Апельсиновая шкурка полезные свойства


Польза и вред апельсиновых корок, правила их заготовок, хранения и применения

Апельсин, как и другие цитрусовые, входит в число лучших средств для повышения иммунитета и улучшения общего состояния организма в зимний период. Мякоть этого фрукта едят в сыром виде, добавляют в десерты и салаты, перерабатывают в соусы и соки. При этом кожуру апельсина обычно выбрасывают.

И совершенно напрасно. Апельсиновые корки – полезный в хозяйстве продукт. Его применяют в кулинарии, косметологии, садоводстве. Подходит это средство и для уборки квартир. Цитрусовая кожура обладает рядом полезных свойств и положительно влияет на состоянии здоровья. Опытные хозяйки не выкидывают ее, а заготавливают впрок. Как это сделать – читайте далее.

Содержание статьи

Состав и свойства апельсиновых корок

Кожура апельсина содержит ряд ценных для человеческого организма элементов. Кроме того, цитрусовые очистки пригодятся во многих хозяйственных сферах.

Биологическая и питательная ценность

Питательная ценность корочек апельсина составляет 97 ккал на 100 г. На это количество продукта приходится 0,3 г жиров, 1,5 г белков и 25 углеводов.

Продукт содержит ряд полезных веществ. Среди них:

  • витамины А, В, Е, С;
  • минералы – железо, фосфор, калий, магний, селен, натрий, цинк, фосфор, медь;
  • пищевые волокна;
  • флавоноиды;
  • полезные кислоты;
  • эфирные масла.

В апельсиновой цедре содержится до 90% лимонена. Это вещество обладает выраженным антибактериальным действием.

Обратите внимание! В составе цитрусовых корок в несколько раз больше витамина С, чем в мякоти.

Вред и польза

Чем полезны апельсиновые корки:

  • снимают воспаление;
  • выводят из организма вредный холестерин;
  • уничтожают болезнетворные микроорганизмы;
  • улучшают метаболизм;
  • активируют иммунные процессы;
  • нормализуют работу кишечника;
  • облегчают работу печени;
  • расщепляют жиры;
  • останавливают кровотечения;
  • устраняют бессонницу;
  • нормализуют выделения кожного сала;
  • тонизируют организм;
  • улучшают состояние и цвет кожи и волос;
  • понижают артериальное давление;
  • улучшают состояние зубов;
  • выводят мокроту из легких.

Апельсиновые корки могут принести не только пользу, но и вред. Этот продукт способен вызвать аллергию, вреден в период обострения желудочных заболеваний, так как раздражает слизистую ЖКТ.

Особую опасность представляют вещества, которыми пропитывают кожуру апельсина, чтобы продукт долго хранился. Чтобы убрать вредные компоненты, перед использованием апельсины моют водой с содой и обдают кипятком.

Это интересно! Есть мнение, что апельсиновые корки снижают риск возникновения рака. Однако научных доказательств этому нет.

Можно ли есть шкурки апельсина

Апельсиновые корки имеют приятный цитрусовый вкус и выраженный аромат. Однако их белую часть многие считают горьковатой. Поэтому в большинстве блюд используется лишь цитрусовая цедра.

При этом корочки апельсинов можно есть и целиком. Чтобы избавиться от горчинки, кожуру вымачивают или несколько раз проваривают в кипятке.

Важно! Корки, прошедшие термическую обработку, теряют часть полезных свойств.

Лечебное воздействие на организм

Кожура апельсина обладает лечебными свойствами.

Ее нередко используют в народной медицине для борьбы с:

  1. Простудой. Апельсиновая кожура повышает иммунитет и обладает антибактериальным эффектом. Ее использование во время ОРВИ и гриппа помогает быстрее справиться с болезнью.
  2. Болезнями легких. Эфирные масла апельсина обладают отхаркивающими свойствами. Из кожуры готовят натуральные препараты для лечения кашля.
  3. Ожирением. Продукт ускоряет метаболизм и расщепляет жиры. Это способствует похудению.
  4. Маточным кровотечением. Отвар апельсина обладает кровоостанавливающими свойствами.
  5. Депрессией, бессонницей. Продукт повышает настроение и улучшает сон.
  6. Атеросклерозом. С этим заболеваниям апельсиновая кожура помогает справиться благодаря способности выводить холестерин.

Народные средства должны использоваться лишь в качестве дополнения к основному лечению и с разрешения врача.

Как применять апельсиновые корки

Апельсиновые корки добавляют во многие блюда, используют в косметологии, садоводстве, быту.

В народной медицине

В народной медицине существует множество рецептов с применением апельсиновых корочек:

  1. Для улучшения аппетита. В кастрюлю кладут кожуру 7 апельсинов и наливают 1,5 л воды. Смесь кипятят до тех пор, пока в кастрюле не останется 0,5 л жидкости. Отвар снимают с огня и процеживают. Через 10 минут в него добавляют 2 ст. л. меда. Перед каждым приемом пищи принимают по 0,5 ст. средства.
  2. Для лечения ОРЗ и ОРВИ. В 500 л водки добавляют 50 г корочек. Средство настаивают в темном месте в течение 20 дней. Принимают по 5 раз в день, добавляя по 30 капель в рюмку воды.
  3. От маточных кровотечений. Для приготовления средства кожуру 7 апельсинов кипятят в течение получаса в 1,5 л воды. Принимают по рюмке трижды в день.
  4. От кашля. 200 г свежих апельсиновых корок засыпают 1 ст. сахара. Смесь варят в течение получаса. Затем процеживают и переливают в емкость из темного стекла. Хранят в холодильнике. Принимают по 1 ст. л. трижды в день.
  5. От изжоги. В кастрюлю засыпают 1 ст. л. сушеных апельсиновых корочек и 2 ст. л. солодки. Ингредиенты заливают 1 л воды и варят в течение получаса. Отвар процеживают и остужают. Добавляют 1 ст. л. меда. Принимают при изжоге по чашке.
  6. От похмелья. На 0,5 л воды берут кожуру 2 апельсинов и 1 ч. л. соли. Состав кипятят в течение 15 мин. Затем пьют маленькими глотками.

Интересное на сайте:

Что такое мандарин: откуда он, как и где растет.

Как принимать сок сельдерея с пользой для организма.

Как приготовить вкусный маринованный лук полукольцами на зиму.

В косметологии

Апельсиновые корки помогают женщинам и мужчинам улучшить внешний вид тела, волос и лица. Этот замечательный ингредиент активно используется в косметологии:

  1. Маска для подтяжки кожи лица. 2 ч. л. порошка из корочек апельсина смешивают с 1 ч. л. меда и 1 ч. л. натурального йогурта. Маску наносят на чистую сухую кожу на 20 мин. По истечении этого времени средство смывают. На кожу наносят легкий увлажняющий крем.
  2. Апельсиновые ванны для тонизирования кожи тела. В тканевый мешочек засыпают 3 ст. л. апельсинового порошка, завязывают и кладут в ванну. Затем набирают очень теплую воду. Ванну принимают не менее 15 мин. При желании в мешок с апельсиновым порошком добавляют 1 ст. л. меда.
  3. Средство от перхоти. 3 ст. л. апельсиновых корок засыпают в термос и заливают 0,5 л кипятка. Средство настаивают 12 ч. Затем процеживают и используют для ополаскивания чистых волос.
  4. Скраб для губ. Мед, масло абрикосовых косточек, измельченные в порошок высушенные корки и сахар смешивают в равных пропорциях. Средство набирают на палец и втирают в губы в течение 2-3 минут, затем смывают.
  5. Маска для устранения морщин на лице, шеи и зоне декольте. Мед, порошок апельсиновой кожуры и измельченные овсяные хлопья смешивают в равных пропорциях. В полученный состав добавляют 1-2 ч. л. теплых сливок или молока. Маску накладывают на шею, зону декольте и лицо на 15-20 мин. Затем смывают.
  6. Скраб для тела. Кожуру 1 апельсина перекручивают на мясорубке или измельчают на терке. К полученной массе добавляют 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. миндального масла. Ингредиенты перемешивают и используют для скрабирования тела.
  7. Отбеливание зубов. В зубную пасту добавляют апельсиновый порошок или просто протирают зубы свежей коркой апельсина.

В кулинарии

Апельсиновая кожура часто используется для приготовления различных блюд. Она придает продуктам тонкий цитрусовый аромат и необычные пряные нотки:

  1. Пироги и кексы. В этом случае применяют апельсиновую цедру или цукаты. Добавку кладут в тесто или крем, а также используют в качестве украшения десертов.
  2. Варенье. Используют всю кожуру, часто вместе с соком апельсина. Варенье делают из цитрусов и из фруктов, которые с ними сочетаются (алычи, абрикосов, яблок). Чтобы сварить джем, кожуру предварительно вымачивают несколько дней, затем ее смешивают с фруктами, сахаром, цитрусовым соком. Смесь варят, после чего перебивают блендером или оставляют кусочками.
  3. Птица и рыба. Цитрусовая цедра или порошок из кожуры используют в качестве приправы для птицы и рыбы. Ее часто сочетают с розовым и белым перцем, тимьяном, мускатным орехом, паприкой.
  4. Чай. Цедру заваривают как самостоятельно, так и добавляют в черный или зеленый чай. Во втором случае 1 ст. л. чая смешивают с 1 ч. л. цедры. Чтобы цитрус раскрыл свой аромат и сделал напиток полезным, его заваривают в течение 15 мин. при температуре не выше 15°C.

В уборке

Цитрусовые корки помогают в домашней уборке. Из них делают натуральные и эффективные моющие средства:

  1. Цитрусовый уксус избавит от неприятного запаха в холодильнике, очистит до блеска сантехнику, устранит застарелый жир. Для приготовления средства банку до половины заполняют сухими цитрусовыми корочками, остальной объем заполняют уксусом. Смесь настаивают в темном месте в течение недели. Затем процеживают, переливают в пульверизатор и используют по назначению.
  2. Если добавить несколько корок апельсина в посудомоечную машину при загрузке посуды из прозрачного стекла, то на ней не останется разводов.
  3. Кожуру одного свежего цитруса заливают чашкой воды, ставят в микроволновку на 7 мин. После этого достаточно протереть прибор влажной салфеткой, и все загрязнения будут устранены.
  4. Чтобы устранить минеральные отложения на сантехнике, на свежую цитрусовую кожуру насыпают чайную ложку крупной соли. Такой «губкой» протирают проблемные участки.
  5. Чтобы продезинфицировать деревянную доску и избавиться от запаха продуктов, ее протирают свежей цитрусовой кожурой.

В быту

Кожура апельсина полезна в быту. Из нее делают множество полезных предметов для всей семьи:

  1. Апельсиновая свечка. Верхнюю часть апельсина срезают. Из получившейся «чаши» достают мякоть, стараясь не повредить белый «хвостик» внутри кожуры. В чашу из кожуры наливают 1-2 ст. л. оливкового масла так, чтобы жиром пропитался «хвостик», который будет фитилем. Фитиль поджигают.
  2. Натуральный освежитель воздуха. Корки двух апельсинов (подойдут и сухие), три ч. л. корицы, 1 ст. л. ванилина, 1 ст. л. молотой гвоздики заливают 0,5 л воды и 2 ст. л. уксуса. Смесь доводят до кипения и варят до тех пор, пока специи не раскроют аромат. Жидкость переливают в пульверизатор и используют по назначению.
  3. Розжиг огня. Для розжига костра или камина подойдут апельсиновые корки. Эфирные масла, содержащиеся в них, выступают в роле горючего. Такой костер будет не только долго гореть, но и издавать приятный аромат.
  4. Саше для шкафов. Сухие цитрусовые корки измельчают и засыпают в тканевый мешок. Такие саше раскладывают по шкафам для защиты от моли и в обувь, чтобы избавиться от запаха.
  5. Отпугивание комаров. Для этого открытые части тела натирают свежей цитрусовой цедрой.
  6. Для лечения блох у животных. Кожуру 7 апельсинов заливают 1 л воды, доводят до кипения и варят 30 мин. Затем отвару дают настояться 4 ч. Жидкость процеживают и переливают в пульверизатор. Чтобы избавиться от блох, животных опрыскивают апельсиновым настоем. Применяется средство и для отпугивания комаров и клещей от человека.

В огороде

Кожуру цитрусовых фруктов используют в саду и огороде:

  1. Выращивание рассады. В целых «чашах» из апельсиновой кожуры опытные садоводы выращивают рассаду.
  2. Борьба с вредными насекомыми. Цитрусовые корочки используют от трипсов, паутинных клещей и тли. 250 г сухих корок заливают 1 л горячей воды и настаивают 4 дня. В получившийся настой добавляют 2 ст. л. хозяйственного мыла. Перед использованием средство разводят в ведре воды. Растения опрыскивают дважды в неделю.
  3. Приготовление компоста. Чтобы сделать компост более питательным и богатым полезными для растений соединениями, в него добавляют апельсиновые корки.
  4. Отпугивание муравьев. Очистки 2 апельсинов перемалывают в блендере или на мясорубке и разводят 1 ст. теплой воды. Получившуюся смесь выливают на муравейник.

Как заготавливать и хранить корки

Кожуру апельсина заготавливают впрок, поскольку для описанных выше рецептов подходят высушенные шкурки. Перед тем как приступить к сушке, апельсины обдают кипятком, чтобы устранить вредные вещества.

Заготавливают цитрусовые корки тремя способами:

  1. В холодильнике. В этом случае кожуру просто складывают в пакет и помещают в ящик для овощей.
  2. Сушеные. Чтобы засушить кожуру, ее нарезают полосками. Затем раскладывают на газету возле батареи или сушат в духовке при температуре 80°C. Некоторые пользуются специальными сушилками или микроволновкой. Сухие корки хранят в стеклянной банке или тканевых мешочках в темном месте.
  3. Цукаты. Очищенные и нарезанные небольшими полосками апельсиновые корки заливают водой и доводят до кипения, затем жидкость сливают. Эту процедуру проделывают дважды. В отдельной кастрюле готовят сахарный сироп из равных частей воды и сахара. Когда сахар растворится, в сироп засыпают корки. Ингредиенты варят на медленном огне около часа. Затем откидывают на дуршлаг, дают стечь и раскладывают в один слой на противень. Когда цукаты подсохнут, их перекладывают в банку.

Противопоказания

У этого продукта есть противопоказания:

  • панкреатит;
  • болезни желудка и кишечника в период обострения;
  • аллергия на цитрусовые;
  • склонность к аллергическим реакциям;
  • сахарный диабет.

Это интересно:

Как приготовить ароматное и вкусное варенье из дыни с апельсином на зиму.

Сорт кабачков «Апельсинка» с экзотическим вкусом и оригинальным внешним видом.

Заключение

Кожура апельсина – полезный продукт, который нашел применение во многих сферах. Он входит в состав народных лекарств и косметических средств, используется в качестве ингредиентов различных блюд, помогает в уборке и садоводстве. При этом в сушеном виде они не менее полезны, чем в свежем.

10 главных преимуществ апельсиновой корки - почему они делают вашу жизнь лучше

Апельсины - один из самых популярных фруктов в США, но апельсиновая корка - совсем другое дело. Знаете ли вы, что кожура - самая полезная часть всего фрукта? Удивительно, правда? Если вам интересно, что делать с остатками апельсиновой корки, это еще не все. Продолжай читать.

Содержание

Чем полезна апельсиновая корка?

По некоторым данным, цедра апельсина - самая полезная часть фрукта.Как это ни удивительно, исследования показывают, что апельсиновая корка богата флавоноидами и несколькими другими важными фитохимическими веществами, которые обладают различными преимуществами для здоровья. Просто чтобы дать вам представление - в то время как апельсиновая мякоть содержит около 71 миллиграмма витамина С, кожура содержит более 136 миллиграммов.

Кожура также богата медью, кальцием, магнием, фолиевой кислотой, витамином А и другими витаминами группы В, а также пищевыми волокнами.

Все эти питательные вещества чудесным образом способствуют здоровью человека.И мы сейчас их посмотрим.

Вернуться к оглавлению

Каковы преимущества апельсиновой корки?

1. Апельсиновая корка помогает предотвратить рак

Согласно исследованиям, флавоноиды в апельсиновой корке ингибируют белок (называемый RLIP76), который связан с раком. Пилинги также содержат еще одно соединение, называемое лимоненом, которое снижает риск рака.

Другие исследования говорят об эффективности кожуры цитрусовых в целом в предотвращении раковых заболеваний замечательными способами (1).

2. Улучшение здоровья легких

Благодаря отличному содержанию витамина С, апельсиновые корки помогают избавиться от заложенности и очистить легкие. Витамин С также повышает иммунитет, а это помогает предотвратить и предотвратить инфекции легких.

Пилинги помогают избавиться от мокроты, очищая легкие. Повышенный иммунитет также предотвращает такие заболевания, как простуда и грипп.

3. СПИД Лечение диабета

Кожура богата пектином, волокном, которое, как известно, регулирует уровень сахара в крови.Это точно может помочь людям с диабетом. Исследования также показали, как лечение экстрактом апельсиновой корки может помочь предотвратить диабетическую нефропатию (2). И затем у нас есть белок, который мы обсуждали ранее - RLIP76. Исключение этого белка из организма предотвращает диабет - и это то, что делает апельсиновая корка.

Кроме того, гликемическая нагрузка фрукта составляет всего 5, а это означает, что апельсиновая корка вызывает лишь небольшое повышение уровня сахара в крови.

4. Укрепление сердца

Апельсиновая корка богата флавоноидом, называемым гесперидином, который снижает уровень холестерина и артериального давления в крови (3).Пилинг также обладает противовоспалительными свойствами, и, поскольку причиной сердечных заболеваний является воспаление, они могут помочь в этом отношении.

Другой набор соединений апельсиновой корки - это полиметоксилированные флавоны, которые снижают уровень холестерина лучше, чем некоторые отпускаемые по рецепту лекарства.

5. Помощь в похудании

Апельсины содержат мало калорий, и это одна из причин, по которым они являются отличным дополнением к диете для похудания. И они содержат пищевые волокна, которые контролируют ваш аппетит и препятствуют перееданию.

Апельсиновая корка также содержит витамин С, который, как известно, помогает сжигать жир.

6. Улучшение здоровья глаз

Хотя информации об этом меньше, некоторые источники говорят, что такие соединения, как лимонен, деканал и цитраль в апельсиновой корке, могут помочь улучшить здоровье глаз. Они обладают противовоспалительными свойствами, борются с инфекциями и улучшают зрение.

7. Улучшение здоровья пищеварительной системы

Клетчатка фруктовой кожуры помогает пищеварению и способствует регулярному пищеварению. Исследования также показывают, как кожура цитрусовых в целом использовалась с древних времен для лечения расстройств пищеварения (4).

8. Помогите бороться с воспалением

Одно исследование, проведенное в Нью-Йорке, показало, что апельсиновая корка обладает превосходными противовоспалительными свойствами (5). Дальнейшие исследования показывают, как апельсиновая корка подавляет воспаление подобно индометацину, противовоспалительному препарату.

Также известно, что флавоноиды в апельсиновой корке проникают через мембраны и излечивают воспаление.

9. Protect Teeth

Благодаря антибактериальным свойствам апельсиновые корки защищают вас от кариеса (6).

Дополнительно можно отбелить зубы апельсиновой коркой. Лимонен в апельсиновой цедре также действует как естественный запах и растворитель. Это помогает отбелить зубы естественным образом.

10. Make Skin Glow

Апельсиновая корка считается благом для кожи, поскольку она лечит черные точки, мертвые клетки, угри и прыщи. Это также осветляет ваше лицо. Вы также можете добавить молоко или творог, чтобы придать сияние или убрать загар.

Вот и все преимущества. Но знаете ли вы, что апельсиновые корки можно использовать и по-другому?

Вернуться к оглавлению

Как еще можно использовать апельсиновую корку?

Есть и другие способы использовать остатки апельсиновой корки.Взгляните:

Свежие апельсиновые корки положить в кастрюлю с водой и довести до кипения. Затем выключите огонь и дайте кожуре настояться в течение часа. Процедите воду, и чай готов.

  • Вы можете сделать освежитель воздуха

Простое добавление кожуры в кипящую воду может освежить воздух вокруг себя. Фактически, вы можете вдыхать воздух (пар) для облегчения головной боли.

Порежьте кожуру на полоски и поместите их в большую кастрюлю.Залить холодной водой и варить на сильном огне. Слейте воду и повторите этот процесс дважды. В другой небольшой миске взбейте 1 ½ стакана сахара и ¾ стакана воды. Добавьте эту смесь в кастрюлю и доведите до умеренного кипения. Дайте ему повариться около 10 минут. Теперь добавьте к нему кожуру и дайте готовиться в течение часа. Избегайте перемешивания, чтобы предотвратить кристаллизацию. Слить сироп и разложить кожуру на сушилке примерно на 5 часов. Вы можете хранить их в герметичном контейнере.

  • Деревянные поверхности или поверхности из нержавеющей стали можно полировать.

Поверхности можно полировать с помощью пилинга или уксуса.Подойдет пара капель уксуса на кожуру.

Вернуться к оглавлению

Заключение

В конце концов, все в природе имеет какое-то применение. Мы думали, что они принадлежат мусорному ведру, но нет, апельсиновые корки действительно имеют замечательные преимущества.

Расскажите, как этот пост вам помог. Просто оставьте комментарий в поле ниже.

Список литературы

1. «Противораковое действие кожуры цитрусовых…». Национальная медицинская библиотека США.
2. «Улучшение диабетиков…».Национальная медицинская библиотека США.
3. «Эффект от пилингов двух…». Национальная медицинская библиотека США.
4. «Флавоноидный состав апельсиновой цедры и…». Национальная медицинская библиотека США.
5. «Противовоспалительное действие…». ScienceDirect.
6. «Антимикробное действие цитрусовых…». Национальная медицинская библиотека США.

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор.Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, уделяя основное внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в огромные возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок.Другие его интересы - чтение и театр.

.

Какие преимущества есть апельсиновой корки?

Апельсиновые кожуры выбрасываются в контейнер для отходов. Однако многие из нас не знают, что этот отказ содержит много диетических преимуществ. Во-первых, специалисты утверждают, что пилинги имеют примерно такую ​​же питательную ценность, как и сама мякоть. Считается, что регулярное употребление апельсиновой корки очень полезно при многих заболеваниях.

Некоторые важные преимущества для здоровья, связанные с употреблением апельсиновых корок, связаны с доступностью множества питательных веществ и витаминов, содержащихся в кожуре.

Вы можете извлечь максимальную концентрацию кальция и витамина С, просто замочив кожуру апельсина в стакане воды. С другой стороны, вы можете также жевать кожуру, если хотите. Кальций - минерал, необходимый для сохранения здоровья костей, в то время как витамин С имеет решающее значение для повышения естественного иммунитета.

Некоторые из основных питательных свойств кожуры включают следующие:

  • Флавононы - это полезные для здоровья питательные вещества, которые обнаружены в кожуре и внутренней белой мякоти.Хотя он также обнаруживается в сочной центральной части, его концентрация гораздо больше в мякоти.
  • Флавононы - это антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами и ограничивают окислительное повреждение.
  • Апельсины - отличный источник питательных противовоспалительных веществ. Это противовоспалительное свойство апельсиновой корки может быть полезно при борьбе с множеством аутоиммунных заболеваний, таких как волчанка, артрит, ревматические состояния и т. Д.
  • Одно из преимуществ употребления апельсиновой корки для здоровья заключается в том, что она эффективно снижает уровень холестерина в организме.Снижение уровня холестерина повышает эффективность сердечной деятельности и позволяет избежать сердечных заболеваний, таких как ишемическая болезнь сердца и инфаркты миокарда.

Пищевая ценность апельсиновой корки

Есть множество других преимуществ, связанных с употреблением апельсиновой корки. Апельсиновая корка полезна при лечении и лечении множества болезненных состояний,

  • Считается, что кальций и витамин С, содержащиеся в апельсинах, сосредоточены в пилингах. Их есть - лучший способ получить их в лучшем количестве.Это может считаться полезным при лечении таких заболеваний, как остеоартрит, остеопороз, ревматоидные состояния и боли в суставах. Более того, он считается полезным при лечении астмы, инфекций верхних дыхательных путей, кожных аллергических реакций и кожных инфекций и так далее.
  • Апельсиновая корка богата фитонутриентами, которые полезны для организма при борьбе с многочисленными заболеваниями и поддержании его силы. Апельсины считаются полезными при лечении рака и таких заболеваний, как геморрой.

Помогает похудеть

Среди основных причин, по которым люди не любят апельсиновую корку, является ее горький вкус, однако эта кожура отлично помогает в снижении веса, так как содержит большое количество клетчатки и низкокалорийна. Он включает в себя объем пищи и, таким образом, помогает снизить общее потребление калорий, тем самым способствуя снижению веса. Он также оказывает противодействие ожирению, уменьшая прибавку в весе и развитие жировой ткани.

Устраняет проблемы с дыханием

Апельсиновая корка предлагает исключительную поддержку при нарушениях дыхания, а также признана эффективной при астме. Он оказывает очищающее действие на легкие, играя важную роль в разрушении и удалении закупорки (мокроты). Он также содержит высокий уровень гистамина, понижающих веществ и антиоксидантов, что помогает облегчить различные проблемы с дыханием, такие как бронхит, простуда, грипп и рак легких.

Избегает проблем с пищеварением

Апельсиновая цедра - богатый источник нерастворимых полисахаридов (типа пищевых волокон), таких как пектины, дубильные вещества и гемицеллюлоза.Эти соединения предотвращают запоры, увеличивая объем и сокращая время контакта пищи с кишечником. Он также играет активную роль в снижении уровня кислотности (проблемы с газами) и предотвращает рвоту и изжогу.

Улучшает здоровье полости рта

Страдаете ли вы от широты? Жуйте апельсиновые корки вместо жевательной резинки или освежителя для рта, чтобы избавиться от неприятного запаха естественным путем. Апельсиновая корка также является эффективным и дешевым средством для отбеливания окрашенных зубов в дополнение к предотвращению появления чувствительных зубов.Вы можете натереть апельсиновую корку изнутри или нанести ее пасту на зубы, чтобы отбелить ее естественным путем.

Защиты от рака

Ряд исследований показал, что повышенное потребление апельсиновой корки с пищей снижает угрозу рака у человека, в частности рака кожи, груди и толстой кишки. Апельсиновая корка обеспечивает защиту от рака толстой кишки, связываясь с опасными химическими веществами в пище, тем самым препятствуя их воздействию на слизистую оболочку кишечника.

Используется как натуральный отбеливатель для кожи

Витамин С, содержащийся в апельсиновой корке, работает как надежный и безопасный натуральный скраббер и отбеливатель для кожи.Экстракт пилинга при применении с творогом или молоком может осветлить темные прыщи и пятна на коже. Вы также можете втирать пилинг прямо в кожу или использовать разбавленные пасты, чтобы предотвратить ожоги кожи и удалить загар. Он также помогает тонизировать кожу, защищает от вредных солнечных лучей и естественным образом очищает поры.

Улучшает здоровье сердца

Апельсиновая корка состоит из нобилетина, разновидности полиметоксилированных флавонов (PMF), веществ, которые, как было обнаружено, оказывают благотворное воздействие на сердце.Эти соединения снижают угрозу сердечных заболеваний и воспалений, а также снижают уровень холестерина в крови (ЛПНП - липопротеины низкой плотности) в организме.

Профилактика при использовании апельсиновой корки

Хотя апельсиновые корки имеют ряд преимуществ для здоровья, они уязвимы для накопления химикатов и пестицидов, которые сегодня активно используются при выращивании. Точно так же на многих мероприятиях на поверхность апельсинов натирают такие химические вещества, как воск, благодаря чему они выглядят намного более здоровыми и свежими.Перед использованием тщательно промойте кожуру теплой водой. Точно так же гарантируйте, что апельсины являются органическими, что сводит к минимуму содержание пестицидов и химикатов в апельсиновой цедре.

.

Безопасно ли есть апельсиновую корку ?: Насколько полезна апельсиновая корка для здоровья

Апельсины - один из наиболее потребляемых фруктов среди семейства цирковых во всем мире. Освежающий пряный вкус свежих апельсинов имеет бесчисленное множество преимуществ для здоровья. Этот чудесный фрукт полезен для кожи, похудания, а также для иммунной системы. Как мы все знаем, апельсины богаты витамином С и другими важными растительными соединениями, но знаете ли вы, что кожура, которую мы обычно выбрасываем, также содержит необходимые питательные вещества?
Цедра апельсина богата клетчаткой, витамином С, фолиевой кислотой, витамином B6, кальцием и другими важными питательными веществами.Кожица апельсинов содержит большое количество полифенолов, которые защищают от ряда заболеваний. Пилинги обладают противораковыми свойствами благодаря присутствию лимонена, природного химического вещества. А эфирное масло, содержащееся в кожуре, обладает противовоспалительными свойствами, которые повышают ваш иммунитет.
Это правда, что кожица апельсина наполнена питательными веществами, но безопасен ли он для употребления? Давай выясним.

О чем следует помнить перед употреблением апельсиновой корки Если вы хотите включить апельсиновую корку в свой рацион, сначала будьте осторожны при выборе апельсинов.Попробуйте найти сочные и свежие апельсины и отдавайте предпочтение органическим вариантам.
Тщательно вымойте апельсин горячей водой, чтобы избавиться от вредных пестицидов перед употреблением. Кожица апельсина имеет текстуру и значительно твердая, поэтому может вызывать дискомфорт при употреблении, а также при переваривании.


Как включить апельсиновую корку в свой рацион
Цедру апельсина можно съесть, промыв ее и нарезав небольшими тонкими полосками. Чтобы избежать горького вкуса, вы можете добавить сверху немного приправ или добавить к нему свой любимый салат или бутерброд.Вы также можете добавить несколько тонких полосок апельсиновой корки в коктейли и коктейли.

Самый лучший и самый распространенный способ добавить апельсиновую цедру в свой рацион - это употреблять ее в приготовленном виде. Цедра апельсина или мармелад - это вкусный способ получить все полезные свойства апельсиновой цедры.

Заключение
Вы поклонник вкуса, который дает апельсиновая цедра, тогда вы определенно можете пойти дальше и попробовать. Хотя включение апельсиновой корки в свой рацион не так уж и важно.Поскольку на рынке доступны различные фрукты и овощи, богатые такими же питательными веществами. Возьмите несколько фруктов и овощей с хорошим вкусом, чтобы получить те же преимущества. .

Апельсиновая корка на лице, подбородке и ногах: причины и лечение

Апельсиновая корка - это термин для обозначения кожи, которая выглядит ямочкой или слегка морщинистой. Его также могут называть peau d’orange, что в переводе с французского означает «кожица апельсина». Этот тип питтинга может возникнуть на любом участке кожи.

Есть много потенциальных причин появления язв на коже, напоминающих апельсиновую корку. Некоторые безвредны, но другие могут быть более серьезными. Например, если он у вас на груди, это может быть признаком рака груди.

Предупреждение

Если у вас есть изъязвления на груди, похожие на апельсиновую корку, вам следует обратиться к врачу.

Старение

С возрастом кожа теряет эластичность. Это означает, что он станет менее твердым и может начать провисать. Ваши поры станут больше, что может привести к появлению ямок на лице, напоминающих апельсиновую корку.

Размер ваших пор определяется генетикой, поэтому вы не можете их уменьшить. Но вы можете вернуть коже эластичность и сделать поры меньше.

Волосный кератоз

Волосный кератоз - это кожное заболевание, которое выглядит как мурашки по коже или небольшие прыщики. Обычно это происходит на предплечьях или передней части бедер. Дети могут получить это по щеке.

Бугорки, которые характеризуют волосяной кератоз, представляют собой пробки отмерших клеток кожи. Они безвредны, но могут вызывать зуд или сухость. Обработка сухой кожи поможет избавиться от шишек и сделать их менее заметными.

Целлюлит

Целлюлит - это кожа с ямочками, которая чаще всего возникает на бедрах, бедрах и ягодицах.Это чаще встречается у женщин, особенно с возрастом. Причина неизвестна.

Целлюлит очень распространен и безвреден. В лечении нет необходимости, и большинство методов лечения неэффективны.

Лимфедема

Лимфедема опухает в руке или ноге. Обычно это случается только с одной рукой или одной ногой. Это вызвано блокадой лимфатической системы, обычно из-за удаления или повреждения лимфатических узлов во время лечения рака.

Другими симптомами лимфедемы являются:

  • отек части или всей руки или ноги
  • боль или дискомфорт
  • инфекции
  • уплотненная или утолщенная кожа
  • ощущение тяжести или стянутости
  • уменьшение диапазона движений

Лекарства от лимфедемы нет, но ее можно лечить как дома, так и у врача.Если у вас отек конечности, вам следует обратиться к врачу, особенно если вы лечились от рака.

Инфекция

Кожные инфекции могут вызывать появление язв, напоминающих апельсиновую корку. Обычно они вызываются бактериями, проникающими через кожный барьер. Целлюлит - самая распространенная кожная инфекция. Обычно поражаются ноги.

Другие симптомы кожных инфекций:

  • тепло
  • опухоль
  • покраснение
  • лихорадка

Рак груди

Язвы на груди, похожие на апельсиновую корку, могут быть признаком воспалительного рака груди.если у вас есть этот симптом, как можно скорее обратитесь к врачу. Воспалительный рак молочной железы бывает сложно диагностировать, поэтому ранняя консультация врача имеет решающее значение.

Другие симптомы воспалительного рака молочной железы:

Лечение апельсиновой корки, вызванной старением, кожными заболеваниями и целлюлитом

Некоторые причины появления язв, напоминающих апельсиновую корку, такие как старение, целлюлит и волосяной кератоз, можно лечить в Главная. Вот некоторые из возможных методов лечения этих состояний:

  • Ретинол может оказывать некоторое влияние на целлюлит и сужать поры, стимулируя рост здоровых клеток.
  • Гликолевая кислота удаляет омертвевшие клетки кожи.
  • Витамин С помогает уменьшить признаки старения, может защитить от повреждений в будущем и помогает увлажнять кожу.
  • Солнцезащитный крем помогает уменьшить признаки старения на коже.
  • В пилингах для лица используются химические вещества, отшелушивающие и отшелушивающие кожу, чтобы обнажить более гладкую кожу под ней.
  • Микродермабразия - это отшелушивающая процедура, которая может сделать цвет лица более гладким и ярким.
  • Ультразвуковая кавитация может уменьшить появление целлюлита и крупных пор.
  • Инъекции дермального наполнителя или ботокса могут уменьшить появление мимических морщин и помочь заполнить питтинги.
  • Эксфолиация уменьшает появление волосяного кератоза.

Лечение рака груди, инфекции

Некоторые состояния, вызывающие точечную коррозию апельсиновой корки, всегда требуют медицинской помощи и лечения у врача. К ним относятся:

Воспалительный рак груди

Стандарт лечения воспалительного рака молочной железы - химиотерапия для уничтожения раковых клеток с последующей операцией по удалению опухоли и облучением.Химиотерапия также может быть назначена после операции.

В определенных условиях можно использовать другие методы лечения. Если опухоль содержит рецепторы гормонов, можно назначить гормональную терапию. Также можно использовать терапию против HER2, такую ​​как Герцептин. Эти процедуры можно проводить до или после операции.

Лимфедема

От лимфедемы нет лекарства, но ее симптомы можно вылечить. Общие методы лечения включают:

  • упражнения для отвода лимфатической жидкости
  • обертывание ног, чтобы лимфатическая жидкость возвращалась обратно в ваше тело
  • лимфатический массаж
  • компрессионное белье

Врач может помочь вам найти подходящее лечение для вас , а также научат вас упражнениям и как лучше обернуть ногу.

Инфекция

Лечение инфекции зависит от основной причины инфекции. Однако пероральные антибиотики являются наиболее распространенным методом лечения.

Точечная коррозия, похожая на апельсиновую корку, может быть признаком серьезной проблемы, например, воспалительного рака груди или инфекции. Вам следует обратиться к врачу, если:

  • на вашей груди есть ямка
  • у вас также внезапно увеличился размер груди
  • есть большой отек вокруг ямки
  • у вас есть симптомы инфекции, например лихорадка, озноб и утомляемость
  • ранее вы лечились от рака

Если ямки на коже беспокоят, обратитесь к врачу.Это может не указывать на серьезную проблему, но ранняя диагностика всех состояний может помочь гарантировать эффективность лечения.

Язвы на коже, похожие на апельсиновую корку, могут иметь множество причин. Некоторые из них, например целлюлит, безвредны, другие - серьезны.

Если у вас есть этот тип ямок, особенно на груди, обратитесь к врачу, чтобы поставить точный диагноз.

.

Смотрите также