Апельсин фрукт полезные свойства


Польза апельсина — 8 положительных свойств для организма человека

Апельсины относятся к числу самых популярных фруктов в мире. Они содержат много флавоноидов, витаминов (особенно витамина С) и минеральных компонентов.

Апельсины полезны для человека, что подтверждают многие исследования. На фоне их регулярного употребления улучшается состояние сердечно-сосудистой, эндокринной, мочевыделительной систем, уменьшается риск развития анемии и рака толстой кишки, а также наблюдается тенденция к снижению массы тела.

8 доказанных свойств

Ниже рассмотрены 8 главных фактов о пользе апельсинов для здоровья, которые имеют научное обоснование.

1. Богатый состав

Один небольшой апельсин весит около 100 грамм и содержит 47 калорий. В нём содержатся следующие вещества:

  • вода – 87 грамм;
  • белки – около 1 грамма;
  • углеводы – 11,8 грамм;
  • пищевые волокна – 2,4 грамма;
  • жиры – 0,1 грамма.

Апельсины богаты простыми сахарами (глюкоза, сахароза и фруктоза), однако имеют достаточно низкий гликемический индекс – от 31 до 51. Это связано с высоким содержанием клетчатки и полифенолов, которые замедляют всасывание углеводов из просвета пищеварительного тракта.

По данным французских учёных, продукты с низким гликемическим индексом полезны для человека. Апельсины могут быть включены в рацион лиц, страдающих сахарным диабетом.

Один апельсин среднего размера обеспечивает до 10% от суточной потребности в клетчатке. Пищевые волокна представлены, в основном, лигнином, целлюлозой, пектином и гемицеллюлозой.

Известно, что клетчатка полезна для организма, поскольку способствует поддержанию адекватного состава микрофлоры (наблюдается повышение численности полезных микроорганизмов и угнетение роста и развития патогенных представителей), улучшение переваривания и всасывания питательных веществ.

Апельсины содержат много витаминов и микроэлементов, в частности:

  1. Витамин С. Всего один большой фрукт полностью обеспечивает дневную потребность организма в данном веществе.
  2. Тиамин или витамин В1.
  3. Фолиевая кислота.
  4. Калий. Достаточное употребление калия способствует снижению артериального давления и поддержанию работы сердечно-сосудистой системы в целом.

В цитрусах также имеется масса антиоксидантных веществ (фенолы, каратиноиды). Доказано, что фенольные соединения способствуют повышению эластичности стенок сосудов и снижению артериального давления.

Каратиноиды (бета-криптоксантин, ликопен) особенно полезны для поддержания работы эндокринной системы (регулируют уровень глюкозы в крови).

Таким образом, апельсины – это богатый источник витамина С, клетчатки, калия, а также некоторых других соединений, полезных для организма.

2. Улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы

Различные заболевания сердца и сосудов являются ведущей причиной смерти во многих странах. Апельсины оказывают комплексное воздействие на сердечно-сосудистую систему, предотвращая множество патологий.

Доказано, что апельсины, ввиду содержания гесперидина, снижают систолическое и диастолическое артериальное давление. Они могут использоваться с целью профилактики ранней манифестации гипертонической болезни, а также для лечения данной патологии совместно с медикаментозными препаратами.

Установлено, что апельсины, при употреблении в течение 4 недель, снижают уровень общего холестерина и его отдельных атерогенных фракций (ЛПНП, ТАГ), повышают уровень «полезного» (ЛПВП) холестерола. Описанное свойство предотвращает развитие ишемической болезни сердца и инфаркта миокарда, а так же инсульта.

Регулярное употребление апельсинов способствует профилактике ряда опасных заболеваний кардиологического профиля.

3. Предотвращение мочекаменной болезни

Апельсины – отличный источник лимонной кислоты и цитратов, которые предупреждают образование камней в просвете мочевыводящих путей (чашечно-лоханочная система почек, мочеточники, мочевой пузырь).

Американские специалисты рекомендуют употреблять апельсиновый сок с целью профилактики мочекаменной болезни.

Апельсины богаты лимонной кислотой и цитратами, которые снижают риск развития мочекаменной болезни.

4. Профилактика анемии

Анемия – это серьёзное заболевание, при котором в крови снижается концентрация эритроцитов и (или) гемоглобина.

Чаще всего встречаются железодефицитные анемии, обусловленные хроническими кровопотерями (менструации, злокачественные новообразования в просвете желудочно-кишечного тракта, болезнь Крона, неспецифический язвенный колит и т.п.) или недостаточным употреблением продуктов, богатых железом (мясо).

По информации французских исследователей, витамин С, содержащийся в цитрусах, значительно повышает биологическую доступность железа, поступившего с пищей. Концентрация макроэлемента в крови повышается примерно на 10% на фоне систематического употребления.

Ряд антиоксидантных веществ, содержащихся в апельсинах, также обеспечивает профилактику апластических анемий.

Апельсины предотвращают развитие железодефицитных и апластических анемий.

5. Помощь в похудении

Доказано, что витамин С, имеющийся в составе апельсинов, инициирует окислительные процессы на уровне адипоцитов, предупреждает образование новой жировой ткани. Эффект наиболее выражен в отношении абдоминального жира.

Также апельсины угнетают хроническое воспаление и нормализуют обмен веществ в целом, что также благоприятно сказывается на объёме жировых депо в организме.

Клетчатка в составе цитруса вызывает быстрое наполнение желудка и временную «перегрузку» пищеварительной системы, что снижает чувство голода и приводит к более низкому потреблению калорий в течение нескольких часов после поедания фрукта. Всё это в комплексе способствует похудению при регулярном приёме апельсинов.

Апельсины, за счёт множества различных механизмов, способствуют снижению массы тела и особенно полезны для лиц, страдающих ожирением.

6. Улучшение состояния кожи

Значительный набор органических кислот, флавоноидов и прочих питательных веществ вызывает увлажнение кожных покровов, повышение эластичности, предупреждает раннее образование морщин. К такому заключению пришли учёные из Кореи.

Примечательно, что апельсины дополнительно защищают кожу от вредного ультрафиолетового солнечного излучения и снижают вероятность развития меланомы – грозного злокачественного новообразования.

Употребление апельсинов связано с множеством преимуществ для кожи: увлажнение, повышение эластичности, защита от солнечного излучения.

7. Снижение вероятности развития рака толстой кишки

Пищевые волокна (гесперидин и флаваноновый гликозид) содержащиеся в плодах, предупреждают злокачественное перерождение эпителиальных клеток толстого кишечника.

Эксперименты американских учёных установили, что у крыс, которые регулярно употребляют апельсиновый сок, риск развития рака толстого кишечника снижается на 22%.

Дополнительное преимущество цитрусовых – ускорение моторики пищеварительного тракта ввиду высокого содержания клетчатки. Задержка каловых масс является одним из провоцирующих факторов появления раковой опухоли.

Апельсины (особенно сок) снижают риск развития рака толстой кишки на 22%.

8. Повышение иммунитета

Получение достаточного количества витамина С способствует укреплению иммунитета и повышению устойчивости организма к различным внешним инфекционным агентам (вирусы, бактерии, простейшие и грибы).

Доказано, что на фоне употребления апельсинов повышается активность Т-киллеров, ускоряется пролиферация лимфоцитарного ростка крови.

Апельсины также эффективны при уже имеющейся инфекции в организме. Они снижают выраженность клинических проявлений инфекций респираторного тракта.

Рекомендуется включать апельсины в рацион с целью улучшения иммунитета в целом и профилактики инфекционных заболеваний.

Возможный вред и противопоказания

Апельсины – крайне полезный вид фруктов, однако на фоне употребления возможно развитие ряда нежелательных эффектов:

  1. Аллергические реакции. Аллергия на цитрусовые встречается достаточно часто и обычно имеет тенденцию к тяжёлому течению. При наличии повышенной чувствительности на любой продукт рода Цитрус следует отказаться от апельсинов.
  2. Диспепсические расстройства. Апельсины раздражают слизистые оболочки ротовой полости и пищеварительной тракта, следовательно, запрещены при любых активных воспалительных патологиях данных отделов (стоматит, гастрит, энтерит и т.п.). При хронических заболеваниях в стадии ремиссии они разрешены.
  3. Разрушение зубной эмали. Не рекомендуется включать апельсины в рацион при наличии кариозного поражения зубов. Допускается приём сока через трубочку.
  4. Нарушение моторной деятельности кишечника. Данное расстройство наблюдается только при употреблении больших объёмов фрукта (более 5-6 плодов в сутки) и проявляется диареей, спастическими болями в животе, повышенным газообразованием.

Особенности приёма при беременности

Особое внимание отводится употреблению апельсинов во время беременности. Они содержат колоссальное количество ценных для развивающегося плода питательных веществ, следовательно, разрешены к употреблению.

Однако вводить их в рацион беременной женщине следует постепенно. Максимальная суточная доза – 1-2 плода в день (пренебрежение данным правилом чревато высоким риском развития аллергических или аутоиммунных заболеваний у ребёнка после рождения).

Апельсинам свойственно наличие противопоказаний и побочных реакций. Следует грамотно подходить к включению фруктов в рацион.

Ответы на вопросы

Ниже рассмотрены самые распространённые и спорные вопросы касательно употребления апельсинов:

  1. Сколько штук можно есть в день? Учитывая высокое содержание витамина С, рекомендуется употреблять не более 1-2 апельсинов в сутки взрослым и 0,5-1 – детям.
  2. Какой сорт самый лучший? Самыми ценными считаются красные апельсины Моро. Они содержат максимальное количество витамином, минеральных веществ и антиоксидантов.
  3. Лучшее время приёма. Так как апельсины вызывают раздражение слизистых оболочек пищеварительного аппарата, то их не следует принимать по утрам натощак, иначе возможно развитие гастрита и прочих воспалительных заболеваний пищеварительного аппарата. Также не рекомендуется употреблять апельсины вечером перед сном, это вызывает перегрузку пищеварительной системы и нарушает нормальное течение сна. Диетологи советуют принимать фрукт за 2-3 часа до отхода ко сну.
  4. Что полезнее: апельсин, мандарин или грейпфрут? Апельсин отличается самым высоким содержанием витамина С и прочих биологически активных веществ, следовательно, может считаться самым полезным.
  5. Полезен ли сок (фреш)? В апельсиновом соке имеется значительно меньший объём клетчатки, а содержание сахара выше в 2 раза. Рекомендуется отдавать предпочтение цельному апельсину (с мякотью).
  6. Применение корок и цедры. Апельсиновая корка богата клетчаткой, витаминами, макро- и микроэлементами. Кожура широко применяется в кулинарии (приготовление варенья или конфитюров) и народной медицине (лечение респираторных инфекций, бессонницы и депрессии). Из них можно приготовить чай или отвар.
  7. Применение косточек. Содержание антиоксидантных компонентов в косточках примерно в 1,5-2 раза выше, чем в мякоти апельсина. Они могут употребляться в цельном виде или молотом. При втором варианте повышается биологическая доступность полезных веществ. Обычно используются для снижения массы тела, коррекции дислипидемии и артериального давления.
  8. Свойства эфирного масла. Апельсиновое эфирное масло обладает противовоспалительным, бактерицидным и общетонизирующим действием. Может использоваться для лечения воспалительных поражений дёсен, для повышения эстетических свойств кожных покровов.

Заключение

  1. Таким образом, апельсины имеют много доказанных положительных свойств.
  2. Один плод обеспечивает практически полную суточную потребность в витамине С.
  3. На фоне регулярного употребления наблюдается снижение массы тела, профилактика злокачественных новообразований толстого кишечника, улучшение пищеварения, поддержание здоровья сердечно-сосудистой и мочевыделительной систем.
  4. Особая роль отводится использованию плодов апельсинового дерева в косметологических целях (увлажнение кожи, предотвращение морщин).
  5. При употреблении важно учитывать наличие противопоказаний и возможность развития побочных эффектов.

Апельсины: польза, питание, виды и безопасность

Апельсины - популярный фрукт во всем мире. Они используются в различных продуктах, включая ароматизаторы, абсорбенты, связующие вещества, ароматизаторы, кондиционеры для волос, мыло, очищающие средства, средства по уходу за кожей, средства по уходу за волосами, отдушки и парфюмерию, а также моющие средства.

Апельсины также обладают широким спектром преимуществ для здоровья.

Профиль питания апельсинов

Один средний апельсин считается одной порцией фруктов, и его можно употреблять от двух до четырех раз в день.

Один средний апельсин содержит 70 калорий, 0 грамм жира, 1 грамм белка, 16 грамм углеводов (12 граммов сахара естественного происхождения) и 3 грамма клетчатки.

Он также содержит 100% вашей суточной потребности в витамине С и около 235 мг калия.

Апельсины имеют низкий гликемический индекс, что делает их предпочтительным выбором для людей с диабетом. (1) (2)

Типы апельсинов

Есть две категории апельсинов: сладкие и горькие.

Сладкие сорта более популярны, чем горькие сорта.К ним относятся апельсины Валенсия, Пуп, Мандарин, Сацума, Севилья, Хамлин, Яффо, Клементина и Ананас.

Мандарины , произрастающие в юго-восточном Китае, легче очищаются, у них более плоские концы и, как правило, более плоский вкус, чем у других сладких сортов.

Горькие апельсины ( Citrus aurantium ), вопреки тому, что можно предположить из их названия, имеют множество кулинарных применений.

Польза апельсинов для здоровья

Апельсины могут быть обычным явлением, но они богаты питательными веществами и, таким образом, оказывают различное благотворное влияние на общее состояние здоровья.

1. Антиоксидантные свойства

Апельсины хорошо известны своим содержанием витамина С и не без оснований. Один средний апельсин содержит 100% вашей дневной потребности в этом мощном питательном веществе. (3)

Витамин С - один из самых мощных антиоксидантов. Он помогает восстанавливать повреждения в организме, предотвращать болезни и укреплять иммунную систему.

Эти яркие фрукты также являются хорошим источником витаминов группы В, таких как тиамин, пиридоксин и фолиевая кислота. (4)

2. Польза для здоровья сердечно-сосудистой системы

Витамин С в апельсинах помогает уменьшить образование бляшек в артериях.Он также улучшает выработку оксида азота, усиливает расширение сосудов и улучшает здоровье сердца.

Исследования показали, что потребление апельсинового сока может защитить здоровье сердца, увеличивая количество циркулирующих антиоксидантов и уменьшая повреждение липидных клеток. (5) (6)

Флаванон гесперидин, содержащийся в апельсинах, может помочь снизить как уровень холестерина, так и кровяное давление.

Однако текущие исследования показали, что апельсины и апельсиновый сок имеют как положительное, так и отрицательное влияние на уровень холестерина.(7) (8)

ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ: 13 продуктов, которые сохраняют ваше сердце здоровым

Другие преимущества для здоровья

Апельсины не только являются хорошими источниками антиоксидантов и улучшают состояние сердечно-сосудистой системы, они также могут помочь:

  • Снижают риск определенные виды рака (9)
  • Предотвращение образования камней в почках (10) (11)
  • Предотвращение старения путем подавления свободных радикалов. Одно исследование показало, что апельсин Нараги или Сантра ( C. reticulata Blanco) и его кожура могут эффективно используется в средствах по уходу за кожей против морщин.(12)
  • Снижает риск астмы (13)
  • Снижает риск цинги - Цинга возникает из-за дефицита витамина С в течение 3 месяцев или дольше

Анатомия апельсинов

Апельсины обычно 2–3 дюймов в диаметре и содержат мясистую, сочную мякоть под толстой текстурированной кожицей.

Кожура

Кожура апельсина состоит из тонкого внешнего слоя, называемого flavedo, который содержит каротиноиды, придающие кожуре апельсина характерный цвет.

Толстый внутренний слой, называемый альбедо, содержит флавоноиды, которые могут влиять на вкус фруктового сока.

Фрукт

Мякоть или эндокарпий - это часть, которая наиболее часто употребляется в пищу и составляет около 80% веса плода. В нем дольки апельсина - мешочки сока и семена.

Эфирные масла

Апельсиновое масло получают путем дистилляции из кожуры. Его аромат яркий, живой, фруктовый и сладкий.

Масло можно использовать для снятия бронхита, простуды, запора, гриппа, метеоризма, плохого кровообращения, тусклой кожи и стресса.

Апельсиновый сок или цельный апельсин?

Апельсиновый сок - хороший источник калия, фолиевой кислоты и магния. (14) Апельсиновый сок может помочь вам удовлетворить ежедневную рекомендуемую дозу фруктов. (15)

Однако, когда фрукт прессуется и отжимается для сбора сока, некоторые питательные вещества теряются, включая водорастворимые витамины и волокна.

Кроме того, мощные флавоноиды содержатся в белой мякотной части и сердцевине апельсина.

Когда апельсин съедается целиком, съедается много кусочков белой мякоти и сердцевины.Когда он выжимается, эти части часто выбрасываются.

Правильное хранение апельсинов

Выбирайте тяжелые и твердые апельсины с тонкой кожурой. Как и все фрукты и овощи, апельсины следует мыть перед тем, как их очистить или нарезать.

Апельсины можно хранить до 3 месяцев при 52ºF или до 5 месяцев при 36ºF, что делает их основным продуктом, которым можно наслаждаться круглый год.

Покрытие апельсинов тонким слоем полиэтилена и восковой эмульсии может удвоить срок их хранения.

Можно ли есть кожуру и семечки апельсина?

Апельсиновая цедра имеет горький вкус, но ее можно есть безопасно. Также можно употреблять семена апельсина.

Семена цитрусовых действительно содержат небольшое количество цианидных соединений, но семена среднего апельсина не содержат достаточно цианида, чтобы быть токсичными или вредными.

Семена апельсина можно добавлять в коктейли, но по возможности лучше избегать их употребления в пищу.

Безопасность употребления апельсинов

В целом апельсины безопасны для употребления.Хотя редко встречаются аллергии на апельсин и цитрусовые.

Симптомы включают покраснение и отек губ и десен; покалывание и / или зуд губ, языка и горла; и контактный дерматит. В очень редких случаях аллергия на цитрусовые может вызвать анафилаксию.

В одном из клинических случаев был отмечен мальчик, у которого развился синдром энтероколита, вызванный пищевыми белками, через 1-2 часа после употребления апельсинового сока. (16)

Апельсины можно без проблем есть натощак. Апельсины не считаются кето-дружественными, поэтому людям, соблюдающим кетогенную диету, может быть сложно включить их в свой план питания.

Возможные лекарственные взаимодействия

В зависимости от активного ингредиента лекарства апельсиновый сок может снизить эффективность лекарства или создать потенциально опасные уровни лекарства в организме.

  • Апельсиновый и яблочный соки могут снизить абсорбцию противоракового средства этопозида и некоторых бета-блокаторов, таких как атенолол, целипролол и талинол.
  • Абсорбция некоторых антибиотиков, включая ципрофлоксацин, левофлоксацин и итраконазол, также может быть нарушена.
  • Если вы принимаете ингибитор АПФ, такой как каптоприл, лизиноприл и эналаприл, избегайте употребления слишком большого количества апельсинов или слишком большого количества апельсинового сока.
  • Чрезмерное потребление апельсинов, богатых калием, может привести к накоплению калия в кровотоке. (17)

Поговорите со своим врачом или фармацевтом о потреблении цитрусовых во время приема лекарств.

Ответы экспертов (Q&A)

Ответила г-жа Бриерли Хортон, MS, RD

В какое время дня лучше всего есть апельсины?

Нет «правильного» или «неправильного» времени дня, чтобы есть апельсины.Наслаждайтесь ими с любой едой, которую пожелаете, или в качестве закуски.

Могут ли апельсины вызвать проблемы с желудком?

Слишком много витамина С, которым богаты апельсины, может вызвать расстройство желудка.

Безопасно ли употреблять апельсины беременным и кормящим женщинам?

Да, это так.

Почему апельсины следует включать в рацион?

Апельсины - отличный источник витамина С, питательного вещества, которое поддерживает работу иммунной системы, сохраняет кожу здоровой и потенциально помогает избавиться от морщин.

Они также содержат большое количество клетчатки и калия - двух основных питательных веществ, в которых людям регулярно не хватает.

О г-же Бриерли Хортон, MS, RD: Бриерли - диетолог, опытный писатель и редактор, который ежедневно стремится найти новаторские способы вдохновить людей стать более здоровыми.

Ранее она работала директором по продуктам питания и питанию в Cooking Light, бренде женского образа жизни Meredith Corporation. До работы в Cooking Light Брайерли долгое время работал редактором по питанию в журнале Eating Well .

Она также появлялась в национальных и местных передачах, включая TODAY, Access Hollywood Live, Better TV и MSNBC Live с Томасом Робертсом.

Final Word

Апельсины - это богатые питательными веществами плоды, которые содержат большую дозу витамина С, а также других витаминов, минералов, антиоксидантов и фитохимических веществ.

Апельсины из-за их питательного состава должны быть включены в здоровую диету, чтобы помочь предотвратить болезни и сохранить здоровую иммунную систему и сияющую кожу.

Ссылки
  1. Jenkins DJA, Srichaikul K, Kendall CWC, et al. Связь потребления фруктов с низким гликемическим индексом с гликемическим контролем и факторами риска ишемической болезни сердца при диабете 2 типа. Диабетология. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3017317/. Опубликовано в феврале 2011 года.
  2. Ханхинева К., Торронен Р., Бондиа-Понс И. и др. Влияние пищевых полифенолов на углеводный обмен. Международный журнал молекулярных наук. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20480025.Опубликовано 31 марта 2010 г.
  3. Результаты поиска FoodData Central. FoodData Central. https://fdc.nal.usda.gov/fdc- app.html # / food-details / 169918 / нутриенты.
  4. Franke, Adrian A, et al. «Биодоступность и антиоксидантные эффекты компонентов апельсинового сока у людей». Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии , Национальная медицинская библиотека США, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2533031/.
  5. Асгари, Седигех и Махтаб-Кешвари. «Влияние сока Citrus Sinensis на кровяное давление.” ARYA Atherosclerosis , Исфаханский центр сердечно-сосудистых исследований, Исфаханский университет медицинских наук. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3653258/.
  6. Foroudi, Shahrzad, et al. «Употребление апельсинового сока повышает общий антиоксидантный статус и снижает перекисное окисление липидов у взрослых». Journal of Medicinal Food , Национальная медицинская библиотека США, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24476220.
  7. Аптекманн, Нэнси П. и Тайс Б. Сезар. «Длительное употребление апельсинового сока связано с низким уровнем холестерина ЛПНП и аполипопротеина B у нормальных субъектов и субъектов с умеренной гиперхолестеринемией.” Липиды в здоровье и болезнях , BioMed Central, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3750609/.
  8. Лю, Кай и др. «Влияние фруктового сока на холестерин и артериальное давление у взрослых: метаанализ 19 рандомизированных контролируемых испытаний». PloS One , Публичная научная библиотека, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3634794/.
  9. Чжао В., Лю Л., Сюй С. Потребление цитрусовых и риск рака пищевода: метаанализ. Лекарство. https: // www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5895383/. Опубликовано в марте 2018 г.
  10. Гуль З., Монга М. Лечебная и диетическая терапия для профилактики камней в почках. Корейский журнал урологии. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4265710/. Опубликован в декабре 2014 г.
  11. Резюме Одвиной. Сравнительная ценность апельсинового сока и лимонада в снижении риска камнеобразования. Клинический журнал Американского общества нефрологов: CJASN. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17699358. Опубликовано в ноябре 2006 г.
  12. Апрадж В.Д., Пандита Н.С.Оценка антивозрастного потенциала кожи Citrus reticulata Blanco Peel. Фармакогнозные исследования. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/27365982. Опубликовано в 2016 г.
  13. Guilleminault, Laurent, et al. «Диета и астма: пора ли адаптировать наше сообщение?» Nutrients , MDPI, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5707699/.
  14. ВАЛИМ, М. Филомена. АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК И КРОВЯНОЕ ДАВЛЕНИЕ. ResearchGate. https://www.researchgate.net/publication/49599854.
  15. O’Neil CE, Nicklas TA, Rampersaud GC, Fulgoni VL.Употребление 100% апельсинового сока связано с улучшением качества диеты, улучшением адекватности питательных веществ, снижением риска ожирения и улучшением биомаркеров здоровья у взрослых: Национальное исследование здоровья и питания, 2003-2006 гг. Журнал питания. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3545988/. Опубликовано 12 декабря 2012 г.
  16. Федерли, Тара Дж. И др. «Синдром энтероколита, вызванный пищевыми белками, вызванный апельсиновым соком». Анналы аллергии, астмы и иммунологии: официальное издание Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии , U.S. Национальная медицинская библиотека, https://www.annallergy.org/article/S1081-1206(12)00753-3/fulltext.
  17. Бейли Д. Г., Комод Г., Арнольд Дж. Мо. Взаимодействие грейпфрута с лекарствами: запретный плод или последствия, которых можно избежать? CMAJ: журнал Канадской медицинской ассоциации = journal de l’Association medicale canadienne. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3589309/. Опубликовано 5 марта 2013 г.
  • Была ли эта статья полезной?
  • Да Нет
.

Преимущества, информация и питание апельсиновых фруктов - подробности

Super-Orange Fruit имеет значение, как - Orange Juice для улучшения иммунной системы и хорошего здоровья.

И отличное дополнение к салатам и фруктовым чатам.

К счастью, это сезон, когда рынки будут наводнены всевозможными апельсинами.

Healthy -self делится своими знаниями о Orange Fruit.

Останьтесь с нами на 9 минут и оставайтесь в форме и получайте много преимуществ…



1. Апельсин:

Универсальный фрукт, он есть!

Оранжевый цвет солнца.

Это жизненно важный и в целом хороший цвет, указывающий на внимательность и внимание к другим.

- Эдгар Кейси

Вы можете включить апельсины в свой ежедневный рацион.

Он содержит с нулевым содержанием жира и низким содержанием калорий.

Это богатый источник антиоксидантов.

Низкое содержание калорий:

Все это делает его действительно отличным вариантом, если вы хотите сбросить лишний килограмм или два.

Апельсин - это один фрукт, но он имеет множество преимуществ для здоровья, помимо яблока и гуавы.

Апельсины сырые
Все товарные сорта
Пищевая ценность на 100 г (3.5 унций)
Энергия 197 кДж (47 ккал.)
Сахара 2,4 г
Пищевые волокна 2,4 г
Углеводы 11,75 г
Жир 0,12 г
Белок 0,94 г
Витамины Количество% DV
Vit A 1%
Тиамин (Вит B1) 8%
Витамин В2. 3%
Vit B3 2%
Vit B5 5%
Vit B6 5%
Vit C 64%
Vit E 1%
Количество минералов % DV
Кальций 4%
Железо 1%
Магний 3%
Калий 0.8%
Фосфор 0,4%

2.Информация о плодах апельсина

Восхитительные сочные супер-апельсиновые фрукты относятся к одному роду и известны как цитрусовые.

Типы-

Есть четыре типа апельсиновых фруктов.

Персидский апельсин находится в южной Европе и доступен во многих цветах и ​​размерах.

Апельсины пупка - это мутация, при которой появляются бесплодные плоды без косточек.

Апельсин Валенсия используется для приготовления сока, он очень сладкий на вкус.

Красный апельсин темно-бордовый и часто используется в мармеладе.

Характеристики-

Однако апельсин - одно из самых кислых семян семенных растений.

Уровень pH от 2,5 до 3, в зависимости от по разнообразию.

Это делает апельсин таким же кислым, как уксус.

Размер-

Апельсины - одни из крупнейшие коммерческие фрукты в мире

Ведущими странами мира, производящими фрукты, являются Мексика, США и Бразилия.

По данным на 2009 год, ежегодно производится около 105 миллионов тонн ягод.

История -

Хотя до сих пор точно неизвестно, когда началось производство фруктов.

Свидетельства показывают, что в Юго-Восточной Азии начали производить апельсины по крайней мере в 4000 г. до н.

Затем он распространился в Африку и в конечном итоге произвел его путь в Римскую империю к 200 г. до н. э.

Его привезли по всему миру испанские исследователи в 1500-х годах.


3. 5 строк на Orange Fruit:

5 линий апельсина https://healthy-myself.com/

1. Апельсин - очень сладкий и сочный фрукт.

2. Едят зимой.

3. Апельсин - очень сочный и вкусный фрукт.

4. Апельсин богат витамином С.

5. Это мой любимый фрукт, и я его люблю.


4.Продукты апельсина -

.

Апельсиновых деревьев

Автор: Кейт Брэдбери - Обновлено: 2 октября 2018 г. | * Обсудить

Апельсины родом из Китая, но уже более 100 лет выращиваются в Европе и Северной Америке. Апельсины теперь выращивают во всем мире из-за их вкусных и питательных плодов. Есть много разновидностей на выбор, в том числе апельсины Яффо, Апельсины Пупка и Апельсины Крови. Многие апельсиновые деревья можно выращивать в Великобритании под навесом, например, в зимнем саду или теплице.Это не трудные деревья для выращивания в Великобритании, если за ними правильно ухаживают.

О апельсиновых деревьях
Апельсины вечнозеленые (осенью не теряют листья). Вырастают до 8-15м. высокий при правильных условиях. Их листья темно-зеленые и восковидные, а цветы белые с нежным ароматом. Плодам требуется до шести месяцев, чтобы они достигли своего полного размера и созрели, но ожидание того стоит. Когда они созреют, их можно есть прямо с дерева или оставить на ветке, пока вы не будете готовы их съесть.Таким образом они сохраняют свой аромат, и, как если бы вы сорвали их с дерева и хранили, их вкус уменьшился бы.
Выращивание апельсиновых деревьев
Апельсины лучше всего выращивать в большом горшке, наполненном богатыми органическими веществами. Они подходят для хорошо освещенного места, где нет сквозняков. Для небольших деревьев идеально подойдет подоконник, а для более крупных растений подойдет влажная теплица или зимний сад. В летние месяцы ставьте их в посуду с влажным гравием или обрызгивайте водой каждый день, чтобы поддерживать влажность, и размещайте на улице, если достаточно тепло - они любят находиться на улице.Однако они могут переносить температуру до 4 ° C, поэтому, если вы живете на юге, и они находятся в защищенном месте, вы можете держать их на улице в течение всего года. Накройте их толстым слоем флиса, чтобы на них не добрался мороз.
Советы по выращиванию апельсиновых деревьев:
  • При хранении в помещении в течение года регулярно удаляйте пыль с их листьев, чтобы растение могло дышать.
  • Следите за тем, чтобы температура в зимнем саду или теплице не становилась слишком высокой.
  • Держите апельсиновое дерево подальше от радиаторов отопления, так как они могут подвергнуть деревья стрессу.
  • Держите их в прохладе, но защищайте от мороза зимой - это имитирует их естественные условия роста.
  • Меньше поливайте зимой, но не позволяйте горшку полностью высохнуть, и увеличивайте количество весной
  • Проверьте почву перед поливом дерева - слишком много воды может их убить.
  • Подкармливайте еженедельно в течение лета специальным удобрением для цитрусовых деревьев - это дает растениям все питательные вещества, которые они привыкли усваивать в естественных условиях.Органическая альтернатива - раствор из морских водорослей.
  • Каждую весну добавляйте в горшок свежий компост.
  • Обрезайте ветки до 10-15 см в феврале, чтобы дерево оставалось компактным и здоровым.
Цветы и фрукты
Апельсиновые деревья в норме цветут в мае, но если выращивать в помещении, они могут цвести в любое время года, даже в декабре. Они самоопыляются (для плодов вам понадобится только одно дерево), но очень немногие цветы превратятся в плоды, и вы обнаружите, что многие молодые плоды падают с дерева на разных стадиях их роста.Однако ежедневное опрыскивание цветов предотвратит это.

По мере развития плода он становится все больше и больше, а к Рождеству начинает становиться оранжевым. Считается, что холодная погода способствует окраске плодов.

Апельсины и опадание листьев
Некоторое опадание листьев - это нормально, но если опадает большое количество листьев, проверьте, не пересохла ли почва. Хорошо поливайте и опрыскивайте растение каждый день, чтобы повысить влажность. Однако слишком много воды может быть фатальным, поэтому, если компост очень влажный, дайте ему высохнуть, прежде чем снова поливать.Убедитесь, что дерево получает много света, так как это также может способствовать опаданию листьев.
Апельсиновые деревья и вредители
Наиболее распространенными вредителями, поражающими апельсиновые деревья, являются тля и мучнистые насекомые. Они прячутся под листьями и стеблями дерева и высасывают сок из листьев и плодов. Мучнистые насекомые оставляют на всем растении небольшие отложения, похожие на вату, и оба вредителя выделяют сочная субстанция, покрывающая листья. Это потенциально может убить растение, поскольку вещество мешает листьям дышать должным образом, и на них может образовываться липкая черная сажа, препятствующая попаданию света на листья.

Лучший способ борьбы с тлей и мучнистыми насекомыми - смыть их с листьев и стеблей и регулярно осматривать дерево на наличие их признаков. Вам также нужно будет протереть листья губкой, чтобы удалить сочный секрет и черную сажу, чтобы они могли нормально дышать. Если вы все же прибегнете к химическим спреям, вам все равно придется удалить вредителей с дерева и вымыть его, чтобы было легче оставить спреи и решить проблему естественным путем (это также поможет растению быстрее восстановиться).

Вредители не очень распространены на цитрусовых деревьях, поэтому у вас не должно возникнуть особых проблем.Если вам все же придется бороться с заражением, все ваши усилия будут окупаться, когда вы впервые попробуете вкусный апельсин, сорванный прямо с дерева.

Вам также может понравиться ...

Поделитесь своей историей, присоединитесь к обсуждению или обратитесь за советом ..

Около года назад мы купили дом в Скоттсдейле, штат Аризона, где растет апельсиновое дерево. В прошлом сезоне на земле было много апельсинов с дырочками. Теперь, хотя апельсины на дереве выглядят по-прежнему зелеными и здоровыми, я каждый день нахожу на земле несколько желтых, засыхающих и с дырочками.Пару раз видел, как из нор вылетают какие-то мухи. Какое у меня решение?

Mana - 2 октября 18 в 5:59

У нас во дворе уже 18 лет росли два великолепных апельсиновых дерева. Еще два года назад они давали самые сладкие сочные апельсины размером почти с грейпфрут. Они росли примерно в апреле, и фрукты были готовы к употреблению с конца февраля до времени цветения. за последние два года апельсины стали на треть меньше своего обычного размера и теперь начинают окрашиваться примерно на два месяца раньше.Я ухаживаю за деревьями одинаково все время, пока у нас была эта собственность, и хотя погода в Южной Калифорнии была немного страннее, чем обычно, деревья выглядят здоровыми. Любой совет обязательно будет оценен по достоинству.

Джим - 30 октября 17 в 18:02

@Vivi - Была ли у вас в этом году необычно ненастная погода? Очевидно, что наиболее частой причиной того, что цитрусовые вообще не созревают, является недостаток солнечного света или неблагоприятные погодные условия. В противном случае ваше дерево может быть слишком затенено или рядом с ним будет другое дерево, которое украдет ценные питательные вещества почвы.Причиной может быть недостаточное количество воды из-за засухи или нерегулярный орошение. Или болезнь, но если болезнь присутствует, вы увидите другие признаки. Трудно сказать, но если явного заболевания нет, может ли это быть одним из перечисленных факторов?

Ged65 - 5 сен 17 в 11:54

Мы живем в самой жаркой части долины Сан-Фернандо, штат Калифорния, и у нас есть апельсиновое дерево Валенсии не менее 40 лет, посаженное в землю. Каждый год мы собираем прекрасный урожай и начинаем собирать плоды примерно 1 июля.(Самые сладкие апельсины, как говорят все, кого я знаю) В прошлом году у нас было больше всего апельсинов, но в этом году что-то странное. Здесь сентябрь, и апельсины не показывают никаких признаков того, что даже становятся оранжевыми. Они не портятся, просто сидят там зелеными. Есть идеи?

Vivi - 4 сен 17 в 1:47

В доме, где я работаю, растет апельсиновое дерево, я не знаю, что это за апельсины, но я ухаживал за ним, апельсинов много, но они начинают падать с дерева, и они большие, но не вращаются апельсин, но что я могу с этим поделать? Я никогда не ухаживал за деревом, я знаю, что это хорошие апельсины, и ждал, я даю ему корм и воду раз в неделю.

Orangie - 11 июля 17 в 01:32

Я делаю задание на основе апельсинового сока, и я надеюсь, что вы сможете ответить на некоторые из моих вопросов. Один из них - как апельсины попадают с поля на фабрику (процесс). Как они хранятся. Вы хоть представляете его отходы и побочные продукты. И, наконец, как это распространяется?

MarieR - 20 мар 17 в 17:26

У меня есть миниатюрное апельсиновое дерево цитрина, большая часть фруктов была с дерева, когда я его купил, там есть маленькие бутоны, где были плоды, если их нужно обрезать или оставить новыми для этого

Clive - 18 марта 17 в 18:06

@Cath - всегда сложно ответить на подобные вопросы, поскольку, как и любой молодой саженец, он должен набираться сил, а зима - никогда не лучшее время для этого, даже на подоконнике, и особенно если вы живете в Великобритании.Вы посадили его в стерильную почву? Как грибок может уничтожить молодые растения. Центральное отопление может повлиять на них в молодом возрасте. Кроме того, им нужен постоянный свет (что не всегда легко зимой), и если температура почвы упадет ниже 60 градусов, это может повлиять на них. Зима в Великобритании может стать испытанием для этих любящих солнце растений - вы можете постепенно вводить свет для выращивания, чтобы дать вашему последнему растению шанс на борьбу. С уважением и наилучшими пожеланиями, Роб.

DevonDigger - 16 марта 17 в 10:37

Здравствуйте все, В прошлом году я посадил несколько сицилийских семян апельсинового дерева, и в августе они дали два ростка.С тех пор к зиме они оба выросли примерно до 5 см в высоту. Когда они выросли до 5 см в высоту, у одного из них начали становиться коричневыми листья! За зиму они перестали расти (понятно), и я потерял ростки с коричневыми листьями за последние несколько недель. Теперь у единственного «здорового» ростка один из листьев становится коричневым. Он начинается на кончике листа и продвигается к стеблю. Перед зимой кормила цитрусовыми из садового центра, а на зиму перестала давать.В последний месяц снова подкармливала его цитрусовым кормом. Я поддерживаю почву влажной и стараюсь не позволять ей пересыхать или переувлажняться. Они хранятся на подоконнике, выходящем на юг. У меня есть фотки, если помогут ... Кто-нибудь знает, что я могу сделать, чтобы спасти свой последний росток? Любой совет был бы отличным прямо сейчас !!! Ура.

Cath - 15 марта 17 в 9:09

Спасибо за знания и за большой совет, еще раз спасибо !!!!

shershu - 29 января 17 в 11:15

Благодарю вас за знания и советы, данные нам для решения наших проблем и за то, что вы научили нас выращивать фруктовые деревья, в основном цитрусовые.Возникает вопрос: почему у некоторых апельсиновых деревьев плоды в верхней части дерева больше, чем у нижней?

SAM - 28 января 17 в 17:25

У меня есть 2 апельсиновых дерева, и я накрыл их, но не думаю, что хорошо прикрыл их, когда на улице было 19 градусов, а теперь мои листья буреют и опадают. Что мне делать?

Нита - 19 января 17 в 21:00

На мое пятилетнее апельсиновое дерево напал кузнечик, но с моим лимонным деревом все в порядке.Они оба выращены в горшке, хорошие плоды от лимона и до появления кузнечика, у апельсинового дерева были плоды, но серьезность листьев повредила апельсины, упавшие до полного роста. Как может. Я избавляюсь от кузнечика. Я живу на побережье Коста Бланка в Испании Спасибо

Тони - 7 января 17 в 15:26

Итак, вчера я купил молодое апельсиновое дерево пупка. Я думаю, ему может быть два или три года, так как оно почти такое же большое, как другие четырехлетние деревья, и это дерево приносило плоды и цвело.Я живу в Хяттсвилле, штат Мэриленд. Плодоносит или хотя бы выживет в этих условиях: поливают 2-3 раза в неделю, при падении я забиваю деревце внутрь, удобрения ему попадают 3-4 раза в год (количество будет увеличиваться с возрастом). Если мне нужно что-то изменить, дайте мне знать.

Elmer - 29 декабря 16 в 14:47

Я посадил апельсин Яффо лет 5-6 назад. Сейчас он большой (8 x 10 футов), никогда не цвел и не приносил плодов. Я живу в Окленде с умеренным климатом.Все остальные цитрусовые хорошо (в основном лимоны. Регулярно подкармливаю цитрусовыми удобрениями. В этом году тоже давал сульфат калия. На улице под ярким солнцем. Что я могу сделать, чтобы он зацвел. ? я

helenbronwen - 10 сен 16 в 23:10

Привет, мои плоды апельсина чернеют в зрелом возрасте, и цветы опадают, что мне использовать

mikra - 9 сен 16 в 11:44

Я купил свое апельсиновое дерево, когда оно начало цвести и оно растет в большом горшке.Поставщик сказал мне, что ему больше четырех лет, и горшок, который я купил, должен хватить на несколько лет. Все идет хорошо, и у меня есть несколько плодов хорошего размера, но за последние несколько недель у меня было много опадания листьев, и, хотя растет новый лист, некоторые ветви выглядят голыми и мертвыми. Фрукт все еще растет, но меня беспокоит количество опадающих листьев. Я живу на Коста-Бланке, и за последние несколько дней у нас была очень жаркая погода. У меня также есть лимонное дерево, купленное в то же время, и это не проблема апельсинового дерева.Кто-нибудь может посоветовать, пожалуйста

Тони - 7 сентября 16 в 9:58

Помогите! мое кроваво-апельсиновое дерево полностью высохло, но каждое дерево и куст вокруг него зеленые, могу ли я его еще спасти и как?

rache - 10 июня 16 в 19:18

Привет, интересно, кто-нибудь может Предложите мне спасти мои цитрусовые. Я посадил их в землю пару недель назад. Но я заметил, что какая-то вещь ела листья и цветы. Поэтому я использовал спрей от насекомых. На моем растении было что-то вроде черных пятен.но это не очень помогло. поэтому я использовал другой спрей от черной мухи. теперь я замечаю, что листья n уточняют, что цветы изменили цвет, твой кремовый цвет исчез, и твоя половина из них сошла с растения. Интересно, может ли кто-нибудь предложить спасти мое растение плз. Заранее спасибо.

ambar - 17 апр 16 в 12:10

Мое кроваво-апельсиновое дерево (4 года) тоже сбросило все свои листья. Я живу в долине Сан-Хоакин в Калифорнии, где темп. Зимой опускается ниже нуля. Мое цитрусовое дерево накрыто с января.С мешковиной, чтобы они не замерзли. Температура поднялась до 78 градусов, а минимальная - 52 градуса. Две недели назад мы сняли с деревьев чехлы. В то время дерево было покрыто бутонами, хотя оно казалось немного суховатым. Вот и полил. Сегодня утром я посмотрел на него и обнаружил, что все листья опали, но все бутоны остались. Что я должен делать ?

Чарли - 2 апреля 16 в 23:36

У меня на заднем дворе апельсиновое дерево.Я хочу знать, обычное ли это апельсиновое дерево или декоративное апельсиновое дерево. Я открыл апельсин, а внутри был фрукт! Но он был кислым, а не жгучим, как лимон. Я никогда не удобрял и не ухаживал за ним, кроме воды. Я живу в городе Фкс, штат Аризона.

Howie - 28 марта 16 в 6:27

Я владею комнатным растением апельсинового дерева каламондин уже 8 лет, и теперь у меня есть многоствольное растение, которое теперь достигает нескольких дюймов высотой. Должен ли я обрезать другой стебель или оставить его, чтобы у растения было два стебля.Кроме того, будет ли хорошей идеей ежедневно поливать листья водой?

Cinderfella - 25 мар.16 в 6:56

тестомес - Ваш вопрос:

Я владею своим домом двенадцать лет. На территории отеля растут пять фруктовых деревьев: апельсиновый пупок, грейпфрут, лимоны, персики и апельсины Валенсии. В этом году кто-то впервые поедает апельсины «Пупок» прямо с дерева, делая разрез в кожуре размером один на два дюйма и съедая мякоть до корки.В начале сезона плод был съеден еще на дереве, и теперь, когда стебель легко расшатывается, я обнаруживаю на земле выдолбленную кожуру. Что можно сделать? Сейчас этот мерзавец потерял более пятидесяти апельсинов. Я не только теряю хорошие плоды, этот подлец достаточно часто и долго находится у меня во дворе, чтобы съесть фрукты на моем участке. Есть идеи, что это могло сделать?


Наш ответ:

Это похоже на rattus rattus, который, к сожалению, любит апельсины. Эти черные крысы (также известные как крысы) ловко протыкают кожу, чтобы проделать маленькую дырочку и вырвать всю плоть, и, как вы говорите, оставить полую кожуру.Проблема с этими крысами в том, что они, вероятно, будут жить за счет вашей собственности и строить гнезда в более высоких местах - есть ли поблизости заброшенные пристройки и т. Д.? Я предлагаю вам позвонить в компанию по борьбе с вредителями, которая может проконсультировать вас.

FruitExpert - 3 марта 16 в 11:30

Я владею своим домом двенадцать лет. На территории отеля растут пять фруктовых деревьев: апельсиновый пупок, грейпфрут, лимоны, персики и апельсины Валенсии. В этом году кто-то впервые поедает апельсины «Пупок» прямо с дерева, делая разрез в кожуре размером один на два дюйма и съедая мякоть до корки.В начале сезона плод был съеден еще на дереве, и теперь, когда стебель легко расшатывается, я обнаруживаю на земле выдолбленную кожуру. Что можно сделать? Сейчас этот мерзавец потерял более пятидесяти апельсинов. Я не только теряю хорошие плоды, этот подлец достаточно часто и долго находится у меня во дворе, чтобы съесть фрукты на моем участке. Есть идеи, что это могло сделать?

месиловая мука - 2 марта 16 в 14:59

Здравствуй, Купил несколько сортов цитрусовых (лимон, лайм и 4 разных апельсина) в прошлом году у стороннего садового центра.. и у них все хорошо .. (Я живу в Таррагоне, Каталония. Но если на одном дереве было много почек и даже крошечных апельсинов, вдруг крошечные апельсины размером с горошину исчезли? Это будут птицы? Хуже всего сейчас потеря листьев на всех деревьях. Никаких листьев на полу, как будто кто-то приходит ночь за ночью и снимает их. Одно дерево голое, а остальные забирают точно так же. Я смазал стволы, думая, что это улитки / слизни, а также положил пепел, смешанный с кофейной гущей, на верхнюю часть почвы, так как знаете, что это отпугивает муравьев? Я опрыскал листья (что осталось) пятном волшебной жидкости, каплей цитронеллы в воде? Я не знаю, что еще делать, и не знаю, что берет эти листья? Есть идеи?

Крина - 13 фев 16 в 12:32

Я купил апельсиновое дерево 3 недели назад, у меня уже есть цветочные бутоны, я хотел знать, когда лучше всего в году пересаживать мое дерево, я живу в шотландии, а дерево в оранжерее питер

peter crees - 16 декабря 15 в 23:13

Аннет - Ваш вопрос:

Я только что купил апельсиновое дерево для своего сына на Рождество, его Лимонное дерево продолжает обнажать плоды без проблем, поэтому я был разочарован, увидев на этикетке апельсинового дерева не для потребления человеком, на нем пять больших почти спелых апельсинов в теме.Это в большом горшке. Почему их нельзя есть?


Наш ответ:

Когда цитрусовые деревья выращивают в декоративных целях, их плоды обрабатывают химическими веществами. Поэтому, хотя вы не можете есть эти фрукты, все, что будет произведено позже, подойдет.

FruitExpert - 10 декабря 15, 13:00

Я только что купил своему сыну на Рождество апельсиновое дерево, его лимонное дерево продолжает обнажать плоды без проблем, поэтому я был разочарован, увидев на этикетке апельсинового дерева, не предназначенного для потребления человеком, пять больших, почти спелых апельсинов.Это в большом горшке. Почему их нельзя есть?

Annette - 9 декабря 15 в 19:10

Мисс Ди - Ваш вопрос:

Привет, я не оставляю комментарий Мне нужно задать вопрос, у нас есть это красивое апельсиновое дерево, и оно дает чудесные плоды. Мы никогда не опрыскиваем его чем-либо, что оно просто растет, перейдя к делу, могу я съесть кожуру. Спасибо.


Наш ответ:

Приятно видеть, что у вас цветущее апельсиновое дерево. Да, если вы не опрыскиваете его и свое дерево и оно находится не в непосредственной близости от сельскохозяйственных полей, где распыляются пектициды и которые могут переноситься по воздуху.Вы можете открыть для себя множество увлекательных и интересных применений апельсиновой корки, если немного поищете в Интернете.

FruitExpert - 16 ноя-15 в 12:15

Привет я не оставляю комментарий Мне нужно задать вопрос: у нас есть это красивое апельсиновое дерево, и из него получаются замечательные плоды. Мы никогда не опрыскиваем его чем-нибудь, что оно просто растет, и я могу съесть кожуру. Благодарю вас.

Ms.Dee - 15 ноя-15 в 17:45

Заголовок:

MissMsMrsMrDrRev'dProf.Прочее

(не показано)

Подтвердить:

.

Апельсин (фрукты) - Википедия

Cette page contient des caractères spéciaux ou non latins. Если есть определенные признаки достоверной статьи (carrés vides, points d’interrogation, и т. Д. ), используйте Unicode. Вылейте омонимы статей, voir Orange.

L ’ orange или orange douce est le fruit de l'oranger (Citrus sinensis L.) из семейства рутасей. Comme pour tous les agrumes, il s'agit d'une forme specific de baie appelée hespéride.Il existe plusieurs varétés d’oranges classées en quatre groupes varétaux.

Comestible, elle est réputée pour sa grande teneur en vitamine C, bien que cette dernière ne soit pas specific haute compare à d'autres fruit et légumes. C'est le quatrième fruit le plus cultivé au monde.

L’orange a donné son nom à la couleur secondaire qui, sur le cercle chromatique, prend place entre le rouge et le jaune.

Описание [модификатор | модификатор кода файла]

Fleurs d'oranger et oranges.

Оранжевый плод [1] , [2] , [3] , [4] съедобный [2] , [4] de l'oranger [1] , [4] . Comme son nom l'indique, elle est en Europe de couleur orange. Il s'agit, en terme botanique, d'une baie qui Possède une peau épaisse et Assez rugueuse. Elle se découpe en Quartiers Com sa cousine la mandarine. Апельсин - это фруктовый джутукс, сахар, возбуждающее средство и другие вещества, содержащие витамин С.Используйте ce Fruit pour les salades de fruit, les confitures, ou налейте consommer son jus.

Les oranges sanguines утомляется leur nom de la couleur totalement or partiellement rouge de leur Chair. Эта окраска обусловлена ​​наличием антоциана, а не синтетическим démarre chez surees espèces quand elles subissent un coup de froid. Les anthocyanes de l'orange sont à l'origine bleues mais virent au rouge en présence de l'acidité de l'orange.

Типология [модификатор | модификатор кода файла]

Variété locale d'orange de Kozan ( Citrus sinensis var.Д'Козан).

Аппартиент апельсина в группе агрумов, лимонный лимон, бергамот, цедра и памплемус. Il existe de nombreuses varés d'oranges parmi lesquelles:

  • Salustiana, riche en jus (60%) et sans pépin. Устранение спонтанной мутации Citrus sinensis au couvent de Benimuslen, Castellon de la Plana en Espagne.
  • Эмберсвит
  • Апельсин д'ивер или апельсин Рафаэла
  • Taroco, деми-сангвиник.

L'oranger ( Citrus sinensis ) является китайским оригиналом.On peut отличитель deux grandes маршруты de ce Fruit en Europe. La route méditerranéenne fut empruntée, à l'époque des croisades ( XI e siècle- XIII e siècle), par l'orange amère ou bigarade : transmis par les Perses fut aux Arabes, ce fruit implanté en Andalousie, Sicile et Pays valencien, d'où il se diffusa vers le reste de l'Europe. Dans un second temps, à la fin du XV e siècle, les navigateurs portugais découvrirent l'orange douce en Chine et dans l'île de Ceylan, et la rapportèrent en Europe [9] ; сын succès finit par évincer l'orange amère.

Jusqu'à la première moitié du XX e siècle, l'orange était un fruit de luxe, et сувенирное предложение для детей Noël et Saint-Nicolas (Pays-Bas) aux enfants. Культура и долгая жизнь - это символ помыслов для аристократов, которые не могут не быть специальными: оранжереи.

Leaterial féminin [1] , [2] , [3] , [4] оранжевый (произношение [: ɔʀɑ] [2] ) est un emprunt [1] , par l'intermédiaire de l'italien arancio [1] , à l'arabe nārang (a) [1] , [2] , lui-même emprunté au persan narang [1] , [2] , de même sens [1] .Ce mot persan est emprunté au mot sanscrit naranga qui apparait vers l'an 100 dans le traité de medecine hindoue Charaka Samhita , le mot на и значительный «парфюм».

D'après le Trésor de la langue française informatisé , la plus ancienne instance de orange est l'anglo-normand pume orenge qui se Trouve dans les Commentaires sur le Cantique des Cantiques d'Alexandre Neck , данные от версии [2] ; французское письмо помеча аттестировано на Хирургия Анри де Мондевиль, дата [2] ; puis orenge seul, par ellipse de pomme , est attesté dans le Ménagier de Paris , daté de vers [2] .L'ancien français pomme d'orenge serait un calque de l'ancien italien melarancio , -a .

L'arabe nārang (a) est également à l'origine de naranja en castillan et en espagnol ou encore aràngi en provançal. Подвеска longtemps ces Fruit remontèrent le Rhône jusqu'à la ville d'Orange, du latin Arausio qui a donné Ouranjo en Provançal et Orange en français. Puis elles furent distribuées à partir du port fluvial de cette ville, d'où leur nom de pomme d'Orange , puis d ' orange , peut-être aussi par amalgame d' Orange et d ' arange [11] .

Производство [модификатор | модификатор кода файла]

L'industrie de l'Orange représente un chiffre d'affaires mondial de l'ordre de 2 миллиарда американских долларов, премьер-министр штата Флорида и его представители.

Pour consommer ce fruit tous les mois de l'année, des oranges dites de contre-saison sont cultivées. Cette production en zone tempérée chaude réduit l'extension des surface de production dans l'hémisphère Sud. Le Chili, l'Uruguay, l'Afrique du Sud et la Nouvelle-Zélande s'imposent.Les ventes estivales sont caractérisées par l'étroitesse de l'offre.

L'exemple de l'Uruguay est ici précisé. Lors de l'indépendance algérienne, des producteurs d'ornges français, decident d'émigrer en Uruguay pour y réimplanter leurs culture fruitières. Après une installation déstabilisante, les cultivateurs francophones découvrent un marché local difficile. Les exportations lointaines sont un impératif, mais nécessitent une organization rigoureuse de toute la filière: калибровка, кондиционирование, оборудование, мои транспортные маршруты и морские перевозки.В 1972 году, des aides économiques insérées dans le plan Citrico commun au pays voisins de l'estuaire de la Plata, Uruguay et Argentine, posent les jalons jusqu'en 1992.

Nueva Palmica en Uruguay produit des oranges, Кампана и аргентинское производство цитронов. Les deux villes deviennent des pôles de récolte et d'exportation d'agrumes: des usines lavent, calibrent et trient la récolte. Celle-ci est chargée dans des camions réfrigérés, qui transportent les fruit aux navires frigorifiques sur palettes et en cartons.Les plate-formes de distribution traitent avec les enseignes de grande distribution. Les rebuts du tri et du calibrage sont utilisés для десертов и салатов из фруктов.

Principaux producteurs в миллионах тонн в 2013 году [12]

Платит Производство % рейтинг
1 Brésil 17,550 24,5%
2 États-Unis 7 589 10,6%
3 Китай 7 305 10,2%
4 Inde 6 426 9%
5 Mexique 4 410 6,2%
6 Espagne 3 394 4,7%
7 Égypte 2,886 4%
8 Turquie 1,781 2,5%
9 Италия 1 708 2,4%
10 Afrique du Sud 1 672 2,3%
11 Пакистан 1 505 2,1%
12 Indonésie 1,411 2%
13 Иран 1,192 1,7%
14 аргентинский 0,900 1,3%
15 Algérie 0.891 1,2%
Всего в месяц 71 580 100%

L'Union européenne produit 6,5 миллионов тонн в 2018 году [13] .

Консоммация [модификатор | модификатор кода файла]

Surtout dans la première moitié du XXe siècle, l'orange de Noël, dans les foyers Modetes, ouvriers et paysans, désigne un précieux cadeau de Noël, une simple orange éclatante de couleurs au cœur de l'hiver, belle pour sa for сын odeur.Des écrivains Com Alphonse Daudet, Jean Gehenno, Michel Peyramaure, l’ont évoquée dans leurs œuvres [14] .

La pomme est le premier fruit consommé en France (марше 2010: 22,6%) devant l'orange (12,3%) et la banane (12,2%) [15] .

Питание [модификатор | модификатор кода файла]

Le fruit est consommé frais, mais il est aussi utilisé dans d'innombrables Recettes Com le jus d'orange (54% марше из марочных фруктов), les конфитюры, les pâtisseries, les peaux d'orange confites, некоторые спирты, Оу le canard à l'orange...

Информация о питании [модификатор | модификатор кода файла]

Les zestes, confitures or marmelades faits avec des écorces d'oranges traitées avec des produits phytosanitaires peuvent contenir des Quantités Значительные остатки пестицидов [16] . Les écorces attaquées par des champignons ou moisissures ( moisissure bleue notamment) peuvent également contenir des mycotoxines.

Propriétés [модификатор | модификатор кода файла]

Les peaux d'oranges, mais aussi des autres agrumes (цитроны, памплемуссы и т. Д.), Libèrent communément par pression or parttage des molécules de furocoumarines.Un contact continue ou un frottement avec la peau couplé à une exposition au soleil peut provoquer des rougeurs, irintes et des démangeaisons désagréables, il s'agit de brûlures («coups de soleil»), Favorisées par les furocoumarines qui sont et laibilisan non d'une аллергия. Это понятие означает «гаммы молекул» на основе «кумарина», которое объясняет, что такое эфирные масла апельсина и другие последствия релаксантов [17] . Une étude chez l'homme a montré l'effet occiolytique de l'odeur de l'essence d'orange diffusée dans l'atmosphère [18] .

Pomme d'ambre [модификатор | модификатор кода файла]

L'Orange, ou autre agrume, piquée de clous de girofle et enrobée de poudre d'épices est la version végétale du bijou en métal précieux ciselé contenant l'ambre gris, la civette ou le musc et nommé «pomme19 de senteur» [19] «pomme d'ambre» [20] , pomandre [21] , pomandre [22] ou pommandre [23] . Portée sur soi dans un sachet suspendu au cou, elle était, au Moyen Âge, censée protéger de l'infection.En ameublement, elle sert aujourd'hui à parfumer et décorer la maison ou, placée dans les armoires, à protéger le linge contre les mites [réf. nécessaire] .

  1. a b c d e f g et h «Orange», dans le Dictionnaire de l'Académie française , sur Centre national de ressources textuelles et lexicales (см. ) .
  2. abcdefgh et i Définitions lexicographiques et étymologiques d 'orange (sens I , B, 1) на Trésor de la langue française informatisé , на сайте национального центра текстовых ресурсов и лексики ( le ) .
  3. a et b Entrée « orange », dans Émile Littré, Dictionnaire de la langue française , t. 3: I - P, Париж, Ашетт, , 1396 стр. , гр. in-4 o (уведомление BnF n o FRBNF30824717, lire en ligne [fac-similé]) , p. 847 (факс-similé (от 25 ноября 2016 г.) ).
  4. a b c et d Entrée « orange », sur Dictionnaires de français [en ligne], Larousse (обратитесь к 24 ноября 2016 г.) .
  5. ↑ «Bigarade», dans le Dictionnaire de l'Académie française , sur Centre national de ressources textuelles et lexicales [обратитесь к 25 ноября 2016 г.].
  6. ↑ «Maltais», дан Dictionnaire de l'Académie française , sur Centre national de ressources textuelles et lexicales [см. От 25 ноября 2016 г.].
  7. ↑ Tout savoir sur les oranges Пупок
  8. ↑ Различные сорта апельсинов selon lanutrition.fr
  9. ↑ Ален Блонди, Луи Савой, Жозеф Николас Савой, Le commerce des oranges entre Malte et la France au XVIIIe siècle , Éditions Bouchene, , p. 13.
  10. Le provançal pour les nuls , 2011 г., стр. 76.
  11. ↑ « FAOSTAT », на сайте faostat3.fao.org (см. От 29 ноября 2016 г.)
  12. ↑ https://ec.europa.eu/eurostat/web/products-eurostat-news/-/DDN-20200103-1?inheritRedirect=true&redirect=%2Feurostat%2F
  13. ↑ « Педагогические досье радио и школьного телевидения. Ecole élémentaire », sur Gallica, (обратитесь к 31 января 2019 г.)
  14. ↑ Жан-Поль Фретилле, «les petits secrets des pommes», журнал Ça m'intéresse n ° 356, октябрь 2010 г., стр.88
  15. (ru) Роджер Ф. Альбах, Брюс Дж. Лайм, Уменьшение остатков пестицидов в процессе приготовления цельного апельсинового пюре ; J. Agric. Food Chem., 1976, 24 (6), p. 1217–1220 DOI: 10.1021 / jf60208a025 Дата публикации: .
  16. ↑ Notons que les diverses coumarines du foin ont un effet décontractant et reposant similaire, connu depuis des temps immémoriaux. Les éleveurs paysans après les harassants travaux de fenaison, s'assoupissaient facilement, s'étalant sur une couverture placée sur le foin entassé dans la quiétude du labeur created.
  17. (ru) Лернер Дж., Экерсбергер С., Валла П., Пётч Дж., Дикке Л. Окружающий запах апельсина в стоматологическом кабинете снижает беспокойство и улучшает настроение у пациенток. Physiol Behav. 2000 1-15 октября; 71 (1-2): 83-6. PMID 11134689
  18. ↑ De la «pomme de senteur» à la «pomme d'ambre», p. 83 Le Parfum et la Chair , Annick Le Guérer, в Odeurs , Isabelle Balsamo (реж.), Местность: carnets du patrimoine ethnologique n o 47, Paris, Éditions MSH, 2006, 164 п. (ISBN 9782735111305) .
  19. (en) De la pomme d'ambre à la pomandre p. 44 Тюдоровский костюм и мода , Герберт Норрис, Courier Dover Publications , 1997, 832 p. (ISBN 9780486298450) .
  20. ↑ Le pomander à la renaissance, p. 107-108 Le parfum des origines à nos jours , Annick Le Guérer, Paris, Odile Jacob, 2005, 406 p. (ISBN 9782738116703) .
  21. ↑ La pomandre dans les chapelets et autres bijoux, с. 160-162 Flore au paradis: emblématique et vie Relieuse aux XVI e et XVII e siècles , volume 9, Paulette Choné, Bénédicte Gaulard, Glasgow, University of French , 2004, 230 с. (ISBN 9780852618097) .
  22. ↑ La pommandre de La Guirlande de lauriers , John Skelton, p. 815 в Patrimoine littéraire européen: anthologie en langue française , volume 6: Prémices de l'humanisme, 1400-1515 , Jean-Claude Polet (реж.), Брюссель, De Boeck Université, 1995, 940 p. (ISBN 9782804120788) .
  23. ↑ Ph. Fr. Na. Fabre d'Eglantine, Rapport fait à la Convention nationale dans la séance du 3 du second mois de la second année de la République Française , p. 20.

Sur les autres projets Wikimedia:

Статьи коннексов [модификатор | модификатор кода файла]

Библиография [модификатор | модификатор кода файла]

  • Ален Блонди, Parfum de Cour, gourmandise de rois.Торговля апельсинами на Мальте и во Франции XVIII и siècle, d'après la переписка между Жозефом Савойем, épicier à Paris, et son fils, l'abbé Louis Savoye, часовней монастыря Ордр-де-Мальте, Париж, Бушен / Мальтийский фонд, 2003 г., (ISBN 2-912946-52-2) .

Liens externes [модификатор | модификатор кода файла]

.

Смотрите также