Анода фрукт полезные свойства


Сметанное яблоко (Гуанабана), что это за фрукт, польза и вред экзота

Одним плодом этого дерева может насытиться несколько человек. У него много имен, что порождает споры и путаницу среди непосвященных. В восточнославянском мире фрукт известен как сметанное яблоко.

Что такое саусеп

Дерево гуанабаны родом из теплых краев у себя на родине выделяется не особо, есть более экзотичные растения. Но для туристов, других гостей саусеп – настоящая диковинка.

Названия фрукта

Экзотический фрукт известен под многими названиями:

  • анона;
  • гравиола;
  • гуанабана;
  • саусеп;
  • сирсак;
  • сметанное яблоко.

Этому поспособствовала распространенность: термин «гравиола» имеет португальские корни, «саусеп» – английские, «гуанабана» – испанские.

Когда говорят о саусепе, сметанном яблоке, гуанабане или плоде дерева гравиола – подразумевают один и тот же фрукт.

Общемировое научное наименование растения – Annona muricata (аннона колючая).
Ближайший родич сметанного фрукта – черимойя. Но растет в других местах, самые крупные плоды не тяжелее 3 кг.

Как выглядит дерево и фрукт

Гуанабана – вечнозеленое дерево высотой до 8-9 метров. У него широкие мясистые листья длиной до 17 см. При растирании источают деликатный пряный аромат.
Грушевидные плоды сметанного яблока также примечательны:

  • Они самые крупные в семействе анноновых (есть экземпляры по 6-7 кг). Типичные  габариты: 15х25 см, масса 3-4 кг.
  • Цветы, а за ними и плоды гуанабаны появляются дважды в год –  на ветвях и стволе.
  • Мякоть саусепа бежевая, сочная, по консистенции сравнима с желе или кремом. В разрезе сметанный фрукт напоминает цитрус: это сегменты с черным семечком.
  • Ее покрывает жесткая тонкая шипастая кожура. Вначале она зеленая, по мере созревания фруктов желтеет.
  • Как и для других экзотов, в отношении вкуса сметанного яблока единства нет. Но большинство согласно: это весьма освежающий микст из цитрусов, клубники и ананаса. Аромат сметанного фрукта также сравнивают с ананасовым.

Собирают саусеп недозрелым. Спелые фрукты гуанабаны на ветвях не держатся и не переносят транспортировки. Они дозревают по дороге, в ящиках.

Где растет фрукт гуанабана

Историческая родина саусепа – Центральная и Латинская Америка, ареал распространения – тропические и субтропические широты.
Его культивируют в Австралии, Индии, Малайзии, Сингапуре, южных регионах Таиланда и Китая, на Шри-Ланке.
Дикорастущая гуанабана нередка в Гватемале, на Бермудских и Багамских островах.
Дерево неприхотливо к климату, почвам, плоды саусепа собирают на прибрежных и высокогорных плантациях.

Витамины и минеральные вещества

В составе мякоти плода саусепа присутствуют такие полезные вещества как витамины, минералы, натуральные сахара.
Витамины: А, группы В (1, 2, 3, 6, 9), С.
Минералы в составе саусепа (мг/100 г мякоти):

  • калий – 278;
  • фосфор – 27;
  • магний – 21;
  • кальций – 14;
  • железо – 0,6;
  • цинк – 0,1.

Каждый из них вносит свою лепту в общее благополучие человека. Например, железо «курирует» кровь, магний – нервные импульсы. Фосфор и кальций оказывают положительное влияние на состояние костной ткани, зубов, волос, ногтей. Это составная часть клеток организма. Но один без другого не усваиваются. Поэтому особый плюс гуанабаны в том, что оба элемента в мякоти сметанного фрукта присутствуют.

БЖУ саусепа (г/на 100 г мякоти):

  • белки – 1,01;
  • жиры – 0,31;
  • углеводы – 16,83.

Общая часть фруктозы, сахарозы, других натуральных сахаров у гуанабаны – 13,54, клетчатки – 3,31 г.
Калорийность сметанного фрукта – 66 ккал.

Полезные свойства гуанабаны

Лечебные свойства гуанабаны веками изучались в регионах, где произрастает дерево.
Свежий сметанный фрукт делает крепкими и красивыми кости, ногти, волосы.
Сок гуанабаны используют, чтобы изгнать паразитов.
Производители парфюмерии и косметики ценят эфирное масло из семян саусепа.

Воздействие отдельных частей растения

Как лечебные востребованы все части саусепа:

  • Масло из семян саусепа избавляет от вшей, выводит паразитов из организма. Размолотые настоянные семена дают, чтобы спровоцировать рвоту (например, при отравлениях). Ими залечивают раны, останавливают кровотечения.
  • Листья саусепа кладут в подушку, чтобы сон стал крепче, спокойнее. Кашицу из перетертого свежего сырья втирают в область желудка при метеоризме или на участки пораженной кожи. Отваром нейтрализуют жар и склонность к укачиванию.
  • Чуть недозрелые плоды саусепа измельчают и дают при дизентерии.
  • Отвар из молодых побегов саусепа прописывают при катаре, проблемах с желчным пузырем, несварении желудка. Дают, чтобы остановить рвоту.
  • Кора саусепа применяется при заболеваниях печени, артрозе, артрите.
  • Корни саусепа – противоядие при отравлениях.
  • Цветки саусепа Помогают при катаре.
  • Стебель и листья сметанного дерева содержат компоненты с противовирусными свойствами. Настой из них дают при простуде, ОРВИ, других подобных проблемах.
  • Экстракт гуанабаны лечит малярию, уничтожает грибок и паразитов.

Отвар из листьев, корневища и коры саусепа принимают как седатив и спазмолитик. Он помогает уменьшить судорожность, боль, наладить тонус мышц после инсульта, при ДЦП, травмах спинного или головного мозга.

Экзотичные рецепты из саусепа

Привычное для Латинской Америки и диковинное для прочего мира средство «экстренно протрезвления». К растолченным в воде листьям гуанабаны добавляют лимонный сок. Смесь делят на две части: одной смазывают голову пьяного, другую дают выпить.
Чай из листьев гуанабаны пьют при бессоннице, упадке сил, гриппе, кашле, астме, наличии паразитов.

Гуанабана в медицине

Официальная медицина использует саусеп как лекарство.

Общее воздействие

Аптечные экстракты фрукта гуанабаны прописывают для решения многих проблем:

  • Укрепление иммунитета, борьба с вирусами.
  • ЖКТ: саусеп поддерживает флору, нормализует кислотность, лечит толстый кишечник.
  • Фрукт гуанабаны способствует выведению мочевой кислоты, что полезно при артрите, ревматизме, подагре.
  • Саусеп улучшает работу печени.
  • Снижает массу тела.
  • С помощью фрукта нейтрализуют патологии нервной системы.

Спелым фруктом саусеп лечат цингу, дизентерию, увеличивают лактацию.
Суставную боль, артриты, остеохондрозы облегчают втиранием смеси из мякоти фрукта, листьев, коры саусепа и оливкового масла. Авторы метода – лекари Индии. Они прописывают настой из листьев саусепа как жаропонижающее, при диарее, дизентерии.

Гуанабана как лекарство от рака

Мировой ажиотаж породило в 1970-е годы сообщение о том, что гуанабана убивает раковые клетки.
Во фрукте действительно выявлены соединения, чья сила превышает воздействие адриамицина на три порядка. А этот препарат считается лучшим для химиотерапии.
Филиппинцы рекламируют сотворенный ими экстракт от рака из гуанабаны. Его преимущества – уничтожение исключительно раковых образований, безвредность для здоровых клеток, профилактика появления опухолей.

Однако соответствующие организации Франции и США предупреждает: лекарственные препараты на основе гуанабаны не сертифицированы, их противораковые свойства не подтверждены.

Хотя фрукт гуанабана полезен как вкусное профилактическое средство от рака.
Считается, что свойством онкопротектора наделена бойзенова ягода – гибрид малины, ежевики и логановой ягоды, изобретенный американским фермером Бойзеном.

Использование в кулинарии

Сметанный фрукт употребляется свежим или переработанным:

  • Из плодов гуанабаны выжимают соки, готовят экстракты, компоты.
  • Рядовая выпечка с добавкой из гуанабаны превращается в экзотичный продукт.
  • Сметанная мякоть становится шербетом, желе, муссом, джемом.
  • Легко готовятся ароматные конфетки. Мякоть саусепа измельчают в блендере или протирают через сито, постепенно доводят до кипения, заполняют формочки, остужают.
  • Премиальный вкус сделал сметанную мякоть гуанабаны основой десятков десертов. Она великолепна в «союзе» с мороженым или взбитыми сливками.

Латиноамериканцы превратили молочные коктейли на основе сока сметанного фрукта во всемирно признанный напиток. А из забродившего сока готовят экзотичный алкоголь.
Фрукт можно консервировать.

Самый простой способ насладиться саусепом – разделить фрукт на части, затем вынимать мякоть ложкой.

Кулинары стран, где произрастает саусеп, используют недозрелые экземпляры гуанабаны как ингредиент несладких блюд.

Выращивание гуанабаны в домашних условиях

Не в пример другим тропическим фруктам, сметанное яблоко неприхотливо. Фанаты комнатно-тепличного садоводства освоили его выращивание даже в средних широтах.
Деревце саусепа не вырастает выше 2 м, ему не нужны гигантские горшки или площади. Лучше поместить его на солнечной стороне, поливать умеренно.
Молодой саженец саусепа порадует сразу: его цветки и листья источают восхитительный, экзотичный аромат.
Первые плоды гуанабаны появляются на третий-четвертый год после высадки саженца в грунт.

Вред гуанабаны

Подобно любому фрукту, гуанабана приносит и пользу и вред:

  1. В мякоти сметанных плодов присутствует аннонацин. Это нейротоксин, губительно воздействующий на работу ЦНС.

    При регулярном непомерном поедании сметанного фрукта может начаться разрушение клеток мозга и развитие болезни Паркинсона. Об этом предупреждают латиноамериканские врачи.

  2. Переедание саусепа может вызвать расстройство желудка. Если его кушать каждый день, через месяц полезная флора кишечника будет истреблена.
  3. Семена гуанабаны очень ядовиты, потреблять их в любом виде нельзя. Они довольно крупны, легко извлекаются из  мякоти.
  4. Попадание сока семян сметанного фрукта в глаза может спровоцировать слепоту. Если это случилось, глаза нужно немедленно промыть чистой водой.
  5. Саусеп наделен седативным эффектом, поэтому его лучше не употреблять параллельно с антидепрессантами.
  6. Гуанабана запрещена гипотоникам, поскольку снижает давление.

И стандартные ограничения: сметанный тропический фрукт запрещен беременным из-за большого содержания кальция и при индивидуальной непереносимости.

Сметанный фрукт полезен, но им нельзя объедаться. Это актуально для туристов, посещающих Таиланд, Индию, другие регионы его произрастания. Поверхность дозрелого саусепа достаточно мягкая, что чувствуется при нажатии. В помещении фрукт сохраняет кондиции 4-5 дней, почти неделю – в холодильнике.

20 самых полезных фруктов на планете

Черника очень полезна для здоровья.

У них впечатляющий профиль питания, особенно с высоким содержанием клетчатки, витамина С, витамина К и марганца (13).

Черника также исключительно богата антиоксидантами.

Считается, что они содержат самое высокое содержание антиоксидантов среди наиболее часто употребляемых фруктов (14).

Антиоксиданты в чернике могут снизить риск хронических заболеваний, таких как болезни сердца, диабет и болезнь Альцгеймера (15).

Черника также известна своим сильным влиянием на иммунную систему.

Одно исследование показало, что регулярное употребление черники может увеличить количество естественных клеток-киллеров в организме. Они помогают защитить вас от окислительного стресса и вирусных инфекций (16).

Кроме того, антиоксиданты черники могут оказывать защитное действие на ваш мозг. Например, было показано, что употребление черники улучшает память у пожилых людей (17, 18).

Итог: Черника богата несколькими важными питательными веществами.Они обладают высокой антиоксидантной способностью и повышают иммунитет, что может защитить организм от болезней.
.

12 полезных фруктов, которые можно есть во время и после лечения рака

Не секрет, что диета может повлиять на риск развития рака.

Аналогичным образом, если вы лечитесь от рака или выздоравливаете, важно употреблять здоровую пищу.

Некоторые продукты питания, включая фрукты, содержат полезные для здоровья соединения, которые могут замедлить рост опухоли и уменьшить некоторые побочные эффекты лечения, чтобы облегчить вам путь к выздоровлению.

Вот 12 лучших фруктов, которые можно есть во время и после лечения рака.

Когда вы лечитесь от рака или выздоравливаете, выбор продуктов питания чрезвычайно важен.

Лечение рака, такое как химиотерапия и лучевая терапия, может вызывать множество побочных эффектов, которые могут усугубляться или улучшаться в зависимости от того, что вы едите и пьете.

Общие побочные эффекты химиотерапии и лучевой терапии включают (1, 2):

  • усталость
  • анемия
  • тошнота
  • рвота
  • изменения аппетита
  • диарея
  • запор
  • болезненное глотание
  • сухость во рту
  • язвы во рту
  • нарушение фокусировки
  • изменения настроения

Наполнение вашего рациона питательными продуктами, включая фрукты, помогает снабжать ваш организм витаминами, минералами и антиоксидантами на протяжении всего лечения рака.

Однако важно адаптировать выбор фруктов к вашим конкретным симптомам.

Например, протертые фрукты или фруктовые смузи - хороший вариант, если у вас проблемы с глотанием, а фрукты, богатые клетчаткой, могут способствовать регулярному выздоровлению, если у вас запор.

Вы также можете отказаться от некоторых фруктов в зависимости от ваших симптомов. Например, цитрусовые могут раздражать язвочки во рту и усиливать ощущение сухости во рту.

Наконец, некоторым больным раком трудно есть цельные фрукты, такие как яблоки, абрикосы и груши, из-за язв во рту, затрудненного глотания, сухости во рту или тошноты.

Резюме

Некоторые продукты могут либо усугубить, либо улучшить определенные побочные эффекты лечения рака. Лучше всего выбирать фрукты с учетом ваших конкретных симптомов.

Черника является источником питательных веществ, каждая порция содержит большое количество клетчатки, витамина С и марганца (3).

Они также богаты антиоксидантами и хорошо изучены на предмет их противоракового действия (4, 5, 6).

Черника также может помочь облегчить химиотерапию мозга - термин, используемый для описания проблем с памятью и концентрацией, с которыми некоторые люди сталкиваются во время лечения и выздоровления от рака.

Одно небольшое исследование показало, что ежедневное употребление черничного сока в течение 12 недель улучшает память и обучение у пожилых людей (7).

Аналогичным образом, недавний обзор 11 исследований показал, что черника улучшила некоторые аспекты функции мозга у детей и взрослых (8).

Хотя в эти исследования не входили люди, проходящие курс лечения рака, результаты все же могут быть применимы.

Краткое описание

Черника может помочь бороться с ростом рака и улучшить химиотерапию мозга - термин, используемый для описания нарушений памяти и концентрации внимания из-за лечения рака.

Апельсины - распространенный сорт цитрусовых, который славится своим сладким вкусом, ярким цветом и великолепным питательным составом.

Всего один средний апельсин может удовлетворить и превысить ваши ежедневные потребности в витамине С, при этом обеспечивая при этом другие важные питательные вещества, такие как тиамин, фолат и калий (9).

Витамин C играет ключевую роль в иммунитете и может помочь укрепить вашу иммунную систему во время и после лечения рака (10, 11).

Исследования показывают, что витамин С может замедлять рост и распространение раковых клеток и действовать как терапевтическое средство против определенных типов рака (12, 13).

Витамин С из апельсинов также может повысить усвоение железа из продуктов. Это помогает защитить от анемии, частого побочного эффекта химиотерапии (14).

Сводка

Апельсины - отличный источник витамина С, который может помочь укрепить вашу иммунную функцию, уменьшить рост раковых клеток и увеличить усвоение железа.

Бананы могут быть отличным диетическим дополнением для тех, кто выздоравливает от рака.

Они не только легко переносятся людьми с затрудненным глотанием, но также являются хорошим источником многих важных питательных веществ, включая витамин B6, марганец и витамин C (15).

Кроме того, бананы содержат клетчатку, называемую пектином, которая может быть особенно полезной для людей, страдающих диареей, вызванной лечением рака (16, 17).

Поскольку бананы богаты калием, они также могут помочь восполнить электролиты, потерянные при диарее или рвоте.

Кроме того, исследования в пробирках показали, что пектин может помочь защитить от роста и развития клеток рака толстой кишки (18, 19, 20).

Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, может ли пектин, содержащийся в бананах, замедлять рост раковых клеток у людей.

Резюме

Бананы содержат пектин, который может уменьшить диарею и, как показали исследования в пробирках, защищает от рака толстой кишки.

Грейпфрут - это питательный фрукт, богатый антиоксидантами, витаминами и минералами.

Помимо обильной дозы витамина С, провитамина А и калия, он богат полезными соединениями, такими как ликопин (21).

Ликопин - каротиноид с сильными противораковыми свойствами. Некоторые исследования показывают, что он может уменьшить некоторые негативные побочные эффекты лечения рака, такие как химиотерапия и лучевая терапия (22).

Одно исследование с участием 24 взрослых показало, что употребление 17 унций (500 мл) сока из цитрусовых, включая грейпфрут, увеличивает приток крови к мозгу, что может помочь смягчить последствия химиотерапии мозга (23).

Имейте в виду, что грейпфрут может мешать приему некоторых лекарств, поэтому лучше всего проконсультироваться с врачом, прежде чем добавлять его в свой рацион (24).

Резюме

Грейпфрут богат антиоксидантами, такими как ликопин, который обладает противораковыми свойствами и может уменьшить некоторые побочные эффекты лечения рака.Также было показано, что он увеличивает приток крови к мозгу, что может облегчить химиотерапию мозга.

Яблоки - не только один из самых популярных фруктов, но и один из самых питательных.

Каждая порция богата клетчаткой, калием и витамином С - все они могут способствовать выздоровлению от рака (25).

Клетчатка, содержащаяся в яблоках, может способствовать регулярности и поддерживать работу пищеварительного тракта (26).

Калий влияет на водный баланс и может помочь предотвратить задержку жидкости, частый побочный эффект некоторых видов химиотерапии (27, 28).

Наконец, витамин С действует как антиоксидант, поддерживая иммунную функцию и борясь с ростом раковых клеток (10, 12).

Краткое описание

Яблоки богаты клетчаткой, калием и витамином С. Следовательно, они могут способствовать регулярности, уменьшать задержку жидкости и поддерживать здоровье иммунной системы.

Лимоны, известные своим кисловатым вкусом и характерным цитрусовым ароматом, содержат массу витаминов, минералов и антиоксидантов в каждой порции.

Они особенно богаты витамином C, но также содержат некоторое количество калия, железа и витамина B6 (29).

Исследования в пробирках показали, что экстракт лимона может помочь предотвратить рост нескольких типов раковых клеток (30, 31).

Некоторые исследования на животных также показывают, что определенные соединения в лимонах, в том числе лимонен, могут улучшить ваше настроение и бороться со стрессом, чтобы бороться с депрессией и тревогой (32, 33, 34).

Хотя необходимы дополнительные исследования для подтверждения этих результатов на людях, употребление лимонов в любимых напитках и десертах как части здорового питания может быть полезным.

Резюме

Лимоны подавляют рост раковых клеток в исследованиях в пробирках.Они также содержат соединения, которые могут улучшить ваше настроение и снизить уровень стресса.

Гранаты вкусны, питательны и полны полезных для здоровья свойств, что делает их отличным дополнением к любой диете.

Как и другие фрукты, они богаты витамином С и клетчаткой, но также содержат много витамина К, фолиевой кислоты и калия (35).

Кроме того, некоторые исследования показали, что употребление в пищу гранатов может улучшить вашу память, что может помочь тем, кто страдает нарушениями внимания или концентрации, вызванными химиотерапией (36).

Исследование с участием 28 человек показало, что ежедневное употребление 8 унций (237 мл) гранатового сока в течение 4 недель привело к повышению активности мозга и улучшению памяти (37).

Более того, исследования на животных показали, что гранаты могут помочь уменьшить боль в суставах, еще один частый побочный эффект лечения рака, такого как химиотерапия (38, 39, 40).

Резюме

Гранаты могут помочь улучшить память и уменьшить боль в суставах, которые являются частыми побочными эффектами лечения рака.

Шелковица - это разновидность ярких фруктов из того же семейства, что и инжир и хлебное дерево.

Они использовались для лечения рака во многих традиционных формах медицины, и новые исследования начали подтверждать их потенциальные противораковые эффекты (41, 42).

Шелковица - один из немногих фруктов, богатых как витамином С, так и железом, которые могут помочь защитить от анемии, вызванной лечением рака (43).

Они также богаты растительной клетчаткой, известной как лигнины, которые, как показали исследования в пробирках, усиливают иммунную функцию и убивают раковые клетки (44).

Необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить, может ли употребление шелковицы в нормальных количествах быть полезным во время и после лечения рака.

Краткое описание

Шелковица богата витамином С и железом, что снижает риск анемии. Они также содержат лигнины, которые могут повышать иммунную функцию и обладают противораковыми свойствами.

Груши универсальны, полны вкуса, и их легко использовать как часть здорового питания.

Они также очень питательны и содержат большое количество клетчатки, меди, витамина С и витамина К в каждой порции (45).

Медь, в частности, играет центральную роль в иммунной функции и снижает восприимчивость вашего организма к инфекциям, что может быть полезно при лечении рака (46).

Как и другие фрукты, груши могут содержать мощные противораковые соединения.

На самом деле, исследование с участием более 478 000 человек показало, что более высокое потребление яблок и груш было связано с более низким риском развития рака легких (47).

Антоцианы, тип растительного пигмента, обнаруженного в грушах, также были связаны с уменьшением роста рака и образования опухолей в исследованиях в пробирках (48, 49).

Краткое описание

Груши богаты медью и содержат антоцианы, которые, как показали исследования в пробирках, снижают рост рака.

Благодаря своему свежему сладкому вкусу клубника является фаворитом среди любителей фруктов.

Они богаты витамином С, фолиевой кислотой, марганцем и калием, а также антиоксидантными соединениями, такими как пеларгонидин (50, 51).

Клубника не только обладает впечатляющим составом питательных веществ, но и обладает рядом полезных свойств, специфичных для лечения рака.

Во-первых, спелая клубника мягкая, что делает ее подходящей для людей с легкими трудностями при глотании (52).

Более того, одно исследование на животных показало, что введение лиофилизированной клубники хомякам с раком ротовой полости помогло уменьшить образование опухолей (53).

Другое исследование на мышах показало, что экстракт клубники помогает убивать клетки рака груди и блокировать рост опухоли (54).

Тем не менее, необходимы высококачественные исследования, чтобы определить, проявляет ли клубника противоопухолевый эффект у людей при употреблении в пищу в рамках здорового питания.

Сводка

Клубника богата антиоксидантами и может помочь уменьшить рост раковых клеток. Спелые ягоды также мягкие, что делает их хорошим выбором для людей с легкими проблемами глотания.

Вишни - это косточковые фрукты, принадлежащие к тому же роду, что и персики, сливы и абрикосы.

Каждая порция вишни содержит обильную дозу витамина С, калия и меди (55).

Эти небольшие плоды также являются хорошим источником антиоксидантов, таких как бета-каротин, лютеин и зеаксантин, которые могут принести пользу вашему здоровью (56).

Многие исследования показали, что антиоксиданты, содержащиеся в вишне, могут помочь замедлить рост раковых клеток.

Например, одно исследование в пробирке показало, что экстракт вишни убивает и останавливает распространение клеток рака груди (57).

Другое исследование на животных показало аналогичные результаты, отметив, что определенные соединения, обнаруженные в кислой вишне, снижают рост клеток рака толстой кишки у мышей (58).

Однако в этих исследованиях анализировалось влияние высококонцентрированных экстрактов вишни.Необходимы дополнительные исследования, чтобы оценить, применимы ли эти результаты к людям, когда вишню едят в нормальных количествах.

Резюме

Вишня богата антиоксидантами и, как было показано в исследованиях на животных и в пробирках, снижает рост раковых клеток.

Ежевика - сорт ягод, отличающийся сладким, но немного горьким вкусом и темно-фиолетовым оттенком.

Этот популярный фрукт богат витамином С, марганцем и витамином К (59).

Ежевика также содержит ряд антиоксидантов, включая эллаговую кислоту, галловую кислоту и хлорогеновую кислоту (60).

Согласно некоторым исследованиям, употребление в пищу ягод может помочь защитить от повреждения ДНК, нейтрализовать вредные соединения, называемые свободными радикалами, и замедлить рост и распространение раковых клеток (61).

Другие исследования в пробирках и на животных показывают, что ежевика может сохранить здоровье мозга и улучшить память, потенциально предотвращая некоторые побочные эффекты химиотерапии (62, 63, 64).

Однако необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, обладает ли ежевика аналогичной пользой для человека.

Сводка

Ежевика богата антиоксидантами, которые могут помочь защитить от рака. Исследования в пробирках и на животных показывают, что они также могут способствовать здоровью мозга, что может предотвратить некоторые побочные эффекты лечения рака.

Употребление определенных фруктов может существенно повлиять на ваше здоровье, особенно во время и после лечения рака.

Многие фрукты содержат антиоксиданты, которые помогают бороться с ростом раковых клеток, и могут даже принести пользу здоровью, чтобы облегчить определенные побочные эффекты лечения.

oЭти полезные фрукты в сочетании с хорошо сбалансированной диетой помогут вам почувствовать себя лучше и начать путь к выздоровлению.

.Платинированный титановый анод

для обеззараживания

фруктов и овощей Анод из платинированного титана

можно считать качественной и экономичной заменой платинового анода. Он состоит из материала титановой подложки и платинового покрытия (0,5 ~ 5 мкм) на материале титановой подложки. Платинированный титановый анод сочетает в себе хорошие физические и химические свойства платины и титана.

Изготавливаем анод из платинированного титана в виде сетки, пластины, стержня, трубки и другой сложной формы.Сетка и пластина обычно подвергаются гальванике, электроанализу и обработке воды. Стержень и трубка обычно используются для катодной защиты. У нас есть передовые технологии в производстве платинированных титановых анодов, которые очень гладкие на поверхности анода и могут быть хорошей заменой анода из чистой платины. Чистота платинового покрытия 99,99%. Также мы предлагаем услуги по проектированию, производству, перекрытию и ремонту.

Введение в продукт

1. Химический состав металла подложки:

Оценка

N

С

H

Fe

O

Ti

Gr1

0.03

0,08

0,015

0,20

0,18

бал

Механические свойства металла подложки:

Оценка

Предел прочности на разрыв (мин)

Предел текучести (мин)

Относительное удлинение (%)

тысяч фунтов / кв. Дюйм

МПа

тысяч фунтов / кв. Дюйм

МПа

Gr1

35

240

25

170

24

2.Покрытие MMO: платина 0,5 ~ 5 микрон

Покрытие

Потенциал кислородной революции

Подходящая рабочая среда

Платина

<1,68 В

Фторид-ион <200 частей на миллион, PH: 1-11

3. Рабочие параметры для платинового покрытия:

Плотность тока

Температура

Концентрация хлора

Изменение полярности

Частота реверса

<2000 А / м2

40-60 ° С

Около 30 грамм / литр

подходит

2-4 часа

Основные области применения

* Гальванические отрасли, такие как нанесение золотых покрытий, электродиализ, электролитическая обработка

Ячейки, родиевое покрытие, чувствительные элементы, электрогальванизация, электрохлорирование, твердое хромирование, очистка сточных вод, восстановление драгоценных металлов, ротогравюрная печать

* Катодная защита, например, водозаборники забортной воды, теплообменники и конденсаторы, причалы и резервуары, водонагреватели
* Ионизатор воды

Подробная информация о продукте

Квалификация

FAQ

Нам нужна информация ниже, чтобы процитировать для вас:

1.Каков основной раствор электролита, процентное содержание и конечное назначение?
2. Плотность рабочего тока A / M2?
3. Размер и количество электродной пластины или ваш чертеж?
4. Обратный электролиз или нет?

5. Целевой срок службы?

6. Кол. Акций

Если у вас есть какие-либо интересы, не стесняйтесь спрашивать.

.

Мед: преимущества, использование и свойства

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Мед - сладкая жидкость, которую пчелы делают из нектара цветов. Его сортируют по цвету, при этом чистый, золотисто-янтарный мед часто имеет более высокую розничную цену, чем более темные сорта.

Вкус конкретного вида меда зависит от типа цветка, с которого был собран нектар.

Доступны как сырой, так и пастеризованный мед. Сырой мед вынимают из улья и разливают по бутылкам, поэтому он будет содержать следы дрожжей, воска и пыльцы. Считается, что употребление местного сырого меда помогает при сезонной аллергии из-за неоднократного воздействия пыльцы в этом районе. Пастеризованный мед был нагрет и обработан для удаления примесей.

Мед имеет высокий уровень моносахаридов, фруктозы и глюкозы, и он содержит от 70 до 80 процентов сахара, что обеспечивает его сладость.Мед также обладает антисептическими и антибактериальными свойствами. Современной медицинской науке удалось найти применение меду в лечении хронических ран и борьбе с инфекциями.

Эта статья Центра знаний MNT включает краткую историю использования меда в традиционной медицине и объясняет некоторые из его потенциальных преимуществ для здоровья.

Краткие сведения о меде

  • Мед обладает ранозаживляющими свойствами и обладает антибактериальным действием.
  • Применяется в медицине более 5000 лет.
  • Мед может заменить сахар в еде, обеспечивая более здоровый вариант. Однако они также могут добавить блюду подрумянивание и излишнюю влажность.
  • Не давайте мед детям до 12 месяцев.

Современная наука находит доказательства многих исторических применений меда.

1) Заживление ран и ожогов

Поделиться в Pinterest Люди потребляли мед в течение тысяч лет из-за его предполагаемой пользы для здоровья.

Было несколько случаев, когда люди сообщали о положительном эффекте использования меда при лечении ран.

Обзор, опубликованный в The Cochrane Library , показал, что мед может помочь при лечении ожогов. Ведущий автор исследования сказал, что «местный мед дешевле, чем другие вмешательства, особенно пероральные антибиотики, которые часто используются и могут иметь другие вредные побочные эффекты».

Однако отсутствуют доказательства, полностью подтверждающие это утверждение. Фактически, исследование, опубликованное в журнале The Lancet Infectious Diseases , пришло к выводу, что нанесение меда медицинского качества на раны пациентов не имеет преимущества перед обычными антибиотиками у пациентов, находящихся на диализе.

Мед никогда не следует давать младенцам, так как он может вызвать ботулизм - редкий, но тяжелый вид пищевого отравления.

2) Сокращение продолжительности диареи

Согласно результатам исследований, проведенных на мед, было показано, что он снижает тяжесть и продолжительность диареи. Мед также способствует увеличению потребления калия и воды, что особенно полезно при диарее.

Исследования, проведенные в Лагосе, Нигерия, показывают, что мед также показал способность блокировать действие патогенов, которые обычно вызывают диарею.

3) Предотвращение кислотного рефлюкса

Недавние исследования показали, что мед может уменьшить восходящий поток желудочной кислоты и непереваренной пищи, покрывая пищевод и желудок.

Это помогло снизить риск гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ). ГЭРБ может вызвать воспаление, кислотный рефлюкс и изжогу.

4) Борьба с инфекциями

В 2010 году ученые из Академического медицинского центра при Амстердамском университете сообщили в журнале FASEB Journal , что способность меда убивать бактерии заключается в белке под названием дефенсин-1.

Более недавнее исследование, опубликованное в Европейском журнале клинической микробиологии и инфекционных заболеваний , показало, что определенный тип меда, называемый медом манука, может помочь предотвратить оседание бактерий Clostridium difficile в организме. C. difficile известен тем, что вызывает тяжелую диарею и тошноту.

Некоторые исследования показали, что мед манука может быть эффективным даже для лечения инфекций MRSA.

Доктор Дженкинс заключил:

«Манука и другие меды, как известно, обладают ранозаживляющими и антибактериальными свойствами.Но то, как они действуют, до сих пор неизвестно. Если мы сможем точно выяснить, как мед манука подавляет MRSA, его можно было бы чаще использовать в качестве лечения первой линии при инфекциях, вызванных бактериями, устойчивыми ко многим доступным в настоящее время антибиотикам ».

Мед манука может даже помочь обратить вспять устойчивость бактерий к антибиотикам, согласно исследованию, представленному в журнале Letters in Applied Microbiology . Этот тип меда показал действие против Ureaplasma urealyticum , бактерии, устойчивой ко многим различным антибиотикам.

Исследование, опубликованное в журнале Pediatrics , в котором сравнивали мед и плацебо в помощи детям с кашлем в ночное время, было обнаружено, что мед лучше. Исследователи пришли к выводу:

«Родители оценили медовые продукты выше, чем экстракт силановых фиников, для облегчения симптомов ночного кашля и нарушения сна у их детей из-за URI (инфекции верхних дыхательных путей). Мед может быть предпочтительным средством от кашля и проблем со сном, связанных с детским URI.

В журнале The Scientific World Journal исследователи предоставили данные, подтверждающие, что натуральный мед так же эффективен, как и антисептический раствор эусола в уменьшении раневых инфекций.

Существует множество доказательств, подтверждающих использование меда в качестве лекарства от инфекций.

5) Облегчение симптомов простуды и кашля

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует мед в качестве естественного средства от кашля.

Американская академия педиатрии также считает мед средством от кашля.

Однако они советуют, что мед не подходит для детей в возрасте до одного года.

Исследование 2007 года, проведенное Медицинским колледжем штата Пенсильвания, показало, что мед уменьшает ночной кашель и улучшает качество сна у детей с инфекциями верхних дыхательных путей в большей степени, чем декстрометорфан.

6) Замена добавленного сахара в рационе

Сладкий вкус меда делает его идеальным заменителем сахара в рационе.

Добавление сахара в рацион обеспечивает лишние калории без пользы для питания.Это может привести к увеличению массы тела, что влечет за собой повышенный риск высокого кровяного давления и диабета.

Мед можно добавлять в пищу и напитки для подслащивания вкуса без вредного воздействия на здоровье добавленных сахаров. Однако, поскольку мед по-прежнему является подсластителем, важно помнить о том, сколько меда используется.

Мед использовался для лечения широкого спектра болезней, недомоганий и травм.

Его можно смешивать с другими лекарствами и употреблять или втирать в кожу.Практикующие аюрведическую медицину пытались использовать мед в качестве лечебного средства в следующих случаях:

Хотя не все способы использования меда подтверждены как эффективные, попытки его лечения не ухудшат состояние и не причинят вреда.

Мед иногда рекламируют как косметическое средство от потрескавшейся, сухой, прыщавой или забитой кожи.

Наскальные рисунки показывают, что около 8000 лет назад мед впервые использовался людьми, хотя не было никаких свидетельств того, что люди держали и культивировали пчелиные семьи до 2400 г. до н.э.

Мед на протяжении веков был основой медицинской практики многих культур. Более 4000 лет назад мед использовался в традиционной аюрведической медицине, где считалось, что он эффективен при лечении расстройства желудка и дисбаланса в организме.

До того, как его использовали древние египтяне, мед втирали в кожу для лечения ран, и более 5000 лет назад он был обнаружен в составе лекарственных веществ.

Полезные свойства меда были исследованы и изучены в наше время, и есть свидетельства того, что некоторые части его исторической репутации могут содержать истину.

Согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США (USDA), одна столовая ложка меда содержит 64 калории, 17,3 грамма (г) сахара и 0 г клетчатки, жира и белка.

Выбор меда вместо рафинированного и обработанного сахара может иметь долгосрочные преимущества для здоровья. Известно, что мед обладает антиоксидантным, противомикробным и успокаивающим действием.

Он состоит из глюкозы, фруктозы и минералов, таких как железо, кальций, фосфат, хлорид натрия, калий и магний.

Ниже приведен типичный профиль меда, согласно BeeSource:

  • Фруктоза : 38,2 процента
  • Глюкоза : 31,3 процента
  • Мальтоза : 7,1 процента
  • Сахароза : 1,35 процента Вода
  • 9010 : 17,2 процента
  • Высшие сахара : 1,5 процента
  • Зола : 0,2 процента
  • Другое : 3,2 процента

Слабокислый уровень pH в меде помогает предотвратить рост бактерий, в то время как его антиоксидантные элементы убирают свободные радикалы, которые вызывают заболевания.

Физические свойства меда зависят от конкретной флоры, используемой при его производстве, а также от содержания в нем воды.

Поделиться на PinterestДобавление меда в чай ​​или кофе - хороший способ включить его в свой рацион.

Эксперименты - ключ к успеху при замене сахара медом. Выпечка с медом может привести к потемнению и влажности.

Как правило, используйте стакана меда на каждую чашку сахара, уменьшите количество жидкости в рецепте на 2 столовые ложки и понизьте температуру духовки на 25 градусов по Фаренгейту.

Вот несколько простых советов по включению меда в рацион:

  • Используйте мед для подслащивания заправок или маринадов.
  • Добавьте мед в кофе или чай.
  • Полить медом тосты или блины.
  • Смешайте мед с йогуртом, хлопьями или овсянкой, чтобы получить более натуральный подсластитель.
  • Намажьте сырым медом цельнозерновые тосты и полейте арахисовым маслом.

В качестве альтернативы попробуйте эти полезные и вкусные рецепты, разработанные дипломированными диетологами:

При хранении в герметичной таре у меда нет срока годности.

Общий режим питания человека является наиболее важным для предотвращения болезней и достижения хорошего здоровья. Лучше придерживаться разнообразной диеты, чем сосредотачиваться на отдельных продуктах как залоге хорошего здоровья.

Мед по-прежнему является разновидностью сахара, поэтому потребление должно быть умеренным. Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует женщинам получать не более 100 калорий в день из добавленных сахаров, а мужчинам - не более 150 калорий в день. Это составляет чуть более двух столовых ложек для женщин и трех столовых ложек для мужчин.

Младенцам младше одного года не рекомендуется употреблять мед. Мед может содержать эндоспоры ботулина, которые вызывают детский ботулизм у очень маленьких детей - редкий, но серьезный вид пищевого отравления, которое может привести к параличу. Даже пастеризованный мед может содержать эти споры.

Однако мед обладает целым рядом преимуществ. Щелкните здесь, чтобы купить мед в Интернете. Эта ссылка откроет другой сайт.

.

Смотрите также