Арбузное масло полезные свойства


Арбузное масло: польза, вред и как принимать

Жарким летом многие люди предпочитают лакомиться сочными ягодами и фруктами. Например, арбузами. Это мягкое и сладкое угощение положительно влияет на человеческий организм. Питательное растение можно употреблять не только в свежем виде. Некоторые хозяйки консервируют продукт. Из арбуза получается отменное масло.

Что такое арбузное масло?

В сочном растении встречаются семечки. Зачастую их выбрасывают. На самом деле в арбузных семечках очень много полезных веществ. Из этих небольших компонентов создается одно вкусное лакомство. Арбузным маслом называется продукт, полученный в результате холодного отжима семян ягоды. Экстракт наделен зеленовато-желтоватым цветом. Имеет слабый запах. Процесс создания лакомства состоит из нескольких этапов.

Вначале арбузные семечки необходимо очистить от оболочки и хорошенько высушить. Подсохшие семечки продукта тщательно измельчают, а затем с помощью холодного прессования извлекают необходимую жидкость. По вкусу она чем-то напоминает оливковое масло. Арбузное наследие обладает ценными качествами и полезными свойствами.

Польза жидкого экстракта

Химический состав арбузного масла насыщен жирными кислотами. В продукте большое количество линолевой кислоты. Жидкое лакомство наполнено разного рода витаминами (РР, В1, С, В2 и т. п). Также в арбузном масле встречаются пищевые волокна, микроэлементы, аминокислоты и минералы. Магний, железо, цинк, кальций, калий, натрий – все эти элементы можно наблюдать в составе арбузного масла. Каждый компонент и минерал, оказывает свое влияние на живой организм:

  • Аргинин, содержащийся в лакомстве, нормализует процесс вывода оксида азота из организма. Своевременный вывод оксида азота способствует расширению крови. Аминокислота улучшает процесс кровообращения. Поэтому жидкость из арбузных семян рекомендуют употреблять лицам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  • Витамины группы В, имеющиеся в лакомстве, помогают укрепить нервную систему. Регулярный прием жидкого экстракта повышает тонус и заряжает организм необходимой энергией.
  • Полинасыщеные и насыщенные кислоты укрепляют сердечно-сосудистую систему. Способны предотвратить приступ стенокардии. Нередко используются при лечении раковых опухолей.
  • Цинк, встречающийся в продукте, положительно влияет на кожу человека. Укрепляет ослабленный иммунитет.
  • Магний, находящийся в арбузном масле позволяет употреблять это лакомство пациентам с сахарным диабетом и тем, кто страдает остеопорозом.
  • Растительная жидкость полезна при камнях в почках. Снимает раздражение и воспаление во внутренних органах.
  • Положительно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Нормализует метаболизм.
  • Медь, имеющаяся в жидком лакомстве, предотвращает развитие анемии.

Восстанавливает повреждение участки ДНК, замедляет процесс старения организма. Продукт широко используется в кулинарных и косметических целях. Лакомство активно добавляют в салаты и другие холодные блюда. Подходит для всех существующих типов кожи. Постепенно выравнивает поврежденные участки кожи и делает их более упругими. Сухую кожу арбузное лакомство увлажняет, жирную – очищает и избавляет от пор. Удаляет вредные морщины.

Положительно сказывается не только на внешнем состоянии кожи. Придает блеск волосам, удаляет лишний жир с волос, делает их более крепкими. Натуральные антиоксиданты, содержащие в масле арбуза, борются с кожным зудом на голове. Избавляют от шелушения и перхоти. Большинство современных предприятий, выпускающий косметические средства, добавляют такую жидкость в гели, мыло, лосьоны и разные тоники.

Однако питательный и богатый на витамины продукт может серьезно навредить здоровью человека.

Вред арбузного масла

В некоторых случаях жидкий экстракт способен ухудшить состояние здоровья человека. Употреблять арбузное лакомство противопоказано в следующих обстоятельствах:

  • Мочекаменное заболевание. Элементы, встречающиеся в арбузном масле, помогают удалить камни из организма. И все же употреблять продукт необходимо по рекомендации врача. В процессе вывода крупные камни могут закупорить мочевыводящие пути.
  • Чрезмерное употребления продукта снижает уровень сахара в крови. Это, в свою очередь, пагубно сказывается на работе почек.
  • Жидкий продукт противопоказан лицам, страдающим нарушением синтеза веществ в организме. Во время его употребления в организме накапливаются аммиачные соединения, что приводит к тяжелым осложнениям.
  • Пациентам, страдающим аллергией на арбузную мякоть, данный продукт категорически противопоказан. Аллергическая реакция проявляется в виде сыпи, зуда и чихания.
  • Масло арбуза является высококалорийным лакомством. Поэтому им не стоит увлекаться людям, страдающим лишним весом.

Чрезмерное употребление продукта может навредить здоровью беременной женщины. Поэтому, будущим мамам рекомендуют пользоваться растительной находкой с осторожностью. Также необходимо знать, как правильно использовать жидкое лакомство.

Особенности хранения и использования масла арбуза

Срок хранения качественного продукта – не менее 2 лет. При покупке масла следует обращать внимание на способ его изготовления. Лакомство, полученное методом холодного отжима, сохраняет в себе все полезные вещества.

Известно два способа применения лакомства: внутреннее и внешнее.

Для улучшения общего состояния здоровья и самочувствия принимают по чайной ложке в день на протяжении 5-8 месяцев. Для лечения угревой сыпи и устранения других кожных пороков по 0,5 чайной ложки до 6 раз в день.

В кулинарных целях, масло арбуза добавляют в блюда без нагрева. Используют в виде примочек. Для ухода за кожей масло иногда смешивают с другими натуральными косметическими средствами.

Семена арбуза – настоящее сокровище. Регулярное использование добытого жидкого продукта укрепляет волосы, улучшает состояние кожи, а также помогает бороться с некоторыми серьезными заболеваниями внутренних органов.


 

Похожие материалы:

Прекрасные свойства масла семян арбуза для кожи

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я получаю небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по моей ссылке.

Мы знаем, что арбуз - это восхитительный и свежий фрукт, которым можно наслаждаться в летние месяцы, но знаете ли вы, что масло из его семян обладает впечатляющими свойствами по уходу за кожей?

После удаления семян из плодов их прессуют, и полученное масло можно использовать для всех видов естественных оздоровительных методов.Причина, по которой это масло такое суперполезное, заключается в том, что в нем содержится; очень большое количество ненасыщенных жирных кислот, в том числе две из них - линолевая кислота (63%) и олеиновая кислота (15%).

Кроме того, масло очень легко впитывается и совершенно не закупоривает поры. Вы найдете масло семян арбуза во многих различных продуктах, включая мыло и лосьоны, а также в детских товарах, но разве не лучше выбрать самый естественный путь?

Почему масло семян арбуза такое фантастическое?

Мы только что упомянули, что в нем много омега-кислот, но почему это полезно? По сути, это гарантирует, что масло удалит лишний кожный жир, который может скапливаться на коже.Мы знаем, что избыток кожного сала может вызывать и раздражать прыщи, а также может вызывать высыпания и оседание грязи в порах.

Регулярно используя масло, вы можете эффективно очищать кожу, не добавляя лишних загрязнений в смесь. Если у вас жирная кожа, это масло - находка для вас! Добавьте к этому большое количество витаминов A, B и E, и вы поймете, что получаете серьезные преимущества.

В качестве дополнения к аргументам давайте рассмотрим реальные преимущества масла семян арбуза для кожи более подробно.

Преимущества масла семян арбуза для кожи

Отличное очищающее средство

Масло семян арбуза достаточно мягкое, чтобы наносить его прямо на лицо теплой тканью в горячей воде. Этого достаточно, чтобы очистить и отшелушить вашу кожу от любых неприятностей и оставить у вас свежий чистый холст, который в результате станет очень мягким. Масло известно тем, что оно достаточно сильное, чтобы действительно проникать в кожу и поры, удаляя отмершие клетки кожи, но достаточно мягкое, чтобы не вызывать раздражения.

Темные круги ушли!

Витамин Е в масле фантастически уменьшает и удаляет темные круги под глазами, а также эффективно борется с повреждениями, вызванными свободными радикалами.Улучшается кровообращение вокруг лица и глаз, что помогает с темными кругами, но также придает более молодой вид в целом. Все, что вам нужно сделать, это нанести немного масла под глаза перед сном и бинго!

Детоксикационные свойства

В целом арбузы отлично подходят для детоксикации, поэтому логично, что масло будет делать то же самое с вашей кожей. Когда вы наносите масло на кожу, оно удаляет загрязнения и очищает ее изнутри.

Работает как фантастический увлажняющий крем

Быстрая абсорбция масла семян арбуза делает его отличным увлажняющим средством, но содержащиеся в нем витамины всегда отлично подходят для смягчения кожи и заживления сухих участков.Это особенно хорошо для тех, у кого жирная кожа, потому что масло не оседает на поверхности кожи и не усугубляет проблему. При этом масло семян арбуза - отличное универсальное средство, поэтому от этого выиграет каждый.

Борется со старением и морщинами

Мы упоминали, что масло семян арбуза богато омега-жирными кислотами, поэтому оно также является отличным оружием в борьбе против старения. Регулярное использование на ночь может помочь предотвратить и уменьшить морщины и тонкие линии, в то же время делая кожу гладкой и придавая ей более молодой блеск.

Помогает выровнять оттенок кожи

Если вы страдаете гиперпигментацией, регулярное использование масла косточек арбуза может помочь сбалансировать тон кожи. Вы можете комбинировать масло семян арбуза с маслом куркумы или лимона или просто использовать его самостоятельно.

Может помочь при опухших глазах и мешках под глазами

Масло семян арбуза помогает уменьшить задержку воды и, как следствие, отечность. Нанесите немного масла под глаза перед сном, чтобы уменьшить отечность при пробуждении, а также уменьшить мешки под глазами.

Как использовать масло семян арбуза

Где купить масло семян арбуза

Убедитесь, что вы покупаете высококачественное масло семян арбуза. Нам нравится это 100% чистое масло семян арбуза от Botanical Beauty, оно доступно на Amazon.

Заключение

Как видите, масло косточек арбуза - мощный, но нежный стимул для вашей кожи, и вы обязательно должны включить его в свой ежедневный уход за кожей!

Вы пробовали масло семян арбуза? Получите сегодня!

Для вашей здоровой кожи,
Никола

.

Польза для здоровья семян арбуза

Когда мы думаем о пользе арбуза для здоровья, мы склонны игнорировать пользу для здоровья от семян арбуза. Польза семян арбуза сильно отличается от пользы сладкой сочной мякоти арбуза. Кроме того, наши герои мультфильмов пропагандировали плевание полезных семян арбуза (Прочтите «Скорость пули» и «Плевание семян арбуза»). Учитывая питательные вещества, содержащиеся в семенах арбуза, и пользу для здоровья от семян арбуза, вам, возможно, придется переосмыслить плевание или выбрасывание семян арбуза.

Во всем мире арбуз широко потребляется, но в большинстве мест его семена выбрасывают. В странах Азии и Ближнего Востока семена арбуза собирают, сушат и жарят для употребления в пищу. Семена арбуза также используются для приготовления супов или других полезных продуктов, таких как масло из семян арбуза, чай из семян арбуза и экстракт семян арбуза.

Пищевая ценность семян арбуза

Семена арбуза богаты питательными веществами, включая жирные кислоты, незаменимые белки и много минералов.Около 100 граммов семян арбуза содержат около 600 калорий, столько же, сколько и 10 буханок хлеба. Около 400 калорий поступает из жиров, содержащихся в семенах арбуза. Содержание жира в 100 граммах семян арбуза составляет около 80% от суточной потребности в жирах. Примерно треть семян арбуза - это белки, в основном очень важные белки, такие как лизин.

Давайте посмотрим на содержание минералов и витаминов в семенах арбуза. Семена арбуза являются хорошим источником витамина B, такого как тиамин, ниацин, фолиевая кислота.Семена арбуза богаты минералами, такими как магний, марганец, фосфор, цинк, железо, калий и медь. 100 граммов семян арбуза обеспечивают около 139%, 87%, 82%, 74%, 44%, 20% и 37% дневной пищевой ценности этих минералов соответственно. Семена арбуза также являются хорошим источником пищевых волокон, которые необходимы для здорового опорожнения кишечника и пищеварения.

Польза семян арбуза для здоровья

Помимо хорошей закуски, семена арбуза традиционно используются для лечения различных заболеваний, включая бактериальные инфекции, проблемы с почками, проблемы с кожей и волосами.Масло семян арбуза популярно в Африке. Хороший источник аминокислот и фитохимических веществ, преимущества семян арбуза более подробно рассматриваются ниже:

Источник аргинина, лизина и других незаменимых аминокислот

Среди всех аминокислот, необходимых организму, есть некоторые, известные как незаменимые аминокислоты, которые организму не могу производить. К ним относятся аргинин, лизин и другие. Семена арбуза содержат некоторые из этих незаменимых аминокислот, включая триптофан и глутаминовую кислоту. Лизин играет важную роль в абсорбции кальция и образовании колгена и соединительной ткани в организме.Аргинин помогает улучшить обмен веществ в организме, сердечно-сосудистую систему и сексуальное здоровье.

Богатый источник магния и витаминов

Семена арбуза богаты магнием и 100 граммов семян арбуза обеспечивают около 139% дневной потребности в магнии. Магний отвечает за нормальное функционирование сердца, поддерживает нормальное кровяное давление, поддерживает энергетический обмен и синтез белка. Благотворно влияет на сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию.Магний регулирует углеводный обмен и тем самым контролирует уровень сахара в крови и контролирует диабет.

Семена арбуза эквивалентны поливитаминам B и комплексным добавкам, которые мы потребляем. Некоторые из витаминов B, присутствующих в семенах арбуза, включают ниацин, фолиевую кислоту, тиамин, рибофлавин, витамин B6, пантотеновую кислоту. Около 100 г семян арбуза обеспечивают 19% дневной нормы ниацина, который необходим для поддержания здоровья нервной системы, пищеварительной системы и кожи.

Источник пищевых волокон

Семена арбуза являются хорошим источником пищевых волокон - как нерастворимых, так и растворимых.Это полезно для плавного опорожнения кишечника и лечения запоров. Он также помогает вывести из организма токсины и холестерин.

Противовоспалительные свойства семян арбуза

Семена арбуза считаются успокоительным средством или веществом, снимающим раздражение слизистых оболочек во рту. Липиды в семенах арбуза помогают формировать защитный слой слизистой оболочки и, таким образом, уменьшают воспаление. Лабораторные исследования на крысах подтвердили сильную противовоспалительную активность масла семян арбуза, сопоставимую со стандартным препаратом диклофенек.Исследования показывают, что это потенциальное применение в создании натурального противовоспалительного препарата.

Семена арбуза традиционно использовались при лечении отеков. Как домашнее средство от отеков, чайная ложка порошка сухих молотых семян арбуза употребляется с медом.

Антимикробные свойства семян арбуза

Традиционно в Судане семена арбуза используются для лечения бактериальных и грибковых инфекций, таких как желудочно-кишечные инфекции, диарея, респираторные и кожные заболевания. Лабораторные исследования в 2011 году с экстрактом семян арбуза на основе органических растворителей показали, что он эффективен в отношении широкого спектра бактерий и грибков, включая E.coli. Это антимикробное свойство может быть связано с фитохимическими соединениями терпенов и стероидов, присутствующими в семенах.

Лечение диабета

Семена арбуза традиционно используются при лечении диабета. Чай из семян арбуза, приготовленный из 2-3 чайных ложек семян арбуза в 2-3 стаканах воды в течение примерно 30-45 минут. Считается, что этот отвар помогает контролировать уровень сахара в крови и сдерживать диабет. Последние исследования показали, что семена арбуза обладают высокими антиоксидантными свойствами, которые оказывают защитное действие на поджелудочную железу и помогают лечить диабет.

[Подробнее о натуральных продуктах для лечения диабета]

Лечение увеличения простаты

Исследование, опубликованное в European Journal of Medicinal Plants, показывает преимущества семян арбуза при лечении увеличения простаты. Лабораторные исследования показывают, что экстракт семян арбуза эффективен при лечении искусственно вызванного увеличения простаты. Дополнительные исследования позволят установить его использование в лечении заболеваний простаты.

Антиоксидантные и болеутоляющие свойства

Лабораторные исследования успешно продемонстрировали сильные антиоксидантные и обезболивающие свойства экстракта семян арбуза.Исследования показывают, что экстракт семян арбуза является хорошим кандидатом для пищевой медицины будущего. Фитохимические вещества в семенах арбуза обладают сильным улавливанием свободных радикалов.

Улучшение сексуального здоровья

Аргинин - незаменимые аминокислоты, содержащиеся в семенах арбуза, которые, как считается, улучшают сексуальное здоровье мужчин. Исследование 2013 года предполагает, что аргинин способствует выработке оксида азота в организме и помогает при лечении острой эректильной дисфункции. Считается, что потребление арбуза и семян арбуза увеличивает выработку спермы и поддерживает эрекцию.

Лечение язвы желудка

Исследование, опубликованное в International Journal of Pharmacy and Pharmaceutical Sciences, 2012, обнаружило способность экстракта арбуза лечить язвы у крыс. Исследование показало, что он снижает секрецию желудочной кислоты в желудке и помогает при лечении язвы желудка. Это открыло двери для лекарств на растительной основе, использующих противоязвенный потенциал семян арбуза для лечения язвы желудка без каких-либо побочных эффектов.

Мочегонное действие семян арбуза

Считается, что семена арбуза способствуют выработке мочи.Таким образом, благодаря своему мочегонному действию, он способствует выведению воды из организма и способствует детоксикации. Он используется для лечения мочевыводящих путей и лечения ночного недержания мочи. Эмульсия, созданная путем очистки и встряхивания семян арбуза с водой, традиционно используется при лечении простудных инфекций, заболеваний кишечника, мочевыводящих путей, ночного недержания мочи и лихорадки.

Очищающие свойства

Чай из семян арбуза традиционно считается средством для детоксикации. Его использовали для очищения почек и лечения заболеваний почек.Дальнейшие исследования на животных с крысами показали гепатопротекторную активность масла семян арбуза. Было обнаружено, что масло семян арбуза полезно при лечении искусственно вызванной токсичности в печени крыс.

Тоник для тела

Считается также, что он действует как тонизирующее средство для тела и помогает снизить кровяное давление. Он предлагает широкий спектр витаминов, минералов, белков и других фитохимических веществ, которые обладают защитной функцией организма.

Избавление от кишечных паразитов

Хорошее глистогонное средство; Сообщается, что жирная кислота, извлекаемая из семян, а также ее экстракты парализуют ленточных червей и круглых согревающих.

Польза семян арбуза для кожи

Семена арбуза могут быть полезны для вашей кожи двумя способами. Либо вы потребляете семя арбуза и стремитесь к здоровой коже. В качестве альтернативы вы можете использовать семена арбуза для наружного применения, что принесет пользу вашей коже.

Питательные вещества для кожи - Семена арбуза богаты витамином B3 или ниацином, который увеличивает выработку керамидов и жирных кислот, отвечающих за защиту кожи. Исследование показывает, что местное применение ниацинамида (витамина B3) улучшает и предотвращает старение кожи лица.Он уменьшил тонкие линии, морщины, темные пятна, красные пятна и желтоватый оттенок кожи. Это сделало кожу более эластичной.

Семена арбуза также богаты магнием, который помогает предотвратить кожные инфекции, такие как герпес и сыпь. Цинк - еще один минерал, содержащийся в семенах арбуза, который играет жизненно важную роль в росте и регенерации клеток. Клетки кожи находятся в постоянном процессе генерации и регенерации. Цинк помогает сохранить здоровье клеток кожи. Цинк также контролирует выработку масла в коже и, таким образом, полезен при акне и других кожных заболеваниях.

Экскреторная функция - Здоровая кожа часто коррелирует со здоровым кишечником. Когда-нибудь замечали, что у вас запор, вздутие живота и угри на коже. Кожа действует как выделительный орган и выводит из организма вредные токсины. В случае плохого желудка кожа помогает вывести токсины, которые часто закупоривают поры кожи и приводят к появлению прыщей или фурункулов. Пищевые волокна в семенах арбуза помогают опорожнению кишечника и тем самым сохраняют здоровье кожи.

Увлажняющие свойства - Масло семян арбуза получают путем измельчения высушенных семян арбуза и также известны как масло отанга и масло Калахари или масло дыни Калахари.Африканцы осознали преимущества семян арбуза и использовали высоко питательное масло из семян арбуза. Масло семян арбуза обладает удивительными увлажняющими свойствами и является важным ингредиентом детских масел.

Очищающие свойства : Арбузное масло содержит незаменимые жирные кислоты, полезные для кожи, оно выводит из кожи все токсины и помогает сохранять кожу свежей и эластичной. Масло семян арбуза помогает удалить кожный жир, грязь и жир, которые блокируют поры кожи и блокируют макияж.Масло семян арбуза обеспечивает чистую и здоровую кожу. Вы можете нанести немного масла семян арбуза и нежно помассировать, можно один или два раза в неделю, чтобы кожа выглядела красивой и чистой. Шероховатая текстура молотых семян арбуза, а также вяжущие свойства делают их хорошим ингредиентом для скраба для кожи. Очищение кожи маслом косточек арбуза - хороший способ очистить поры и домашнее средство от прыщей.

[Подробнее о преимуществах масла семян арбуза]

Традиционно семена арбуза жевали, увлажняли слюной и натирали кожу тела.Считалось, что он сохраняет кожу гладкой и сияющей. В большинстве средств по уходу за кожей сегодня используется масло семян арбуза, которое оказывает положительное влияние на кожу.

Домашний скраб из семян арбуза : Смешайте арбуз с семенами арбуза. Добавьте грамм порошка и сделайте пасту. Добавьте эту пасту на сухую кожу. Оставьте на 10 минут, потрите и удалите пасту. Вы бы увидели удаление грязи из пор кожи.

Скраб для тела «Арбуз»: Смешайте чашку арбуза с семенами арбуза до однородного состояния.Добавьте сахар и лимонный сок. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере. Нанесите на тело перед душем.

Паста из семян арбуза для кожи: Приготовьте пасту из семян арбуза. Добавьте немного лимонного сока и несколько кристаллов квасцов. Нанесите на кожу, оставьте на 10-15 минут и смойте пасту с кожи.

Волосы Преимущества семян арбуза

Сегодня вы, возможно, обнаружили, что масло семян арбуза используется в средствах по уходу за волосами в качестве нежирного увлажняющего крема. Семена арбуза содержат большое количество белков и минералов, которые полезны для здоровья ваших волос и кожи головы.Проще говоря, семена арбуза могут помочь вашим волосам стать длиннее и крепче.

Обладая очищающими свойствами, масло семян арбуза помогает очистить поры кожи головы и защитить их от микробной инфекции, которая может привести к выпадению волос. Если у вас зуд кожи головы, может помочь нанесение масла из семян арбуза. Масло из семян арбуза оказывает увлажняющее действие на ваши волосы и помогает вернуть волосам блеск и блеск.

Приготовление семян арбуза

Мы все читаем, насколько питательны семена арбуза.Мы можем просто поджарить их и съесть в качестве закуски. Эти жареные семечки арбуза также можно использовать для украшения салатов. Масло, полученное из семян арбуза, используется как увлажняющий крем для кожи. Масло косточек арбуза находит свое место в некоторых средствах по уходу за кожей и косметике. Иногда вместо него используют экстракт семян арбуза. Экстракт семян арбуза считается домашним средством при расстройствах желудка и мочевыводящих путей. Чай из молотых семян арбуза также употребляется в некоторых частях шара. Считается, что чай из семян арбуза улучшает здоровье почек, потому что полезен для здоровья.Исследования продолжаются, чтобы подтвердить эту пользу для здоровья чая из семян арбуза.

Как приготовить жареные семена арбуза: Сбор семян арбуза из употребляемого в пищу арбуза - это первый процесс. Следует отдавать предпочтение темным семенам арбуза. Эти собранные семена необходимо хорошо промыть, удалив всякую мякоть. Эти промытые семена следует просушить. Если хотите, можете высушить их на солнце. Эти сушеные семена нужно обжарить с добавлением масла. Продолжайте помешивать семена, пока они не станут полностью поджаренными.Добавьте в эту кастрюлю немного подсоленной воды и продолжайте нагревать семена, пока вода не испарится и семена полностью не высохнут. Избегайте перегрева семян, так как вы не хотите, чтобы питательные вещества, особенно витамины, были удалены, и полностью наслаждайтесь пользой для здоровья от семян арбуза.

Эти соленые, вкусные семечки арбуза можно хранить и использовать в качестве перекуса. Жареные и соленые семечки арбуза остаются одной из традиционных египетских закусок. Эти семена также можно измельчить в хлопья и использовать для приготовления хлеба или использовать в тушеных блюдах и супах.(подробнее: 1, 2)

[изображения-кредиты]

.

Преимущества арбуза - Доска для арбуза

Перейти к основному содержанию

Открытая навигация

Открыть форму поиска

Поиск

Поиск Поиск

  • Рецепты
      • Все рецепты
      • Закуски
      • Напитки
      • Завтрак
      • Коктейли
      • Десерты
      • Закуски
      • Кожура
      • Салаты
      • Гарниры
    • Свежие салаты

      Получить рецепты

    • Нужна помощь в поиске чего-нибудь? Свяжитесь с нами здесь
  • Резьба
      • Вся резьба
      • Животные
      • Корзины
      • Детские
      • Праздники и праздники
      • Сезонные
.

13 Польза арбуза для здоровья - очищение, подщелачивание и минерализация

Последнее обновление

Арбуз - один из моих самых любимых фруктов. Он очень очищает, подщелачивает и минерализует - отлично подходит для промывания почек и мочевого пузыря, исцеления и предотвращения широкого спектра заболеваний.

Арбуз является представителем семейства Cucurbitaceae , которое включает такие фрукты, как дыня, тыква и аналогичные растения, растущие на виноградных лозах на земле.

Арбузы могут быть круглой, продолговатой или сферической формы; Цвет от светло-зеленого до темно-зеленого, с более светлыми пятнистыми полосами.

Его сочная мякоть обычно ярко-красного цвета, но есть и другие разновидности с темно-коричневой, оранжевой, желтой, розовой и даже белой мякотью.

Данные о питании арбуза

Содержание воды в арбузе очень высокое - 92%. Он богат бета-каротином, фолиевой кислотой, витамином C, витамином B5 и меньшими количествами B1, B2, B3 и B6.

Этот крупный фрукт - богатый источник необходимых минералов, таких как кальций, магний, фосфор, калий, натрий и небольшое количество меди, железа и цинка.

Как и в помидорах, в арбузе содержится ликопин - красный каротиноидный пигмент, придающий плодам красный цвет. Этот важный антиоксидант эффективно нейтрализует вредные свободные радикалы в нашем организме.

Пожалуй, одним из важнейших компонентов арбуза является цитруллин. Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, что цитруллин может сделать для вашего тела.

Польза арбузного сока для здоровья

Арбузный сок обладает сильным очищающим, щелочным, мочегонным и минерализующим действием.

Арбуз очень богат витаминами, минералами, ферментами и фитонутриентами. Преимущества употребления арбузного сока в том, что он легко усваивается, а питательные вещества быстро усваиваются вашим организмом на клеточном уровне.

Содержащийся в арбузе богатый антиоксидантом и бета-каротином, польза для здоровья огромна.

Употребление в пищу продуктов с высокой кислотностью сделает вашу кровь кислой, что потенциально снизит вашу иммунную систему и увеличит вероятность развития хронических заболеваний.

Таким образом, ключом к борьбе с болезнями и их профилактике является создание щелочной среды в вашем теле. Из-за высокого содержания воды арбуз имеет очень щелочной pH, что делает его отличным кормом для купирования симптомов ацидоза (повышенной кислотности).

Вредные патогены - паразиты, вредные бактерии, вирусы, грибки и дрожжи - процветают в кислой среде, тогда как щелочная среда нейтрализует токсическое состояние, предотвращая повреждение клеток и старение.

Арбуз содержит 92% воды и богат электролитами, что делает его отличным увлажняющим продуктом.Это важно, поскольку гидратация de вызывает кислотность организма.

  • Уменьшает воспаление в организме

Недавние исследования показали, что арбузы содержат в 1,4 раза больше ликопина, чем помидоры, по сравнению с тем же объемом.

Ликопин - это фитонутриент, содержащийся в фрукте, который придает ему красно-розовый цвет. А в арбузе этот антиоксидант содержится в изобилии.

В отличие от ликопина из помидоров, который необходимо переработать для обеспечения максимальной биодоступности, ликопин из арбуза поступает в организм человека сразу после употребления.Это означает, что арбуз не нужно обрабатывать, чтобы пользоваться всеми преимуществами ликопина.

Благодаря ликопину и другим мощным питательным веществам в арбузном соке они действуют как ингибиторы различных воспалительных процессов. Уменьшение воспаления обеспечивает облегчение и исцеление людям, страдающим от болей в теле и мышцах, а также от различных форм артрита.

  • Защищает от приступов астмы и аллергии

Присутствие ликопина в высокой концентрации в арбузах, а также его легкая биодоступность помогает уменьшить окислительный стресс и воспаление в случаях астмы и аллергии.

В нескольких исследованиях сообщалось о более низкой частоте хрипов и аллергического ринита у детей, которые потребляли продукты, богатые антиоксидантами, такие как арбуз.

Окислительный стресс, возникающий в результате чрезмерного количества свободных радикалов в организме, может оказывать вредное воздействие на функцию дыхательных путей, вызывая приступы астмы и аллергии. В этом случае употребление арбузного сока помогает повысить иммунную реакцию и предотвратить приступы.

Сайт arthritis.org согласен с тем, что арбуз полезен для людей, страдающих различными формами артрита.

Исследования показывают, что арбуз может снизить уровень С-реактивного белка (СРБ) - показатель воспаления всего тела, связанного с обострениями артрита и сердечными заболеваниями.

Арбуз богат каротиноидом бета-криптоксантином, который полезен для людей, страдающих ревматоидным артритом, уменьшая болезненные воспалительные состояния суставов.

  • Лечит заболевания почечной системы

Среди всех фруктов арбуз содержит наибольшее количество аминокислоты цитруллин, слово, производное от citrullus , латинского слова, обозначающего арбуз.Это соединение содержится в наибольшей концентрации в белой корке (белое вещество прямо под кожей).

Вот почему полезно включать кожуру при приготовлении сока из арбуза, особенно если у вас проблемы с почками или мочевым пузырем.

Высокие концентрации цитруллина и витамина С (аскорбиновая кислота) в соке корки арбуза помогают расщеплять камни в почках, очищать почки и мочевой пузырь и уменьшать воспаление, вызванное свободными радикалами.

Цитруллин в арбузе также играет ключевую роль в придании этому фрукту сильного увлажняющего и природного мочегонного средства.Естественный мочегонный эффект обеспечивает эффективное очищение почек и мочевого пузыря от токсинов, что снижает задержку жидкости в организме.

Женщины, страдающие предменструальным синдромом и задержкой воды, могут почувствовать облегчение, выпив арбузный сок за неделю до менструации, а также предотвратить вздутие живота.

При первых признаках инфекции мочевыводящих путей (ИМП) начните пить свежевыжатый арбузный сок - мякоть, семена, кожуру и все остальное - до тех пор, пока симптомы не исчезнут.

  • Успокаивает желудочно-кишечный тракт

Как и большинство фруктов, арбузный сок обладает естественным слабительным действием, которое помогает улучшить регулярность и поддерживать здоровье пищеварительной системы.

Арбузный сок успокаивает желудочно-кишечный тракт, регулирует уровень pH, снижает воспаление и кислотность. Это делает его отличным лечебным напитком для людей, страдающих кислотным рефлюксом.

Арбузный сок - один из лучших соков для питья при запоре. Если у вас хронический запор, для улучшения регулярности выпивайте по стакану арбузного сока ежедневно. Это особенно полезно для детей, страдающих запорами - большинство детей любят арбузный сок, и их легко заставить их пить.

Чтобы облегчить этот периодический запор, выпивайте большой стакан арбузного сока (около 20-30 унций) натощак.

  • Обеспечивает организм электролитами

Арбузный сок богат различными минералами (кальций, магний, калий, натрий и фосфор), которые восполняют электролиты, потерянные после хорошей тренировки.

Если у вас есть какие-либо из этих симптомов, скорее всего, у вас дисбаланс электролитов: мышечные боли, спазмы, подергивания и слабость; беспокойство, частые головные боли, бессонница, учащенное сердцебиение, утомляемость, онемение и боль в суставах, головокружение.

Регулярно пейте арбузный сок каждый день, чтобы снабжать организм этими богатыми минералами, пока симптомы не исчезнут.

Арбузы содержат высокий уровень бета-каротина (провитамина А), который при необходимости превращается в витамин А (ретинол) в организме.

Если вы читали, что витамин А токсичен в больших количествах, это относится только к дополнительным источникам (синтетическим) и здесь не применяется. Диетические источники (натуральные продукты) витамина А вообще нетоксичны, даже в больших количествах.

Бета-каротин - это красная пигментация, которая придает цвет мякоти арбуза. Это антиоксидант, который защищает ваши глаза от повреждения свободными радикалами.

Одна из основных причин проблем со зрением связана с низким потреблением антиоксидантов и витамина А с пищей. Поэтому логично, что когда вы заливаете свой организм арбузным соком (или другим соком с высоким содержанием антиоксидантов), богатым этими соединениями, они помогают питать и улучшать здоровье глаз.

Витамин А необходим для хорошего зрения и защищает ваши глаза от различных глазных проблем, таких как возрастная дегенерация желтого пятна, катаракта, дегенерация сетчатки, куриная слепота и тому подобное.

  • Снижает риск инсульта и сердечного приступа

Польза арбуза для здоровья просто безгранична. Сочетание высоких антиоксидантов, ликопина и других необходимых витаминов и минералов в этом фрукте играет важную роль в снижении риска сердечных приступов и инсультов.

Исследования показывают, что арбуз, богатый питательными веществами, наряду с ликопином, способствует укреплению здоровья и снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Было обнаружено, что высокое потребление ликопина в арбузе уменьшает толщину внутреннего слоя кровеносных сосудов, тем самым снижая риск инфаркта миокарда.

Риск сердечных приступов, ишемических инсультов и артерослероза также значительно снижается, если предотвращать окисление ЛПНП употреблением арбузного сока.

Мочегонное действие арбузного сока выводит токсины и избыток соли из организма. В результате этого процесса стенки кровеносных сосудов расслабляются и расширяются, что улучшает кровоток и снижает кровяное давление. Это можно наблюдать даже, выпив всего один стакан арбузного сока.

  • Удаляет токсичные отходы из вашего тела

Арбуз - один из лучших фруктов, которые следует добавлять при очищении от сока.В качестве альтернативы вы также можете провести детоксикацию с арбузом, поскольку она эффективна для удаления токсичных отходов из вашего тела, замедляющих метаболизм.

Когда токсины выводятся из организма, естественно, что ваш самый большой орган, ваша кожа, будет иметь здоровое сияние. Вы можете рассчитывать на более чистую и гладкую кожу, которая должным образом увлажнена.

Люди, страдающие кожным зудом в результате токсического ацидоза, также могут почувствовать облегчение после детоксикации сока арбуза.

  • Защищает от различных видов рака

Арбуз - ценный источник природных антиоксидантов, особенно ликопина, аскорбиновой кислоты и цитруллина.Было показано, что эти соединения действуют как защита от хронических проблем со здоровьем, таких как рак.

Фактически, арбуз содержит самую высокую концентрацию ликопина среди всех свежих фруктов или овощей. Ликопин был тщательно исследован на предмет его антиоксидантных и противораковых свойств.

Сообщается, что он особенно защищает от рака простаты, легких, толстой кишки, эндометрия и груди.

Как уже говорилось выше, употребление арбузного сока расслабляет и расширяет кровеносные сосуды, а также повышает общую энергию и выносливость.Это хорошо работает как для спортсменов, так и для мужчин, которым нужна дополнительная энергия в постели!

Согласно итальянскому исследованию, арбуз действует как естественная виагра. Было обнаружено, что употребление арбузного сока с высоким содержанием цитруллина улучшает твердость эрекции у мужчин, страдающих легкой эректильной дисфункцией.

В исследовании мужчины с легкой эректильной дисфункцией (оценка твердости эрекции 3) получали добавку L-цитруллина в течение месяца. L-цитруллин - это натуральная форма цитруллина.

Было обнаружено, что у 50% мужчин показатель твердости эрекции улучшился с 3 (легкая ЭД) до 4 (нормальная эректильная функция) без каких-либо побочных эффектов.

Количество половых контактов в месяц увеличилось, и все участники сообщили, что очень довольны лечением.

Как и все фрукты и овощи, арбуз очень низкокалорийен. Потребление 100 граммов арбуза дает около 30 ккал. Он содержит почти 92% воды и 7,55% углеводов, из которых 6.2% сахара и 0,4% пищевых волокон.

Съесть арбуз или выпить его сок очень насыщает и удовлетворяет потребность вашего организма во всех необходимых ему питательных веществах. Это заставляет вас чувствовать себя сытым дольше.

А поскольку арбуз помогает поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта, предотвращает запоры, задержку воды и вздутие живота, а также выводит токсины из организма - все это способствует постепенному снижению веса.

По мере того, как ваше тело становится здоровее, потеря веса часто происходит естественным путем.

Арбуз для больных сахарным диабетом (тип 2)

Экспериментальные исследования показали, что пациенты с высоким уровнем сахара в крови (гипергликемия) более подвержены риску коронарных осложнений. Повышенный окислительный стресс и окисление ЛПНП являются основными факторами, способствующими этому.

Как обсуждалось выше, арбузный сок отлично справляется с обоими этими состояниями: окислительным стрессом и окислением ЛПНП.

Ликопин в арбузе может снижать уровень окисленного холестерина при диабете.Он обладает способностью снижать уровень глюкозы в организме и повышать уровень инсулина при диабете 2 типа.

В ходе исследования крысам с диабетом давали экстракт арбуза. В конце исследования наблюдалось повышение уровня инсулина на 37% при снижении уровня глюкозы на 33%. Исследование пришло к выводу, что экстракт арбуза является гиперинсулинемическим и гипогликемическим продуктом.

Итак, можно ли арбуз, если у вас диабет?

Ответ зависит от вашего общего рациона. Если вы обычно следите за своим питанием и употребляете продукты с низким содержанием сахара, вам не повредит есть арбуз, даже пить арбузный сок в умеренных количествах.Вот несколько советов:

Хотя экстракт арбуза может быть нелегко получить (согласно вышеприведенному исследованию), возможно, для людей, страдающих диабетом, выбирайте менее спелые арбузы. В этой статье рассказывается, как собирать спелые арбузы, а вот для сбора незрелых арбузов - противоположности.

Мякоть менее спелого арбуза будет слегка розоватой, а не красной, и с низким содержанием сахара.

Вымойте арбуз, добавьте в сок арбузную корку и кожуру, чтобы в полной мере насладиться очищением почек.

Польза семян арбуза для здоровья

Употребление небольшого количества семян арбуза может дать вам возможность насладиться его многочисленными питательными веществами и преимуществами.

Семена арбуза полны полезных жиров. Эти жиры могут снизить аппетит, помочь вам почувствовать сытость и укрепить волосы, кожу и ногти.

Семена арбуза богаты цинком и магнием, двумя важными минералами, которых подавляющее большинство американцев не получает в достаточном количестве.Цинк и магний могут помочь ускорить метаболизм, дать вам больше энергии и предотвратить депрессию. Эти минералы также поддерживают ясность ума.

Еще одно удивительное питательное вещество, которое вы найдете в семенах арбуза, - это железо. Одна унция семян арбуза содержит 25% железа, которое требуется взрослому человеку каждый день. Рекомендуемое ежедневное потребление железа может предотвратить усталость, улучшить умственное функционирование и предотвратить анемию.

Подробнее о том, как есть семена арбуза, читайте здесь.

Советы по употреблению арбуза

Итак, вопрос: плохо ли для вас есть слишком много арбуза?

Хотя арбуз прекрасен и полезен для всех состояний здоровья, которые мы обсуждали выше, употребление слишком большого количества чего-либо в долгосрочной перспективе может иметь неблагоприятный эффект.

Это нормально, съесть арбуз или пить его сок в течение сезона, терапевтически, в зависимости от тяжести вашего состояния здоровья.

Вот несколько советов по приготовлению и употреблению арбуза.

  • Лучшее время, чтобы съесть арбуз или выпить его сок - натощак в начале дня. Если вы пьете арбузный сок поздно вечером, вам может захотеться пописать во время сна, что нарушит ваш сон.
  • Арбузы растут на земле, поэтому тщательно вымойте их перед разрезанием, чтобы избежать загрязнения.
  • Если вы не можете закончить целый арбуз, оберните его пищевой пленкой и храните в холодильнике, чтобы сохранить его свежесть и предотвратить высыхание. Это также предотвращает поглощение запахов других продуктов в холодильнике.
  • Арбуз можно есть отдельно, во фруктовых салатах или в соке. Вы также можете заморозить пюре из арбуза в лотках для кубиков льда. Детям это нравится, особенно в жаркий день! Можно попробовать эскимо из арбуза и киви.
  • Кожура арбуза содержит 95% всех питательных веществ, и ее можно выжимать вместе с семенами.

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг является основателем Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации.Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Смотрите также