на 20 минут. По окончании времени маску смывают слегка тёплой водой.

Во время процедуры лучше всего принять лежачее положение и расслабить мышцы лица. Нехитрые ингредиенты, входящие в состав маски, способны освежить кожу лица, придать ему матовый оттенок и эластичность.

Маски с добавлением мёда, сметаны, творога в сочетании с анисовым маслом, не только слегка отбелят кожу, но и окажут питательное действие.

Вредное воздействие продукта

Душистые плоды пряности и масло из них имеют целый ряд противопоказаний. Анис и его производные (масло, настойки, отвары) не рекомендуется употреблять в следующих случаях:

  • Аллергические реакции на продукт.
  • Беременность.
  • Детский возраст до 3-х лет.
  • Заболевания желудочно-кишечного тракта (колиты, гастрит, язва желудка, дуоденит, повышенная кислотность).

Не рекомендуется превышать допустимую норму употребления пряности. Передозировка может вызвать негативные последствия (тошнота, головокружение, рвота). Особенно это касается анисового масла, которое можно употреблять внутрь не дольше одной недели.

Для того, чтобы смягчить воздействие масла из аниса на организм, необходимо растворять его в молочных продуктах, содержащих низкий процент жирности (молоко, сливки). Нежелательна передозировка и в использовании в лечебных целях отвара из зёрен приправы. Его норма не должна превышать 100 мл в день, разделённых на несколько приёмов.

Вывод

Душистый анис и снадобья, приготовленные из него, способны не только улучшить вкус еды, но и помочь человеку справиться с некоторыми недугами. Однако, такое действие пряность будет оказывать при соблюдении правил и норм употребления.

Одновременно не следует забывать о противопоказаниях. Использовать пряность в лечебных целях можно исключительно после консультации с лечащим врачом.


 

Похожие материалы:

Руководство для новичков по посадке и уходу за анисом

Ищете растение с ярким ярким ароматом, которое оживит вашу кулинарию, но не требует много изнурительной работы в саду? Вы можете подумать о выращивании аниса.

Так как я родом из итальянской семьи, анис является обязательной приправой в моем доме. Мы используем его, чтобы приправить пиццы на каждый праздник и вечеринку. Если вы никогда раньше не использовали анис в своей кулинарии, вкус напоминает мне лакричник, но с большей сложностью.

Это симпатичное маленькое растение произрастает в южной Европе и Средиземноморье. Он дает кружевные листья и белые цветы на густой траве. Цветы напоминают кружево королевы Анны, а семена - самая полезная часть растения, как тмин и семена моркови. Вы также можете есть листья и корень, которые имеют более нежный вкус солодки. Лучшая часть? Вырастить анис на удивление легко.

Звездчатый анис, фенхель и анис

Анис иногда путают с фенхелем и звездчатым анисом.Поясним разницу между тремя растениями.

Несмотря на схожий вкус, звездчатый анис и анис - это два разных растения. Их часто путают из-за названия.

Звездчатый анис происходит из семейства Schisandraceae . Вечнозеленые деревья вырастают до 65 футов в высоту и дают знакомые плоды в форме звезд, которые имеют острый, лакричный вкус, более интенсивный, чем анис.

Анис и фенхель иногда путают, потому что семена аниса немного похожи на семена фенхеля.У них обоих похожий вкус лакрицы, хотя фенхель более смелый.

Фенхель происходит из того же семейства, что и морковь ( Foeniculum) , и его обычно выращивают из-за луковичного основания, хотя листья тоже очень вкусные. Листья и цветы чем-то напоминают анис.

Анис ( Pimpinella anisum ), с другой стороны, является травянистым растением, которое вырастает до 2 футов в высоту. Он дает множество вкусных семян, которые можно использовать для ароматизации супов, тортов, конфет и многого другого.

Как выращивать анис

Зоны выращивания

Анис хорошо растет в зонах устойчивости растений USDA 4-9.

Когда сажать

Анис требует длительного вегетационного периода, составляющего не менее 120 дней. Если у вас короткий вегетационный период, начинайте семена за 6-8 недель в помещении до средней даты последних заморозков для вашего региона.

Требования к солнцу и почве

Анис - растение для теплого климата, произрастающее в Южной Европе, поэтому ему нужно много солнечного света.Сажать на полном солнце.

Анис предпочитает суглинистые почвы, богатые органическими веществами с pH 6,0-6,7. Если почва слишком кислая, можно добавить немного извести. Почва должна быть хорошо дренированной, поэтому добавьте в землю компост, если у вас много глины.

Подготовка места

Добавьте органические вещества на свою землю, если у вас есть почва, в которой не хватает питательных веществ. Потратьте время, чтобы разбить все комки, что поможет создать легкую почву, которую предпочитают растения аниса.

Анис - ароматное растение, которое может заманить в ваш сад медоносных пчел и других опылителей, поэтому старайтесь не срезать его самостоятельно. Анис принесет пользу всему вашему двору, поскольку привлекает всевозможных полезных насекомых.

Запуск в помещении

Саженцы аниса - хрупкие растения, поэтому некоторым людям трудно пересадить их в сад. Из-за их чувствительности к пересадке семена лучше всего выращивать в биоразлагаемых горшках. Это помогает как можно меньше беспокоить растения и корни.

Семена должны быть в тепле, при температуре от 60 до 72 ℉, чтобы прорасти.

Прямой посев

Другой вариант - направить семена аниса на улицу сразу после того, как пройдет угроза заморозков. Не стоит ждать намного дольше, потому что семенам аниса требуется 120 дней для созревания. Если вы живете в более холодном климате, разводите их дома, чтобы максимально использовать свой вегетационный период.

Сажайте на глубину 1/2 дюйма в почву. На прорастание уходит около 7-14 дней, поэтому не удивляйтесь, если всходы не появятся сразу.Более теплые температуры помогут ускорить прорастание. Когда саженцам исполнится 6 недель, вы можете проредить их на расстоянии 6–12 дюймов друг от друга. Это улучшает доступ солнечного света и циркуляцию воздуха.

Шаг

Для садоводов, занимающих квадратный фут, поместите 12 семян на фут. Для рядовых садоводов поместите растения на расстоянии 12 дюймов друг от друга и на расстоянии 2 фута между рядами.

Выращивание аниса в контейнерах

Если у вас мало места на открытом воздухе, попробуйте выращивать анис в контейнерах. Выберите горшок с дренажными отверстиями и глубиной не менее 8 дюймов и заполните его стерильной горшочной смесью на 3/4 дюйма от верха.Присыпьте семена и засыпьте их тонким слоем почвы. Аккуратно опрыскайте почву водой, чтобы не повредить семена.

Как ухаживать за анисом

Полив

Регулярно поливайте анис, пока растения не приживутся на грядках. Планируйте поливать растения аниса два или три раза в неделю, пока они не достигнут высоты не менее 6-8 дюймов. Затем можно уменьшить полив.

После укоренения растения аниса могут переносить периоды засухи, что имеет смысл, поскольку они возникли в районах, известных своим более сухим климатом.

Внесение удобрений

Выращивание аниса не требует большого количества удобрений, но они действительно выигрывают от внесения азотных удобрений перед цветением в июне-июле. Вы также можете добавить к растениям выдержанный компост в середине сезона, чтобы стимулировать рост.

Обязательно проверьте почву, прежде чем принимать решение о внесении удобрений. Если почва плохая, добавьте удобрения. В противном случае для выращивания аниса удобрения не нужны.

Мульчирование

Как и многие другие растения, анис не любит бороться с сорняками.Чтобы контролировать конкуренцию, используйте мульчу вокруг основания аниса. Солома или щепа - хороший выбор. Будьте осторожны, не кладите слишком много мульчи вокруг стебля растения, поскольку это может привести к гниению. Если некоторые сорняки все же пробиваются сквозь мульчу, выдергивайте их вручную.

Общие болезни аниса и вредители

.

Плоды аниса: описание, свойства и применение

Сколько вкусного и невероятно полезного нам дарит Мать Природа! В этой статье мы предлагаем вам погрузиться в мир пряностей и рассказать о том, что такое анис, какими полезными свойствами обладают его плоды и где их применяют. Мы расскажем о самостоятельном выращивании этого растения в домашних условиях и правилах заготовки семян аниса впрок.

Что такое анис?

Анис обыкновенный - это старейшее лекарственное растение, принадлежащее к семейству зонтичных.Семена аниса не раз находили в постройках каменного века. Анис обыкновенный имеет такие названия, как сладкий тмин, анис овощной и анис бедренный.

Описание аниса

Растение однолетнее, тонкоопушенное. Его гладкие округлые плотные стебли достигают высоты от 30 до 70 см и разветвляются наверху. Тонкий, веретеновидный корень прорастает в землю на глубину до 30 см.

Листья, расположенные ближе к корням, округлые, с крупными зубцами, растут на длинных черешках. Средние листья, расположенные на стебле, округлые, с палициальными надрезами.Верхние листья трех- или пятиперистые, клиновидные. Цветки очень мелкие, обычно белые, но иногда со слегка розоватым оттенком. Плоды аниса представляют собой не что иное, как ампулу яйцевидной или грушевидной формы со слабой ребристостью. На простом языке семена аниса. Цвет их серо-зеленый или серо-коричневый. Плоды аниса отличаются сильным пряным ароматом и сладким вкусом. Анис также является медоносом. Обильное цветение зонтиков - благоприятная среда для пчел, производящих невероятно ароматный анисовый мед.

Родина и распространение аниса

На сегодняшний день не удалось найти достоверную информацию о том, где анис был впервые обнаружен и выращен. По одним данным - его родина - Малая Азия, по другим сведениям, анис попал к нам из Египта. В настоящее время анис можно найти практически на любом континенте, в любой стране, будь то Россия, Испания, Франция, Япония, Америка, Индия, Нидерланды, Мексика, Афганистан или Турция. В нашей стране анис активно и успешно выращивают в Воронежской и Курской областях, в Краснодарском крае.

Лечебные свойства аниса

Основное назначение семян аниса - лечебное. Полезные свойства семян аниса были известны еще Пифагору и Гиппократу, которые активно использовали их в качестве лекарственного средства. Из-за высокого содержания в плодах эфирных масел основное применение аниса - это лечение кашля и других заболеваний верхних дыхательных путей.

Анис как спазмолитик очень часто входит в состав желудочного и слабительного средств. Обладает успокаивающим и обезболивающим действием, поэтому его часто назначают при кишечных коликах и вздутии живота.Благодаря ветрогонным свойствам быстро снимает спазм в кишечнике и улучшает секреторную функцию пищеварительного тракта.

Отвар плодов аниса часто назначают кормящим матерям, так как он стимулирует выработку молока и улучшает сокращение матки, что очень важно после родов.

Запах эфирного масла аниса не переносят многие насекомые: вши, тараканы и клещи. Ниже мы поделимся с вами самыми популярными и действенными рецептами народной медицины.

  • Для увеличения количества молока, вырабатываемого в период лактации, нужно есть 2 столовые ложки семян аниса 3-4 раза в день. Можно смешать с медом и запить теплым чаем.
  • При постоянном вздутии живота и кишечных коликах Аниз применяют совместно с другими травами. Приготовьте отвар из равных частей семян аниса, цветков ромашки, листьев мяты и тмина. В день необходимо выпивать не меньше стакана такого отвара.
  • Если под рукой нет других трав, можно приготовить анисовый чай от кишечных колик.Для этого чайную ложку хорошо проросших семян аниса заливают стаканом кипятка и дают постоять час. Употреблять этот чай нужно 3 раза в день по 1 столовой ложке. При более высокой дозировке чай может значительно повысить аппетит.
  • При гастрите и сильной боли в желудке более крепкий и настоянный анисовый чай пьют по четверти стакана не менее 4 раз в день.
  • При аменорее или, наоборот, слишком обильной менструации помогает смоченный в 3-4 каплях анисового масла кусочек сахара, употребляемый 3 раза в день.Анисовое масло способствует нормализации менструального цикла.
  • Настой семян аниса на молоке с медом полезен при бессоннице. Все, что вам нужно, это всего лишь чайная ложка аниса, стакан молока и ложка меда - и через 15 минут вы заснете как младенец.
  • Экстракт аниса может помочь в омоложении кожи. Для этого нужно не только принимать внутрь, но и ежедневно протирать лицо.
  • Анисовое масло в сочетании с подсолнечным поможет избавиться от вшей. Просто втирайте масло в голову, заверните в пакет и полотенце и через несколько часов начните расчесывать.Повторяйте процедуру каждые три дня, пока вши полностью не исчезнут.
  • При пневмонии необходимо применять настой аниса и липы. Для этого семена и листья смешивают в равных пропорциях и заливают кипятком. После получасового настоя отвар можно пить. №
  • Затяжной бронхит можно вылечить такой смесью: 100 г семян льна, 20 г аниса, 30 г имбиря и 0,5 кг чесно-медовой массы с лимоном необходимо тщательно перемешать и употреблять по чайной ложке несколько раз в день.

Если нет времени готовить настои и отвары, можно купить в аптеке готовые анисовые капли. Именно о них и пойдет речь в следующем разделе.

Анисовые капли

Анисовое масло разжижает и удаляет мокроту из бронхов, снимает воспаление и уменьшает боль в горле. В аптечных сетях можно найти комбинированный препарат - анисовые капли с нашатырным спиртом. Аммиак в сочетании с анисовым маслом дезинфицирует, способствует быстрой регенерации слизистых оболочек и быстро разжижает мокроту, что ускоряет процесс кашля.Особое преимущество этих капель - их использование в любом возрасте. Благодаря полностью натуральному составу они могут вылечить кашель даже у маленьких детей. Достаточно низкая стоимость (около 70 рублей) делает их доступными для всех слоев населения.

Использование аниса в кулинарии

Не только семена аниса, но и анисовое масло широко используются в хлебопекарном и кондитерском производстве, при приготовлении мясных, рыбных блюд и даже напитков. Плоды аниса обладают освежающим ароматом, который в качестве изысканной пряности отлично украсит практически любое блюдо, будь то суп или десерт.

Выращивание аниса у себя на участке

Выращивание аниса на своем участке - занятие спокойное и довольно приятное. Анис, как ни странно, любит и холод, и тепло. Земля для его посадки подойдет практически любая, кроме глиняной. Особенно хорошо он будет расти в земле после картофеля и бобовых. За месяц до заморозков перекопайте участок под посадку аниса на глубину не менее 30 см. Как только весной весь снег и почва просохнет, ее нужно перекапывать заново, но не так уж

.

Современные травы | Анис


Botanical.com Домашняя страница
Бадьян камнеломка
(Pimpinella anisum L.)
Нажмите на картинку, чтобы увеличить изображение
Botanical: Pimpinella anisum (LINN.)
Семейство: N.O. Зонтичные
--- Используемая часть --- семян.
--- Habitat --- Это уроженец Египта, Греции, Крита и Малой Азии, культивированный древними египтянами.Он был хорошо известен грекам, упоминался Диоскоридом и Плинием и культивировался в Тоскане во времена Римской империи. В средние века его выращивание распространилось на Центральную Европу.
--- Описание --- Анис - изящный однолетник с белыми цветками, около 18 дюймов в высоту, с вторичными перьями ярко-зелеными листочками, отсюда и его название (средневекового происхождения), Pimpinella, от dipinella , или дважды опаренные, намекая на форму листьев.

--- История --- В этой стране анис используется с четырнадцатого века и выращивается в английских садах с середины шестнадцатого века, но здесь он созревает только очень теплым летом. и главным образом в более теплых районах, где он выращивается в промышленных масштабах, на юге России, в Болгарии, Германии, Мальте, Испании, Италии, Северной Африке и Греции производятся большие количества.Он также был завезен в Индию и Южную Америку. Культурное растение достигает значительно больших размеров, чем дикорастущее.

На Востоке анис раньше использовался с другими специями для частичной уплаты налогов. «Вы платите десятину с монетного двора, аниса и каммина», - читаем мы в 23-й главе Евангелия от Матфея, но некоторые авторитетные источники утверждают, что анис - это неправильный перевод, и его следовало перевести как «укроп».

Во времена Вергилия анис использовался как пряность. Мустаки, пряный торт, который римляне вводили в конце обильной трапезы, чтобы предотвратить расстройство желудка, состояли из еды с анисом, каммином и другими ароматическими веществами.Такой торт иногда приносили в конце брачного пира, и, возможно, он является источником нашего пряного свадебного торта.

На континенте, особенно в Германии, многие торты имеют ароматизатор аниса, и анис также используется в качестве ароматизатора для супов.

Он широко используется во Франции, Испании, Италии и Южной Америке для приготовления ликеров. Ликер Anisette, добавленный в холодную воду жарким летним днем, делает напиток очень освежающим.

Анис - одна из трав, которая должна была предотвратить сглаз.

Масло, извлеченное из семян, считается отличной приманкой для мышей, если его намазать на ловушки. Ядовит для голубей.

Тернер Herbal , 1551, говорит, что «Anyse делает брата более милым и swageth payne». «Семена, - говорит Деламер, Kitchen Garden , 1861, - очень часто используются производителями спиртосодержащих напитков для придания аромата ликерам». Анисетт - это ликер, приправленный анисом. Лэнгхэм, Garden Health , 1683, говорит: «От водянки налейте в старый петух Polipody и Aniseeds, вскипятите его и выпейте бульон.«Листья полезны для приправы некоторых блюд. Эфирное масло аниса в пасте предотвращает появление плесени. Измельченные семена входят в состав порошковых пакетиков.

[Вверх]

--- Выращивание ---- Сейте семена в сухую, легкую почву, на теплой, солнечной границе, в начале апреля, где растения должны оставаться. Когда они взойдут, прорежьте их и очистите от сорняков. Позвольте примерно фут в каждую сторону. Семена также можно высевать в теплые горшки и в мае перенести в теплое место.

Семена созреют в Англии в хорошие сезоны, если их посадить в теплой и благоприятной обстановке, хотя они не приносят успеха везде и вряд ли могут считаться прибыльной культурой. Растение цветет в июле, а если сезон окажется теплым, созреет осенью, когда растения вырежут и семена обмолочены.

--- Используемая часть --- Плод или так называемые семена. После обмолота семена можно легко высушить в лотках, на токе воздуха в полутени, на открытом воздухе или при умеренной жаре.В сухом виде они серовато-коричневые, яйцевидные, опушенные, длиной около одной пятой дюйма, с десятью зубчатыми ребрами и часто имеют прикрепленный стебель. В них не должно быть земной материи. Вкус сладко-пряный, ароматный приятный.

Коммерческие разновидности значительно различаются по размеру, но только более крупные разновидности являются официальными. Испанский анис, продаваемый как анис-Аликанте, является самым крупным и лучше всего приспособленным для фармацевтического использования, урожайность составляет около 3 процентов. масла.Российские и немецкие плоды меньше и темнее, и обычно используются для перегонки эфирного масла. Итальянский анис часто смешивают с фруктами болиголова.

--- Составляющие --- Урожайность плодов аниса при перегонке от 2,5 до 3,5%. ароматного, сиропообразного, летучего масла, из которых анетол , присутствующий примерно на 90 процентов, является основным ароматическим компонентом. Он имеет сильный запах аниса и отделяется в виде блестящих белых кристаллических чешуек при охлаждении масла.Другие составляющие фруктов - жирное масло, холин, сахар и слизь.

Масло аниса, полученное в Европе из плодов Pimpinella anisum, аниса, а в Китае из плодов Illicium anisatum , звездчатого аниса, небольшого деревца, произрастающего в Китае, бесцветное или очень бледно-желтое, со вкусом. и запах, как от фруктов. Масла, получаемые из этих двух фруктов, идентичны по составу и почти одинаковы по большинству их характеристик, но масло из плодов звездчатого аниса застывает при более низкой температуре.Порошкообразное лекарство из звездчатого аниса вводится в Индии в качестве заменителя официальных фруктов, а масло используется из-за его ароматических, ветрогонных и стимулирующих свойств. Основная часть коммерческого масла производится из плодов бадьян в Китае. Плоды также часто импортируются во Францию, а масло добывается там. Масло китайского аниса имеет резкий вкус.

[Вверх]

--- Лекарственное действие и использование --- Ветрогонное и грудное. Анис пользуется заслуженной репутацией в качестве лекарства от кашля и грудных заболеваний.Это очень важно при сильном, сухом кашле, когда отхаркивание затруднено. Он широко используется в форме леденцов, а семена также используются для курения, чтобы способствовать отхаркиванию.

Эфирное масло, смешанное с винными спиртами, образует ликер Anisette, который оказывает благотворное действие на бронхи, а при бронхите и спазматической астме Anisette, если принимать его в горячей воде, оказывает немедленное паллиативное действие.

При детском катарах очень помогает анисовый чай.Его делают, заливая 2 чайные ложки поврежденных семян полпинты кипятка. Это, подслащенное, часто дают холодом в дозах от 1 до 3 чайных ложек.

Джерард сказал:
«Анисовое семя помогает йеоксингу или хикиту (икоте), и его следует давать маленьким детям в пищу, которые похожи на падающую болезнь (эпилепсию), или / тем, кто имеет это наследство или наследство».
Стимулирующие и ветрогонные свойства аниса делают его полезным при метеоризме и коликах.Он используется в качестве компонента слабительных и снотворных таблеток, для облегчения метеоризма и уменьшения схватывания слабительных лекарств, а также может применяться с абсолютной безопасностью при судорогах. При коликах доза составляет от 10 до 30 зерен поврежденных или измельченных семян, настоянных в дистиллированной воде, взятых в рюмках, или от 4 до 20 капель эфирного масла на сахаре. При беспокойстве, вызванном вялым пищеварением, рекомендуется доза эссенции аниса в горячей воде перед сном.

В Paregoric Elixir (составная настойка камфоры), назначаемый врачами как успокаивающее средство, также включено масло аниса - 30 капель на пол-литра настойки.

Анисовое масло является хорошим антисептиком и используется в смеси с маслом перечной мяты или гаултерии (винтергрина) для придания вкуса ароматическим жидким зубным пастам.

Масло Аниса используется также против насекомых, особенно при смешивании с маслом Сассафраса и Карболическим маслом.

[Вверх]

Common Name Index
Домашняя страница СОВРЕМЕННЫХ ТРАВ

Имейте в виду, что «Современные травы» были написаны в соответствии с общепринятой мудростью начала 1900-х годов. Это следует учитывать, поскольку некоторая информация теперь может считаться неточной или не соответствующей современной медицине.

© Защищено авторским правом 1995-2020 Botanical.com

.

Поставщики анисового масла | Оптовые производители эфирных масел ANISE и экспортер ИНДИЯ

Поставщики анисового масла | Оптовые производители эфирных масел ANISE и экспортер ИНДИЯ

Масло агарового дерева Аджвайн Масло Масло семян амбретты Масло корня ангелики Анисовое масло Armoise Oil Асафетида масло Базиликовое масло Заливное масло Масло бергамота Масло черного перца Кейд масло Каепутское масло Масло аира Камфорное масло Масло тмина Кардамон масло Масло семян моркови Масло кассии Кедровое масло Масло семян сельдерея Ромашковое голубое масло Масло ромашки Ромашка римское масло Масло чили Масло коры корицы Масло листьев корицы Масло корицы Масло цитронеллы Масло мускатного шалфея Гвоздичное масло Кориандровое масло Масло тмина Масло листьев карри Кипарисовое масло Cypriol Oil Давана масло Масло из семян укропа Эвкалиптовое масло Масло фенхеля Масло Франжипани Масло ладана Галангальное масло Чесночное масло Масло герани Герани Масло Китай Масло имбирной лилии Имбирное масло Масло грейпфрута Масло зеленого чая Масло бессмертника Священное масло базилика Jamrosa Oil Масло корня джамрозы Эфирное масло жасмина Масло ягод можжевельника Масло Джйотишмати Масло лаврового листа Масло лаванды Масло мелиссы Лимонно-эвкалиптовое масло Лимонное масло Масло лемонграсса Известковое масло Масло Litsea Cubeba Масло булавы Масло мандарина Масло майорана Масло марулы Масло мелиссы Масло мяты Масло мирры

.

Смотрите также