Авокадо для беременных полезные свойства


Авокадо при беременности: полезные свойства и противопоказания

Авокадо считается экзотическим фруктом, который обладает полезными качествами, но при этом по вкусу нравится не всем.

Его употребление перед зачатием и после его наступления благотворно влияет на состояние малыша и формирование внутренних органов.

Содержание

  • Можно ли беременным авокадо
  • Польза и вред во время беременности
  • Особенности употребления в 1, 2 и 3 триместре
  • Сколько авокадо можно съедать в день
  • Использование мякоти для профилактики растяжек
  • Масло авокадо при беременности
  • Рецепты для будущих мам
  • Как правильно выбрать и не причинить себе вред?

Можно ли есть авокадо беременным?

На протяжении многих лет ученые спорили о вреде и пользе авокадо во время беременности, и пришли к единому мнению: для женщины в этот период фрукт очень полезен.

Его основу составляют полезные жиры, поэтому фрукт имеет высокую калорийность.

Кроме этого он богат минералами, витаминами и полезными веществами:

  • благоприятное воздействие на обмен веществ в организме и повышение иммунитета оказывают витамины группы В;
  • холин способствует правильной работе головного мозга и поддержанию нервной системы;
  • аскорбиновая кислота отвечает за поддержание иммунной системы и усвоение железа;
  • водно-солевой обмен в организме и прохождение импульсов по нервной системе протекают благодаря работе калия;
  • нормальный показатель гемоглобина в крови обеспечивается железом, который содержится в авокадо в большом количестве;
  • укрепление костной системы – обязанности кальция;
  • ретинол важен для поддержания зрения, костной ткани, кожи, волос и ногтей.

В тропических странах его рекомендуют принимать пациентам, имеющим проблемы с кровеносной системой и высоким холестерином. Большое количество витаминов и минералов, которыми насыщен плод, полезно и нормализует состояние организма. Поэтому специалисты настоятельно советуют беременным включить авокадо в ежедневный рацион.

Польза и вред авокадо во время беременности

Богатый состав тропического фрукта оказывает благоприятное воздействие на развитие малыша и самочувствие мамы на любом сроке беременности.

К основным полезным свойствам можно отнести:

  1. Предотвращение развития пороков и патологий нервной системы плода, за счет содержащейся в авокадо фолиевой кислоты.
  2. Железо снижает риск развития анемии (малокровия).
  3. После зачатия у большинства женщин из-за недостатка витаминов начинают портиться зубы. Плод считается прекрасным способом профилактики кариеса и крошения зубной эмали.
  4. Для правильного развития плаценты и головного мозга плода необходимы мононенасыщенные жиры, которыми богато авокадо.

Существует целый ряд показаний при беременности для включения в меню необычного тропического фрукта:

  • возможность развития малокровия;
  • высокие шансы неправильного внутриутробного развития;
  • хрупкость зубной эмали и костной ткани из-за недостатка кальция в организме;
  • сильный токсикоз;
  • недостаток витаминов, слабый иммунитет;
  • высокое артериальное давление;
  • проблемы с ЖКТ хронического характера;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы.

Масло авокадо – прекрасный помощник для поддержания красоты во время беременности. Оно способствует устранению отеков, пигментации кожи и растяжек на животе.

После множества проведенных исследований найдено всего несколько противопоказаний во время беременности, связанные с особенностью организма женщины:

  1. Непереносимость организмом одного из компонентов продукта. Чтобы убедиться в этом, достаточно съесть небольшой кусочек фрукта. Если через сутки не появились побочные явления, можно смело употреблять авокадо.
  2. Если у беременной девушки есть аллергическая реакция на цитрусовые, то даже небольшой кусочек может спровоцировать высыпания на кожи или отек гортани.
  3. Косточка плода обладает токсическими свойствами, поэтому ее употребление в любом виде категорически запрещено.

Несмотря на множество полезных свойств авокадо, его употребление беременными должно быть в умеренных количествах. Чрезмерное поедание продукта может спровоцировать его непереносимость и аллергию.

Особенности употребления авокадо по триместрам

Важность авокадо для беременных женщин известна уже давно. Его ежедневное употребление благоприятно влияет на развитие и рост плода на любых сроках:

  • На ранних сроках и в первые месяцы беременности авокадо рекомендуется употреблять в свежем виде. Только в этом случае организм получит необходимые для развития плода минералы и витамины.

Перед тем как полакомиться, его нужно хорошо помыть под проточной водой. Это исключает риск попадания в организм инфекции и остатков удобрений, используемых в сельском хозяйстве.

В первом триместре риск самопроизвольного выкидыша максимален, поэтому вводить в рацион авокадо нужно постепенно. Для начала съедают маленький кусочек и ждут пару часов. Если не появились признаки аллергической реакции, можно спокойно увеличить дозу.

  • Во втором триместре беременности у малыша формируются мышцы, зубы, волосы, начинается работа сальных желез, вырабатывается инсулин, окончательно формируются кишечник, нервная система и головной мозг. Для правильного развития органов к плоду в достаточном количестве должны поступать полезные вещества.

Полиненасыщенные жирные кислоты влияют на правильное формирование мозга и нервных окончаний, снижают риск порока органов зрения. Фолиевая кислота играет важную роль при закладке и росте всех внутренних органов.

  • За последние месяцы беременности малыш стремительно набирает вес. Плоды авокадо имеют высокую калорийность, и это может привести к лишним килограммам у малыша и мамочки. Поэтому в последнем триместре не стоит употреблять продукт в большом количестве.

Ананас при беременности


Норма авокадо в день

В рацион беременной женщины авокадо вводят постепенно. Примерно неделю ей можно съедать по две дольки. Если за это время не появились побочные эффекты, то в день можно смело употреблять по два авокадо небольшого размера.

Для здоровья в этот период полезны не только свежие плоды. Их можно высушить и добавлять по вкусу в различные супы, салаты или каши.

Профилактика растяжек

Мякоть можно использовать не только для употребления в пищу, но и для профилактики растяжек, с которыми встречается каждая беременная женщина.


Изменения в организме женщины во время беременности


Для маски очищенный авокадо нужно размельчить и перемешать с оливковым маслом. Полученную смесь накладывают на проблемные участки, а через пятнадцать минут смывают теплой водой.

При появлении пигментации или отеков под глазами лицо можно ежедневно протирать долькой авокадо. Это способствует улучшению и очищению кожи.

Масло авокадо при беременности

Масло обладает теми же полезными качествами, что и свежее авокадо. Его можно использовать для приготовления вторых блюд, супов или салатов. А если его перемешать с соком лимона или лайма, он заменит майонез. При беременности лучше кушать «местные» овощи и фрукты. Если вы придерживаетесь этого правила, то масло авокадо может стать полезной альтернативой экзотике.

Масло можно использовать для питания кожи и придания ей упругости. Это растительное масло – отличный проводник для других жирорастворимых веществ. Свойство «проводника» позволяет использовать масло авокадо в косметических целях.

Рецепты для будущих мам

Авокадо прекрасно подходит для приготовления полезных блюд для беременных. Но стоит помнить, что при термической обработке он теряет свои полезные качества и сам по себе очень калориен (160 калл в 100 граммах).

  1. Любые сезонные порезанные свежие фрукты: яблоко, грушу, апельсин, мандарин, авокадо и йогурт перемешать в миске. Салат получается вкусным и сытным. Можно посыпать высушенными и измельченными орехами.
  2. Для соуса к гарниру мякоть нужно размельчить и заправить свежими сливками. Взбитая на блендере мякоть с домашним йогуртом, щепоткой соли и душистого перца – отличная заправка для мясных салатов, Оливье (поменяйте колбасу на отварную куриную грудку).
  3. Для питательного и полезного завтрака подходит масло из авокадо. Мякоть измельчают блендером, по вкусу добавляют перец, чеснок и соль.

Как правильно выбрать и не причинить себе вред?

При выборе особое внимание нужно уделить спелости. Недозревшее авокадо твердое, а кожура даже при сильном нажатии не продавливается. Глубокие ямки под пальцем говорят, что фрукт перезрел.

Если плод начал портиться, на нем можно увидеть небольшие темные пятна или трещинки. Но чаще всего в магазинах лежат неспелые фрукты. Ускорить процесс можно, если положить его при комнатной температуре на несколько суток.

Авокадо для беременных — очень полезный и нужный продукт. Но употребляя его, не стоит забывать о возможных последствиях. Поэтому пару штук в сутки будет достаточно для поддержания здоровья малыша и мамы.

Актуальное видео

Что полезно есть во время беременности? Что нужно есть беременным?

Рекомендуемые материалы:

Бананы при беременности на ранних сроках

Сколько чашек кофе можно при беременности

Сколько в день грейпфрута можно съесть беременной

Как долго можно принимать ванну беременным

Тыква при беременности: польза и вред

Можно ли беременным пить коровье молоко

Травяные чаи во время беременности: можно ли и какие

Вредно ли часто делать УЗИ при беременности на ранних сроках

14 причин есть авокадо во время беременности

Известно, что авокадо является плодом плодородия как для мужчин, так и для женщин (1). Односемянные ягоды едят не только в период зачатия, но и во время беременности. Авокадо, также известные как масличные плоды, имеют грушевидную форму, темно-зеленого цвета и ботанически называются ягодами, содержащими одно семя.

Этот фрукт, известный своим вкусом и питательностью, широко используется в кулинарии. Но можно ли это включить во время беременности? MomJunction поможет вам понять, можно ли есть фрукты во время беременности, и поделится несколькими простыми рецептами для лечения ваших вкусовых рецепторов.

Полезны ли авокадо во время беременности?

Авокадо можно безопасно включать в рацион матери, поскольку он содержит большое количество основных питательных веществ - фолиевой кислоты и калия, которые важны для роста и развития плода. Они полны полезных жиров, других витаминов и минералов, которые положительно влияют на беременность.

Вернуться к началу

Каковы преимущества авокадо во время беременности?

Преимущества употребления в пищу плодов авокадо, также известных как масличные фрукты, заключаются в следующем.

1. Отличный источник фолиевой кислоты

Недостаток фолиевой кислоты или фолиевой кислоты может вызвать врожденные дефекты у младенцев. Следовательно, плоду требуется достаточное количество фолиевой кислоты для правильного роста и развития органов. Авокадо, являясь богатым источником, обеспечивает около 5 мкг фолиевой кислоты на полстакана фруктов (4).

[Прочитать: Фолиевая кислота во время беременности ]

2. Лечит анемию

Дефицит железа во время беременности может привести к анемии у беременных.Авокадо содержит большое количество железа, необходимого во время беременности (5).

3. Помогает пищеварению

Заболевания желудка и запоры часто встречаются во время беременности. Богатое содержание клетчатки в авокадо помогает пищеварению и облегчает опорожнение кишечника (6).

4. Содержит витамины

Масло богато витаминами B1, B2, B5, B6, C, E и K, которые необходимы для питания матери и важны для растущего плода (7).

5. Борется с утренней тошнотой

Это еще один распространенный симптом ранней беременности, из-за которого вы чувствуете усталость в первые три месяца.Авокадо, богатые витамином С, полезны при решении этой проблемы (8).

6. Поддерживает уровень холестерина и сахара

Регулярное употребление авокадо помогает контролировать уровень холестерина (9) и сахара во время беременности (10).

7. Снимает судороги ног

Судороги ног также распространены во время беременности, а авокадо может облегчить судороги ног. В них больше калия, чем в бананах. Калий, наряду с кальцием, может помочь облегчить спазмы (11).

[Читать: Боль в ногах во время беременности ]

8.Ускоряет развитие мозга плода

Одна чашка авокадо содержит 22 мг холина, который необходим для развития мозга и нервов плода, а также для развития нервов (12).

9. Богат минералами

Авокадо способствует ежедневному рекомендуемому потреблению кальция, калия, магния, ниацина, фосфора, меди, цинка и марганца, которые необходимы во время беременности (13).

10. Способствует усвоению питательных веществ

Авокадо не только обеспечивает организм питательными веществами, но также помогает организму усваивать питательные вещества из других продуктов.Например, авокадо способствует усвоению жирорастворимых витаминов, содержащихся в таких продуктах, как сладкий картофель, листовая зелень и морковь (14).

11. Полно здорового жира

Во время беременности необходимы дополнительные калории для роста плода, а для этого необходимы хорошие жиры. Авокадо содержит жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые полезны как для вас, так и для вашего будущего ребенка (15).

12. Снижает риск набора веса

Поскольку авокадо богаты пищевыми волокнами, они помогают снизить вероятность резкого набора веса.Почти 25% клетчатки растворимы, что помогает дружественным бактериям в пищеварительном тракте улучшать метаболизм (16).

13. Снижает риск преэклампсии

Богатый уровень калия в плодах помогает снизить вероятность преэклампсии, так как известно, что он снижает уровень артериального давления. Следовательно, это может снизить риск сердечных заболеваний в будущем (17).

Поскольку авокадо обладает такой удивительной пользой, вам определенно следует знать о пищевой ценности этих фруктов.

Вернуться к началу

Пищевая ценность авокадо

Один авокадо содержит следующие питательные вещества согласно USDA (Министерство сельского хозяйства США) (18):

Питательные вещества Количество на порцию
Всего калорий 322
Калорий из жира 265
Всего жиров 29.47 г
Насыщенные жиры 4,273 г
Полиненасыщенные жиры 3,65 г
Мононенасыщенные жиры 19,696 г
Холестерин 0mg
mg натрия Калий 975 мг
Всего углеводов 17,15 г
Пищевые волокна 13,5 г
Сахара 1.33 гр.

Хотя авокадо абсолютно полезны, вы должны ограничивать количество, которое вы едите.

Вернуться к началу

Сколько авокадо нужно съесть в день?

Авокадо в день отпугнет невролога.Тем не менее, лучше всего ограничить ежедневное потребление половиной фрукта, поскольку чрезмерное употребление может привести к некоторым, хотя и редким, побочным эффектам.

Вернуться к началу

Побочные эффекты авокадо во время беременности

Вот ситуации, когда вам, возможно, придется ограничить или прекратить есть авокадо:

  • Если вы пытаетесь контролировать вес, избегайте чрезмерного употребления фруктов. Высокие калории, хотя и из хороших жиров, могут накапливаться.
  • Если у вас аллергия на латекс, будьте осторожны с авокадо, так как фрукт связан с аллергией на латекс (19).

В вышеперечисленных случаях рекомендуется проконсультироваться со своим врачом.

Кроме того, авокадо в определенные периоды беременности более полезен, чем другие.

Вернуться к началу

[Читать: Продукты, которых следует избегать во время беременности ]

Когда лучше всего есть авокадо во время беременности?

Лучше всего включать авокадо на ранних сроках беременности из-за высокого содержания в нем фолиевой кислоты. Низкий уровень фолиевой кислоты на ранних сроках беременности связан с дефектами нервной трубки.Включение авокадо в предродовой рацион может помочь снизить риск врожденных дефектов, связанных с дефицитом (20).

В следующем разделе мы расскажем вам о различных способах включения фруктов в свой рацион.

В начало

Простые рецепты с авокадо

Чтобы добавлять авокадо каждый день, вы можете попробовать следующие простые рецепты.

1. Смузи из сырого авокадо

Вам понадобится:

  • ½ авокадо, очищенного и без косточек
  • 1 стакан фильтрованной воды
  • ½ зеленого яблока
  • 1 очищенный банан
  • 1 очищенный лимон
  • 1 апельсин, очищенный
  • ½ лайма, очищенный
  • 1 большой пучок петрушки
  • Лед

Как:

  1. Поместите все вышеперечисленные ингредиенты в блендер.
  2. Медленно взбивайте и постепенно увеличивайте скорость.
  3. Дайте смеси перемешаться примерно одну минуту или пока не получите однородную консистенцию.
  4. Смузи из сырого авокадо готов к употреблению.

Время приготовления: 5 мин

Порций: Одна или две

[Читать: Заварное яблоко во время беременности ]

2. Яичница с авокадо:

Вам понадобится:

  • 2 спелых авокадо
  • 4 яйца
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 425 ° F.
  2. Очистите авокадо от семян и разрежьте пополам. Выкопайте немного мякоти из центра, чтобы туда поместилось яйцо.
  3. Положите половинки авокадо на противень и разбейте по одному яйцу на каждую половину.
  4. Попробуйте расколоть его так, чтобы сначала шел желток, а затем яичный белок, чтобы покрыть остаток.
  5. Выпекайте около 15 минут. Время приготовления может отличаться. Убедитесь, что яичный белок застыл правильно.
  6. После запекания вынуть и посыпать перцем и чесноком.Вы также можете добавить любые другие украшения на ваш выбор.

Время приготовления: 30 мин

Порций: Два

[Читать: Яйца во время беременности ]

3. Бутерброды с ALT (авокадо, салат и помидоры)

Вам понадобятся:

  • 1 очищенный и нарезанный ломтиками авокадо
  • 4 больших листа салата Ромейн / Бостон
  • 1 большой спелый помидор, нарезанный ломтиками
  • 8 ломтиков цельнозернового хлеба с льняным семеном, поджаренные
  • 12 тонких ломтиков
  • 2 столовые ложки обезжиренного майонеза
  • 4 ломтика швейцарского сыра, версия с пониженным содержанием жира и пониженным содержанием натрия

Как:

  1. Равномерно намазать майонезом на ломтики хлеба.
  2. Сложите 4 ломтика хлеба с 1 листом салата, 1 ломтиком авокадо, 1 ломтиком помидора, 3 ломтиками огурца и 1 ломтиком швейцарского сыра. Сверху выложите оставшиеся 4 ломтика хлеба.
  3. Разрежьте каждый бутерброд по диагонали, и они готовы.

Время приготовления: 15 мин

Порций: Четыре

4. Гуакамоле

Вам понадобится:

  • 3 авокадо среднего размера
  • 1 помидор, мелко нарезанный
  • ½16 твердый 902 белый лук
  • ½ стакана нарезанной кинзы
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Соль и перец (по желанию)

Как:

  1. Разрезать авокадо пополам и вынуть мякоть .
  2. Используйте вилку, чтобы размять мякоть, чтобы все твердые части размягчились.
  3. Добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте.
  4. Вы можете использовать его сразу или поставить в холодильник.

Время приготовления: 10мин

Порций: Две с половиной чашки

Итак, быстро приготовьте эти рецепты и наслаждайтесь вкусом и здоровьем, все в одном.

Ниже мы рассмотрим несколько вопросов, которые могут возникнуть у будущих пар относительно авокадо во время беременности.

Вернуться к началу

Часто задаваемые вопросы

1. Безопасно ли есть авокадо с черными или коричневыми пятнами?

Авокадо становится черным или коричневым при длительном воздействии низких температур, прежде чем они начнут созревать. Изменение цвета также происходит в результате сжатия при чрезмерном обращении. Фрукты можно есть, удалив эти пятна ножом.

2. Съедобны ли семена авокадо?

Не рекомендуется есть семена авокадо, так как недостаточно исследований, подтверждающих их потребление.Тем не менее, есть исследования о потенциальных преимуществах экстрактов семян авокадо, а не семян. Известно, что экстракт обладает антиоксидантными, антиканцерогенными и противовоспалительными свойствами (21).

3. Что произойдет, если съесть слишком много авокадо?

Если вы переедаете авокадо, это, скорее всего, приведет к увеличению веса.

4. Делает ли авокадо толстым?

Употребление большего количества калорий, чем требуется организму, независимо от источника, может привести к увеличению веса. Авокадо содержит много полезных мононенасыщенных жиров.Вашему телу необходим этот вид жира для получения энергии, усвоения жирорастворимых витаминов (A, D, E, K) и сосредоточения внимания.

5. Полезен ли гуакамоле во время беременности?

Гуакамоле - это соус на основе авокадо, который содержит много мононенасыщенных жирных кислот. Его можно использовать в качестве соуса или пасты для чипсов, крекеров, бутербродов и оберток. Вы можете добавлять его в свой рацион во время беременности, чтобы получить от него питательные свойства.

Большинство продуктов можно есть во время беременности, но употреблять их нужно в умеренных количествах.То же самое и с авокадо. Не переедайте, потому что они полезны для здоровья. Не избегайте их полностью. Включите авокадо в свой рацион и смешайте их с другими фруктами и овощами.

Итак, как вы собираетесь включить этот суперпродукт в свой рацион во время беременности? Расскажите нам об этом, а также, если вы знаете какие-либо другие рецепты, вы можете оставить их в разделе комментариев ниже.

Рекомендуемые статьи:
.

Преимущества для вас и вашего ребенка

Если вы беременны, поиск быстрых и простых способов улучшить свое питание - это всегда хорошая идея.

К счастью, поскольку мы знаем, что у вас на уме еще миллион вещей, авокадо является удобным (и вкусным!) Источником питательных веществ и может быть добавлен как в сладкие, так и в соленые блюда и закуски.

Эти вкусные фрукты содержат множество питательных веществ, в том числе:

  • клетчатку
  • здоровые жиры
  • витамины
  • минералы
  • полезные растительные соединения

Авокадо могут принести пользу здоровью разными способами, что делает их отличным выбором на беременность.Вот как употребление авокадо может помочь вам и вашему ребенку сохранить здоровье во время беременности.

Клетчатка имеет решающее значение для оптимального здоровья во время беременности. Фактически, это важно для здорового опорожнения кишечника. А добавление богатых клетчаткой продуктов, таких как авокадо, в ваш рацион во время беременности, может помочь снизить риск гестационного диабета и преэклампсии.

К сожалению, многие беременные не получают достаточного количества клетчатки в своем рационе. Но вот и хорошие новости: всего половина авокадо (100 граммов) содержит чуть менее 7 граммов клетчатки, или около 25 процентов от 28-граммовой минимальной дневной нормы клетчатки во время беременности.

Жир - даже насыщенный сорт! - чрезвычайно важно во время беременности. Добавление источников жира в блюда и закуски может помочь повысить удовлетворение, поскольку жиры делают пищу вкусной. (Но вы уже знали это, не так ли?)

Авокадо богаты полезными жирами, а именно мононенасыщенными жирами. Жиры, содержащиеся в авокадо, могут помочь улучшить здоровье сердца, регулировать уровень сахара в крови и помочь вам оставаться сытым между приемами пищи.

Более того, более высокое потребление продуктов, богатых мононенасыщенными жирами, таких как авокадо, во время беременности может помочь улучшить качество сна и, следовательно, облегчить бессонницу при беременности.

Помимо белка и общих калорий, во время беременности увеличивается потребность в некоторых витаминах и минералах. Например, беременным нужно больше фолиевой кислоты, магния и витамина С, чем небеременным.

Авокадо - концентрированный источник многих питательных веществ, которые необходимы в большом количестве во время беременности, включая витамин С, фолиевую кислоту и магний. Потребность в фолиевой кислоте значительно возрастает во время беременности из-за критической роли этого питательного вещества в развитии плода.

Половина авокадо (100 грамм) обеспечит около 14 процентов дневной потребности в фолиевой кислоте во время беременности.

Авокадо - богатый источник магния и калия, питательных веществ, которые особенно важны для здорового регулирования артериального давления.

Во время беременности употребление большого количества продуктов, богатых калием, например авокадо, может помочь снизить риск развития гестационной гипертензии.

Например, исследование, проведенное в 2013 году с участием 263 беременных женщин, показало, что у тех, кто потреблял на 250–300 миллиграммов (мг) калия в день больше, риск развития высокого кровяного давления во время беременности значительно снижался.

К счастью, авокадо - концентрированный источник калия. Всего одна половина авокадо (100 грамм) содержит 485 мг.

Авокадо также содержит магний, минерал, который также важен для регуляции кровяного давления.

Антиоксиданты - это полезные соединения, которые помогают защитить от повреждения клеток и могут способствовать укреплению здоровья во многих отношениях.

Авокадо особенно богат каротиноидом лютеином. Лютеин обладает мощными антиоксидантными свойствами и важен для развития глаз и работы мозга вашего ребенка.

Поскольку лютеин представляет собой жирорастворимое соединение, он более эффективно усваивается из авокадо, чем из других содержащих лютеин фруктов или овощей с низким содержанием жира. Помимо лютеина, авокадо содержит множество других антиоксидантов, в том числе:

  • зеаксатантин
  • бета-каротин
  • витамин C

Каротиноидные антиоксиданты, включая бета-каротин, лютеин и зеаксатантин, содержатся в грудном молоке. Их уровень напрямую зависит от потребления матерью.Употребление большего количества авокадо во время грудного вскармливания может помочь увеличить содержание каротиноидов в грудном молоке, что важно для роста и развития вашего ребенка.

Когда вы беременны, для хорошего самочувствия очень важно правильно питать свое тело. Когда вы голодны - или, кхм, голодны - приготовление еды или закуски, включающей авокадо, - это умный способ удовлетворить себя и предотвратить переедание. (Мы видим вас, безжалостный голод во время беременности.)

Авокадо богат клетчаткой и полезными жирами, питательными веществами, которые, как было доказано, способствуют чувству сытости.

Выбор сытных и богатых питательными веществами продуктов, таких как авокадо, во время беременности, может помочь вам оставаться бодрым в течение дня, а также поможет вам поддерживать здоровый вес, что очень важно для вашего здоровья и здоровья вашего ребенка.

Поддержание оптимального уровня сахара в крови и жиров в крови может помочь вам иметь здоровую и безопасную беременность. Употребление авокадо может помочь снизить некоторые факторы риска сердечных заболеваний и регулировать уровень сахара в крови, снижая риск осложнений при беременности.

Авокадо содержит мало углеводов и богат клетчаткой и полезными жирами, что делает их отличным выбором для беременных с высоким уровнем сахара в крови или диабетом.

Употребление авокадо может помочь снизить уровень сахара в крови после еды у людей с высоким уровнем сахара в крови. Кроме того, авокадо может помочь повысить защитный для сердца холестерин ЛПВП (хороший) и снизить уровень холестерина ЛПНП (плохой), что может помочь снизить риск сердечных заболеваний и улучшить общее состояние здоровья во время беременности.

Авокадо обладает мягким вкусом и кремовой текстурой, поэтому они идеально подходят как для сладких, так и для соленых блюд.

Вот несколько вкусных способов добавить авокадо в свой рацион во время беременности:

  • Добавьте нарезанный авокадо к яйцу и овощному омлету.
  • Посыпьте запеченный сладкий картофель нарезанным авокадо, фасолью, овощами, сальсой и жареным цыпленком для получения сытного блюда.
  • Взбейте восхитительный шоколадный пудинг с арахисовым маслом, приготовленный из авокадо по этому рецепту.
  • Добавьте нарезанный авокадо в салат, чтобы получить больше полезных жиров.
  • Перемешайте кусочки авокадо в смузи для получения кремовой текстуры.
  • Обмакните нарезанные овощи в гуакамоле, чтобы получилась сытная закуска.
  • Сверху нарезанный сладкий картофель или хлеб с проросшими зернами посыпать пюре из авокадо, красным перцем, солью и перцем.
  • Приготовьте полезную заправку из авокадо и кинзы для салатов и других блюд по этому рецепту.
  • Половинку авокадо посыпать морской солью и перцем и погрузить ложкой!
  • Используйте пюре из авокадо в салатах из курицы, тунца и яиц, чтобы увеличить питательную ценность блюда.
  • По этому рецепту приготовьте фри из авокадо в духовке или фритюрнице.
  • Приготовьте шикарное шоколадное мороженое с авокадо по этому очень простому рецепту без молока.
  • Верхние супы и перец чили с нарезанным авокадо для начинки и яркого украшения.

Авокадо - отличное дополнение к рациону большинства людей, особенно беременных. Однако будущим мамам, страдающим аллергией на авокадо, следует избегать употребления этого фрукта, чтобы предотвратить потенциально опасные реакции.

Авокадо - отличный выбор для беременных. Эти вкусные фрукты не только чрезвычайно питательны, но и разнообразны.Кроме того, добавление авокадо в рацион может принести пользу как вам, так и вашему ребенку.

.

9 доказанных преимуществ употребления манго во время беременности для здоровья

Приходите лето, и на местных рынках царит король фруктов!

Сочное, сочное и вкусное манго - фрукт, перед которым большинство людей не может устоять. Беременные женщины, как правило, желают их еще больше из-за их кисло-сладкого вкуса. Вы можете полюбить кислый и острый вкус сырого манго или сладость спелого манго, но, возможно, у вас все еще есть сомнения по поводу их употребления во время беременности.

Итак, насколько безопасно есть манго во время беременности? Может ли употребление слишком большого количества манго навредить вам и вашему ребенку? Найдите ответы на эти и другие вопросы в этой статье о потреблении манго во время беременности.

Безопасно ли есть манго во время беременности?

Да, вы можете есть манго во время беременности, поскольку они являются отличным источником энергии, антиоксидантов и жизненно важных питательных веществ (1). Но важно следить за порциями и не баловаться. Манго - сезонные фрукты, и их следует употреблять в то время, когда они доступны в естественных условиях.

В любом случае проконсультируйтесь с врачом перед включением фруктов в свой рацион.

Вернуться к началу

Сколько манго можно съесть во время беременности?

Лучше всего употреблять не более одного манго в день.Кроме того, включайте манго только в том случае, если врач просит вас увеличить потребление калорий. Порция манго в 100 г содержит около 13,66 г сахара (2), что делает чрезмерное употребление манго во время беременности плохой идеей, особенно если у вас есть проблемы с гестационным диабетом.

Помимо сахара, манго содержит несколько других питательных веществ, которые делают его безопасной пищей для беременных женщин.

Вернуться к началу

[Читать: Фрукты для употребления во время беременности ]

Пищевая ценность манго

Питательная ценность спелых манго в 100-граммовой порции следующая (2):

мг
ПИТАНИЕ СУММА
Калорий 60 ккал
Углеводы 14.98 г
Белок 0,82 г
Клетчатка 1,6 г
Жир 0,38 г
Сахар 13,66 г
Витамины
Витамин C 36,4 мг
Витамин A 54IU
Фолиевая кислота 43 мкг
Пиридоксин 0,119 мг
Ниацин 0.669 мг
Рибофлавин 0,038 мг
Тиамин 0,028 мг
Минералы
Калий 168 мг
Кальций 11 мг3546
Магний 10 мг
Цинк 0,09 мг
Фосфор 14 мг

Манго также имеет ряд преимуществ для беременных.Читайте дальше, чтобы узнать об этом больше.

Вернуться к началу

[Прочтите: Преимущества употребления гуавы во время беременности ]

Каковы преимущества для здоровья от употребления манго во время беременности?

Ниже приведены преимущества для здоровья от употребления манго во время беременности.

1. Железо предотвращает анемию

Манго богаты витамином С и помогают усваивать железо, необходимое будущей матери для преодоления анемии, связанной с беременностью (3).

2.Фолиевая кислота способствует развитию плода

Манго - отличный источник фолиевой кислоты, которая необходима для развития головного и спинного мозга плода. Употребление манго предотвращает дефекты нервной трубки, которые могут возникнуть на ранних сроках беременности (4).

3. Пищевые волокна поддерживают здоровье пищеварительной системы

Содержащаяся в манго клетчатка помогает вам дольше чувствовать сытость. Манго также способствует пищеварению и предотвращает запоры, которые возникают у женщин в первом триместре (5).

4.Содержит богатые антиоксиданты

Витамин C в манго действует как мощный антиоксидант, который помогает развить устойчивость к свободным радикалам, которые могут нарушать развитие плода и даже приводить к раку. Витамин С также может снизить риск преждевременных родов (6).

5.Витамин А для развития ребенка

Витамин А, в большом количестве содержащийся в манго, помогает в формировании детских зубов и костей. Он также важен для развития глаз и иммунной системы и способствует развитию сердца, легких и почек (7).

6. Витамин B6 идеален для мозга и нервной системы плода

Манго также является источником витамина B6, который играет роль в развитии мозга и нервной системы плода (8).

7. Магний предотвращает преэклампсию

Магний, присутствующий в манго в разумных количествах, действует как отличное естественное средство от преэклампсии, в то время как витамин E в этом фрукте помогает наращивать мышцы плода и предотвращает преэклампсию (9) (10).

8. Избавляет от утренней тошноты

Свежий вкус манго помогает предотвратить утреннюю тошноту.Витамин B6 в этом фрукте также играет ключевую роль в избавлении от тошноты и утреннего недомогания (11).

9. Уравновешивает жидкости организма

По мере увеличения объема крови во время беременности вашему организму требуются дополнительные минералы. Манго содержат электролиты, такие как калий, кальций, магний и натрий, которые помогают поддерживать баланс жидкости (12). Электролиты обеспечивают правильную работу нервов, сердца, мозга и мышц.

Хотя манго обладает многочисленными преимуществами, вам нужно помнить о его употреблении во время беременности.

Вернуться к началу

[Читать: Ананас во время беременности ]

Есть ли побочные эффекты манго во время беременности?

Побочные эффекты от употребления манго во время беременности включают: -

  1. Диарея: Чрезмерное употребление манго может вызвать диарею, которая может привести к обезвоживанию (13). Обезвоживание во время беременности является обычным явлением, и с ним можно бороться, строго контролируя диету.
  1. Повышенный риск гестационного диабета: Манго имеет высокий уровень сахаров и может повысить риск сахарного диабета.Употребление меньшего количества манго со средним гликемическим индексом (ГИ) может помочь снизить риск гестационного диабета (14).
  1. Избыточная прибавка в весе: Манго богаты углеводами и добавляют к вашему и без того увеличивающемуся весу во время беременности.
  1. Аллергические реакции: У некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция при контакте с кожурой плода или соком. Если вы испытываете «зуд от манго», избегайте фруктов (15).
  1. Реакции искусственно созревших манго: Искусственно созревшие манго могут оказывать неблагоприятное воздействие как на мать, так и на ребенка.Эти плоды созревают с использованием карбида кальция - ядовитого вещества, содержащего следы мышьяка и фосфора.

Употребление этих манго может вызвать перепады настроения, сонливость, головные боли, головокружение, спутанность сознания, судороги, язвы во рту и покалывание в руках и ногах (16). Поэтому выбирайте только те манго, которые созрели естественным образом.

Вернуться к началу

Как узнать, созрели ли манго естественным или искусственным путем?

Искусственно созревшие манго обладают следующими характеристиками:

  • Обладают черной порошкообразной или серовато-белой оболочкой
  • Издают чесночный запах
  • Выглядят спелыми, но остаются сырыми и твердыми внутри
  • Безвкусные и оставляют своеобразное послевкусие
  • Имейте более короткий срок хранения и быстрее начните проявлять черные пятна
  • Мягкие на ощупь

В начало

Советы по безопасному употреблению манго

Не всегда легко купить естественно созревшие фрукты.Однако вы можете принять меры, чтобы свести к минимуму попадание токсинов в организм, употребляя в пищу неорганическое манго.

  • Тщательно вымойте фрукты: Мытье фруктов перед употреблением помогает избавиться от остатков химических веществ. Он также удаляет из почвы любое заражение бактериями листерий.
  • Очистите плод от кожуры: Не ешьте кожуру. Очистка кожуры манго после мытья также уменьшит воздействие токсинов.
  • Соблюдайте гигиену: Всегда очищайте ножи и разделочную доску перед использованием и мойте руки после контакта с манго.
  • Созревание фруктов в домашних условиях: Чтобы уберечь от токсинов, покупайте сырые манго и созревайте дома естественным путем. Это исключает риск загрязнения карбидом кальция.

Вернуться к началу

[Читать: Авокадо во время беременности ]

Какие манго безопасны во время беременности - спелые или сырые?

Употребление спелых и сырых манго во время беременности безопасно, если вы принимаете их с осторожностью. Спелые фрукты содержат натуральный сахар и являются отличной заменой калорийным десертам.Созревшие манго стимулируют аппетит, способствуют пищеварению и улучшают цвет лица.

Сырой фрукт богат витаминами и антиоксидантами, которые помогают бороться с утренним недомоганием и повышенной кислотностью, повышают иммунитет и сохраняют здоровье печени.

Безопасно ли есть манго в третьем триместре?

Вы можете продолжать есть манго в течение последнего триместра, но в меньших количествах. Чрезмерное потребление в это время может вызвать гестационный диабет. Кроме того, избегайте манго в последние недели беременности, если раньше у вас были аллергические реакции.

Чтобы насладиться манго в умеренных количествах, примите во внимание этот рецепт.

Вернуться к началу

Смузи для беременных с манго и шпинатом

Этот смузи с манго и шпинатом содержит бета-каротин, основные минералы и клетчатку. Это помогает расслабиться, а также охлаждает живот.

Вам потребуется:

  • 1 ½ стакана замороженного манго, кубики
  • 10 унций апельсинового сока
  • ½ стакана греческого йогурта
  • 2 стакана шпината
  • 2 столовые ложки семян чиа

6 Как

  1. Поместите все ингредиенты в блендер.
  2. Смешайте их, пока не получите однородную массу.

Время приготовления - 5 мин.
Порций - 4

Продолжайте читать, если у вас есть какие-либо сомнения относительно употребления манго во время беременности.

Вернуться к началу

[Читать: Яблоки во время беременности ]

Часто задаваемые вопросы

1. Может ли манго прервать беременность?

Считается, что избыточное потребление сырого манго, которое является одним из фруктов, которых жаждет большинство беременных женщин, увеличивает тепло в организме (17).Это может вызвать кровотечение, особенно в третьем триместре, и, таким образом, привести к выкидышу.

2. Можно ли пить коктейль или сок манго во время беременности?

Да, вы можете есть коктейль или сок из манго без ограничений. Но учтите, что они содержат много сахара и калорий, и их следует принимать в умеренных количествах.

3. Можно ли есть маринованные огурцы во время беременности?

Можно подумать о том, чтобы есть маринованные огурцы, но только изредка.

4. Можно ли есть сухой порошок манго во время беременности?

Да, вы можете съесть порошок сушеного манго ( mchur ), так как он содержит большое количество железа.Он также предотвращает кислотность и улучшает тон кожи.

Манго не вредны для здоровья во время беременности, если их употреблять в умеренных количествах. Чтобы оставаться в безопасности, посоветуйтесь с врачом или диетологом, как лучше всего есть этот фрукт. В конце концов, желто-зеленые фрукты - это удовольствие для вкусовых рецепторов, и их нельзя пропустить в сезон.

Вернуться к началу

Есть ли какие-нибудь вкусные рецепты на основе манго, чтобы поделиться с нашими читателями? Расскажите о них в комментариях.

Рекомендуемые статьи:
.

Вот примерная таблица диеты для беременных

Беременной женщине с нормальным весом и индексом массы тела (ИМТ) необходимо дополнительно 350 ккал в день во втором триместре и 500 ккал в день в третьем триместре (1). Эти потребности можно удовлетворить с помощью хорошо спланированного и сбалансированного с точки зрения питания плана питания для беременных.

В этом посте MomJunction мы даем вам образец диаграммы диеты для беременных и общие рекомендации по питанию.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть увеличенную версию этой инфографики.

Примерная таблица питания для беременных

Вот примерное меню для каждого приема пищи, которое можно настроить в соответствии с вашими предпочтениями, триместром беременности, медицинскими проблемами, такими как гестационный диабет, и общими диетическими привычками.

Однако проконсультируйтесь с врачом и сертифицированным диетологом для составления плана.

ОБРАЗЕЦ ПЛАНА ПИТАНИЯ ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ

Питание Примерное меню
Завтрак: Это первый и самый важный прием пищи в день.Так что никогда не пропускайте завтрак. Эта еда должна быть полезной и питательной по качеству, но при этом быть большим по количеству.
  • 1 миска овсяных хлопьев + 1 чашка пахты / нежирного молока

Или

  • 1 бутерброд с яйцом (с меньшим содержанием майонеза / масла) + 1 чашка пахты / молока
Полдник: Это заполняет промежуток между завтраком и обедом, который у работающих женщин обычно составляет четыре-пять часов. Эта закуска должна быть богата белком и диетической клетчаткой, чтобы контролировать чувство голода и поддерживать уровень сахара в крови.
  • 1 стакан греческого йогурта с горстью сухофруктов, орехов и семян

Или

  • 1 стакан салата из тропических фруктов, посыпанный орехами и семенами
Обед: Это второй самая важная еда дня. Пропуск обеда может привести к снижению уровня сахара и энергии.
  • 1 миска копченой / жареной (копченая курица ужасна на вкус) курица с травами и авокадо (салат)

Или

  • 1 миска лосося, спаржи и сладкого картофеля в кунжуте
Эта закуска помогает побороть муки вечернего голода.
  • 1 булочка с хумусом + 1 стакан нежирного молока

Или

  • 1 ломтик имбирного пряника с нежирным сырным соусом
Ужин: Обычно это последний прием пищи день и должен быть успокаивающим и расслабляющим. Ранний и легкий ужин - идеальный выбор во время беременности, так как он сводит к минимуму вероятность несварения желудка и кислотного рефлюкса.
  • 1 миска для обжаривания грибов со стручковой фасолью и лапшой.Добавьте тофу или сою из любого другого источника белка.

Или

  • Куриный суп с авокадо, лаймом, 1 миска и поджаренные панировочные сухари. Однако при этом проконсультируйтесь со своим диетологом или зарегистрированным диетологом, чтобы знать, какие продукты следует избегать во время беременности.

    Планируя свое питание, помните об общем количестве порций, которые вам потребуются в день из каждой группы продуктов.Здесь мы расскажем вам о порциях, рекомендованных для каждой пищевой группы для полноценного питания (2).

    1. Свежие фрукты и овощи содержат необходимые питательные вещества, пищевые волокна и жизненно важные биологически активные соединения, такие как антиоксиданты. Включите как минимум одну порцию темных овощей и цитрусовых вместе с двумя порциями (темных) зеленых листовых овощей.
    1. В рацион можно включать обогащенные зерна, цельнозерновые, псевдозерновые и просо.Эта группа продуктов питания обеспечивает организм энергией, пищевыми волокнами и различными необходимыми микроэлементами, такими как комплекс витаминов B. Шесть порций в день могут удовлетворить энергетические потребности беременной женщины с нормальным весом.
    1. Молоко и молочные продукты являются хорошим источником белка, витамина D и кальция, а также ряда других важных питательных веществ. Рекомендуется регулярно употреблять три порции обезжиренного или обезжиренного молока или молока / молочных продуктов в день.
    1. Мясо, птица, рыба и бобовые - это постный белок высокого качества.Достаточно двух-трех порций этой группы продуктов в день. Вы можете попробовать нежирное мясо, курицу без кожи, рыбу, сушеные бобы и горох. Жирная рыба - хороший источник жирных кислот омега-3.
    1. Выпивайте около 8-12 стаканов жидкости, не требующей воды, в день. Вода важна для поглощения питательных веществ и вывода шлаков из организма.

    Для получения максимальной пользы придерживайтесь основных рекомендаций по питанию и диеты.

    Общие рекомендации по питанию во время беременности

    Употребление полноценной пищи имеет решающее значение для вас и вашего растущего плода.Соблюдайте эти основные шаги (3) (4).

    1. Соблюдайте сбалансированную диету , чтобы обеспечить себе оптимальное питание. Чтобы отслеживать потребление, ведите планировщики питания и дневники питания в каждом триместре. Ниже приведен список некоторых питательных веществ, которые вам нужны для определенных функций.
      • Кальций: Может снизить риск преэклампсии (высокого кровяного давления). У растущего плода кальций способствует развитию структуры скелета и зубов.Беременным женщинам рекомендуется потреблять 1000 мг (миллиграммы) кальция в день из различных источников пищи.
      • Фолиевая кислота или витамин B9: Они необходимы для развития нервной системы и необходимы для предотвращения некоторых врожденных дефектов, таких как дефекты нервной трубки. Во время беременности вам нужно 600 мкг в день с пищей. Однако даже при хорошо сбалансированной диете рекомендуемое количество не усваивается только из продуктов. Таким образом, вам необходимо принимать добавки с фолиевой кислотой.
      • Железо: Это важный минерал для роста и развития мозга вашего ребенка. Во время беременности объем крови увеличивается вдвое, поэтому вам нужно больше железа. Рекомендуемая дневная доза составляет 27 мг.
      • Витамин D: Он помогает в усвоении кальция и некоторых других физиологических функциях, таких как выработка гормонов. Беременные женщины должны получать 600 МЕ (международных единиц) витамина D в день.
    1. Сохраняйте активность на протяжении всей беременности. Регулярно выполняйте физические упражнения, соответствующие триместру беременности, для здорового набора веса во время беременности.
    1. Не голодать во время беременности. It может нарушить уровень питательных веществ в организме и оказать неблагоприятное воздействие на развивающийся плод.
    1. Вы можете справиться с утренним недомоганием во время беременности, разделив приемы пищи на пять-шесть небольших приемов пищи в день , включая легкие закуски.Это поможет вам набрать вес здоровым образом. Желательно есть что-нибудь каждые 2,5–3 часа (5).
    1. Планируйте питание с различными группами продуктов. Разнообразие блюд может помочь вам получить максимальную пользу от еды.
    1. Управляйте своей тягой к еде во время беременности, переключившись на более здоровых альтернатив . Всегда обсуждайте свои желания со своим диетологом или диетологом.
    1. Ограничьте потребление соленых, жирных и сахарных продуктов и полуфабрикатов.Чрезмерное потребление этих продуктов может привести к увеличению веса, а также может вызвать другие осложнения со здоровьем.
    1. Поддерживайте обезвоживание с помощью питьевой воды. Избегайте таких напитков, как кола, кофе и алкоголь. Чрезмерное употребление этих напитков может отрицательно сказаться на развитии плода. Эти напитки являются богатым источником пустых калорий и антинутриентов, которые препятствуют усвоению питательных веществ.
    1. Не употребляйте пищевых добавок , таких как ежедневные пренатальные витамины, без медицинского назначения.Избыток дородовых витаминных добавок может быть вредным. В некоторых случаях это может привести к запору, диарее, тошноте, потере аппетита, расстройству желудка и судорогам.

    Плановое питание во время беременности полезно для здоровья и способствует быстрому развитию плода. Придерживайтесь диеты, состоящей из различных групп продуктов в нужном количестве и порции. Он помогает контролировать вес при беременности, способствует здоровому развитию плода и снижает вес при беременности в послеродовом периоде.

    Ссылки:
    .

    Смотрите также